• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

체험단 투나이 드럼2 이어폰 리뷰

격조 격조
2047 3 4

안녕하세요.  
오늘은 운좋게 이어폰 하나 제공받은게 있어서 리뷰 해 보려고 합니다. 
조금 생소할 수있는 이어폰이에요~ 
해외 반도체 업체 킹스톤 공식수입원인 지티엠코리아에서 수입한 투나이사의 드럼2 이어폰을 리뷰 해 보겠습니다.

투나이라는 회사는 대만회사같습니다. 패키징에 Made in Taiwan이라고 명시가 되어있죠.

먼저, 가성비 추구하면서 저음취향에다가 디자인도 중요시 하시는 분은 이제품 강추합니다. 

택배박스를 뜯는데 살짝 놀랐습니다. 패키징이 꽤 고급스럽더라구요.

3만원 초반인데도 불구하고 금속재질의 패키징입니다. 

이제품은 Hi-Resolution Audio 인증을 받은 이어폰입니다~

또, 13mm다이나믹드라이버가 탑재되었으며, OFC케이블을 사용했습니다.

OFC는 Oxygen-Free Copper (무산소동)의 약자로 산소 포함량이 10PPM이하, 99.999%이상의 순도를 가졌다는 특징이 있습니다. 또, 8um 항공 우주 등급의 PET다이어프램을 사용해 풍부한 중음과 꺠끗한 고음을 구현해 냈다고 합니다.

IMG_0300.JPG드럼2이어폰 선택에 대한 감사인사 카드도 들어있습니다.

IMG_0304.JPG디자이너가 직접 디자인한 캐릭터가 그린 스티커도 동봉이 되어있습니다!! 

IMG_0306.JPG오~ 색상이 매우 아름답네요. 민트색입니다~~ 

구성은 이어폰, 감사카드, 캐릭터스티커, 여분의 이어팁이 들어있습니다.

IMG_0310.JPG투나이 로고가 있는 마이크와 통화버튼이 있습니다. 스마트폰 사용시에 편리할것 같네요!! 

이 이어폰 하우징을 보시면 에어덕트가 2개가 뚫려있습니다.

저음강조 이어폰이다보니 에어덕트를 2개나 뚫어놓았군요! 

또 하나 놀랐던 것은 이어팁 재질이 매우 고급스럽습니다. 처음보는 디자인이네요.

매우 부드럽고 착용감이 정말 편합니다. 

케이블에 투명비닐코팅이 되어있습니다!

단선예방에 좋을듯 합니다~ 

저는 일단 이 이어폰의 가격을 보고 정말 깜짝 놀랐습니다. 인터넷 최저가만 봐도 3만원 초반입니다.

금속패키징, 13mm드라이버, 투명비틸코팅케이블, 고해상기기 인증이 된 이어폰인데 3만원대라는 매우 착한 가격을 보여주고 있습니다.

음질은 제품 패키징 설명에도 언급하듯이 저음이 매우 빵빵합니다.

저음중에서도 극저음이 강조가 되어있네요! 그래서그런지 패시브라디에이터를 달아 놓은 느낌이 ㅋㅋ

저음강조이어폰이다보니 고음은 그렇게 선명하고 맑은 고음은 아닙니다.

하지만 극저음형 사운드인데도 불구하고, 고음이 묻히지는 않고 답답한 음색은 아닙니다.

어느정도 선명한 고음을 들려주네요.

전반적으로 왜곡이 있는 대역은 없는것 같습니다. THD가 1.0 이하라고 합니다.

디자인도 정말 좋네요. 제 제품은 터키쉬블루 라는 색입니다. 약간 민트색이죠~

색상은 샤인오렌지, 터키쉬블루, 매도우그린, 스터링실버, 쉐도우블랙으로 출시가 되었습니다.

드라이버가 13mm로, 보다 좋은 공간감을 들려줄 수 있겠네요.

하우징 크기가 꽤 큰편입니다.

그리고, 에어덕트가 2개로, 이방식으로도 저음을 극대화 한 것으로 예상이 됩니다.

또, 이압이 거의 없습니다. (커널형인데도 깜짝놀랄정도로)

터치노이즈는 약간 있습니다. 
이거는 단점이 될것 같네요. 좀 거슬립니다.

이 이어폰은 저음취향이신 분들중에 음질좋고, 디자인 좋고, 스마트폰으로 무난히 사용을 하고싶으신 분들께 강추합니다. 가성비 좋습니다. (아무리생각해도 터치노이즈가 좀 아쉽다..)

본 사용기는 (주)지티엠코리아에서 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다. 

신고공유스크랩
전자음님 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
profile image
격조 작성자
SunRise

그쵸 ㅋㅋ 디자인 약간 소니 mdr- ex155ap 같기도 하고 ㅋㅋ

13:32

잘 봤습니다ㅎㅎ 대만회사인데 제품은 일본어로 적혀있네요! 일본판을 가져온건가? ㅋㅋ

12:34
profile image
격조 작성자
전자음
저도 처음에 보고 어디회사인지 헷갈렸습니다ㅋㅋㅋ
13:33
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크