• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 무선의 마력이란 참...

kalstein
3973 1 8

요새 집에서 젤 많이 듣는게 소니 블투헤드폰입니다. 베이어다이나믹 T90은 진짜 안들은지 오래...-_-;;; 
 T90으로 들으려면 앰프랑 주섬주섬 챙겨야되거든요. 오픈형에다가 고음 좍좍 뽑아주니. 
 듣자면 참 좋긴한데... 블투헤드폰도 뭐 못들어줄 음질은 아니잖아요? ㅎㅎ 
 그러다보니 아무래도 편한거 찾아갑니다. 

여기서 땀차는거가 싫다. (블투헤드폰은 밀폐형이라 땀이찹니다) 하면 ier-m7 낍니다. 
 근데 요새 아웃도어는 완전무선인 jabra 65t 쓰다보니. m7의 이어폰꼽는것도 좀 귀찮...;;;;;;;;;; 
 그러다보니 블투 케이블 뒤적거리고 있네요 ㅋㅋㅋ 
 때마침 매스드랍서 미 오디오꺼 블투케이블 판매하고 있기도한데. 

스펙만 봐선 최신 슈어꺼가 젤 좋긴한데 (aptx hd,ll 다 지원) 가격이 너무비싸네요. 20만원. 
 존버하다보면 aptx ll 까지 지원하는게 알리에서 나오려나요. 
 슬슬 aptx-hd, ldac 이 이제 보급되고 있는 실정이니 한~~참을 기다려야 보급형들이 나올꺼같기도하고 ㅎㅎ

신고공유스크랩
터럭 터럭님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
2등

블투가 편하긴 하죠ㅎㅎ 저도 앰프 전원키고 헤드폰 꽂고 오픈형이니 민폐안되게 방문닫고 이러는게 어느새 귀찮아져서 그냥 무선으로 듣게되는..

12:17
profile image 3등

그냥저냥으로 ES100, 하나 들일만 하쥬~  
 달랑 20 g이니깐~, T90이건 IER-M7이건간에, 케이블만 잘 말아 갈무리한 후, 단자에 달아주는 거~

13:09
kalstein 작성자
터럭
ㅎㅎ 전 es100은 안살듯해요. 리시버 선이 주렁주렁한게 싫어서 무선을 하고싶은거라.
좋은 성능을 판단할 귀도 안되구여 ㄷㄷㄷ
13:53
profile image
kalstein

편한 게 장땡일 경우가 많긴 하쥬... ^^
단지 취저 제품 음색 그대로, 이리저리 옮겨 다니면서도 걸리적거리지 않게 감상할 수 있었기 때문에, 말씀드린 거.. ㅎㅎㅎ 
 음색이 다른 블루투스 제품을 그럭저럭 듣거나 EQ를 적용해 듣는 것도 괜찮긴 한데, T90과 같은 오픈형의 개방감을 느끼기는 어려우니까요.

14:00
터럭
뭐 그렇긴하죠. 그냥 요샌 t90은 정말 각잡고 (큰맘먹고) 촥 음감하고싶을때... 사용하네요 ㅋㅋ 근데 그런케이스가 적은게 함정. 자기전에 3-40분 가볍게 듣고 자는 경우가 많다보니 ㅎㅎ
15:51
블투케이블의 문제가 화이트노이즈인데
소니 m씨리즈는 볼륨이 비교적 작은이어폰이라서 화노를줄여주기때문에
매칭이 좋습니다.
14:31
후대장
매스드랍 미오디오 블투케이블이 2018버젼이라길래 그냥 구매했네요 ㄷ ㄷ ㄷ 이번달 안에 오려나.
15:52
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 8 N 영디비 10시간 전12:12 565 +6
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 14 영디비 2일 전20:44 1271 +10
ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 3일 전15:24 232 +7
영디비 4월 이벤트 안내! 11 영디비 3일 전23:37 565 +21
사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2211 +16
잡담
플랫러버 50분 전22:00 45 +5
잡담
벤치프레스좋아함 1시간 전21:28 54 +6
잡담
COCT 1시간 전21:24 42 0
음향
호루겔치던애 1시간 전21:01 62 +5
음향
엔디제이디제이 2시간 전20:48 43 +6
잡담
iHSYi 2시간 전20:36 52 +3