• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[공지] 사이트 운영에 대하여...

영디비 영디비
8096 9 29

안녕하세요!! 운영자입니다.

2018년 새해 맞이 정모에 와주셨던 회원님 너무 고맙습니다.

와주신 분 덕분에 재밌는 정모가 되었습니다.

고민끝에 사이트에 몇가지 개편을 진행했습니다. 

눈치 채신분이 있을까요??  ㅎㅎ  

바뀐내용에 대해 알려드리고, 회원님 의견도 들어볼까 합니다. 

일단, 바뀐 내용입니다.

1. 비회원에게 광고 노출 

비회원! 즉, 로그인하지 않은 사용자에겐 글 안에 광고가 추가로 노출됩니다. 

로그인한 회원에게는 노출되지 않습니다. 

얼마나 될지는 모르겠지만, 사이트 추가 수입원이며 

기본적인 사이트 운영비로 사용될 예정입니다. 

이벤트 혹은 정모 때도 사용될 예정입니다. 

(곧 정모를 또 한다는... ㅋ) 

2. 커뮤니티 카페화 

자유게시판, 가입인사, 장터, 리뷰요청  

위 네가지 게시판은 회원 공개로 전환했습니다. 

가입하시고, 로그인하면 볼 수 있도록... 

현재 영디비 사이트는 하루에도 많은 분이 다녀가십니다. 

하루 수천명됩니다. ㅎㅎㅎ 

예전에 정모 사진도 올라오고 했는데,  

이런 사진도 굳이 모든 사람에게 공개를 해야하나? 하는 고민을 했고, 

부운영자님과 상의하에 커뮤니티의 일정 부분을 

회원 공개로 전환하기로 결정했습니다. 

우리끼리 더 재밌는 얘기를 많이 나누면 좋겠네요. 

혹시나 사용하시다 불편한점 있으시면,  

건의사항 게시판 으로 내용 남겨주세요~ 

항상 열시미 재밌게 하겠습니다~!! ㅋ 

신고공유스크랩
박지훈 박지훈님 포함 9명이 추천

댓글 쓰기
profile image
영디비 작성자
다로다옹e

ㅋㅋㅋ 
 아 오늘 측정했는데, 제품 요청한다는 걸 깜빡 했네요~ 
 다담주에 다시 측정할 예정인데, 연락드릴께요!

00:03
몹시 좋습니다! 정모 가고 싶습니다 ㅠㅠ
21:59
언제나 수고하십니다. 운영자님! 앞으로도 힘써 주세요!
추가로, 영디비 앱의 게시글 공유 버튼을 통해 카카오톡으로 공유를 시도하면 메세지를 발송한 앱의 설정(사이트 도메인)에 문제가 있어 메세지를 전송할 수 없습니다.
해당 앱의 관리자에게 문의하세요.라고 뜨면서 안되는 문제도 해결해주시면 감사하겠습니당.
22:27
영디비 작성자
닥터
아!! 한번 확인해 보겠습니다~
00:04

오~좋네요. 
 저도 기회가 닿으면 정모에 참석하고 싶습니다.ㅎ

22:52
영디비 작성자
발짐

꼭 오세요~~~~ ㅋㅋㅋ

00:05
내일 쯔음 해서 정모 공지도 올리겠습니다. ㅎㅎ
22:55
오 2차 정모군요 ㅋㅋㅋ 이번에도 갈 수 있으면 좋겠네요
23:13
영디비 작성자
KIMBBAM
역시 우수회원님!! ㅋ
00:06
KIMBBAM
저도 스케줄만 없으면 필참입니다.ㅎ
00:18

아항... 가만히 읽어보니, 비회원분들에게는 비공개라는 말이로군요. ㅎㅎㅎ
회원도 로그인을 해야 볼 수 있다는 거.. 잠시 헷갈렸었습니당..

23:30
영디비 작성자
터럭
그렇습니다!! ㅋ 비회원에게는 비공개!!!
대신 비회원에게는 광고를 보여드립니다. ㅋㅋ
00:06
정모를 참석하지 못함이 제일 아쉽습니다 ㅠㅠ 집에서 멀지 않은 거리인데요;;

1번의 경우는 사실상 노출을 하는게 운영에 도움이 된다면
저는 회원분들도 광고 노출은 사실상 이해하지 않으실까 생각 되네요
영디비가 도움이 되는 쪽으로 하면 좋을것 같습니다

2번은 적극 찬성입니다.
조금 더 자유로운 분위기에서 음향이 아니더라도 친목도모도 함께 이루어지면 좋을것 같습니다 ㅋ
08:48
영디비 작성자
INSsoulJK
회원님도 이미 충분한 광고를 보고 계십니다. 위아래. ㅎㅎㅎㅎ
본문에 광고 노출은 제가 싫어서요~ ㅋ
그리고 아직은 운영에 도움이 되진 않습니다. 서버비 몇 만원 정도 나오거든요. ㅋㅋㅋ
11:33
영디비
아하 그런거군요^^

어째든 영디비가 잘되는 방향으로 되었으면 좋겠습니다! ㅋ
20:01
비로그인으로 눈팅도 이젠안돼겠군요.ㅜ 1차정모덕분에 좋은경험이 되었고, 2차정모도 3월달 주말에 한다면 기대해보고싶네요.
09:26
영디비 작성자
나만의하쿠
로그인하고 출췍하세요~!!!! ㅋㅋㅋㅋ
아... 육아만 아니면 정모도 나가고 하고시프다 ㅠㅠ
재밌겠어요~ ㅎㅎ
09:48
kalstein

제가... 적절할 조그마한 헤드폰을 들고 가겠습니... (아기용?  펔펔!!) ^^

09:53
터럭
파괴해버릴요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-_-;;;;
10:35
영디비 작성자
kalstein
그건 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
영디비
그게... 제 의지로 어케 되는게 아니라서. ㅋㅋㅋㅋㅋ
14:38
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최종 글
이벤트 🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 8 영디비 1일 전12:12 1252 nerin +7
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 15 영디비 3일 전20:44 1412 룡룡이 +10
사이트 ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 4일 전15:24 262 벤치프레스좋아함 +7
이벤트 영디비 4월 이벤트 안내! 12 영디비 5일 전23:37 961 오마이걸 +21
공지 사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2311 누리달여드레 +16
2디비 18.02.07.22:40 7484 KonYuki +1
영디비 18.02.05.12:33 6843 영디비 +2
영디비 18.01.30.16:27 7554 Oruk +1
2디비 18.01.29.11:09 6020 혼마구로 +4
2디비 18.01.24.20:59 7898 2디비 +4
영디비 18.01.23.21:54 8096 산적a +9
2디비 18.01.18.12:15 8202 비피 +3
2디비 18.01.10.12:21 6231 스타아이언 0
2디비 17.12.24.14:52 8032 다로다옹e +3
2디비 17.12.13.19:09 7178 오리섬 0
영디비 17.12.11.11:58 11013 스타로드 +5
2디비 17.12.08.22:17 7398 박두영씨 +1
영디비 17.11.29.17:58 6111 야콤월드 0
2디비 17.11.17.14:39 6586 빵님 0
2디비 17.11.15.00:10 6527 프리러너 +4
2디비 17.11.08.17:10 6046 세포 +1
2디비 17.11.01.19:42 6044 세포 +2
영디비 17.10.27.14:25 6744 레이피엘 +2
2디비 17.10.24.19:39 6062 조민준 +3
영디비 17.10.19.16:59 7234 영디비 +2
영디비 17.10.17.15:45 6785 박두영씨 +1
영디비 17.10.12.19:01 7587 스타아이언 +1
2디비 17.10.10.23:36 7346 빵님 0
영디비 17.09.30.17:27 19382 영디비 +13
2디비 17.09.27.18:46 6024 발짐 +1
2디비 17.09.18.20:13 8487 샬롯 +4
2디비 17.09.14.21:55 6010 안주 +1
영디비 17.09.14.15:46 7224 영디비 +2
영디비 17.09.13.10:56 8348 빵님 0
2디비 17.08.29.12:03 6018 박두영씨 +1