[홈카페 레시피] 아이스 캬라멜 마끼아또
@쏘핫님 의 열화와 같은 성원에 힘입어
홈카페 레시피를 가져왔습니다.
오늘은 캬라멜 마끼아또 편입니다.
준비물입니다.
에스프레소, 카라멜 시럽15ml, 카라멜 소스, 우유150ml, 얼음, 컵.
에스프레소는 30ml를 사용합니다만,
네스프레소, 일리, 카누 머신은 40~50ml 추출되더라구요.
그대로 사용하셔도 드라마틱한 차이는 없습니다.
카라멜 시럽은 모닌 1883
카라멜 소스는 까로망 65°C 제품을 사용했습니다.
카라멜 시럽과 에스프레소를 섞어주겠습니다.
각도 때문에 60ml로 보일 수 있지만 45ml 약간 넘어갑니다..
얼음을 넣은 컵에 에스프레소+시럽 혼합액을 부어줍니다.
처음부터 컵에 넣을 수도 있잖아!! 하실 수 있는데
홈카페 하면 아무래도 네?
인스타도 하고 네?
자랑도 하고 그래야 하지 않겠습니까?
얼음은 최대한 덜 녹고
밀도차이로 색 대비도 보이고 네?
사실 그냥 넣으셔도 상관 없습니다.
준비물 사진 찍느라 따로 담아놔서 이랬을 뿐..
카라멜 소스를 컵 벽면에 드리즐해줍니다.
이 과정이 비주얼을 만들어 줍니다. 호호..
우유를 부어줍니다.
사진상에는 얼음이 조금 부족합니다.
소스가 잘 보이게 얼음을 적게 넣었거든요.
소스 드리즐 후에는 얼음을 더 채워주시면 좋습니다.
완성된 비주얼입니다.
이게 실물로 보면 진짜 이쁜데...
하필 요때 손님이 오셔서 예쁘게 못 찍었네요.
일반 가정에서 물컵으로 많이들 사용하시는
275ml컵을 위한 레시피였습니다.
카페에서 사용되는 500ml 잔을 이용하실 때는
단순계산으로 딱 두배씩 사용하시면 되겠습니다.
얼음을 적게 넣는 게 사실 고소함이 오래 가고 좋아요.
그럼 다른 레시피로 또 만나뵙겠습니다!
오오오 카라멜 시럽이랑 소스사러 마트 가야겠네요!!! 진심 감사합니다 (근데 파나?)