• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색
음향

유코텍 RE1 PRO 유닛 QC 개선판이 나올모양입니다.

카스타드 카스타드
744 3 18

약간의 코팅 마감과 찍힘이있어서 유코텍측에 교환문의를 했습니다.
제품의 소리가 별로였다면 마감까지 별로인마당에 환불을 고려했겠지만
가격대비 들려주는 소리가 훌륭해서 이대로 환불하긴 아쉬웠는데 다행입니다.

유코텍 QC 개선.JPG

빠르게 처리해줘서 좋네요

카스타드 카스타드
43 Lv. 37099/38720EXP

제 1회 디렘프로배 황금귀 선발 대회 준우승

ANKER 리버티3프로EQ콘테스트 입상

좋아하는 이어폰

에티모틱

ER4SR, ER4XR 등 er시리즈와 mk5

수월우 

S8,A8
블레싱 1,2,2DUSK,3

뉴아리아,스타필드,KXXS,카토

츄2,란

고막이베이어요(오픈형 이어폰 개인제작자)

바이오,바이오 v2

썬,마스,어스,문

베이직

등등

소니 IER M7

씨오디오 
카구야,ANOU,브레이버리 RED,BLUE,RED+BLUE,

유메 미드나잇 ,유메

탠치짐 

나노,(구)하나
텐야,제로

쇼어 S12

7hz 타임리스 AE ,레가토

심갓 ea500

탕주 상관완아,두보

하이디션 t100

유코텍 re1 pro

등등

좋아하는 헤드폰

고막이베이어요 자작(고라도?)
젠하이저 

HD600,HD650(6XX)모멘텀4 트루와이어리스,HD660S,HD599(SE)

신고공유스크랩
박지훈 박지훈님 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
profile image 1등

문의가 많았던 모양이네요? 
오늘 받을 제건 어떨지 ㅎ

13:15
profile image
Gprofile
저도 헤마갤보고 유닛 qc 문제있다는거 인지하고 체크해보고 알았네요
제 생각엔 지금 생산품들이 전체적으로 다 비슷비슷한거같아요
13:21
profile image 2등

원체 마감은 별 신경 안 쓰는 편이고 
육안으로도 큰 문제 없어 보여서 그냥 사용중입니다..;; 
(RE-1 때에도 마감은 그냥 대충 보고 넘겼던 터라..)

13:23
연월마호
저도 확인해봐! 라고 누가 말안했으면 잘 몰랐을거같아요 ㅋㅋㅋ
13:24
profile image 3등
근데 생각해보니까
기존의 re 1,2도 마감은
그냥 그랬는데 찍힘은 100% 존재.
어제 피시앤칩스님 것은 심하긴 했어요.
13:35
Gprofile
아이고... 원래 종특? 이군요 그래도 드라이버 성능과 튜닝은 일품이었어요 재료의 특성인건지.그부분은.좀 아쉽긴하네요
13:48
저도 유닛 하나 바깥쪽 플레이트만 미세하게 울퉁불퉁한 부분이 있어서 그냥 그런가보다 하고 쓰긴 하는데 완벽하게 코팅된 물건이 거의 없는 모양이에요

RE-2는 마감에선 흠 잡을 만한 부분이 없었는데 가격 차이 때문에 그렇게 만들기는 좀 어렵겠고...
13:36
클레로
아무래도 금속 깎는과정에서 뭔가 한계가있는 모양이네요 ㅠ
13:49
카스타드
아마 다 깎고 나서 위에 코팅할 때 증착이 완벽하게 안 되는 거 같아요
다만 경사면에 깎는 것도 좀 오차가 있어보이는 걸로 봐선 공정 자체가 re-2보단 원가절감 차원에서 좀 단순화된 게 있는 거 같기도 하고요
뭐 re-2는 가격이 거의 1.5배니까 이해가 되긴 합니다
13:54
클레로

RE2가 그렇게 비쌌나요?
제 기억엔 12만원 정도, RE1 프로가 10만원 정도
정가 기준으로 이랬던 것 같아서요.
RE1 오리지널도 10만원정도였던거 같구요.

저는 RE2쪽이 되려 심했던지라
경우에 따라 다른게 아닐까 싶어서요.

공정상 차이보단 베릴륨 들어가서 조금 비싸진 것으로 
알고 있었거든요.

14:01
Gprofile
아마 re2가 139,000원일 거에요
아직도 연말할인이라고 69900원에 떨이중인 곳이 있긴 하지만...
14:03
클레로

아, 그 떨이 다른 카페에서 아예 고정 할인으로 만들었고
작년부터 카페들 돌아가면서 공구해서
사실상 6만원대가 고정 금액으로 보셔도 무방합니다. ㅎ

14:04
Gprofile
re2는 케이블만 비슷한 거 따로 사도 근접하는 금액이 필요할 거 같은데 그게 고정이면 가성비론 차이파이도 제끼겠네요;
진짜 오픈형 이어폰 팔기 전에 추라이하려고 만들었나...
14:12
클레로
생각해보니 RE2 케이블이 장족의 발전이였는데,
희한하기는 하네요. ㅎ
14:14

유닛 마감 문제가 좀 있더라구요 
유코텍이 대응을 잘 해준게 다행이지만 예전에 il1000도 초도물량 마감 불량 케이스가 있었던거보면 초도물량 qc에 좀 더 신경을 써줘야 할거같아요

14:33
Argenté
그랬었군요 ㅠ 개선품은 잘왔으면 좋겠네요
16:48
Argenté
하긴 기존 다른 제품 런칭 때도 보면,
유코텍 초기에 뭔가 하나씩은 꼭 이슈가 있긴했습니다.

IL1000 나올 때 어떤 리뷰에서는
"놀랍도록 인기가 없다" 라는 표현도 있었거든요.

초도 생산 QC를 아마도 인력 부족으로 제대로
못하는 것 같은데 초도 생산이 사실 중요한데 좀 아쉽습니다.
16:51

저도 2차 생산분을 받기로 했습니다. 뭐... 이제 어제 찍은 사진에서 울퉁불퉁한 부분들을 포샵으로 열심히 뭉개봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

17:45
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5월 활동 이벤트 상품 안내! 20 영디비 2일 전16:29 600 +11
사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2978 +17
잡담
벤치프레스좋아함 8분 전15:29 8 +1
잡담
normal
소하아빠수민 1시간 전14:36 40 0
잡담
normal
-towhgdk 1시간 전14:14 65 +4
잡담
이노시톨 2시간 전13:04 101 +6
잡담
숙지니 5시간 전10:32 100 +8
잡담
타이거마스크 6시간 전09:23 79 +7
잡담
normal
iHSYi 7시간 전08:37 115 +5
잡담
normal
iHSYi 8시간 전07:13 155 +7
잡담
nerin 12시간 전03:29 158 +12
잡담
로우파이맨최노인 12시간 전02:47 1111 +9
잡담
종결포기합니다 13시간 전02:01 106 +3
잡담
normal
-시로에몽 14시간 전01:07 48 0
잡담
더블유 14시간 전01:07 76 +7
음향
normal
세ㅁ 14시간 전00:55 195 +13
잡담
normal
소하아빠수민 16시간 전23:17 87 +8
잡담
로우파이맨최노인 16시간 전23:02 1358 +11
잡담
벤치프레스좋아함 16시간 전22:53 91 +6
잡담
숙지니 16시간 전22:50 101 +8
음향
normal
tk56 17시간 전22:22 313 +7
잡담
벤치프레스좋아함 17시간 전22:05 76 +7
IT
purplemountain 17시간 전22:05 167 +6
잡담
더블유 17시간 전22:01 73 +8
잡담
소하아빠수민 18시간 전20:54 186 +10
잡담
COCT 18시간 전20:53 87 +2
잡담
Evey 19시간 전20:34 279 +16
잡담
토레타 19시간 전20:23 75 +5
잡담
소하아빠수민 19시간 전19:49 242 +9