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[사진] 완도 직송 생전복을 요리하다.

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1460 11 18

  
 안녕하세요. G입니다. 
  
 며칠전에 보신용 전복 
 구입 글을 올렸더니,  
 리뷰(?!)를 요청하셔서 
  
 간단하게나마 글과 사진 남겨봅니다. :)
  
 20220625_230740.jpg 
 우선 받은 당일에 4미정도만 
 살아있는 놈중 건강한 것으로 
 회쳐먹기로 했습니다. 
 

 

20220625_221833.jpg 
 4미가 회치고 나니 생각보다는 
 양이 적어서 접시가 좀 휑해보이는 것이 아쉽네요.
 

 

20220625_221859.jpg 
 좀 있어보이는 각도로 찍었습니다. 
 생전복답게 바다의 맛과 오독한 식감이 
 아주 일품이였습니다. 
 

 

20220626_182159.jpg 
 토요일은 좀 피곤해서 조리를 못하고 
 오늘(일요일) 남은 전복들을 추가 손질해서, 
 

 

20220626_185121.jpg 
 요리별로 손질 정리했습니다. 
  
 좌측은 버터구이용, 우측은 전복죽용, 우측 아래는 내장 
 

 

20220626_185350.jpg 
 버터는 무염버터로 잘 녹여서 
 

 

20220626_190512.jpg 
 잘 구워줬습니다. 
 원래 내장은 젖갈을 할까 하다가, 
 여름이고 해서 내장은 마늘 버터 볶음으로 만들었네요. 
 

 

20220626_190605.jpg 
 전복 버터 구이 
 신선한 전복을 구웠기 때문에 버터와 조화도 발군이고 
 향기도 잘 살아있었습니다. 
  
 구우면 꼬득한 느낌은 사라지지만 특유의 향과 부드러움이 
 아주 매력적이죠.^^ 
 

 

20220626_195044.jpg 
 내장과 구이 몇개는 남겨놨던 전복육수를 끓여서 간을 한 
 특제 소스(?)를 만들어서 덮밥으로 식사를 마무리 했습니다.


전복죽은 아직 만드는 중이라

사진은 없습니다.

다음주 애기들 간식으로 

며칠간 먹일 예정입니다.^^

  
 요리하는 취미도 있기 때문에 
 가~끔 이런 요리 글도 올라올 수 있습니다. 
  
 읽어주셔서 감사합니다. :) 
   

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미하엘무야허님 포함 11명이 추천

댓글 18

댓글 쓰기
profile image 1등

츄릅... 
어디보자 전복이 얼마나 하지... 
음.... T.T

21:03
22.06.26.
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Gprofile 작성자
COCT
살아있는 전복은 중간정도 사이즈 사시면,
자연산이라도 그렇게까지 비싸지는 않습니다.
요즘은 킬로 3~4만 정도인 듯 하네요.

근데 활전복은 손질이 문제라,
외식하시는 것이 편하실 수도 있습니다.
22:28
22.06.26.
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COCT
이어폰 한 번 참으시면 냉동실 꽉꽉 채워 얼려놨다가 두고두고 드실 수 있어요.
요새 그렇게 많이 비싸지 않아요. ㅋ
22:39
22.06.26.
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alpine-snow
전복죽에 쌀 보다 전복이 많게 먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
22:48
22.06.26.
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Gprofile 작성자
풍악을울려라!
ㅎㅎ 물 좋은 놈으로 받았습니다.
내장도 신선해서 좋았네요.
내장은 젖갈하긴 여름이기도 하고 귀찮아서
술찜 좀 할라했는데 집에 쓸만한 중국술이 없어서
그냥 다 볶아버렸네요. ㅎㅎ
22:29
22.06.26.
3등
때깔이 장난아닙니다!
22:24
22.06.26.
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Gprofile 작성자
nalsse
자연산 물이 좋더라구요. :)
오랜만에 다양하게 만들어 먹었습니다.^^
22:30
22.06.26.
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'ㅠ' 츄릅... 
전복, 최고죠!! 
술 생각나지 않고도 맛있는 해산물!! 
  
저는 전복도 좋아하지만 바다 향을 좋아해서 자연산 멍게도 엄청나게 좋아하는데, 
문제는 자연산 멍게가 꼭 소주 생각을 나게 한다는 거예요. ㅠ.ㅠ

22:39
22.06.26.
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Gprofile 작성자
alpine-snow
아... 멍게는 특유의 쌉싸름하면서
여운있는 단맛이 알코올을 부르죠. :)

소주도 좋긴한데 개인적으로는 고량주나
청주랑 같이 먹는 걸 좋아합니다. :)
22:41
22.06.26.
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부산과 제주도의 유명한 전복죽 집을 가면, 내장을 넣어서 만들더군요. 그래서 전복죽이 녹색.... ㄷㄷㄷ 
 뭐.. 맛은 있습니다...

23:09
22.06.26.
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Gprofile 작성자
굳지
신선한 내장이라면
죽에 넣어도 비리지도 않고
맛있지요. :)

전 애기들 줄거라서 죽은 내장을 안넣고
전복을 거의 다져서 만들었습니다. ㅎㅎ
23:13
22.06.26.
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영디비에서 유일하게 요리하시는 분 아니실까 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
01:17
22.06.27.
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Gprofile 작성자
Андрей
설마... 그렇진 않을겁니다.
아무래도 커뮤 특성상 이런글이 그냥 적은 것 뿐인 것 같아요.ㅎㅎ
15:16
22.06.27.
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오 이게 진짜로 올라오는군요 ㅋㅋㅋㅋ 요리도 잘하시는군요 멋지십니다!

02:05
22.06.27.
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Gprofile 작성자
카스타드
감사합니다. 먹는 것도 좋아하다보니
요리도 그냥저냥 하고 있습니다. :)
15:17
22.06.27.
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Gprofile 작성자
미하엘무야허
아, 총량은 1인분이 아니고 4인분입니다. ㅎㅎ
10:42
22.06.28.
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