• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사용기 미러리스 디카 NX500 중고나라 사기 당할 뻔한 생생한 순간 (내 이야기임...)

Incline Incline
3515 4 6

예전부터 눈여겨보던 삼성 NX500 카메라가 정말 괜찮은 가격에 중고나라에 올라왔더군요

하얀색 바디 보다 선호도가 높은 NX500 블랙 바디에

렌즈 3종 세트가 45만 원입니다.

렌즈 3개만 합쳐도 중고 가격으로 45만 원이 거뜬히 넘는 완전 저렴한 매물이였습니다.

게다가 컷수는 1500컷 이하였습니다.

그런데 말입니다...............!!!!!!

그거 아십니까?

구성품이 더 있다는 사실!?

위에 말한 보디 + 렌즈 3종 세트 외에

플래시, 가방, 32G SD 메모리 거기에 추가 배터리가 총 2개입니다.

완벽한 풀세트 매물이었던거죠.

렌즈 구성이 기가 막힙니다. 광각(16-50mm)부터 망원(50-200mm), 인물사진(30mm) 전용 렌즈까지 풍경, 접사, 음식, 제품 모두 촬영 가능한 풀구성 렌즈 세트였습니다.

그렇습니다. 현재 삼성 NX500의 가격은 네이버 기준 743,980원입니다. 현재 중고가로 보디만 40만 원 전후로 형성되어 있습니다.

그야말로 핵꿀매였죠. 그래서 조회를 해보았습니다. 다들 가장 먼저 하시는 거죠. 중고나라 거래 이력을 보니 다음과 같았습니다.

비록 작년이긴 하지만, 신규 회원은 아니었습니다.

거래내역도 꽤 있더군요.

물건도 찬찬히 살펴보니 원래 저렴하게 판매하는 분이셨습니다.

이런 아기 기저귀도 시중 판매가의 반값으로 판매하고 계십니다.

천사 같은 분이구나 했어요

그런데 말입니다.

알고 보니... 저만 이 물건에 연락한 게 아니더군요

워낙 핵꿀매다 보니.........................

아는 지인분께서도 연락을 하셨더군요.

무려 경북 안동까지 직거래를 하려고 하시는 겁니다...

저도 그와 동시에 연락을 하고 있었습니다.

저는 오래 질질 끄는 스타일이 아닙니다.

일단 계좌 물어보고, 주소 알려주는 타입이죠

그렇습니다.

입금하고 연락 달랍니다...............

가즈아아아앙

그래서 입금하려는 찰나

무언가 이상한 일이 일어났습니다

과연 무엇일까요!?

이랬던 게시글이...........

이렇게 됐습니다................

증발했습니다

orz

저 게시글을 캡처한 게 2시 12분입니다.

정확히 2시 22분에 엄청난 일이 발생합니다.

확인한지 10분 만에 발생하게 되죠

저에게 계좌 번호를 알려주고 게시글이 아래와 같이 됐습니다..

그렇습니다...

원래 있던 게시글이 싹 날라갔습니다.

흔전 조차 없이 사라졌습니다.

주변 분들에게 바로 여쭈어 보고 하길 잘했지,

성격 급하게 입금했으면 생돈 45만 원 날아갈뻔했습니다 .................

2시 23분

2시 29분

2시 33분

게시글이 사라진 순간에, 정확한 리듬에 맞추어 판매자분께서 문자를 보내십니다

독촉을 하시는군요 ㅡ _ ㅡ;;

그리고 한 분께서 기가 막힌 아이디어 하나를 제안하시게 됩니다

18원을 입금해보라고!!

그래서 입금했습니다

18원...........!!!!

2시 39분에 이체를 완료했습니다.

그리고 저는 판매자분께

"이체했습니다 ^^ "

라고 정중하게 눈웃음까지 부리며 말씀을 드렸죠

보내드리고 연락드릴게요

랍니다..........!?

NX500을 보내준다고요??

읭!?

잠깐 설렜습니다

그리고...... 얼마 뒤!!!

한 통에 전화가 옵니다.

저는 솔직히 설레면서 받는 거라고 웃음이 잠깐 나더군요.

중간부터 녹취된 음성파일입니다

한번 들어보시죠

첨부파일

CallRec_01068374862_20190125144215847_37551_in_6821_1.m4a

파일 다운로드

• 내 컴퓨터 저장
  • 네이버 클라우드 저장

그랬습니다.

후다닥 끊으시고 도망가시더군요

그런데 이상합니다. 아직 더 치트 / 중고나라 등등 사기거래 신고가 없습니다.

그래서 혹시 모를 경우를 대비해 위 판매자 정보는 신상보호를 위해 모자이크 처리해두었습니다.

그리고 아래에는 제가 아시는 유명 유튜버분의 제작 영상이 준비되어 있습니다.

이 모든 상황이 여러 명이 지켜보는 단톡방에서 생생히 중계되고 있었던 거죠

사기꾼들 조심하십쇼

뭉치면 강합니다

https://www.youtube.com/watch?v=iFN67U0WEIU&feature=youtu.be

신고공유스크랩
KIMBBAM KIMBBAM님 포함 4명이 추천

댓글 쓰기
profile image
Incline 작성자
영디비
지옥의 문턱에서 살아온 기분입니다 ㅠ . ㅠ
05:23

헐 진ㅉㅏ 큰일나실뻔했네요

03:00
Incline 작성자
샤샤
중고거래는 항상 조심하세요 ㅠ ㅠ
03:05

제 지인도 중고나라에서 카메라 50만원 주고 샀다가 택배로 벽돌이 왔었죠...
중고나라는 정말 직거래나 안전거래가 답인것 같습니다

06:44
Incline 작성자
격조
우스갯소리로 구매자 보다 사기꾼이 많다는 이야기가 있더군요. 특히 시세 보다 저렴한 물건들이 그렇다는군요
이제는 안전거래 & 직거래가 정답입니다ㅜㅜ
23:00
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크