• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

음향 리버티에어 통화 소리 테스트 좀 부탁드려염

후대장
5073 1 15

문득 리뷰들을 보다가 

내꺼가 불량인가?! 하는 생각을 하게 되었습니다

오늘 제가 다른사람이랑 일케 바꿔서 

리버티에어를 쓰는 상대방과 폰으로 통화를 해보았거든요

근데 확실히 소음차단기능이 있어서 말을 안할때에는 조용하여 밖에서도 통화가 가능할것으로 생각되었는데

이게 통화 목소리 음질자체가 지저분하고 지지징지지징 디융융융 지융지융 한는 전자파노이즈같은게

많이 들리던데요 이거 불량인가요 아니면 다 그런가요?

암튼 음악소리는 역시 들을 수록 듣기 좋네염

신고공유스크랩
터럭 터럭님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image 1등

1 kHz와 2 kHz 및 4 kHz는 각각 +3 dB, 16 kHz는 +8 dB정도로 조절하면 플랫에 근접한 FR이 되더군요.  
 ES100에도 적용해 보시길..

12:38
후대장 작성자
터럭
ㅋㅋㅋ완전무선은 es100에 연결 못하자나요 ㅋㅋ
저는 n플레이어라는 앱을 쓰는데 동영상 자막도 읽어주는 기능이 있더라구요
암튼 최근 업뎃으로 es100과 거의 같은 10밴드 이큐가 추가되었더라구요
한번 해보겠습니다 ㅋㅋ
12:50
profile image
후대장

어헛... 글쿤욥... ㅋㅋㅋ
대신 카프리치오에 올려놓은 Simple EQ를 써 보세요.  
 그외 Stellia나 IER-Z1R의 FR에 가깝도록 설정하는 10여종을 만들어 올려 두었습니다.

12:57
후대장 작성자
터럭
ㅋㅋㅋ 애플뮤직쓰니까 연동해서 들으면되겠군요
최근에 카프리치오 이큐공유 살아나서 다행입니다
카푸리치오에서 터럭님 밥이라도한번 사야하는거아닌가 생각중이에요
얼마전에 살아났을때 싹 필요한거 다운받았는데 또 한번 받아야겠군요 ㅋㅋ
13:08
후대장 작성자
마리오괴체
크 지르셨군여 ㅊㅋㅊㅋ
기다리겠습니다 ㅋ
12:52
후대장
해봤는데 목소리 뒤에 지징지징하는... 전자기타음 같은 소리가 들리네요
13:09
후대장 작성자
마리오괴체
아 그럼 정상이군요 ㅋㅋ
고맙습니다 ㅋ
13:12
후대장
함께.. 불량일 수도 있지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ
13:13
후대장 작성자
마리오괴체
그러면 상당히 구찮아지거나 기분이 상하거나인데
통화에 잡음이 섞이는것이 정상상태인것으로
만족하겠습니다 애초에 통화용으로는 생각하지않았으니.. ㅋㅋ
13:15
3등

집전화로 테스트해봤는데, 말 시작할때 전자음 삐비빅 하는게 들리긴 하네요. 계속 말하고 있을때는 사라지긴 합니다.

13:12
후대장 작성자
전자음
아..정도의 차이가 있을수도 있겠군요..흠..
암튼 고맙습니다 ㅋ
13:16

확실히 음악 감상용으론 최곤데...음악 듣다가 전화가 올떈 별로더라구요ㅜㅜ 
그나마 조용한 공간에서 통화하면 상대방은 잘들리지만 사알짝 잡음이 들린다고 하지만, 
헬스장이나, 지하철, 도로, 횡단보도에서 전화하면 수돗물 흐르는 소리? 삐이익 소리? 지이이직 소리? 이런 소리들이 들린다는게 
대부분이였습니다...아이폰 유저인데 에어팟 2세대 살껄...후회는 되지만, 
인이어를 좋아하는 입장이라, 음악감상용으로만 쓰자..위안중입니다ㅜㅜ

05:46
후대장 작성자
쏴우촤우
통화품질을 내세우고있지만
지금 리버티에어끼운사람이랑 통화했는데요
차지나가면 아무소리도안들리네요 좀 빡친네요 통화하기..
일단 갠적으로는 양쪽모두 단독사용기능이 기본탑제되고
통화품질 해결되는 물건들이 당연하다는듯이
나오기전까지는
에어팟이랑 겔럭시버즈로 완전무선은 접어둡니다.
14:37
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 8 N 영디비 19시간 전12:12 661 +6
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 14 영디비 2일 전20:44 1307 +10
ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 3일 전15:24 241 +7
영디비 4월 이벤트 안내! 12 영디비 4일 전23:37 649 +21
사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2221 +16
음향
짜짜로니 19.11.10.22:58 12만 +3
공지
normal
영디비 20.01.08.16:38 9.9만 +27
공지
normal
WL 20.08.18.11:51 9.2만 +7
잡담
normal
아빠안잔다 20.08.10.23:31 9.1만 +1
음향
normal
SunRise 21.02.11.23:04 8.1만 +24
음향
Stellist 20.08.07.14:11 7.2만 +4
잡담
goldenboy2 20.03.24.03:25 6.2만 0
음향
로드러너 23.05.21.16:02 5.9만 +6
음향
hankey 21.04.21.15:37 5.8만 +4
잡담
nerin 23.07.16.12:16 5.7만 +6
잡담
청년 23.09.28.10:26 5.7만 +8
음향
normal
Heskeybi 20.08.29.13:25 5.4만 +15
잡담
트리거왕 23.05.28.13:59 4.7만 +3
음향
청염 19.11.01.11:44 4.3만 +7
뉴스
김민창 19.04.22.11:41 4.2만 +3
잡담
Stellist 23.05.08.16:21 4만 +1
음향
완전무선매니아 20.03.08.22:18 3.9만 0
잡담
normal
플라스틱걸 20.03.21.15:19 3.9만 0
잡담
alpine-snow 23.06.11.22:28 3.7만 +6
잡담
포미더블 20.04.12.18:56 3.6만 0
잡담
Stellist 22.01.03.17:34 3.5만 +4
음향
완전무선매니아 20.05.28.14:06 3.5만 0
음향
컬리그 20.03.06.11:32 3.5만 +2
잡담
굳지 22.03.26.04:58 3.4만 +3
잡담
소닉유스 23.06.28.22:46 3.4만 +16
잡담
normal
awergyv1 20.05.26.19:25 3.4만 0
음향
normal
SunRise 22.03.24.01:15 3.4만 0
음향
OrangeFloyd 19.11.13.15:23 3.3만 +1
음향
Egdms 19.11.30.14:36 3.3만 +2
음향
Luminα 22.05.14.22:05 3.2만 +2