• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

체험단 현대 도시감각 스타일을 가장 잘살린 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰 개봉기

GamerZ GamerZ
1681 1 1

자브라 공식 영상

안녕하세요 GamerZ 인사드립니다.

가히 완전 무선 블루투스 이어폰의 전성시대라해도 과언이 아닐 만큼 요즘 출시되는 대부분의 이어폰들이 과감히 선을 없앤 완전 무선 블루투스에 촛점이 맞춰져 있습니다.

그럼에도 상당수 제품들의 외형 디자인은 사용자의 욕구를 충분히 충족시키지 못한 제품들이 상당히 많습니다. 세계 최초로 블루투스 헤드셋을 만든 자브라는 그동안 자사만의 노하우를 모두 담은 트루 와이어리스 65t 시리즈를 선보이며 유저들로하여금 상당한 호평을 받았으며, 완전 무선 블루투스 이어폰의 끝판왕급이라 불려도 전혀 손색없는 도시감각적 스타일을 잘 살린 외형과 뛰어난 음질과 기능성을 잘 갖추고 있는 것으로 정평이 나있습니다.

기본적인 스펙만 살펴봐도 완전 무선 블루투스 이어폰의 끝판왕다운 화려한 면모를 볼수 있는데요. 3세대 무선 연결 기술 및 최신 블루투스 5.0 지원 및 스마트폰과 PC에 동시 연결이 가능한 뛰어난 범용적 기능성을 갖추고 있습니다. 또한 귀에 꼭 맞는 피팅 옵션을 갖추고 있어, 듣기 싫은 외부 소음의 완벽한 차단이나 히어 스루 기능으로 원하는 소리를 들을수 있으며, 한번 충전으로 5시간 사용이 가능한 이어폰의 배터리와 충전 케이스를 활용시 최대 15시간에 이르는 장시간 플레이타임을 갖추고 있습니다.  Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰의 최대 장점중 하나인 4 마이크 기술로 뛰어난 통화 품질은 물론 아마존 알렉사, 애플 시리, 구글 어시스턴트 기능을 모두 구현할수 있습니다. 자브라만의 뛰어난 안정성을 기반으로한 전용 소프트웨어를 지원해주고 있어 다양한 장르에 맞춰진 최적화된 음질과 커스텀적인 매력 또한 아주 잘 갖추고 있는 진정한 완전 무선 블루투스 이어폰이라 할수 있겠습니다.

Package

패키지 박스는 황색 무지박스로 제작되어 있는데 제품가격대가 있는데 약간은 아쉬운 요소라고 할수 있겠습니다. 워낙 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰이 대한 세간의 관심이 많기때문에 기왕이면 좀 더 화려한 외형 박스 구성이 좋을것으로 생각됩니다.

패키지의 기본 구성은 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰이 들어있는 전용 파우치와 충전 케이블, 이어팁, 그리고 품질 보증서와 메뉴얼로 구성되어 있습니다. 자브라 이어폰의 구성을 보면 항상 밀폐 처리된 이어팁이 깔끔 청결한 느낌으로 받는이에게 매우 기분좋게 만드는 요소였는데, 이런 작은 부분에 대한 세심한 배려..참 좋다고 생각합니다.

Design

전용 파우치를 열어보면 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰과 PC와 연결을 가능케하는 자브라 링크 370 나노 수신기가 들어있는 모습입니다. 역시 무선 블루투스 이어폰의 끝판왕급답게 첫 눈에 들어온 외형 퀄리티가 상당히 좋습니다.

충전 크래들은 최대 15시간까지 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰을 사용할수 있도록 도와주며, 블랙 무광의 심플한 디자인과 초소형의 크기 및 무게를 갖고 있어 휴대하기 매우 편리하도록 만들어져 있습니다.

충전 크래들 하단부에는 마이크로 5핀 충전 단자부가 위치해있으며, 단자부 바로위에 작게 상태 표시 LED가 마련되어 있습니다.

충전 크래들을 오픈해보면 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰과 연결되는 단자부까지 투명 테잎으로 꼼꼼하게 보호처리해놓았으며, 그동안 다수의 완전 무선 블루투스 제품들을 리뷰해봤지만 단연 최고의 퀄리티라는데에 전혀 이견이 없을 정도로 상당히 뛰어납니다.

Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰의 좌우 이어버드 바깥부분에는 다기능 버튼이 위치해 있으며, 워낙 기능자체가 많기때문에 꼭 메뉴얼을 한번은 정독하시길 권장합니다. 이어버드중 한쪽을 귀에서 빼면 자동으로 음악이 일시중지되는 편리한 기능을 갖고 있으며, 60초 이내로 다시 착용시 다시 음악 재생이 이뤄지는 사용자의 편의성에 아주 잘 맞춰진 이어폰입니다.

Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰은 가히 통화량이 많은 분들이 선택할수 있는 최고의 선택입니다. 4 마이크 기술을 탑재하여 전화통화시 매우 깔끔한 음성 전달로 뛰어난 통화 품질을 제공해줍니다.

이어폰 노즐의 길이는 짧은듯하나 이어폰 하우징 자체가 귀에 편안하게 안착될수 있도록 만든 형태라서 이어폰을 장시간 착용하고 있어도 귀에 가해지는 압력으로 인한 이질감과 통증등을 전혀 느낄수가 없습니다.

좌우 구분은 R/L의 이니셜이 새겨져 있으며, 충전단자부는 고급스럽게 금도금 처리되어 있는 모습입니다.

Conclusion

지금까지 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰의 구성과 외형 디자인을 살펴봤습니다. 전체적으로 블랙 무광처리된 하우징에 메탈릭 골드 처리된 외관부의 매치가 무척이나 고급스럽게 느껴지는 디자인입니다. 가히 도시감각 스타일을 정말 잘살린 제품으로 어떤 장소에 착용하고 멋스러운 느낌과 고급스럽다는 느낌을 보는이로 하여금 자아내게 만들어주는 이어폰입니다. 다음 시간에는 직접 1주일간 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰을 사용해보고 얼마나 편안한 착용감과 뛰어난 기능을 갖춘 제품인지 알아보도록 하겠습니다.

본 사용기는 네이버플레이윈도와 자브라플래그쉽스토어로부터 제공받아 작성하였습니다.

https://shopping.naver.com/play/stores/100088396

신고공유스크랩
터럭 터럭님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image

자브라! 좋은 무선 이어폰이죠.

03:04
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크