• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

애플,10.5인치 아이패드 에어, 펜슬 지원 신형 미니 발표

Lenny
1801 2 9

애플이 아이패드 라인 업데이트를 발표했습니다.  
새로운 아이패드 미니와 10.5인치 아이패드 에어 등입니다.  

신형 아이패드 에어는 10.5인치 디스플레이, A12 바이오닉칩이 장착됩니다.

신형 아이패드 미니는 이전 미니4와 동일한 7.9인치 화면에 A12칩으로 업그레이드하고 
(1세대) 애플 펜슬을 지원합니다.  

신형 미니는 49만 9000원부터 시작하며  
 신형 에어는 62만 9000원부터 시작합니다.

신고공유스크랩
터럭 터럭님 포함 2명이 추천

댓글 쓰기

미니!!!!! 미니!!!!!1 미니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 
 아 근데 패드 업뎃하는김에 에어팟도 업뎃좀..

12:53
profile image
에어는 좋긴한대 예산이 빡빡하거나 더 높은 성능이 필요하신게 아니라면 저는 돈을 좀 더 들여서 프로 2세대 추천드리고 싶네요
120Hz 디스플레이와 쿼드 스피커의 체감이 생각보다 꽤 됩니다
그래도 두 모델 다 잘 뽑혀 나온거같네요!
13:18
Pacebook
프로2가 이번에 판매가 중단되는것 같습니다. 갠적으로 아쉬운부분인데 120Hz 지원모델로 3세대 프로보단 2세대 포로가 가격면에서 더 용이하게 보였는데 말이죠...
15:15

오호, 미니도 이제 애플 펜슬이 지원되는군요.

14:45

이젠 거의 모든 아이패드 라인업에 애플펜슬 사용이 가능하군요

14:59

저는 이번 미니 지릅니다. 이번에 2세대 프로가 없어져서 아쉽긴 한데, 미니만한 크기에 픽셀수가 3세대프로보다 픽셀수가 뛰어나고 트루톤 탑재에 뭣보다 헤드폰 잭이 남아있다는게 좋네요. 3세대 프로가 베젤리스여서 인치수에 비례해 작은것도 장점이기도 하지만, 태블릿인 만큼 손으로 파지할때 베잴이 없으면 저같은경우 사용하기에 불편해서 꺼려지더군요. 프로세서도 A12탑재에 용량 256기가까지 가능해서 여러모로 사용하기에 부족함은 없을것 같네요

15:13
A12바이오닉, 트루톤 디스플레이 탑재에 애플 펜슬도 지원하고 홈버튼이 살아있네요ㄷㄷ 에어 신형의 가격대는 6세대와 프로 사이에 있으니 고민 좀 해야 할 듯 싶어요 역시 팀킬은 안 시키는군요
00:41
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크