• 아래로
  • 위로
  • 검색

스피커 [공동구매] Devialet Mania, 드비알레 마니아 포터블 스피커 측정 리뷰

영디비 영디비
2703 5 5

드비알레는 항상 놀라움을 주네요! 저음에 진심인 회사가 아닐까요? 

드비알레에서 블루투스 스피커, 아니 포터블 스피커를 만들었는데, 어떻게 이 사이즈에서 이런 저음이 날까요?

1. 측정 조건

측정조건.jpg 무향실이 아닌 인룸측정 데이터입니다. 33평 아파트 거실로 4.5x5.5x2.3m 크기이고, 우퍼 가운데 포인트로 1m 거리에서 측정했습니다. 기본 신호는 블루투스 입력을 사용해서 측정했고, Airplay2는 그래프에 별도로 표기합니다.

데이터는 참고용으로 확인해 보세요.

1. Frequency Response

기본 주파수 특성 그래프입니다. 파란색은 블루투스 빨간색은 Airplay2 측정 데이터입니다. 측정 볼륨은 -18dB입니다. 볼륨만 살짝 차이가 있을 뿐 대역에서 차이는 없습니다. 하지만 애플뮤직이 Airplay2에서 무손실을 지원해서 음원에 따라 아주 살짝 차이를 느껴보실 수 있습니다. 

2. FR - ASC

액티브 스테레오 보정 적용 비교입니다. 적용 전이 파란색 적용 후가 빨간색 데이터로 중고음 대역에서 좀 더 플랫한 효과가 나타납니다.

3. EQ

2밴드 EQ를 지원합니다. 적용 칸은 6칸이지만 변화하는 범위는 조금씩 다르네요. 개인적으로는 고음 최대가 가장 듣기 좋았습니다.

4. Mania vs Beolit20

-12dB 동일한 위치에서 비교 측정한 데이터입니다. 풀레인지 방향이 다르기 때문에 중고음보다는 저음 위주로 봐주시기 바랍니다. 부피상 절반정도인 드비알레 마니아가 베오릿20보다 극저음이 더 잘 나오는 것을 확인했습니다.

우퍼 전면 근접 측정도 해봤습니다. 베오릿20은 우퍼가 15kHz까지 나오는 풀레인지 급이네요. 그래서 모노로 들린 듯 합니다. 근접 측정 결과도 극저음은 마니아가 확실히 더 잘 나오네요!

5. Delay

블루투스 제품 측정에 꼭 들어가는 Delay 항목입니다. 스마트폰에서 화면의 불빛과 블루투스로 전달된 소리를 전기신호로 변환하여 그 시간 차이를 계산하는 방법입니다. 실제 스마트폰에서 지연을 확인할 수 있습니다.

특이하게 기본 딜레이가 많이 느린 편입니다. 하지만 싱크 보정이 적용되는 유튜브같은 앱을 사용하면 딜레이가 대폭 줄어드는 것을 확인했습니다.

Price

판매가 1,350,000원

드비알레 마니아 공동구매 링크 - https://bit.ly/3HADSbt

하나쯤 갖고 싶었지만, 바라 볼 수 밖에 없던 드비알레! 

리뷰 기념으로 할인과 함께 엄청난 사은품을 준다고 합니다! 

👉 참고로 충전독은 2월말에 별도 배송됩니다!

신고공유스크랩
참치덮밥님 포함 5명이 추천

댓글 쓰기
profile image
드비알레 저음은... 대단하죠.
라이브로도 잘 보았습니다.^^b
20:36
간접체험이어도 이렇게 스테레오가 훨씬 풍부하게 들리네요 잘 봤습니다 ㅎㅎ
저음 대박..!
00:09

역시 드비알레 하면 저음이죠.. 

00:24

https://www.indiegogo.com/projects/db1-doublebass-powerful-hi-fi-bluetooth-speaker#/
기대한 사람은 누구도 없었겠지만 얘는 순식간에 아주 ㅋㅋㅋㅋ

17:04
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크