• 아래로
  • 위로
  • 검색

기획 소니 WH-1000XM3 신제품 발표회 후기

2디비 2디비
16242 8 33

오늘 (9월 20일) JW 메리어트 호텔에서 WH-1000XM3 국내 런칭행사가 있었습니다.

저도 WH-1000XM2의 차기작이 기대되어 날짜를 세며 기다렸습니다 ( 누군가 오셔서 기다린 것은 아닙니다 ㅎㅎ) 

시작은 소니코리아의 오쿠라 키쿠오  대표님의 축사로 시작되었습니다. 
일본인이신데도, 한국어를 매우 유창하게 잘하시더군요 

그다음은 아이유님의 인사가 있었습니다. 
WH-1000XM3에 대한 간단한 소개와 자신의 소감을 말해주셨습니다.

항상 아이유님은 소니 제품을 사용하시는데 이번 WH-1000XM3는 소니 제품 중에서도 노이즈 캔슬링 성능에 깜짝 놀랐다고 합니다.  WH-1000XM3에 어울릴만한 곡으로 아이유의 "가을 편지"를 추천해주셨습니다.

이번에 아이유님이 나온 WH-1000XM3의 광고도 이후 나왔습니다. 궁금하신 분은 검색!

하단에 대량의 아이유님의 사진이 있으니 스크롤을 다 내려주세요 ㅎㅎ 

그 다음은 발표자분께서 요즘 블루투스 시장 성장세에 대해 설명해주셨습니다. 
블루투스가 꾸준히 상승세를 보이면서도 52%나 되는 대다수 판매량이 30만원 이상의 고가 프리미엄 헤드폰이라고 합니다. 그중 WH-1000XM2 비율이 엄청 높겠죠? ㅎㅎ 

이번에 WH-1000XM3는 블랙 & 카퍼 색상과 실버 & 골드로 출시됩니다. 
 이전 WH-1000XM2의 블랙 색상과 블랙 & 카퍼가 동일한 색상이며 브라운 골드가 이번에 실버 & 골드로 변경되었습니다.

구성품은 케이스, USB-C 타입 충전잭, 항공잭, 스테레오 케이블이 제공됩니다. 
보관용 케이스가 WH-1000XM2에 동봉되던 케이스보다 엄청 고급스러워졌습니다.  
USB-C타입으로 충전 포트가 바뀐 것도 환영할만한 변경점입니다. 

WH-1000XM3의 무게는 255g으로 전작인 WH-1000XM2의 275g보다 더 가벼워졌습니다. 
하우징 내부의 귀가 닿는 부분은 전작 대비 20%가 증가되어 압력이 덜 해졌고 드라이버 유닛 각도도 변경되어 착용감이 향상되었습니다. 

많은 분들이 WH-1000XM2의 요다를 단점으로 꼽았는데 여전히 존재는 하지만 WH-1000XM3는 헤드 밴드를 슬림한 모양으로 바꾸면서 요다가 많이 줄어들었습니다.

다음으로 WH-1000XM3를 설계하신 엔지니어인 와타나베 나오키님이 직접 WH-1000XM3의 노이즈 캔슬링 성능을 설명해주셨습니다. 

소니의 노이즈 캔슬링 역사도 보여줬습니다. 
 세계 최초라는 말이 정말 많을 정도로 노이즈캔슬링 제품을 연구했고 이번에 WH-1000XM3의 설계에 있어도 세계 최고를 자부한다고 합니다. 

WH-1000XM3와 WH-1000XM2의 가장 큰 차이점은 바로 HD 노이즈 캔슬링 프로세서 QN1칩셋의 탑재입니다. 
 QN1 칩셋은 이번 WH-1000XM3에 처음으로 탑재된 것으로  WH-1000XM2보다 4배 더 빠른 프로세싱 능력으로 타사대비 압도적인 노이즈 캔슬링 성능과 뛰어난 음질을 지원합니다. 

QN1은 노이즈캔슬링을 높였을 뿐만 아니라  최대 32bit 오디오 신호 처리가 가능한 DAC칩과 AMP를 지원하여 훌륭한 음질을 들려준다고 합니다. WH-1000XM2과 마찬가지로 WH-1000XM3는 LDAC과 Apt-X HD 고음질 코덱도 지원합니다. 

WH-1000XM3는 한 번 완충으로 최대 30시간이 사용 가능하며 고속 10분 충전으로 최대 5시간 사용이 가능하다고 합니다. 

마지막 발표 순서는 영디비의 운영자님! ㅎㅎ 
WH-1000XM3의 노이즈 캔슬링 측정치에 대해서 설명해주셨습니다. 

요건 리뷰를 확인하셔야겠죠? ㅎㅎ  
미리 스포를 하자면 이번 WH-1000XM3은 정말 대단한 노이즈캔슬링 성능입니다. 

전시홀 뒤에는 WH-1000XM3를 들어볼 수 있는 장소가 마련되었습니다.

조만간 청음샵에서 들어보실 수 있을테니 꼭 들어보세요! 노캔 성능이 정말 좋습니다. 

WH-1000XM3 모델 중 블랙&코퍼 색상입니다.

이번에 블랙 & 코퍼 색상이 정말 잘 나왔더라구요. 개인적으로 이 색상을 추천드립니다 

WH-1000XM3의 실버 & 골드 색상입니다.
이전 브라운 색상에 비해 하얀색이 더 들어간 색상으로 바뀐 듯 합니다.  

WH-1000XM3은 이번에 끌릴만한 보상판매 정책을 한다고 합니다. 
 WH-1000XM2를 반납하면 최대 25만원이 할인되고 타사인 보스 QC35를 반납하면 20만원 할인한다고 합니다. 
 다양한 블루투스 헤드폰에 대해 보상판매를 지원하니 궁금하신 분은 소니 스토어를 참고 하세요! 

또 정품 등록 이벤트도 진행합니다.  10월 31일까지 정품등록을 완료하신 분은 아이유 전용 스탠드, 80W USB-PD 멀티 충전 어댑터, PS4 타이틀인 "마블 스파이더맨"을 중 하나를 경품으로 제공됩니다. 

드디어 여러분이 기대하시던 아이유의 WH-1000XM3 착용샷입니다. 
 (사진 편집하면서 행복하긴 처음이네요 ㅎㅎ) 

신고공유스크랩
123일이삼얍 123일이삼얍님 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
profile image

이제 곧 전역인데 제 마지막 월급 끌어모아서 구매 예정입니다! 그나저나... 아이유 정말 예쁘네요.. 저도 실물로 보고 싶어요. 부럽습니다.
리뷰도 기대해보겠습니다.

17:03
2디비 작성자
오디오꿈나무
심쿵했습니다 ㅎㅎ
아이유 5년째 계약중이라던데 평생가길 바랍니다
17:05

아까 producer dk님의 채널에서 생중계로 노캔성능 pt 하시는 것 봤습니다. 안그래도 좋던 전 세대 모델보다도 성능이 더 좋아진게 보이더군요. 그나저나 소니에서도 영디비 엄청 신경 써주고 있나보네요 성능 발표도 부탁할 정도면 ㄷㄷ 
 리뷰 빨리 해주세요 저 그 리뷰 보고 딜레이만 줄어들은게 보이면 사용중인 m2 보상받고 구입하러 바로 달려갈겁니다 ㅋ

17:04
2디비 작성자
무지갯
성능 발표도 성능이 나와야 가능한 거라 소니만 가능한 부탁이지 싶습니다 ㅎㅎ
17:08
2디비 작성자
무지갯
리뷰는 조만간 올라갈 예정입니다 빨리 업로드 할께요 ㅎㅎ
17:13

아이유 양은 머리가 작아서 요다가 없군요. 제가 쓰면 요다 작렬하겠는데.... 
그나저나 운영자님 헤어 스타일도 의상도 근사하군요. 
아주 멋진 모습으로 발표하셨는데 영상도 남기셨으려나요?

17:09
2디비 작성자
발짐
영상은 여건상 못 남겼습니다. 소니 공식 비디오나 프로듀서 dk님이 남기신 영상 확인하시면 될 것 같습니다
17:10
2디비 작성자
발짐
요다는 확실히 이번 제품에서 많이 줄어들었더군요. 제가 m2랑 비교해봤는데 꽤 큰 차이였습니다
17:11

보스 제품도 보상판매 해당기종에 들어가더군요.  
어느지점의 오프라인 스토어는 벌써 완판?되었다는 소식도 있고요 
 인기가 어마어마하긴하네요

17:13
2디비 작성자
hd569
지금 소니 직원분들에게 듣기로는 z7m2도 그렇고 물량을 충분히 준비했는데도 예판 1일차에 거의 다 떨어진다고 합니다. 인기가 대단하긴 하네요 ㅎㅎ
17:14

지름신 강림ㅎㅎ 소리도 좋아졌는데 노캔이 너무 사기인거같아요ㅋㅋ

19:03
2디비 작성자
KIMBBAM
노캔 기능이 정말 강력하죠 ㅎㅎ
19:12
아이유 머리가 얼마나 작으면 해드밴드를 한 칸도 안 빼고 쓸까요 ㄷㄷㄷ
19:07
2디비 작성자
회원
어마어마하게 작았습니다 ㅎㅎ 아이유가 키는 작어도 8등신은 족히 될거 같던데요 ㅎ
19:12

호옹이 드디어 나왔군요. 청음샵에서 꼭 들어봐야겠어요.

19:38

후아... ch700n 보상판매로 사고 싶은데 그래도 넘 비싸네요 ㅠㅠ 

01:57

이것도 역시~ 차아아암~~~~ 탐 나네요... 
열씨미 버텨 반땅해보렵니당.. ㅋㅋㅋ

02:26

헤드폰 거치대가 참 탐나네요..  
 판매되는건지 알 수 있나요? ㅎㅎ;

14:40
2디비 작성자
Reymuse
저도 탐나는 물건인데 판매는 소니코리아 쪽에 여쭤보셔야 할듯 합니다 ㅠㅜ
17:37
Reymuse
정모때 지원 좀 받아보겠습니다!!! ㅋ
17:39
영디비
넉넉한 수량이 필요합니...
룰렛 당첨 확률이 충분히 높도록요.. ㅋㅋㅋ
18:11
영디비
앜 정모 참석을 ㅋㅋ
13:17

소니는 M3까지 나오는 마당에 보스,젠하이저는 QC35(버튼만 추가된 2는..),PXC550 에서 멈춰 후계기가 안나오고 있네요..  
 1000X에선 QC35(성능차이 거의 없는 2)보다 살짝 떨어졌고 M2하고는 전체적으로 그렇게까지 큰차이는 없었지만 (Rtings 측정 비교 기준) 요번 m3를 통해 소니가 확실히 앞서는군요. ㄷㄷ 요다현상 개선도 눈에 뛰구요. ㄷㄷ  
 M2

M3

21:27
2디비 작성자
나만의하쿠
굿 비교컷입니다 ㅎㅎ
21:32

요즘 헤드폰이나 헤드셋 시장 엄청 커지고 있죠 
 게임도 헤드셋 착용하는사람도 많아졌고 
 헤드폰 회사도 그래서 게임용 헤드셋에 진출 많이하고요 ㅎㅎ

23:37
영디비초보
사이트 가봤는데 09/20부터 시작해서 임시품절이네용 ㅠㅠ
10:02
헤드폰 대신 아이유만 눈에 들어오네요 ㅎㅎ
14:11

소니답게 엄청 고급지군요 
 거기다 아이유 얼굴이 디게 작네요

07:05
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크