• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 AME J6U, 국내 생산 커스텀 이어폰 측정 리뷰 [댓글 이벤트]

영디비 영디비
15741 6 83

01 J6U1.jpg

커스텀 이어폰은 다양한 해외 브랜드가 주류를 이루고 있고, 국내 브랜드는 많지 않습니다. 그마저도 특성에 대해 많은 이슈가 있는데, 저희 영디비에 정식으로 의뢰가 들어온 커스텀 이어폰 브랜드가 있습니다. 그만큼 소리에 자신이 있다는 얘기겠지요?

AME는 홍대 청음샵 샤크웨이브에서 런칭한 커스텀 브랜드로 Acoustic Myer custom Earphone의 약자입니다.

이번 리뷰는 AME 브랜드에서 6개 BA 드라이버를 탑재해서 만든 J6U입니다. 제품명에서 J는 AME 엔지니어 모두 이니셜에 J가 들어가서 J를 붙이고, 6은 BA 개수, 그리고 U는 Universal의 약자입니다. 6 BA에 한 가지 소리만 있는 것이 아닌 여러가지 소리가 있다고 합니다. 커스텀으로 만들 수도 있지만, 리뷰에는 유니버설 제품을 사용했습니다.

02 DSC_0175.jpg

AME J6U1 이어폰은 유니버설 타입이나 커스텀 타입 모두 손으로 만드는 제품입니다. 별도의 박스 포장은 없고, 펠리컨 케이스에 담아서 제품을 전달해줍니다. 펠리컨 케이스는 튼튼하고 방수도 잘돼서 습기에 취약한 BA 이어폰 보관에 좋습니다.

03 DSC_0145.jpg

케이블도 수제작품으로 3가지 중에서 선택할 수 있습니다. 실버와 블랙은 5N 등급 OCC 동선에 은도금한 케이블이고, 구리색은 5N 등급 OCC 케이블입니다. 취향에 따라 선택할 수 있다는 장점이 있습니다.

04 DSC_0156.jpg

추가로 통화가 가능한 1 버튼 마이크가 달린 케이블도 제공합니다. 이어폰을 구매하면 펠리컨 케이스와 기본 케이블 1개, 리모컨 케이블 1개를 기본으로 제공합니다.

05 DSC_0167.jpg

AME 이어폰은 모두 2핀 단자를 사용해 만듭니다. 케이블에는 L/R 표기가 있지만, 이어폰 본체에는 L/R 표기가 없습니다. 빨간 점과 파란 점이 표시되어 있는데, 당연히 Red는 Right, bLue는 Left입니다.

06 DSC_0097.jpg

J6U1의 유니버설 샘플 디자인입니다. 커스텀 이어폰은 커스텀이나 유니버설로 제작해도 자신이 원하는 디자인을 선택할 수 있습니다. 사진은 참고로 보시길 바랍니다.

07 DSC_0092.jpg

J6U1은 AME의 레퍼런스 제품입니다. AME가 추구하는 기본 사운드로 튜닝했다는 의미입니다. 3 BA, 5 BA, 6 BA, 8 BA까지 라인업이 있습니다. 그중 메인이 6 BA 제품입니다.

08 DSC_0095.jpg

AME는 소니온과 놀즈의 BA를 탑재하고 6 BA, 5 way 네트워크로 구성했습니다. BA 제품 넘버가 살짝 보이네요. 노즐을 보면 트리플 보어를 사용했음을 볼 수 있습니다.

AME J6U1의 전반적인 특징을 살펴봤고, 측정을 통해 성능을 확인해 보겠습니다.

Specification

공식적으로 밝혀진 스펙은 없습니다. 

본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

1. Frequency Response + Target

1_영디비 AME J6U1 OLIVE WELTI.png

가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

영디비 코멘트

엇!! 지난 비엔토 측정도 잘 나왔었는데, 국산 커스텀 이어폰 절대 무시하면 안되겠네요. ㅎㅎ 대역폭이 매우 넓습니다. 전반적으로 밸런스가 좋으며, 약 V형 사운드입니다. 바로 전 리뷰한 M시리즈와 비슷한 특성입니다.

J6U1은 감도가 높아서 볼륨을 조금만 올려도 소리 크기가 큽니다. 100~200Hz 저역이 더 강조되어 있고, 3~5kHz에 약한 dip, 그리고 8~10kHz를 강조했습니다. 저음은 부드러운 소리가 아닌 단단한 소리이고 BA 드라이버 소리를 제대로 들려줍니다. 초고음 강조가 7kHz부터 시작되는데, 치찰음이 딱 생기기 전까지 해상도를 끌어올렸습니다.

J6U1은 AME에서 레퍼런스로 출시한 제품으로 제가 들어본 제품 중 가장 좋은 제품입니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw

2_영디비 AME J6U1 RAW.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

3. THD

3_영디비 AME J6U1 THD.png

BA 드라이버가 사용된 이어폰이지만, THD가 전반적으로 낮아 좋은 성능을 보여줍니다.

4. Impedance

4_영디비 AME J6U1 IMP.png

임피던스는 1kHz에서 23옴입니다. 네트워크 설계를 잘해서 큰 변화가 보이지 않습니다.

Price

커스텀 버전 - 1,200,000원 
유니버설 버전 – 1,050,000원 
(공식 홈페이지 오픈 예정)

Conclusion

• 대역폭 넓고, 밸런스 튜닝이 돋보이는 국산 커스텀 이어폰
  • 커스텀 이어폰의 최대 장점은 내 귀에 맞추고 디자인을 마음대로 정할 수 있다는 점
  • 커스텀 이어폰의 최대 단점은 역시 고가라는 점

AME J6U1 이어폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 5분께 샤크웨이브에서 제공하는 3만 원 상당의 AME-BT01 이어폰을 드립니다! 참고로 AME-BT01은 MMCX 단자를 가진 블루투스 케이블을 포함한 이어폰으로 이어폰을 바꿔서 블루투스로 사용할 수 있는 제품입니다.

- 제공 상품 : AME-BT01 5대

- 신청 기간 : 2018년 9월 8일 ~ 9월 20일

- 당첨자 발표 : 2018년 9월 21일

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 5명을 추첨하여 AME-BT01 이어폰 각 1대를 보내드립니다   

당첨자는 별도로 연락하지 않고, 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요!

신고공유스크랩
Heal루 Heal루님 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image

[댓글 이벤트] 
 읭?? 뭐... 뭔가... 소니랑 협업한듯한 그래프가 뙇... ㅋㅋㅋㅋㅋ 
 슈퍼 트위터 1개가 더 추가된 IER-M9~~~ 인가 봤더니,  
 조금은 다르군욥.. 녹색 점선이 J6U1.. ㅎㅎㅎ 

19:06
[댓글 이벤트]

예쁘게 생겼네요! 들어보고 싶습니다.

+ 댓글 이벤트 제공 상품은 5대인데 밑에서 4번째 줄에 총 1명을 추첨한다고 되어 있네요. 오타인 것 같습니다.
19:12
INDIGUA
당첨자 1명에 5대씩이나ㄷㄷㄷㄷㄷ 대인배 이벤트군요.
19:16
영디비 작성자
발짐
ㅋㅋㅋ 수정했습니다!
19:23
좋네요. 다만 이번 소니 신형이 나아보입니다. 이건 V자라도 치찰음 대역폭이 안눌린 V자니까요
19:13
청염
그 이후 대역의 음압이 더 높아서 튀지 않을 걸요..
더 높은 고음에 마스킹되거나, 최소한 부담스럽지 않은 소리일 듯합니다.
19:22
터럭
으으 저는 저래도 안되요 ㅠㅠ 8k부터 샤프한 고역의 이어폰만해도 참을만 하지만 곡에따라선 살짝 거슬리는데 5k부터 주욱 올라오면...
19:59
청염
극고음부로 저것보다 급격하게 올라가는 건 IE800s나 UM pro 50, F4100 정도 뿐이고, EDC3나 RE-00는 간당간당하겠군욥.. ^^;;;
20:31
터럭

음... 그래도 8k 피크만 있는건 쪼끔 거슬리지만 참아줄만해요.
사실 팁을 폼팁등으로 바꾸면 고역피크는 줄어드니까 그정도까진 허용 범주 안입니다만....
6-7 khz 증폭된 그래프는 사프한 피크이던 아니던 피할려고 하는 편입니다

21:20
청염
비슷하군요.. ㅎㅎㅎ
저도 6~7 kHz는 좀 부실한 제품을 골라야 즐감이 되더라는..
21:49
REALSOUND_JOKER
들어보시면 강한 V자는 아닙니다. ^^
19:50
[댓글 이벤트]
오 m씨리즈스따일..?!
글고 커스텀이면 왔다갔다 여러번 해야 될 수도 있는데 우리나라가 좋겠죠 ㅋ
19:47

[댓글 이벤트] 

와 대단히 좋네요 적당한 저음부스트와 1~2k대역에 살짝 부스트되어 보컬도 명료할 것 같고 
 자극적일 수 있는 3~5k 부근은 줄이고 7k이상의 고역은 부스팅되어 고음듣는 재미도... 
 극고역도 상당히 잘뽑혀있어서 상쾌한 고음을 내줄 것 같네요 
 6ba로 공간감도 상당할 것 같고 제 마음에 쏙 드는 제품이네요  
 최근 생각하는 제 이상적인 이어폰의 음색에 상당히 가까운 제품같습니다
 가격이 좀 비싸긴 하지만... 가격값을 톡톡히 할 것 같습니다 

19:50
플라스틱걸
대신 되도록 아트 비용은 추가 안되게 제작 하고 있습니다. 감사합니다.
19:52
[댓글 이벤트] 오 하이디션 NT8도 들었을때 상당히 좋았었는데 이것도 괜찮네요
20:05
[댓글 이벤트]
우리나라도 음향기기도 일본제품과 경쟁 할 수 있는 능력을 충분히 갖추면 좋겠습니다! 디자인이 상당히 이쁘고, 성능도 그래프 상으로는 개인적인 취향인 V자 이네용!
20:12
[댓글 이벤트]
2K까지 엄오공이 생각나네요. 측정치는 엄오공에서 고음이 강화된 느낌도 들기도 하구요. 디자인은 UE 느낌도 들기도 하네요. 케이블은 오야이데 일자형 플러그 , 미국 Eldollc 일자형 플러그가 사용된게 보이기도 하구요.
흰색케이블은 이어폰 가격이 가격이니.. 은도금이 아닌 순은선이었으면 좋았을텐데 ㅎㅎ 잘보고갑니다:)
20:29

[댓글 이벤트] 
치찰이 좀 있겠지만 제 취향의 소리가 느껴지는군요.ㅎ 
그리고 언제나 느끼지만 커스텀은 감성에 취하네요^

20:43
[댓글 이벤트]
약 v형이라서 밖에서 들으면 밸런스가 딱 적당하겠네요 :)
21:04
[댓글 이벤트]
색이 정말 고와요~ 커스텀이 정말 좋긴 좋죠 ㅎㅎㅎ
소리도 음감하기 정말 즐거울 것 같네요~
21:10

[댓글 이벤트] 
  V지형 음역대에 소니의 M라인에 비해 고음역대가 강조된게 특징인듯 싶네요. 무엇보다 국내브랜드로 커스텀 제작이 가능하다는 점과 하우징 색깔도 영롱해서 보기 좋네요

22:09
[댓글 이벤트]
오호 v자라..제가사랑하는 제품들과 성향이같을거 같네요 ㅋㅋ
22:20
국내 커스텀 이어폰쪽이 많이 좋아졌군요! 그래프도 v자형이고.. 다만 가격이 ㄷㄷ하네요.
22:27
[댓글 이벤트]
플랫이면서 고음이 살짝 강조되었군요.
6BA임에도 네트워크가 있다면 전반적인 소리 밸런스는 잘 잡혔겠네요.
근데 저한텐 아직 그림의 떡...
22:38

[댓글 이벤트]  
국내 자체 커스텀 브랜드가 런칭 했다니 상당히 반갑네요 ㅎㅎ 
기회 되면 꼭 가서 청음 해봐야 겠습니다^^ 
그래프도 상당히 잘 나온 듯 하네요 국내 브랜드의 선전을 기원 합니다^^

22:56
[댓글 이벤트]
죄송스러운 말씀이지만 반신반의 했는데 생각보다 훨씬 좋은 측정치네요. THD도 낮은 편이고 대역폭도 엄청나고 좋습니다!
23:50

[댓글 이벤트] 기대한만큼 나와주는 소리에 역시나 기대한만큼의 가격ㅋㅋㅋ

00:26

[댓글 이벤트] 
 괜찮네요 좌우밸런스도 잘 맞췄고 전반적으로 탄탄한 기본기가 돋보이네요 돈만 있으면 언젠가 한번 써보고싶습니다.ㅎㅎ

02:04

[댓글 이벤트] 
 오 이건 5명이네요 가능성이 보입니다. 
 커스텀이라 그런지 가격이 쎄네요....
 커스텀은 가성비를 따지는 제품이 아니죠? ㅎㅎ

04:41
[댓글 이벤트]
밸런스도 잘 맞춰져있고, 대엿폭도 넓은데 국산 커스텀이라니 정말 한번 써보고 싶습니다..그리고 커스텀이라 그런지 상당히 예쁘네요..
07:46
[댓글 이벤트]
예쁜 디자인, 예쁜 소리
직접들어 보고싶은 마음이 가득 드네요.
편할것 같기도 하고~
08:42

[댓글 이벤트]
 커스텀이어폰을 쓸 정도로 전문적이지는 않지만 아주 좋은 물건인거 같습니다. 집사람한테 사주고 싶군요.

08:51
[댓글 이벤트]
국산 커스텀 회사가 늘어나는 거는 보기 좋은 현상인 거 같아용... 아이돌한테 홍보용 뿌리면 잘팔릴건데 ㅎㅅㅎ...아니면 연습생 덕후 커뮤에 이 커스텀이 좋다던데 우리 애들 해주자 하는 식으로 뿌리면 또 팔릴거고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 그래프는 되게 취향인 거 같은데 꼭 한번 들어보고 싶네요
09:15
[댓글이벤트]
모양도 사운드도 좋군요. 항상 말하듯이 이런 고급 제품은 0이 하나만 적으면....ㅋㅋ
11:10

[댓글이벤트] 
 소리를 떠나서 아트가 상당히 이쁘네요^^ 
 디자인을 중시하는 저로써는 굉장히 마음에 듭니다 ㅎㅎㅎ

11:28

[댓글 이벤트] 
 국내에는 안녕디션말고 선택지가 없었는데 새로운 선택지가 추가된거같아 좋은거같습니다 

11:29

[댓글 이벤트] 
 국내서도 이런 제품이 있을줄이야...상당히 놀랍네요. 자신만의 고유한 특색을 가진 제품으로 풍부하고 
 놀라운 소리를 들려줄 제품같아 보이네요

11:59

[댓글 이벤트] 
하이디션은 가끔 몰딩 문제가 일어나는 경우가 있던데 샤크웨이브쪽에서도 커스텀을 내놓는다 하니 대안이 생겨서 좋습니다. 소리 자체도 꽤 괜찮아 보이는군요.

13:01
[댓글 이벤트]

모르던 회사인데 블루투스 이어폰도 있는 걸 보면
브랜딩을 전문으로 하는 곳 같은 느낌도 듭니다만
새로운 커스텀 이어폰은 언제나 환영이죠.
몰딩 문제가 생기지 않는다면 더욱 좋고요.
제품이 예뻐서 유니버설도 눈길을 모을 듯합니다
17:06

[댓글 이벤트]
국산 커스텀 이어폰 선택지가 넓어졌네요 측정치도 좋아보입니다. 가격이야 뭐... 커스텀 이어폰인걸 감안하면 적정선 같습니다.

19:34
[댓글 이벤트]

비엔토랑 맞설 수 있는 신흥강자의 출현인가요...

잘 만든 다중듀서의 소리가 뭔지 보여주겠네요!
01:39
[댓글 이벤트]
한달전쯤 커스텀 맞춰본다고 청음하러 갔을때 들어봤었습니다 중고음부 약한 딥이 있어 공간감 형성도 좋고 초고음 피크덕에 선명함도 괜찮았는데 음선이 좀 굵게 느껴졌던 제품이네요 측정치도 중저음이 좀 솟아있네요
커스텀가격도 타사에 비해 합리적이고 마감이나 소리도 굳이였습니다
01:56
[댓글이벤트]
커스텀인데도 가격이 아주 과하지는 않네요ㅋ
오랜만에 보는 국내업체의 고가품인데..좋아보입니다 !
03:16
[댓글 이벤트]
좋군요 ㅎㅎ 언젠가는 커스텀 하나 꼭 맞추고 싶어요
07:25

[댓글 이벤트] 
 저는 소니가 더 괜찮아보이네요.  
 성향은 사람마다 다르니까요...

10:42

[댓글 이벤트] 하이디션 이후에 국내 커스텀 업체는 오랜만인것 같네요 
 NT1이나 NT6를 좋게 들었었는데 어떤 소리를 들려줄지 궁금하네요  
 측정치는 아쉬워도 커스텀 이어폰은 실제 들을때 많이 다른지라~ 

역시나 커스텀은 가격이 무서운 ㅠㅠ

10:53

[댓글 이벤트] 
 음.. V자형의 하이엔드라... 
 시도는 좋긴한데 가격대를 감안하면 약간 애매한 포지셔닝 아닌가 싶네요. 
 RAW 데이터를 보고 판단하자면, 풍부한 저음과 공간감이 나와야 할 듯 싶은데 BA 특성상 피곤한 중저음을 들려주지 않을까 우려되네요.

11:22
[댓글 이벤트]
국내 이어폰은 많이 안써보기도 해서 잘 몰랐는데 측정치도 좋고 커스텀으로 하게되면 착용감도 좋을 거 같군요. 다만 감도가 좋아 서 조금만 볼륨을 올려도 소리가 커지는 게 저한테는 불편할꺼 같습니다. ㅠ
12:37

[댓글 이벤트] 
 국산 커스텀이어폰의 대약진이 시작되었나봅니다. 
 하이디션과 함께 열심히 달려주시길!

13:52

[댓글 이벤트] 
이번에 소니 IER-M7 사면서 참 여러가지 커스텀 이어폰도 함께 들어보았습니다. 이것도 들어봤는지 긴가민가한데.. 제 귀에는 m7이 들어본 모든 커스텀보다 더 낫게 들렸네요. 플랫하면서도 저음은 살짝 잔향이 느껴지는 걸 찾았는데 m7이 딱 맞춤형이었습니다.. ㅋㅋ 앞으로 이어폰 수집도 계속 이어나갈 생각인데 커스텀도 계속 들어보긴 해야겠더라구요. 

17:23
[댓글 이벤트]
국내 커스텀 이어폰 업체라... 성능도 준수해 보이니 꼭 잘 되면 좋겠습니다!
20:21
[댓글 이벤트] 예쁘게 잘 뽑은 것 같네요 탐납니다
02:08

[댓글 이벤트] 
으아닛! 파란색 해저 플레이트는 완전히 메버릭 2R 의 플레이트 디자인과 흡사하군요. 안녕디션 외에 여러 업체들이 순수 국내 기술력으로 많은 이어폰들을 제작했으면 좋겠네요.

08:18

[댓글이벤트] 
 이쁜 조약돌 같아요 ㅋㅋ 
 국내 커스텀 브랜드 자신감 엄청나네요. 성능도 자신있나봐요 

08:19

[댓글 이벤트]  
 디자인이 이쁘네요. 
 소리도 과하게 과장되는 부분없이 재미있을것 같습니다.

09:17

제품 예쁜데요? 그러나 역시 가겨은 센편이네요.

12:08

[댓글 이벤트] 
주머니 사정만 넉넉하다면 언젠가는 꼭 커스텀 이어폰을 하나 맞추고 싶네요.. 
꾸준히 관심 갖고 지켜보다가 나중에 하나 확 질러야겠습니다

13:37
[댓글이벤트]
오오?? 드디어 하이디션의 라이벌 등장인가요?하우징 퀄리티도 좋네요!
18:16

[댓글이벤트] 
 커스텀인지라 가격은 비교하는게 마땅찮지만 
 측정치하나만큼은 대기업 부럽지않네요

20:02

[댓글 이벤트]
 돈이 넉넉해지면 언젠가 한번은 도전해보고 싶은데 이 커스텀인데... 언제쯤 도전가능할까요 ㅎㅎ

02:46
[댓글 이벤트]
돈만 있다면 좋은 이어폰들 사고싶사옵니다...
04:38
[댓글 이벤트]
커스텀이라 선택의 폭도 있고 좋네요. 청음샵 가서 들어보고 싶어요
15:09

[댓글이벤트] 투명한 소재 하우징으로 속살이 훤히 들여다보이네요. 시원해 보입니다^^ 
 RAW 데이터와 THD 값도 상당히 괜찮네요. 국산 제품이라서 더 매력있어보입니다

23:03

[댓글이벤트] 와... 커스텀 이어폰 ㅎㄷㄷ 저도 갖고싶네여 ㅋㅋㅋ 커스텀이어폰은 댓글이벤트 안하나요? ㅋㅋ

09:38

[댓글 이벤트] 
이런 제품을 활용할 무대에 오를 일이 없어서 고가의 인이어 모니터는 관심밖의 제품군이긴 한데, 국내에서도 이런 괜찮은 제품이 나오는 걸 보니 관심이 가는군요. 음압이 높다고 하니 일반적인 스마트폰으로는 디테일한 볼륨 조절은 좀 번거로울 것 같고 확실히 프로 지향 제품인 것 같습니다.

10:27

[댓글이벤트] 
국내에서도 하이디션 말고 다른 커스텀 이어폰 브랜드가 있었네요. 공연용으로 튜닝 괜찮은듯 보입니다. 

16:54

[댓글 이벤트] 에메랄트빛 색깔이 멋지네요. (내 눈에는 그렇게 보임) 
 집에 고이 모셔다가 잘 쓸께요. 감사합니다 꾸벅

09:50
[댓글이벤트]
커스텀이어폰은 물론 소리도 중요하지만
디자인또한 큰 요소지요
아트가 이뻐서 소리도 좋게 느껴지겠네요 ㅎㅎ
18:23

[댓글 이벤트] 
정말 영롱하게 생겼네요. 이쁩니다. 최근들어 음향기기에 관심을 갖고 
 dap랑 헤드폰을 구입했는데 해드폰은 야외에서 쓰기엔 부담이 되서 이어폰을 알아보는중인데요. 
 정말 괜찮아 보이네요. 가격만 착했더라면 ㅠ

06:09

[댓글 이벤트] 
바꿀 수 있는 디자인이라는게 페인팅부분인거죠?

07:42
영디비 작성자
han
전체적인 색상과 플레이트 디자인을 바꿀 수 있을겁니다. ㅎㅎ
11:07

[댓글 이벤트] 
 디자인도 로고도 측정치도 맘에드네요! 
 저도 커스텀하나 들여보고싶네요 

10:40
[댓글 이벤트]
지금 자금부족으로 저렴한 이업손만 사용하고있는데 좋은음질의 이어폰을 사용해보고 싶습니다
12:20

[댓글 이벤트]
아트 정말 이쁘네요 딱 제스타일입니다 ㅎㅎ 
 가격이 부담스러워 아직은 사진 못하지만 한 번쯤 맞춰보고 싶네요

13:47

[댓글 이벤트]  
 블투 케이블 하나 꼭 필요한데 이벤트중이네요 ㅎㅎ 커스텀 이어폰도 굉장히 궁금한데 잘 되면 좋겠습니다.

21:01

[댓글 이벤트]  
국내 커스텀 브랜드... 이건 굉장히 귀하네요

00:08
[댓글 이벤트]
국산 커스텀이라니!!
게다가 성능도 준수한 이어폰이라니.. 들어보고싶어요
13:20

[댓글이벤트] BA 6개라니... 한번 들어보고 싶네요 ㅎㅎ 
 그리고 색깔이 참 곱게 빠졌네요 

02:01
디자인이 마치 귀걸이 못지 않을 정도로 예쁜 이어폰이네요.
근데 국산 이어폰스럽다는 느낌이 전혀 안드는 것도 신기하네요.
23:48

다양한 커스텀 이어폰 업체가 생겨서 선택지가 늘어나면 좋겠네요 ㅎㅎ

12:24
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크