• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 Foobar2000 재미있네요

바부바부딩 바부바부딩
4928 1 17

PC에 FiiO Q1M2 연결하고 Foobar2000에 컴포넌트 설치해 PC-Fi 즐기고 있는데요 
정말 재미있네요..이런 프로그램 있는지 왜 이제 알았는지.. 
인터페이스가 좀 투박한데, 그만큼 자유도가 높아서 제가 원하는대로 꾸밀 수 있고 
오히려 인터페이스가 투박하니 더 전문적인(?)것 같은 기분도 들고.. 
그나저나 자꾸 DAC/DAP 욕심이 나요 ㅠㅠ,,휘오 제품 산지 이제 한달되었는데..

신고공유스크랩
터럭 터럭님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
1등
거치형DAC으로 넘어가시게 됩니다.
전 topping dx3 pro로 넘어갑니다. 오늘 도착...
fiio q1 mark II에 들어있는 AK4452칩이 저가형이지만 훌륭한 사운드라...어지간한 DAP로 바꾼다고 체감이 안될겁니다.
03:40
바부바부딩
고 임피던스 헤드폰 안쓰시면 fiio q1 mark ii 정도면 40만원대 DAP까지는 씹으실 수 있으니 그냥 쓰시길 권장...
06:05
바부바부딩
음...지금 개봉해서 Fiio q1 mark II와 Topping dx3 pro와 아이폰에 연결해서 비교청음 해보았는데... 큰 차이는 없지만 거치형이라 그런지 사운드가 약간더 선명하네요. 저음쪽 착색도 약간 덜하고... 좋군요...ㅎㅎ
12:47
profile image 2등
스펰토그램 해상도 높게 해두고 쓰면 음악을 눈으로 감상하며 들을 수 있지여 ㅋㅋ
04:33
profile image
thinBlue

기기는 topping dx3 pro 도 눈여겨볼만 합니다 

아니면 lg g7 공기계를..ㅋㅋ

Topping DX3Pro DAC and Headphone Amplifier DAC SINAD Measurement.png

05:27
thinBlue
측정치가 판매전 초기버전으로 한듯한데 실 생산품은 품질이 더 좋다네요. 펌웨어도 업글 되었고... 20만원짜리가 출력 임피던스 0.08오옴에 최신형 AK4493칩이라 스펙이 AK4495보다 좋습니다. ㅎㅎ 디지털 필터도 6종이나 되고... 밸런스가 없지만 100만원 이하 중에서는 가성비 최고의 스펙...
06:03
예림이아빠
혹시 개선 후 임피던스 실측치 나온 사이트가 있나용?
08:09
thinBlue
아직 못봤어요. 개선전도 1오옴 정도라... 0.08이면 제품 편차도 좀 있겠지만 그정도면 출력 임피던스는 신경쓰지 않아도 될듯하네요. 메스드랍에 납품된 놈으로 구매하는거라 상태 좋은 놈 골라서 납품했겠죠...
09:51
예림이아빠
낮에 급하게 봤더니..ㅎㅎ

위 측정치 사이트 다시보니 초기모델 1오옴으로 나와있네요ㅋㅋ
스스로 눈뜬 봉사 인증 ===333===33

그래프 보면 옆에 고가의 쟁쟁한 모델들이 뙇!
13:46
profile image 3등

8192밴드로 나누니 음압 막대가 하늘하늘하네욥... ㅋㅋㅋ 

04:51
터럭
EQ말구 시각화의 스펙토그램도 함 써보셔유 ㅋㅋ
05:17

한동안 푸바 참 오래 썼는데  
나중에는 설정하다가 지쳐버리는 ㅋㅋㅋ 

그래서 이제는 그냥 가끔 한번씩 쓰고 잘 안쓰게 되요;;;ㅋ

00:01

foobar는 투박하다기보단 자유도가 높아서 스킨도 멋있는게 많습니다...  
대신 플러그인의 조합에 따라 스킨에서도 되는기능/안되는 기능 등이 매우 다양해서 스킨을 찾는 수고가 필요합니다. 

darkone이나 hifoo 등이 대중적인 스킨이라고 생각합니다.

02:39

푸바 좋은 스킨이나 세팅 있으면 공유 좀 해주십쇼.... 굽신굽신 (_ _)

02:57

투박한 인터페이스는 스킨으로 바꿀수있어요 ㅋㅋ 그중에 darkone 스킨은 한글화도되있져

05:12
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 8 영디비 2일 전12:12 1412 +7
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 15 영디비 3일 전20:44 1451 +10
ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 5일 전15:24 271 +7
영디비 4월 이벤트 안내! 12 영디비 5일 전23:37 1160 +21
사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2320 +16
잡담
file
벤치프레스좋아함 6분 전17:15 20 0
잡담
SunRise 33분 전16:48 50 +4
잡담
alpine-snow 35분 전16:46 29 +5
잡담
COCT 36분 전16:45 27 +3
음향
호장근 44분 전16:37 21 +5
잡담