• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 코드프리는 존버가 답인듯합니다..

PURUN
5464 5 19

우스갯소리가 아니고 

이번 1월에 열리는 CES2019 에서 내노라 하는 음향 업체들에서 코드프리들 엄청쏟아질 예정이라고합니다 

그이후에도 계속 나올꺼구요 당연히

신형 퀄컴칩으로 연결성은 안정됐다는 판단하에 각제조사들이 미친듯이 개발하고있다고 합니다 

2017~2018년까지는 솔직히 음향 전문업체들은 아직 손 안뻗고있긴했었죠 

원래 소니 삼성 같은 기업도 시장선점 먼저 하려고 출시를 앞당겼던 회사라 

음질이 좋으면 지연성이 연결성이..  문제가 많았지요..

저도 외출할땐 코드프리 성애자라서  

저가격때부터 현재는 보유중인게 소니1000x 자브라 65엑팁엘릿 베오플레이 e8 대시더프로 최근에 모멘텀까지  보유중이었는데  (아물론 자브라음색을 좋아해 자브라만 쓰고있었어요 나머지는 시간이없어 중고판매 못하고있었던..)

최근에 QCY t1 듣고 일단 다 처분했습니다 

이제 이가격대에서도 이정도 음질 연결성 뽑아주는구나  

더 치열해지겠구나 각종 음향 제조사들에서도 신형퀄컴칩 박아서 발표예정이라는 소식 들려오고 

하여   QCY t1 pro 5.0 , t1 가격이 저렴하여 2개다 합쳐서 4만5천에 구매했는데  

이제한달 넘게 써가는데 솔직히 이가격에 이정도 뽑아주는거 생각하면 

지금 코드프리 고가 제품들 반성좀 해야겠다 싶었습니다.. 

물론 코덱 양품뽑기 AS 기능 통화품질 당연히 딸리겠죠 허나 

좀더 고가 정책 하는 업체들 퀄리티 있게 경쟁해서 좋은제품들 나와야 할거 같습니다  

2019년은 이제 그 서막 아닐까싶습니다 

간만에 음향기기들 불붙는거 같아 좋네요 

일단 제가 지금까지 완제품 출시되어서 들어본것중 선두는 크레신의 피아톤 볼트 인거같네요  

가격 막론하고 제가 들었을때 현존 제품들중 음질이 가장좋았습니다  

물론 압도적이다는 당연히 아니고 코드프리 제품중에서요  

모멘텀도 음질은 좋지만 제성향은 아니고 제가 싫어하는 먹먹한 느낌의 음색이라..
 그래도 원래 젠하이저 인이어 성향이신분들은 끝판왕이라 감히 말할수있을듯
  근데 이거 배터리 체크할때마다 빡쳐죽겠네요 좌우 안맞아서..ㅋㅋ  
 펌웨어로 해결될문제일런지..   

일단 저는 qcy 제품으로 존버하다가 제조사들 피터지게 싸워서 나온 제품들로 결정할 예정입니다.. 

역시 경쟁을 해야 발전이 있습니다.. 

존버 하시는분들 화이팅  

신제품 출시때마다 청음샵달려가서 기록 기록 해서 존버 후 결정!

신고공유스크랩
조잴 조잴님 포함 5명이 추천

댓글 쓰기
profile image 1등

볼트가 65t마저 제꼈나요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

03:07
profile image
정우철
저는 65t에 한표를 ㅎㅎ
03:21
PURUN 작성자
정우철
볼트의 음색이 제취향에는 부합했던거지 막 압도적이고 그런음질은 아닙니다 ㅎㅎ
근데 적어도 음색을떠나서 비슷한급음질이라고는 장담함
03:46
PURUN
제 취향이 e8처럼 보컬이랑 중고음쪽인데 잘 맞을까요??선명도나 해상력 괜찮나요??
03:47
PURUN 작성자
대추야자

솔직히 e8 밸런스나 이런게 절대 30만원대라고 품질이라고 생각 안해서..
적어도 E8보단 디자인말고는 모든면에서 좋다고 생각합니다 음색은 굳이따진다면 중고음 음색인데 E8보단 훨씬 밸런스있는 음색이에요 음색이 저한테 맞다는거지 WF 자브라 수준의 음질에서 막 뛰어나고 그런건없습니다 결과적으로 다른기능들이나 착용감 등등 다른부문은 제귀엔 별로라서  볼트도 건너뛸생각이긴합니다 ㅋㅋ 
 음색도 이정도면 오 이제는 괜찮은데 수준? 좀더 다양한 회사 제품들 써봐야 할거같고 좀더 기다려보면 AKG도 그렇고 쏟아져 나오니.. 메이저 업체들 기다려보시죠

03:50
PURUN 작성자
정우철
근데 이게 정식출시가 15만이라는데 솔직히 그정도 가격주면 절대 안살꺼같아요 ㅎㅎ 고해상도 코덱지원도 없고 볼트는 그냥 펀딩 8만원대일대 음질이 이정도나 발전했네 수준이고 그이상이면
음질이란게 취향이라 플랫성향이신분들은 65t가 더좋으실수도 ㅎㅎ
04:05
PURUN
현재 고해상도나 코댁지원하는게 aptX지원하는 모멘텀밖에 없나요??
04:07
PURUN
확실히 무선이 유선에 비해 음질이 구리긴 하네요...ㅠㅠ 30만원대 무선과 동가격대의 유선이 비교불가하네요..ㅠ
04:08
profile image 2등
꽤 오랫동안 와이어밴드형으로 버틸 겁니다. 코드리스는 제 요구 사항을 충족하기에는 갈 길이 멀다 싶은...
03:08
PURUN 작성자
터럭
네 저도 올해는 지나야 결정할거같아요 ㅋㅋ
03:47
profile image 3등

저역시 엘리트 65t를 사용하다 최근에는 그냥 타라 프로를 사용중입니다. 올해 출시될 코드프리들을 기대하면서요 ㅎㅎ

03:21
PURUN 작성자
KIMBBAM
저도 65t가 가장 맘에들긴했는데 이게 제 음색에 딱 맞는게 아니고 현재 제품중에 "그나마"로 제귀를 제품에 맞춘거라
언능 여러 코드프리 들어보고 안착하고싶어요 ㅋㅋ 그재미에 음향취미질 하는건데

코드프리는 좀더 지켜봐야겠어요 저도 ES100이랑 qcy 제품 헤드폰으로 일단은 버티고있네요 ㅎㅎ
04:00
아 에어팟 미리 팔아치워버릴까요? 에어팟 슬슬 질려서..
04:03
PURUN 작성자
알린
그래도 에어팟은 니즈가 확실해서 ㅎㅎ 오픈형인게 크게 문제만 안되신다면 아마 다른 오픈형 경쟁상대는 에어팟2밖에없을듯해서..

그리고 에어팟이 아직까지는 통품이나 지연성우수 양쪽다 사용가능 등 아직 다른 업체들은 이정도로 안되서 에어팟으로 존버 하시는것도 나쁘지않을듯싶습니다 ㅎㅎ
04:08
PURUN
감사합니당 기능 자체는 꽤 좋긴합니다. 특히 지연성은 최고인 것 같습니다.
04:09
저도 원래는 돈좀 모아서 뱅앤올룹슨 e8이나 소니 보고있었는데 qcy t1 구매하고.... 잘샀다는 생각밖에 안들더라구요 ㅋㅋㅋ 올해는 그래도 음질과 연결성 모두 잡는 제품이 하나정돈 나와주지 않을까 싶습니다!
05:05
확실히 유선 때의 기술발전 속도보다 무선이 더 빠른 것 같습니다.
05:06
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 8 영디비 1일 전12:12 1184 +7
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 15 영디비 3일 전20:44 1403 +10
ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 4일 전15:24 259 +7
영디비 4월 이벤트 안내! 12 영디비 5일 전23:37 879 +21
사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2308 +16
잡담
normal
Evey 1시간 전00:44 25 +4
잡담
normal
kalstein 2시간 전00:01 80 +4
잡담
숙지니 2시간 전23:44 76 +5
잡담
iHSYi 3시간 전23:08 55 +1
잡담
Gprofile 3시간 전22:25 92 +6