• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 dt1770pro나 srh1540과 유사한 모니터링 헤드폰?

KIMBBAM KIMBBAM
5413 1 16

지인의 요청으로 제목처럼 1770이나 1540같은 밀폐형 모니터링 헤드폰을 알아보고 있습니다 ㅎㅎ 

저 두제품이 괜찮은 선택지이긴 한데 혹시나 다른 제품이 있나 궁금하네요.

비슷한 가격대나 조금 더 저렴한걸로 플랫하면서 잘 만들어진 밀폐형 모니터링이 또 어떤게 있으려나요? 

용도는 보컬 감상 및 모니터링입니다 ㅋ

신고공유스크랩
터럭 터럭님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image
KIMBBAM 작성자
터럭
추천 감사합니다 ㅎㅎ 근데 착용감이 중요해요 ㅠㅠ 소리는 괜찮아 보이네요 ㅋ
02:10
2등

1770.. 보단 1540이 더 괜찮아보입니다. 1770은 보컬이 물러나있는 느낌이라 보컬감상엔 영..

02:20
KIMBBAM 작성자
전자음
그렇군요ㅋㅋ 1540의 보컬이 확실히 가깝게 들리긴 했는데 1540만한게 없을까요?
02:39
KIMBBAM
제 취향엔 여유가 있다면 1540만한게 없는 것 같네요. 국내가는 비싸지만 해외에선 40만원 초반이면 구하기도 하니 가격도 그리 나쁘지 않다고 생각하고요. 오테나 베여, 쏘니같은데서 나온 다른 모니터 헤드폰들은 뭔가 듣기 거북했던..
02:55
KIMBBAM 작성자
전자음
가격은 70만원 아래에서는 상관이 없는지라 역시 1540만한게 없나보군요 ㅎㅎ 그나저나 해외가는 정말 저렴하네요.. 국내가가 65만원대이던데 수입사의 폭리가...ㅋㅋ
03:10
profile image 3등

1540도 좋지만 940이나 840 들어보시면 또 다른 느낌이실겁니다  

개인적으로 840만 남겨두고 있어요 ㅋ

00:10
KIMBBAM 작성자
INSsoulJK
840은 들어봤고 소리는 좋더라구요 ㅎㅎ 문제는 착용감이라 ㅠ.ㅠ....
00:13
KIMBBAM
아 착용감...................

840, 940 모두 쥐약이죠 ㅠㅠ

예전에 심지어 개조해서 쓰셨죠 ㅋ
00:20
KIMBBAM 작성자
INSsoulJK
상황이 이래서 슈어쪽은 어쩔 수 없이 1540쪽을 보고있는데 소리는 괜찮긴한데 영디비 그래프보니 편차가.. 기본적인 관리도 안해주는 것 같아 아쉬운 느낌이랄까요ㅋ
00:24
KIMBBAM
공감합니다;;;; ㅋㅋㅋ
슈어가 아쉬워요 ㅠㅠ

필립스는 또 모니터링으로는 좀 안맞으려나요?
밀폐형 모니터링 찾기 쉽지 않네요;;
00:30
KIMBBAM 작성자
정우철
괜찮은 모델 있으면 추천해주세요 ㅎㅎ 그쪽은 아예 몰라서
01:33
KIMBBAM
저먼마에스트로는 8.35d 또는 8.300d가 있습니다
디자인이 격렬하게 dj헤드폰스럽기는 한데 들어본 사람들은 하나같이 소리는 스튜디오모니터링의 범주에 속한다고 주장하고 있습니다
송파구 문정동에 있는 DST코리아에서 들어볼 수 있는 것 같네요
참고로 DST코리아는 스탁스와 그라도의 수입유통사입니다

야마하는 mt7이 현재 헤드폰 대표선수고 상급기인 mt8은 괴상스럽게 비싸고 파는데도 아주 적네요
좌우지간 들어보면 결판이 나겠지요
심지어 별로 안 좋다느니 허접하다느니 하는 얘기조차도 들리지 않고 너무나도 신비스러워서 하여튼 들어봐야 한다는 말씀밖에는 드릴 수가 없습니다
그런데 해외포럼에서 제가 본 썰중에는 mt120과 mt220이라는 단종된 제품들의 음질이 훨씬 더 좋았다는 얘기도 있고............
08:16
KIMBBAM 작성자
정우철

들어보고싶네요 ㅎㅎ 자세한 정보 감사합니다 
야마하는 주 사용 드럼이 야마하라 왠지 셋트로 쓰면 예쁠 것 같은 이상한 예감이 드는군요

01:39
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 8 영디비 1일 전12:12 1086 +7
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 15 영디비 3일 전20:44 1381 +10
ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 4일 전15:24 255 +7
영디비 4월 이벤트 안내! 12 영디비 4일 전23:37 825 +21
사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2252 +16
음향
짜짜로니 19.11.10.22:58 12만 +3
공지
normal
영디비 20.01.08.16:38 9.9만 +27
공지
normal
WL 20.08.18.11:51 9.2만 +7
잡담
normal
아빠안잔다 20.08.10.23:31 9.1만 +1
음향
normal
SunRise 21.02.11.23:04 8.1만 +24
음향
Stellist 20.08.07.14:11 7.2만 +4
잡담
goldenboy2 20.03.24.03:25 6.2만 0
음향
로드러너 23.05.21.16:02 5.9만 +6
음향
hankey 21.04.21.15:37 5.8만 +4
잡담
nerin 23.07.16.12:16 5.7만 +6
잡담
청년 23.09.28.10:26 5.7만 +8
음향
normal
Heskeybi 20.08.29.13:25 5.4만 +15
잡담
트리거왕 23.05.28.13:59 4.7만 +3
음향
청염 19.11.01.11:44 4.3만 +7
뉴스
김민창 19.04.22.11:41 4.2만 +3
잡담
Stellist 23.05.08.16:21 4만 +1
음향
완전무선매니아 20.03.08.22:18 3.9만 0
잡담
normal
플라스틱걸 20.03.21.15:19 3.9만 0
잡담
alpine-snow 23.06.11.22:28 3.7만 +6
잡담
포미더블 20.04.12.18:56 3.6만 0
잡담
Stellist 22.01.03.17:34 3.5만 +4
음향
완전무선매니아 20.05.28.14:06 3.5만 0
음향
컬리그 20.03.06.11:32 3.5만 +2
잡담
굳지 22.03.26.04:58 3.4만 +3
잡담
소닉유스 23.06.28.22:46 3.4만 +16
잡담
normal
awergyv1 20.05.26.19:25 3.4만 0
음향
normal
SunRise 22.03.24.01:15 3.4만 0
음향
OrangeFloyd 19.11.13.15:23 3.3만 +1
음향
Egdms 19.11.30.14:36 3.3만 +2
음향
Luminα 22.05.14.22:05 3.2만 +2