• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 알리에서 판매 중인 JBL LIVE PRO+ TWS 측정 리뷰

영디비 영디비
9060 6 19

오늘은 구독자 요청으로 대신 흑우가 되었습니다. 

알리익스프레스에서 저렴하게 판매 중인 JBL LIVE PRO+ TWS를 구매해봤어요. 

이건 정품일까요? 한국에 출시도 안 했는데 벌써 짝퉁이 있는 걸까요? 

영디비 측정장비 및 방법 확인.jpg
본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다.

1. Frequency Response + Target

가장 먼저 보는 그래프는 인이어 타겟을 적용한 주파수 특성 그래프입니다. 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.  

영디비 코멘트

발로 만들었나???

2. Frequency Response Raw

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

신고공유스크랩
jemra jemra님 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image

안 좋은 물건들 많이 봤다곤 하지만 2022년에 이런 물건은 대박(?)이군요..;; 
역시 알리에서 구매할 때에는 가품인지 아닌지 제대로 확인해야 할 듯합니다.. orz
출시는 작년 여름에 한 것 같은데 국내에서는 JBL TWS 출시를 잘 안 하는 것 같습니다. 
(일본 쪽 보니 작년 8월에도 리뷰가 있더군요.)

20:07
영디비 작성자
연월마호
벌써 작년 여름이군요;;;
11:32
ㅍㅎㅎㅎ영디비님 이런 반응 처음입니다
그리고 수고하셨습니당
20:29
영디비 작성자
라디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다.
저음 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ QCY도 이러진 않는데 ㅋㅋㅋ
20:51
영디비 작성자
Андрей
발로 만든거죠 ㅋㅋㅋ

사상초유의 그래프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21:26

오늘 영상 재밌었습니다ㅋㅋㅋ

23:11
영디비 작성자
Fable
오~~~ 고맙습니다! ㅋㅋㅋ
11:33

기왕 시작한거 짭시리즈 한 번 하시죠. 버즈짭, 자브라짭 많던데, 그 외에도 많으니 한 번 쫘악 해서 혹시라도 모를 소 뒷걸음치다 쥐잡는거 하나라도 나오면 대박일듯 합니다. ㅋㅋㅋ 그래프 어쩔

00:26
영디비 작성자
연봉킹
나올까봐 두렵네요;;; 짭 산다고 할까봐.
11:34

저도 이런 쌈마이한 제품 사서 체크해보는게 취미다 보니 
아주 재밌게 잘 봤습니다. :)

이건 아예 상품명까지 그대로 가져온 레플리카라서 참...ㅎ

11:36
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크