내가 만든 아침밥(레시피 공유합니다)
마루에marue
88 7 6


만드는 법 : 재료는 대패삼겹살, 진간장(일본의 계란비빔밥용 간장이면 더 좋습니다), 물, 설탕, 다진마늘, 생강, 계란 노른자, 와사비 입니다
소스는 밥그릇으로 밑부분만 좀 많이(?) 채워지게 넣고 물을 5숫갈 넣고 설탕 한숫갈, 다진마늘 한숫갈, 생강은 다져 다진생강을 티스푼으로 한숫갈 넣고 섞습니다 그러면 소스는 완성입니다
웍에 중불로 대패를 다 익히진 말고 어느정도만 익히고 그 후 대패에서 볶으면서 나온 나온 물기?를 웍에서 다 따라 버리세요 그리고 불을 중약불로 줄인 후 소스를 붓고 웍 바닥에 소스가 별로 보이지 않을때까지 쪼립니다
그 다음 새 밥그릇에 밥 원하는 대로 넣고 밥 위에 대패를 얹짐니다 그리고 그 위에 노른자 넣고
와사비를 원하는 량 넣으면 완성입니다!!
이제 다들 즐거운 아침식사 하세용~













