• 아래로
  • 위로
  • 검색

헤드폰 ULTRASONE EDITION8 EX & Carbon, 울트라손 에디션8 밀폐형 헤드폰 영상 리뷰 2탄

Lenny
9804 4 12

자세한 내용은 영상 리뷰를 참고해 주세요!!

Specification

공식 수입사에서 밝힌 스펙입니다. 위가 EX, 아래가 카본입니다.

영디비 측정장비 및 방법 확인.jpg
본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다.

1. Frequency Response + Target

가장 먼저 보는 그래프에서는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 ‘영디비 측정 장비와 방법 확인’ 링크를 클릭해 보세요. 1/3옥타브 스무딩을 적용해 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

Lenny 코멘트

먼저 EX입니다. 다른 에디션 시리즈보다 보컬이 좀 더 앞으로 나옵니다. 여전히 울트라손 특유의 컨트라스트 높은 세팅이지만 예리함이 약간은 덜해 오래 듣기에는 낫습니다. 특이한 점은 청취상 울림과 퍼짐이 상당히 강합니다.

카본은 루테늄/팔라듐보다 저역대가 좀 더 올라옵니다. 전체적으로 상당히 차갑고 화려한 음색입니다. 청취상 고음이 날카로운 느낌이라 예민한 유저의 경우 치찰음을 느낄 수 있습니다. 

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다. 

3. THD

두 모델이 100Hz 이하 저역대 수치가 약간 높지만 청취에 영향을 줄 정도는 아닙니다.

4. Impedance

1kHz 기준 EX 36Ω, 카본 35Ω으로 측정됐습니다. 두 모델 모두 스마트폰에 직결해도 무리가 없습니다.

Price

EX – 260만 원 → 130만 원(행사가) – 구매 링크

카본 – 250만 원 → 125만 원(행사가) – 구매 링크

Colclusion

EX

- S-로직 EX가 주는 독특한 현장감, 듀만콘댐 저리가라~

- 외부 재질부터 초고가 케이블 단자가 돋보이는 재질과 마무리

- 100만 원대에 만나는 울트라손 밀폐형 플래그십 헤드폰 

카본

- 탄탄한 저음 위에 얹어진 날카로운 고해상도 고음

- '에디션'다운 디자인과 고급스러운 루테늄, 카본 재질

- 포터블 직결로도 무리가 없는 임피던스

신고공유스크랩
이어폰샵 이어폰샵님 포함 4명이 추천

댓글 쓰기
profile image

마음과 THD로 만족할 수 있는 헤드폰 ㅎㅎ 

18:02
벤치프레스좋아함
기회되면 들어보세요!
11:11
헤드폰 계의 크라프트베르크 ㅋㅋ
23:02
ex랑 카본은 아예 다른 제품 같네요 ㄷ ㄷ
09:30
미믹서
맞아요 s-logic 차이가 크네요 ㅎㅎㅎ
11:11
플리즈플리즈미
알겠습니다! 이젠 저려미로~~ ㅋㅋㅋ
11:12
영디비
시그니처 DJ도 부탁드려요. 생긴 것에 비해 소리가 좋았어요~
11:20

유튭 영상 보니 EX는 공간감이 넓고 보컬은 부각되는데 악기들이 너무 물러나 있는것 같던데요 
카본이 더 나았고 제일 마음에 드는건 가장 저렴이(?) 였던 루테늄 
다들 까랑까랑인데 약간의 부드러움이 들렸어요 ㅋㅋ 

10:23
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크