• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[공지] 영디비 사무실 오시는 법!

2디비 2디비
99916 6 34

안녕하세요! 회원님들! 

저희 사무실이 마포에서 강남역로 이전하게 되었습니다. 

사무실을 방문하실 예정이나 계획이 있으신 분들을 위해 자세히 설명드리겠습니다. 

주소: 서울특별시 서초구 서초대로 398 플래티넘 타워 4층 FASTFIVE 내

네비로 찍고 오시는 분은 서초대로 398 플래티넘 타워로 찾으시면 바로 나오실 겁니다. 

지하철 기준으로 어떻게 오실 수 있는지 자세히 설명드리겠습니다. 

개찰구로 나오시면 지하철 안내 표시에 따라 오시면 8번 출구를 찾기 쉽습니다.

바닥에도 출구가 표시되어 있으니 참조하시면 됩니다. 

잘 따라오셨다면 위 사진 같은 에스컬레이터로 나오시면 됩니다. 

*주의: 삼성 건물로 통하는 출구도 있는데 이리로 나오시면 안됩니다.

나오시면 출구가 이렇게 생겼습니다.   

출구 방향쪽으로 내려오시면 영디비 사무실이 있는 플래티넘타워를 발견하실 수 있습니다. 
길쪽에서는 커피 구루나루가 잘 보이니 해당 간판을 보시고 찾아오시면 됩니다. 

혹시 잘 모르시겠다면 제 번호를 남기니 전화나 문자를 주시면 됩니다! 

전화:02-2135-8968

저희 사무실은 방문객의 경우 1시간 무료 주차가 가능하며 이후 주차는 10분당 1000원 꼴로 상당히 비쌉니다. 
강남역이 가까운만큼 오래 방문하실 분은 지하철을 이용하시는 걸 추천드립니다.

저렴하게 장시간 주차할만한 곳을 찾고 계신 분을 위한 방법도 설명드리겠습니다. 

모두의 주차장 ( iOS: 다운 받기   안드로이드: 다운 받기 )
어플을 받으셔서 저희 주소 기준으로 검색을 하시면 다양한 주차공간이 나옵니다. 
그 중 "GS타임즈 강남역 민영 주차장"이 어플과 제휴가 되어 있어 저렴한 편입니다.  
(평일 6시간 만원, 주말 종일 6000원) 

신고공유스크랩
allround allround님 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image
그동안 바빠서 활동을 거의 못했군요.ㅎ 판교에서 신분당선 타면 금방 가겠네요. 늦었지만 사무실 이전을 축하드립니다!
12:14
2디비 작성자
닥터
ㅎㅎ 닥터님 반갑습니다. 축하 감사합니다.
12:16
2디비 작성자
Rcount

선착순 못 들으시면 안타깝지만 다음 정모를 노리시면 됩니다! 이제 상황에 따라 소규모로 한달마다 열 예정입니다.

12:25

[대..앳글... 이붼뜨...] 는 습관성... ㅋㅋㅋ

참여하고 싶구뇽... 지금부터 손 들고 있을까용.. ㅎㅎㅎ

12:18
2디비 작성자
터럭
터럭님이면 거의 무조건! 하실듯 합니다 ㅎㅎ
12:24
지난번엔 못갔는데 이번엔 가보도록하겠습니다ㅎ
12:34
2디비 작성자
PlayYou.House
꼭 오시기 바랍니다 ㅎㅎ
12:37
접근성은 더 좋아진듯 하군요 ㅎㅎ
12:37
2디비 작성자
겜메
ㅎㅎ 저도 집이랑 가까워서 좋습니다.
13:38
정모 신청 때 서버 폭발하진 않으려나요? ㅎㅎ
사무실 이전 축하드립니다.
12:56
2디비 작성자
발짐
서버 폭발할지 모르니 서두르시기 바랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
13:39
으아 가고싶은데
하필 14일날 딱 3시부터 선약이ㅠㅠ
아쉽네요
13:15
2디비 작성자
영디비초보
또 열리니 다음번에 참여하시길 바랍니다 ㅎ
아 ㅠㅠ 이번에도 참여하기 힘든 상황이네요..........

날짜가 매번 일정이 겹쳐서 참석을 못하는 ㅠㅠ
13:20
2디비 작성자
INSsoulJK
이제 자주 열 생각입니다 ㅎㅎ 다음달에 신청해주세요!
2디비
그래도 이렇게 옮기시고 처음할때 가는게 좋은데 말이죠 ㅋㅋ
14:20
백순데 지방이라.... ㅠㅠ
13:58
가면 동반 1인이 될텐데
가능할까요?
15:32
2디비 작성자
후대장
넵 가능하십니다. 신청하실때 남겨주세요! ㅎㅎ
15:51
서울 갈까 고민중입니다. 지출을 줄여야하는디..ㅠㅠ
17:07
2디비 작성자
SunRise
ㅠㅜ 선라이즈님은 교통비도 부담스럽긴 하겠네요..
17:18
어...... 일요일이면 동행인을 1명 데려가야 갈수 있는데 ㅡㅜ

영디비 회원이 아닌 사람도 2명 참여가능한가요? ....ㅜㅡ
21:32
2디비 작성자
청염

두 명은 좀 그렇고 한 분까지는 괜찮을것 같습니다.

02:03
2디비
아 저까지 포함해서 총 2명이란 의미였어요 잘못 말했네요
02:17
2디비 작성자
청염
그렇다면 빨리만 신청해주신다면 가능합니다.
02:22
작년 정모하실떄쯤부터 눈팅시작했는데 어마어마하더라구요 ㄷㄷ
17:27
와... 사무실 월세 내기 힘드시겠습니다... ㅠ.ㅠ
07:41
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최종 글
이벤트 🔥 알리익스프레스 x 영디비 x TCL 🔥 4월 25일 이벤트 예고! 7 N 영디비 2시간 전12:12 138 영디비 +5
영디비샵 - 베이어다이나믹 100주년 기념 DT 770 PRO X 헤드폰 런칭 14 영디비 1일 전20:44 1189 후르츠루프 +10
사이트 ChatGPT 기능 추가 안내! 3 영디비 2일 전15:24 214 벤치프레스좋아함 +7
이벤트 영디비 4월 이벤트 안내! 11 영디비 3일 전23:37 521 kjg5623 +21
공지 사람을 찾습니다! 12 영디비 24.03.22.15:29 2185 누리달여드레 +16
ripple 18.12.06.05:49 7539 괴수대백과사전 +6
영디비 18.12.05.09:25 7827 웃고살자 +9
영디비 18.12.04.09:06 6573 영디비 +6
2디비 18.12.03.22:18 8152 XtremeMUSIC +2
영디비 18.12.02.17:08 5959 hd569 +5
WL 18.12.01.15:27 6011 ErwinR +6
2디비 18.11.27.13:23 8591 hathor +5
2디비 18.11.15.17:07 7171 길거리비둘기 +4
2디비 18.11.14.12:14 6188 수원ll강동주점 +4
영디비 18.11.12.19:08 6109 Mr봉쓰리 +3
2디비 18.11.09.16:47 7844 Rcount +7
2디비 18.11.06.15:41 6742 김세형 +3
영디비 18.11.02.19:58 7403 NOX +4
file
2디비 18.10.29.16:42 6629 Mr봉쓰리 +4
2디비 18.10.29.12:04 7031 thinBlue +4
file
2디비 18.10.22.11:16 7715 페리박 +2
2디비 18.10.22.10:43 6710 수원ll강동주점 +3
WL 18.10.19.17:44 7593 abel77ee +10
2디비 18.10.17.20:48 7979 발짐 +5
2디비 18.10.16.10:35 8025 오긍정 +1
2디비 18.10.12.10:39 7657 우디팡 +5
2디비 18.10.05.09:17 8474 태욱 +3
2디비 18.10.04.17:35 7545 XtremeMUSIC +2
2디비 18.10.01.14:28 7788 미믹서 +4
2디비 18.10.01.12:11 99916 PMS +6
2디비 18.09.27.16:49 10458 trc +4
2디비 18.09.27.16:36 6788 PlayYou.House +1
2디비 18.09.21.21:37 6931 미믹서 +2
2디비 18.09.18.11:03 7085 미믹서 +3
2디비 18.09.18.00:18 7222 미믹서 +4