• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[모바일] 네이버 앱에서 영디비 바로보기!!!

영디비 영디비
6843 2 16

안녕하세요! 영디비 운영자입니다. ㅎㅎ 

지난번에 네이버 모바일 앱에서 영디비를 바로 볼 수 있다고 알려드렸었는데, 

네이버에서 영디비를 바로 볼 수 있는 방법을 알려드리겠습니다!! ㅋ 

01 영디비 설명.png

먼저, 네이버 앱으로 켭니다.

네이버에 로그인되어있으면 설정이 저장되므로 편리할거에요~ 

1. 네이버 창에서 '영디비'를 검색해보세요. 

그럼 영디비 사이트가 바로 뜹니다! 아래는 페이스북 페이지에요~~ 

영디비를 클릭해서 영디비 사이트로 접속합니다. 

2. 접속한 영디비 사이트에서, 아래 점 세개 (더보기)를 클릭합니다. 

02 영디비설명.png

3. 더보기 창이 나오면 '메인에 추가'를 클릭합니다. 

그럼 정말로 네이버 아래 탭에 #영디비가 생깁니다!!!! 

탭 위치를 변경할 수도 있습니다. 

4. 탭 오른쪽 +를 클릭해 보세요. 

03 영디비설명.png

그럼 판 관리 창이 나오고, 판의 순서를 변경할 수 있습니다. 

저는 영디비를 가장 앞으로 배치해 봤어요. 

04 영디비설명.jpg

그랬더니, 네이버 앱을 키면 영디비가 똭!!!! 

ㅎㅎㅎㅎㅎ 

영디비뿐만 아니라 다른 자주가는 사이트도 추가 된다는 점 참고하세요~ ㅎㅎ 

많이많이 추가해 주세요. 

아이폰 사용자는 아직 앱이 없으니, 이런 방법도 참고해 보세요~!!  

신고공유스크랩
renegade renegade님 포함 2명이 추천

댓글 쓰기
profile image
저는 북마크위젯으로 한방에 들어오는데  요것도 설정해놔야겠넹 ㅎㅎ
12:40
영디비 작성자
요시다소노카
아이폰 사용자시군요! ㅎㅎㅎ
17:19
영디비
헉 아이폰유저들을 위한 글이였네요.... 어플은 태블릿에만 깔려있어서 몰랐네요

전 휴대폰 잘안쓰고 태블릿을 많이봐서요 거의 태블릿이랑만 놀아요

그리고 저는 hifiplus를 갖고싶어하는 g5유저랍니다 며칠전인가 어디서 세일한다는 글 봤는데

지금은 눈독들이는게 있어서요 히히
17:25
요시다소노카
g5 유저시면, 중고로운 평화나라에 5만원정도에 싸게 구하실 수 있을겁니다 ㅎㅎ
01:08
KIMBBAM
헉...평화나라는 제가 쫄보인 관계로 사용하지않습니다...ㅜㅜㅜ

기계같은걸 자세히 모르니까 하자있는지 없는지도 구별못하고

직거래는 거의다 서울이더라구요...ㅜㅜ

그래도 너무나 탐나는 제품이니 이번한번만 평화나라에서 알아봐야겠어요 히히
07:29
영디비 작성자
요시다소노카
아 그러시군요!! ㅎㅎㅎ
13:15
오오...낚시가 아닌 진짜였군요 ㅋㅋㅋ
13:37
영디비 작성자
KIMBBAM
그럼요! ㅋㅋㅋ 레알입니다.
17:24
영디비 작성자
빵님
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 신기하네요~~
17:24
이 방법 굉장히 좋으네요 ㅋㅋㅋㅋ
영디비 말고 다른곳에도 쓰기 좋을것 같네요^^
20:48
영디비 작성자
INSsoulJK
다 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
00:09
네이버에 저런 기발한 기능이! 좋은 정보 알아갑니다. 바로 영디비 추가!
21:20
영디비 작성자
닥터
별 기능이 다있어요! ㅋㅋ
00:10
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최종 글
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 14 영디비 1일 전20:44 1123 후르츠루프 +9
사이트 ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 2일 전15:24 202 벤치프레스좋아함 +7
이벤트 영디비 4월 이벤트 안내! 11 영디비 3일 전23:37 500 kjg5623 +21
공지 사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2175 누리달여드레 +16
2디비 18.02.07.22:40 7484 KonYuki +1
영디비 18.02.05.12:33 6843 영디비 +2
영디비 18.01.30.16:27 7554 Oruk +1
2디비 18.01.29.11:09 6020 혼마구로 +4
2디비 18.01.24.20:59 7898 2디비 +4
영디비 18.01.23.21:54 8096 산적a +9
2디비 18.01.18.12:15 8202 비피 +3
2디비 18.01.10.12:21 6231 스타아이언 0
2디비 17.12.24.14:52 8032 다로다옹e +3
2디비 17.12.13.19:09 7178 오리섬 0
영디비 17.12.11.11:58 11013 스타로드 +5
2디비 17.12.08.22:17 7398 박두영씨 +1
영디비 17.11.29.17:58 6111 야콤월드 0
2디비 17.11.17.14:39 6586 빵님 0
2디비 17.11.15.00:10 6527 프리러너 +4
2디비 17.11.08.17:10 6046 세포 +1
2디비 17.11.01.19:42 6044 세포 +2
영디비 17.10.27.14:25 6744 레이피엘 +2
2디비 17.10.24.19:39 6062 조민준 +3
영디비 17.10.19.16:59 7234 영디비 +2
영디비 17.10.17.15:45 6785 박두영씨 +1
영디비 17.10.12.19:01 7587 스타아이언 +1
2디비 17.10.10.23:36 7346 빵님 0
영디비 17.09.30.17:27 19382 영디비 +13
2디비 17.09.27.18:46 6024 발짐 +1
2디비 17.09.18.20:13 8487 샬롯 +4
2디비 17.09.14.21:55 6010 안주 +1
영디비 17.09.14.15:46 7224 영디비 +2
영디비 17.09.13.10:56 8348 빵님 0
2디비 17.08.29.12:03 6018 박두영씨 +1