• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에티모틱, ER2SE/XR 스펙 공개

전자음
6263 5 27

et03_o.jpget01_o.jpg미국 전시회 NAMM SHOW에서 에티모틱의 새로운 이어폰 ER2SE, ER2XR이 공개되었습니다. 

CES에서도 공개된 전력이 있지만, 자세한 스펙이 공개된건 이번이 처음입니다. 

기존 SE, XR과 동일하게 SE는 STUDIO EDITION, 즉 스튜디오 원음에 충실한 음질을 재현하고, 

XR은 EXTENDED RESPONSE, ER2SE의 음질을 답습하면서 저역의 표현력을 늘린 버전입니다. 

둘 다 다이나믹 드라이버를 채용했으며, 20Hz~16kHz의 대역을 가집니다. 

임피던스는 15옴으로 최대 출력 음압은 120dB, 감도는 96dB(0.1V, 1kHz기준으로 추정) 입니다. 

또한 35~42dB의 노이즈 감쇄력을 가지며(이어팁에 따라 변화) 이는 기존 ER시리즈와 동일한 값입니다. 

구성품은 착탈식 MMCX 1.5m 케이블, 폼팁과 삼단팁 사이즈별 각 1쌍, 필터와 셔츠클립, 파우치입니다. 

가격은 159$이며, 현재 일본에서는 3월 발매예정입니다. 한국은 미정입니다. 

출처 - https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000097-impress-ind.view-000

신고공유스크랩
박지훈 박지훈님 포함 5명이 추천

댓글 쓰기
profile image

대체 왜 나왔나 했는데 DD였군요.  드디어 예전 소문대로 SF/HF 계열 드라이버를 탑재한건지 궁금하네요. 
 근데 가격이.. 159면 조금 ㅜㅜ

09:59
전자음 작성자
하누리
저정도 사이즈면 sf는 무리같고.. hf가 들어갔을 가능성은 있겠네요.
근데 가격이 ㅠㅜㅜ 최근에 Lucid라는 회사에 인수됐던데 그거때문인지..
11:08
가격이 얄삼이랑 큰 차이가 없네요 네이밍으로 봐선 상급기일 것 같진 않은데
10:07
전자음 작성자
토실토실
이번엔 그렇게 가격차가 크진 않네요 뭐 er3하고 차이점도 드라이버밖에 없는 듯 하지만.. 근데 드라이버가 핵심이라는게..ㅋㅋㅋ
11:15

타사 레퍼런스, 엔트리 급 제품도 좋은 게 많이 나오고 있어서 애매... ^^

10:44
전자음 작성자
터럭
요즘은 타사에서도 에티모틱만큼 플랫한게 꽤 저렴한 가격으로 많이 나오고 있긴 하죠ㅎㅎ
11:12
전자음 작성자
기븐
er3처럼 상급기의 반값같은 화끈한 가격이 아니라는게 좀 아쉽긴 합니다.
11:10

에티나 MK5 가격대면 정말 좋은데... 

10:58
전자음 작성자
겜메
mk5 가격이었으면 가성비 킹이 됐을텐데 말이져..ㅋㅋㅋ
11:14
전자음
솔직히 저 가격에 다이나믹이면... 전 BEVI 손을 들어줄듯.
에티처럼 진동판 찌걱임도 있을텐데 말이죠.
14:27
전자음 작성자
SunRise
hf후속은 아무래도 er3쪽이 더 가깝지 않을까요? 라인업상 위치(얄포 바로 밑)도 그렇고 드라이버(1ba)도 그렇고..
07:44
전자음
아 mc 후속이려나요? 에티는 er시리즈만 알아서요.
08:41
가격때문에 다시한번 팀킬은 무리가 있겠네요... 가격만 좀더 저렴했어도 충분히 구매할만할텐데말이죠 ㅋㅋ
16:40
er3 시리즈를 돋보이게 해서 판매량을 늘리려는 에티모틱의 계략이 분명합니다.
23:15
제가 잘 몰라서.. DD면 진동판 찌걱임이 거의 있나요? 아님 전작들이 그래서 예상되는건가요?
23:27
소리요리사
그럴 경우, 해당 제품의 제조 불량이거나, 설계 오류에 해당하겠죠.

https://www.0db.co.kr/xe/219616
00:23
터럭
에티키즈5는 있었던 전적이 있어서... 같은 회사니까 설계도 같을 테고 덕트도 없을테고 진동판을 멀티레이어로 한것같지도 않고...
06:32
겜메

제가 써보거나 구매한 건 그런 현상없고 소리 잘 (났/나)거든요. ^^

06:42
전자음 작성자
소리요리사

드라이버 강성이 세거나 해압이 잘 되면 안나고, 그 반대면 찌그러지는 소리가 나죠 ㅎㅎ 근데 에티모틱은 보통 완전 밀폐형으로 만드니 해압이 잘 될리는 없을거고.. 드라이버 강성이 관건인데 나와봐야 알 듯합니다

07:47
에티모틱이니 뭐 사운드야 잘 했겠지만 요즘 저렴한 가격대에 플랫한녀석이 많아서 경쟁력이 얼마나 될지 모르겠네요
00:04

얄투가 나오는군요 ㅎㅎ

02:21

케이블 고정형이어도 좋으니 좀 직각으로 내놓으라고.......................귓바퀴 뒤에 제대로 걸어서 쓰고 싶은데.........................

07:04
기대했던대로, er2 dd는 훌륭한 것 같습니다.
er2 oem사도 베트남에 있는 국내 업체고요, 스피커는 중국제입니다.

스펙 확인하고 저희도 er2dd는 아니지만, 같은 시리즈 제품으로 샘플 요청해 놨습니다.

진동판 찌걱소리는 댓글처럼 해압이 잘되거나, 진동판 강성이 크면 안나오는데, 6파이 드라이버에서는 거의 안나타날 것 같습니다. 8파이에서도 해압홀이 없는데도 찌걱거림이 거의 없었습니다. 10파이부터는 해압홀이 있어도 통기량이 작고 진동판이 얇으면 소리남.
06:04
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크