• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영디비 안드로이드 앱 소개 및 간단 설명!!

영디비 영디비
11013 5 30

안녕하세요!! 영디비입니다!! 

영디비가 드디어 앱까지 진출했습니다!! ㅎㅎ  
 정확히는 안드로이드 전용 앱이죠.. 아직 아이폰은...  

구글플레이에 정식 등록되었고, 설치가 가능합니다. 

안드로이드 앱 다운받기

위의 링크를 통해 안드로이드 폰에서 설치해보세요~~ (ㄱㅅㄱㅅ)

조만간 앱 설치 이벤트도 준비해봐야 겠네요~ ㅎㅎ

영디비 앱의 목적은 실시간 푸시 알림을 통해 회원간 커뮤니티를 더 원활하게 하기 위함입니다. 

그리고 보고 싶은 리뷰를 더 빨리 볼 수 있다는 장점도 있습니다!!

개인 설정을 통해 각자 원하는 것만 알림으로 설정할 수 있어요~~

그럼 간단하게 설명해 드릴께요!

처음 로그인하고 들어가면 볼 수 있는 메인 페이지입니다. 

왼쪽 아이콘부터 홈으로 이동, 새로 고침, 회원 정보 보기, 설정, 앱 끔

앱 끔은 앱을 꺼도 푸시 알림이 오니깐, 앱 끔으로 나가는게 가장 좋은 것 같습니다.

그리고 글을 보다가 공유하고 싶을 때, 

왼쪽 파란 버튼을 클릭하면 URL복사 혹은 공유하기 기능을 수행할 수 있습니다.

오른쪽 화살표 버튼은 맨 위로 올라가기 버튼입니다.

설정으로 들어가 보면,

내 알림 목록 - 그동안 받은 알림 리스트를 다 보여 드립니다.

푸시 알림 수신 - 푸시 알림 수신을 켜거나 끌 수 있습니다. 

푸시 알림 설정 - 푸시 알림을 설정할 수 있습니다.

푸시 알림 설정으로 들어가 보면, 

알림 설정 - 알림 모드와 소리를 설정할 수 있습니다.

기본 알림 수신 - 초기에 기본으로 설정되는 알림입니다.  
 아래 기본 알림에는 어떤 것이 있는지 알려드릴께요.

구독 게시판 설정 - 특정 게시판을 선택해서 새 글이 올라올 때 알림을 받을 수 있습니다.

기본 알림 설정 내용

기본 알림 설정을 클릭하면,

내 글에 달린 댓글 
 대댓글  

내가 댓글 단 글의 새 댓글 - 이 설정으로 알림이 늘어나 혼란이 좀 있죠? 
 공지사항 
 쪽지 
 맨션

위 사항 중 보고 싶지 않은 알림은 끄면 됩니다!!! ^^

마지막으로 구독 게시판 설정에 대한 내용입니다.

여러분이 "이건 놓치고 싶지 않아" 하는 게시판이 있다면

체크해서 알림을 받아 볼 수 있는 기능입니다.

여러분은 안보이는 게시판도 있을거에요.

구독게시판을 설정해서 사용하시면 아주 편리할 겁니다. ^^

영디비 앱을 통해 회원분 접속과 사용이 더 편리해졌으면 하는 바램입니다. ^^ 

많이 많이 설치해 주시고,

영디비 많이 접속해서 글도 많이 남겨주세요~~

즐거운 음향기기 놀이터를 만들면 좋겠습니다. :)

신고공유스크랩
귀지파먹는소년 귀지파먹는소년님 포함 5명이 추천

댓글 쓰기
profile image
잘 설정했습니다ㅎㅎ 근데 구독게시판에 영디비리뷰가 없는건가요? 바로 받아보고 싶은데 말이죠ㅋ
12:41
영디비 작성자
KIMBBAM
공지사항으로 설정해놔서 강제 푸시알림 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ
16:15

아항... 그래서 자꾸 알람이 떴던... ^^
내가 댓글 단 글의 새 댓글 설정이 켜져 있었던 모양이네요.
귀찮아서 그냥 앱 지웠는디... ㅎㅎㅎ.
그런데 멘션은 뭐하는 기능이래요?

12:42
터럭
터럭 이렇게 골뱅이 앞에 붙여주면 다른 글 쓸때도 소환 비슷하게 되는 기능으로 알고있는데 맞나요?!
13:39
KIMBBAM

저도 잘 몰라서... ^^
[레벨:31]붙은 분이 [레벨:18] 에게 물으시면 곤란... ㅎㅎㅎ

14:07
영디비 작성자
터럭
김뺌님 맞습니다. ㅎㅎㅎ
멘션기능은 호출하는 것인데 앞에 @붙이면 상대방에게 알림이 갑니다.

터럭kimbbam님 이렇게 뒤에 님을 붙여도 가는 것으로 알고 있어요

멘션 잘 갔나요?
16:16
영디비
알림이 뜨긴 했는데, 대댓글의 알림인지, 멘션인지는 잘 모르겠네요..
16:24
영디비 작성자
터럭
김뺌님은 확인되셨고, 알림 목록에서 확인해보세요~ ㅎㅎ
16:44
영디비 작성자
남쪽새
저도 ios를 메인으로 사용 중인데, 비용이 좀 많이 들어가더라구요. ㅎㅎㅎ
곧 만들어 볼께요!!
16:17
영디비 작성자
벤치프레스좋아함
넵 이제서야 안내를 만들었네요. ^^;;;
16:42
앱 설치 이벤트 나온 뒤에 깔아야겠네요 ㅋㅋ
16:36
영디비 작성자
Sirius
앱 이벤트 전에 설치하신 분께는 어드밴티지를 많이 드릴겁니다. ㅋㅋ
16:42
예전에 베타때 설치했다가 접속 오류로 메인화면 구경도 못했는데 이번에는 될꺼라 믿으며...!
18:01
영디비 작성자
sharky
어떤 오류였었나요?? 지금은 잘 되세요??
17:48
영디비
이제는 잘 되네요ㅎㅎ 모바일도 되니 정말 편하군요 :) 잘쓰고 있습니다~!
17:55
영디비 작성자
sharky
편하다고 하니, 뿌듯합니다. ㅎㅎㅎ
18:00
오옷 드디어 설명이?앞으로도 지속적인 발전 부탁드리겠습니다! 근데 참고로 저는 '내가 댓글 단 글의 새댓글'을 차단해놔도 계속 온다능....
18:42
영디비 작성자
닥터
아 체크해제해도 계속 오나요??
17:49
영디비
아마 두 기기에 같이 로그인 되있어서 그런가... 다른 기기에서 로그아웃하니 안오네요.;; :)
23:56
영디비 작성자
닥터
아 그렇군요!! 다행입니다. :)
01:02
저는 나중에 해야겠네요....... 아이폰 유저예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18:51
영디비 작성자
INSsoulJK
천천히~~;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎ
17:50
앱은 네이버 로그인 문제 해결되었나요?
폰이나 PC나 네이버로그인이 풀려있는데, 네이버 로고 클릭하면 이미 로그인 되었다는 창과 함께 그제서야 알림이 뜨더군요.
13:49
영디비 작성자
SunRise
앱이 그나마 가장 안정적이에요 ㅎㅎㅎ
23:37
아이폰 유저는 웁니다 하루 빨리 생기기를....
22:21
스타로드
음 근데 혹시 안드로이드 12까지만 지원 가능한 건가요? 지금 쓰는 게 안드13인데 스토어 지원이 안 되네요
22:40
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최종 글
이벤트 🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 8 영디비 2일 전12:12 1461 nerin +7
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 15 영디비 4일 전20:44 1493 룡룡이 +10
사이트 ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 5일 전15:24 280 벤치프레스좋아함 +8
이벤트 영디비 4월 이벤트 안내! 12 영디비 6일 전23:37 1409 오마이걸 +21
공지 사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2328 누리달여드레 +16
2디비 18.02.07.22:40 7484 KonYuki +1
영디비 18.02.05.12:33 6843 영디비 +2
영디비 18.01.30.16:27 7554 Oruk +1
2디비 18.01.29.11:09 6020 혼마구로 +4
2디비 18.01.24.20:59 7898 2디비 +4
영디비 18.01.23.21:54 8096 산적a +9
2디비 18.01.18.12:15 8202 비피 +3
2디비 18.01.10.12:21 6231 스타아이언 0
2디비 17.12.24.14:52 8032 다로다옹e +3
2디비 17.12.13.19:09 7178 오리섬 0
영디비 17.12.11.11:58 11013 스타로드 +5
2디비 17.12.08.22:17 7398 박두영씨 +1
영디비 17.11.29.17:58 6111 야콤월드 0
2디비 17.11.17.14:39 6586 빵님 0
2디비 17.11.15.00:10 6527 프리러너 +4
2디비 17.11.08.17:10 6046 세포 +1
2디비 17.11.01.19:42 6044 세포 +2
영디비 17.10.27.14:25 6744 레이피엘 +2
2디비 17.10.24.19:39 6062 조민준 +3
영디비 17.10.19.16:59 7234 영디비 +2
영디비 17.10.17.15:45 6785 박두영씨 +1
영디비 17.10.12.19:01 7587 스타아이언 +1
2디비 17.10.10.23:36 7346 빵님 0
영디비 17.09.30.17:27 19382 영디비 +13
2디비 17.09.27.18:46 6024 발짐 +1
2디비 17.09.18.20:13 8487 샬롯 +4
2디비 17.09.14.21:55 6010 안주 +1
영디비 17.09.14.15:46 7224 영디비 +2
영디비 17.09.13.10:56 8348 빵님 0
2디비 17.08.29.12:03 6018 박두영씨 +1