• 아래로
  • 위로
  • 검색

헤드폰 SONY WH-CH700N, 소니 블루투스 노이즈 캔슬링 헤드폰 측정 리뷰 [댓글 이벤트]

2디비 2디비
48495 1 116

요즘 소니 노이즈 캔슬링 팀이 열일하고 있습니다. 최근 영디비에서 WH-1000XM2와 WH-H900N 리뷰를 진행했고, 매우 좋은 노이즈 캔슬링 성능으로 한 번, 매우 좋은 블루투스 음색으로 또 한 번 놀랐습니다. 이번엔 더욱 합리적인 가격으로 CH 라인업을 출시했고, CH 라인업 상위 기종으로 WH-CH700N 제품은 AI 노이즈 캔슬링 기능을 탑재했습니다.

WH-1000XM2,WH-H900N보다 저렴하게 출시한 소니의 노이즈 캔슬링 헤드폰인 CH700N을 만나보겠습니다.

Package

박스 전면에 Wireless NC스티커가 붙어있어 무선 노이즈 캔슬링 헤드폰을 알려주고 있습니다. 색상은 제품 색상인 그레이, 블루, 블랙으로 인쇄되어 제품 색상을 한눈에 알아볼 수 있습니다. 좌측 하단부에는 다양한 마크를 넣어 제품의 기능을 보여줍니다.

박스 뒷면에도 빼곡하게 제품의 기능에 관해 설명하고 있고, 헤드폰 커넥트 앱을 편리하게 설치할 수 있도록 QR코드를 인쇄해 놓았습니다.

기본 구성품은 무선 헤드폰과 배터리가 없을 때도 음악을 들을 수 있도록 도와주는 1.2m 헤드폰 케이블, 50cm 마이크로 USB 케이블, 참고 설명서와 사용설명서를 제공합니다. 참고로 제품 색상은 세 가지지만, 악세사리 케이블은 모두 검은색입니다.

Design 

CH700N의 색상은 왼쪽부터 그레이, 블루, 블랙 세 가지입니다. 어떤 스타일과도 잘 어울릴 만한 무난한 색감입니다.

세 색상을 같이 놓고 보면 그레이 색상이 제일 밝은 편이며, 블랙과 블루는 색감이 훨씬 깊이감이 있는 느낌입니다. 자칫 어두울 것 같은 디자인에 유광 메탈 디자인을 적용해 포인트를 줬습니다.

WH-H900N이 화사한 색감으로 젊은 고객들의 마음을 끌었다면, WH-CH700N은 무난한 색상을 원하는 헤드폰을 원하는 소비자에게 안성맞춤으로 보입니다.

무게는 240g으로 매우 가벼운 편이며, 실제 착용 시에도 무게감이 거의 느껴지지 않을 정도로 편안한 착용감을 제공하면서도 노캔 및 블루투스 기능으로 편리한 일상생활용 헤드폰입니다.

헤드 밴드는 스테인리스를 내장하여 튼튼한 내구성을 보여주며, 길이 조절용 슬라이더를 이용 머리 크기에 적절히 맞춰 착용할 수 있습니다.

왼쪽 하우징에 전원 버튼과 노이즈 캔슬링 컨트롤 버튼이 있고, 충전 단자와 유선 케이블 연결 단자가 있습니다. 오른쪽 하우징은 볼륨조절 버튼과 곡 컨트롤을 할 수 있는 스위치가 있습니다. 

왼쪽 하우징에는 NFC 통신을 탑재해 헤드폰을 대기만 하면 간단하게 블루투스 페어링을 할 수 있습니다.

AI 디지털 노이즈 캔슬링

WH-CH700N은 피드포워드 방식의 노이즈 캔슬링 헤드폰입니다. 피드포워드 방식은 소음을 감지하는 마이크가 헤드폰 외부에 위치한 제품입니다. 상위 기종인 WH-1000XM2, WH-H900N은  내부와 외부에 마이크를 탑재한 하이브리드 방식으로 성능이 더욱 좋습니다. 하지만, 소니 헤드폰 중에 가장 저렴한 노이즈 캔슬링 헤드폰이라는 의의가 있습니다. 또한, AI 노이즈 캔슬링 (AINC)라고 하여 외부 환경에 맞춰 노이즈 캔슬링 성능을 자동으로 맞춰주는 기능이 탑재되어 있습니다. 

노이즈 캔슬링 성능은 아래 측정 데이터로 확인해 보세요!

헤드폰 커넥트 앱

WH-CH700N은 소니 블루투스 헤드폰의 자랑 커넥트 앱을 지원합니다. 상위 기종과 달리 몇 가지 기능이 빠진 모습을 보여줍니다.

그렇지만, 배터리와 블루투스 코덱을 확인할 수 있으며 5가지 서라운드 모드 조절이나 8가지 프리셋을 포함한 이퀄라이저 조절, DSEE HX 모드 조절 등 다양한 기능을 제공합니다.

고음질 40mm 드라이버 탑재

저음부터 고음까지 균형 잡힌 사운드를 위해 40mm 다이나믹 드라이버를 탑재했습니다. 또한, 귀의 각도를 고려하여 내부 하우징에 각을 주어 드라이버를 탑재했습니다. 이런 형태는 기본적으로 고음이 잘 전달되는 구조이고, 주로 고가 제품에서 많이 사용하는 구조입니다.

하우징 상단에 작은 홀이 보이시죠? 이 홀에 저음 사운드를 컨트롤하는 소니의 비트 리스폰스 컨트롤을 위한 에어 벤트입니다. WH-CH700N에도 탑재되어 있네요.

APT-X HD 코덱으로 고품질 무선 사운드 지원

고음질 무선을 지원하기 위해, aptX HD, aptX, AAC, SBC까지 다양한 코덱을 지원합니다. SBC 코덱의 전송 폭이 328kbps인데, APT-X HD는 2배 정도 넓은 576kbps까지 전송합니다. aptX HD로 연결된 모습을 확인할 수 있습니다. 물론 헤드폰 커넥트 앱에서도 가능하죠!

블루투스로 편리한 사용을 위해 대용량 배터리와 저전력 설계를 통해 블루투스와 노이즈 캔슬링 기능 동시 사용 시 최대 35시간 연속 사용할 수 있고, 블루투스만 사용하면 40시간 사용할 수 있습니다. 그리고 고속 충전 기술로 10분 충전하면 60분 사용할 수 있습니다.

음성 비서 지원

WH-CH700N은 물리 버튼을 통한 컨트롤 기능 탑재했습니다. 재생/볼륨/곡 탐색/핸즈프리 등의 기능을 버튼으로 간편하게 조작할 수 있습니다. 재생버튼을 길게 누르면, 스마트폰에 따라 구글 어시스턴트 혹은 애플 시리 호출하여 음성 명령으로 핸드폰의 기능을 실행할 수 있습니다. 네이버 클로바 사용자는 클로바 호출을 할 수 있습니다.

이제 제품의 전반적인 부분을 살펴봤고, 측정을 통해 성능을 알아보도록 하겠습니다.

Specification

본사 사이트에서 가져온 스펙입니다.

본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

영디비는 AP 장비의 최신 블루투스 모듈을 사용하여 aptX HD, aptX LL, AAC, aptX, SBC 코덱을 선택하여 측정할 수 있으며, WH-CH700N 헤드폰 측정은 aptX HD로 진행했습니다. 

1. Frequency Response + Target 

1_영디비 SONY WH-CH700N OLIVE WELTI.png

가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

영디비 코멘트 

블루투스 연결 및 노이즈 ‘캔슬링을 켠 상태로 측정한 데이터입니다. 측정 시 코덱은 aptX HD가 사용되었습니다.

기준 라인을 0dB이 아닌 5dB로 놓고 보면 그래프 이해가 더 쉽습니다. 밸런스형 사운드이고, 500~1kHz에 딥이 있다고 보시면 됩니다. 고음 대역은 20kHz까지 쭉 뻗은 상당히 대역폭이 넓고 좋습니다. 청음 시 저음과 고음이 강조된 형태가 아닌 중저음이 살짝 낮은 소리입니다. 남성 보컬의 경우 톤이 밝은 소리이고, 여성 보컬은 상당히 밝게 들리며 괜찮다고 생각됩니다.

4-5k Hz 피크가 있으나 치찰음에 큰 영향을 끼치는 대역대에는 딥이 있어 고역이 거슬리게 들리지는 않습니다. 10k 피크도 적절히 올라와 있으며 덕분에 1000x mk2와 H900n과는 다른 독특한 고음 질감이 느껴집니다.

개인적 느낌으로 음색 비교를 해드리자면, WH-H900N이 가장 밝은 편, WH-1000XM2가 약간 어두운 편, CH700N은 그 중간쯤이라고 보시면 됩니다.

2_영디비 SONY WH-CH700N OLIVE WELTI COMP.png

블루투스와 유선 연결 시 비교 그래프입니다.

유선 케이블 연결 시 2~3kHz 대역에서 약한 딥이 생기며, 남성 보컬이 두꺼운 소리를 들려줍니다. 전반적인 밸런스는 유선 연결이 좋습니다만, 취향에 따른 호불호가 갈릴 듯합니다. 유선 케이블을 연결하더라도 전원을 켜면, 블루투스 연결 사운드와 거의 같아집니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw3_영디비 SONY WH-CH700N RAW.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다. 녹색 그래프는 최고 볼륨 데이터입니다. 상당히 V자 밸런스 형태로 보이는데, 타겟을 적용했을 때도 그렇고, 중저음이 살짝 빠진 형태로 보는 것이 맞습니다.

3. THD4_영디비 SONY WH-CH700N THD.png

전반적으로 1% 이하로 측정되었지만, 4-6k Hz 대역대가 높습니다. 소니 드라이버가 대체적으로 이런 패턴이 있더군요. 하모닉스 성분인 것을 고려해보면 최소 10k Hz 대역대로 청감상 듣기 어렵습니다. 

4. Impedance

5_영디비 SONY WH-CH700N IMP.png

유선 케이블을 연결해서 측정한 임피던스 특성입니다. 1k Hz에서 48옴으로 측정되었습니다.

5. Group Delay

6_영디비 SONY WH-CH700N DELAY.png
블루투스 제품의 측정엔 꼭 들어가게 될 Group delay 항목입니다. 신호가 발생이 되고 측정 장비로 돌아오기까지 주파수 대역별로 얼마나 딜레이(지연)이 발생하는지를 확인하는 항목으로 유선 제품의 경우 거의 0ms에 나타납니다. 그래서 유선 제품의 경우 측정데이터를 보여드리지 않지만, 블루투스의 경우 중요한 안테나 설계가 얼마나 잘 되었는지와 좋은 블루투스 칩을 사용했는지를 확인해 보기 위해 매우 중요합니다. 현재 대부분의 블루투스 제품은 100~150ms 정도의 딜레이를 보입니다.

딜레이는 200ms 수준이며, 동영상 시청에 문제가 없습니다.

6. Active Noise Canceling 

먼저 노이즈 캔슬링 성능을 어떻게 측정하는지 알려드리겠습니다.

AP 장비에서 시그널 소스로 핑크 노이즈를 스피커로 보냅니다. 스피커에서는 일정 레벨로 핑크 노이즈를 재생시킵니다.

그리고 43AC가 사람의 귀처럼 느낄 수 있게 만든 마이크로 흔히 커플러라고 부릅니다. IEC 60318-4의 규격이 있고 규격에 맞춰 만든 커플러입니다. 

측정 순서는
1. Noise - 스피커에서 핑크 노이즈를 재생하고, 커플러에서 기본 노이즈 레벨을 측정합니다.
2. NC-off – 커플러에 ANC 이어폰을 장착한 후 노이즈가 감소한 레벨을 측정합니다. 
3. NC-on – 커플러에 장착된 ANC 이어폰의 NC를 켜고 노이즈가 감소한 레벨을 측정합니다. 

7_영디비 SONY WH-CH700N ANC.png

회색 점선 그래프는 기본 핑크 노이즈 라인입니다. 파란색 그래프는 헤드폰을 착용하지 않은 상태와 헤드폰을 착용한 상태 비교로 패시브 노이즈 캔슬링 특성 그래프입니다. 빨간색 그래프는 착용하고 ANC도 켠 상태를 측정한 그래프입니다.  

즉, 소음이 있는 상태에서 헤드폰을 착용하면 파란색 그래프와 같이 고역대 소음이 줄어들고, 노이즈 캔슬링을 켜면 빨간색 그래프처럼 전체대역 소음이 줄어듭니다. 

빨간색 그래프는 ANC 최대가 24dB 수준이고, 24dB은 피드포워드 ANC 헤드폰 중 상당히 좋은 편에 속합니다. H900N과 1000X가 피드포워드와 피드백을 합한 하이브리드 방식으로 ANC 성능이 더욱 좋지만, 피드포워드 방식의 한계로 보시면 됩니다. 실제 테스트를 해보면 ANC가 잘 작동된다는 느낌을 받습니다. 

7. FR ANC OFF vs ANC ON 

9_영디비 SONY WH-CH700N FR L COMP.png

ANC를 끈 상태와 켠 상태를 비교한 그래프 입니다. 왼쪽과 오른쪽 모두 전혀 변화가 없는 좋은 특성입니다. 피드포워드 방식 ANC는 변화가 없는 것이 일반적입니다.

Price

소비자가 249,000원

Conclusion

• 착용감이 편하고 노이즈캔슬링 기능이 들어간 일상생활에 사용하기 좋은 헤드폰
  • WH-1000XM2 가격에 절반보다 저렴한 가격, 가성비 좋은 소니 노캔 헤드폰
  • 소니 헤드폰의 가격대별 다양한 선택권 제공 

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 1분께 소니 코리아에서 제공하는 WH-CH700N 헤드폰을 드립니다! 

- 제공 상품 : WH-CH700N 1대 (색상 랜덤)

- 신청 기간 : 2018년 4월 6일 ~ 4월 22일

- 당첨자 발표 : 2018년 4월 23일 (월)

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 1명을 추첨하여 WH-CH700N 헤드폰을 보내드립니다   

당첨자는 별도로 연락하지 않고, 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요!

신고공유스크랩
영디비초보 영디비초보님 포함 1명이 추천

댓글 쓰기
profile image

[댓글 이벤트]  
 노캔헤드폰 한번 써보고싶네요..

17:19
2디비 작성자
기르정
써보시면 좋습니다 ㅎ
18:02
2디비 작성자
뮤지코필리아
1000x 절반 가격입니다 ㅎㅎ
18:02

[댓글 이벤트] 

생각했던 것 보다 음질 성능이 괜찮아 보이는군요. 노캔도 피드포워드 하나지만 24dB이면 준수하다고 생각됩니다. 가격이 저렴해서 싼 가격에 노캔 생각하시는 분들께 딱이겠네요.

17:30
2디비 작성자
KIMBBAM
ㅎㅎ 노캔도 1000x 만큼은 아니지만 쓸만하더라구요
18:04

[댓글 이벤트] 
오.. 마이크 하나만으로도 상당한 소음 감소 효과를 얻었네요. ^^ 
플래그쉽 - 레퍼런스 - 일반 사용자용 - 가성비형 으로 아주 세분화되어서 지갑을 탈탈 터는군욥... ㅋㅋㅋ 
어쨌거나 꼭 들어보고 싶습니다. 저 주세욥...    

17:37
2디비 작성자
터럭
소니가 급 나누기는 아주 잘합니다 ㅎㅎ
18:04

[댓글 이벤트]  
 노캔 안써본지가 가물가물..  소니 초창기 이어폰 타입 노캔 제품 몇개 써본뒤로는 안 써봤는데. 성능이 달라졌나 궁금은 합니다 ㅎ

17:39
2디비 작성자
뮤지코필리아
ㅎㅎ 격세지감을 느끼실겁니다
18:05
[댓글 이벤트]
무난한 디자인, 색상, 그리고 생각보다 뛰어난 성능을 가진 헤드폰이네요. 상위 제품보다 이 쪽을 더 좋아하시는 분도 계실 거 같습니다^^
17:41
2디비 작성자
회원
취향따라 고르시면 됩니다 ㅎㅎ
18:08

[댓글 이벤트] 
이번에도 소니는 계속 달려가는군요. 배터리 성능은 역시 업계최고 수준이고, 노캔이나 밸런스도 어디하나 빠지는 느낌이 없네요. 가격까지 생각하면 정말 기본의으로 요구되는 수준이 훨씬 올라간 것 같습니다. 
상위 기종 부터 이 제품까지 전체적으로 밸런스도 나쁘지 않고 서로 다른 음색으로 취향껏 선택할 수 있게 라인업을 구축한 것도 상당히 소비자로써 보기 좋군요.

17:48
2디비 작성자
발짐
매주 소니 리뷰 쓰는 느낌입니다
18:08

[댓글 이벤트] 
 소니 헤드폰은 특유의 디자인에 특유의 노이즈 캔슬링이 정말 잘 정착된 느낌입니다. 소리 밸런스도 좋을 것 같네요.

17:57
2디비 작성자
안주
밸런스 괜찮습니다
18:09

1000xm2가 정말 좋긴 한데 가격이 부담되는 것도 사실이라.. 
이 모델은 그만큼은 아니지만 가격에 비해선 꽤 쓸만해보이네요~  
비용 투자 적에 노캔 헤드폰 쓰고 싶은 분께 괜찮아보이네요ㅎㅎ

18:52
2디비 작성자
헤메
1000x m2가 하지만 그만큼 좋긴하죠 ㅎㅎ
20:38
[댓글 이벤트] 성능이 전혀 저렴한 버전이 아닌듯...소니 노캔은 한번도 안써봤는데 써보고 싶네요 ㅎㅎ
19:11

[댓글 이벤트]   
소니는 가성비 라인도 상당히 공을 많이 들이는 것 같아서 보기 좋네요^^ 
여러모로 소비자의 선택지가 다양해 짐으로 인해서 고르는 재미도 상당 하더라구요 
소니 제품 들은^^

19:12
[댓글 이벤트]
노이즈 캔슬링 헤드폰을 써본적이 없어서 어떨지 궁금하네요 ㅋ 가격도 꽤 착하고 ㄷ ㄷ
19:40
[댓글 이벤트]
소리도 준수하고 상위기에 비해 절제한 듯 기능적인 디자인이군요.
LDAC가 있었더라면 구매까지 고려했겠지만...(?)
19:52
2디비 작성자
Godza
코덱별로 큰 차이는 없습니다 ㅎㅎ
20:37
2디비
그냥 소니폰으로 LDAC를 한번 써 보고 싶은 기분?이지요 ㅎㅎ
01:21
고음덕후라 에이케이쥐랑 소니 헤드폰 알아보는데 계속나오네요 ㅋㅋ 힘들게
20:16
2디비 작성자
후대장
ㅎㅎ 청음샵 방문을 추천드립니다
20:37

[댓글 이벤트] 
이제는 가성비의 소니군요. 
다양한 제품군으로 선택폭도 넓고, 이정도면 현재 노캔헤드폰은 소니가 점령한 상태군요.

20:27
2디비 작성자
남쪽새
보스는 이제 ㅠㅠ
20:36

[댓글 이벤트] 
저는 이 제품이 매우 가볍다는 것에 주목하고 싶습니다.
35시간 사용가능한 배터리를 장착한 무선 노이즈 캔슬링 헤드폰의 무게가 불과 240g밖에 안나가네요. 
게다가 측정된 FR그래프를 보니 소리의 밸런스도 좋아보입니다. 
가볍고 편안한 일상용 노이즈캔슬링 헤드폰을 찾는다면 만족스러운 제품일것 같습니다.

20:29
2디비 작성자
므르브
저도 그점을 강조드리고 싶습니다
1000x보다 가볍습니다 ㅎㅎ
20:36

[댓글 이벤트] 
 청음샵가서 보스qc35와 1000xm2를 비교해보니 확실히 노캔 성능에 차이가 있더군요. 
 그래서 결국 1000xm2를 모셔왔는데 이런 가성비 제품도 있는줄은 몰랐네요.
 1000xm2 기기성능은 좋은데 가격때문에 망설이던 지인에게 추천하고 싶은 ㅎ
 비교도 한 번 해보고 싶네요. 

21:44
2디비 작성자
obak
나온지 얼마 안 됐습니다 ㅎㅎ
1000x m2의 노캔 성능은 독보적이라 비싼 가격일만 하죠
18:30

[댓글 이벤트] 
앙증맞은 크기에 기술과 노하우가 집약되어 보입니다. 
가격까지 맘에 드는군요. 소니 노켄이라 상당히 기대가 됩니다.

22:02
2디비 작성자
NOX
무게가 상당히 가볍습니다 ㅎㅎ
한 번 써보세요
[댓글 이벤트]
가격은 정말 좋은거 같아요
소니 노캔 헤드폰 입문기로 괜찮을거 같네요
한번 들어보고 싶네요ㅎㅎ
22:21
2디비 작성자
후야
노캔 헤드폰 가격 중에는 압도적입니다 ㅎ
18:31

[댓글 이벤트]
 편안하고 밝은 톤의 헤드폰이군요. 
 조작버튼이 터치가 아닌 버튼식이라 더 편해보이네요!! 
리뷰 잘봤습니다.

22:23
2디비 작성자
빵님
저도 개인적으로 버튼식이 더 편하더군요 ㅎ
18:36

[댓글이벤트] 
 요즘 정말 노이즈 캔슬링 기술이 전문 파일럿만을 위한것이 아니라 일반소비자에게도 사용할수 있다는게 좋은것 같습니다. 덕분에 장소에 제한없이 음악에 집중할수 있어 좋네요.  
 특히 소니의 착용감과 노이즈 성능이 뛰어난 편인데 ,이제껏 무선 노이즈캔슬링 헤드폰들이 일반소비자들이 진입하기에는 가격이 무담스러웠던 것이 사실인데, 이번 헤드폰만큼은 가격메리트에 있어 한몫 할것 같습니다 :) 

22:34
2디비 작성자
OreSummer
저도 이 가격에 노이즈 캔슬링 기능이 들어갔다는거에 놀랐습니다 ㅎ
18:36
[댓글 이벤트]
주파수 그래프도 잘 뽑아냈고 노캔성능이 그나마 가격치고는 괜찮군요. Ldac미탑재는 가격절감을 위한걸로..ㅎㅎㅎ 이어폰샵에서 할인 받으면 20만원정도로 구할 수 있겠네용.
23:11
2디비 작성자
닥터
20만원 미만일듯합니다 ㅎㅎ
18:32
[댓글이벤트]

소니는 항상 매니아들을 위한 제품만 내놓는 것이아니라 대중을 위한 제품들도 내놓는 것 같아요

이 제품이 그 예시인것 같구요

대중들이 좋아할 만한 음색에 준수한 노이즈캔슬링 기능까지....ㅎㅎ
00:59

[댓글 이벤트] 
 ㅠㅠ 노이즈 캔슬링 헤드폰 넘나 갖고 싶은 것 ㅠㅠ

02:40

[댓글 이벤트]
측정치 와 디자인, 드라이버유닛 위치는 다시봐도 MDR-ZX770BN이 WH-CH700N으로 환생한 느낌이 드네요.

04:56
2디비 작성자
나만의하쿠
오홋 그렇군요. 역시 wi-1000x 보유하신 하쿠님 눈썰미 굿입니다 ㅎ
18:34
나만의하쿠
감사합니다. 궁금한게 있는데요. 패시브+액티브 노이즈 캔슬링 성능 측정치에서 CH-700N이 하이브리드 방식인 PXC550 과 QC35 보다 좋아 보이는데 아닌가요.??
02:15
나만의하쿠
제가 두 그래프를 겹쳐 봤는데, 대부분의 구간에서 CH-700N의 노캔 성능이 덜 나옵니다. ^^;;;
소음 저감 그래프에 대한 음압 하한선이 -40 dB, -50 dB로 두 리뷰간의 차이가 있네요.
03:47
터럭
다시보니 그러네요.. 하긴 하이브리드 방식이 더 안좋을리가 없겠지만...새벽에 답글 감사합니다.^^
06:00
[댓글 이벤트]
괜찮네요~ 한번 들어보고싶게 만드는군요 ㅎㅎ
07:38

[댓글 이벤트]   
리뷰를 보니 가성비가 좋아보이네요. 
개인적인 생각에는 디자인도 상위기종보다 좋아보입니다. 요다현상도 별로 없어 보이구요. 소리는.. 직접 들어봐야겠죠? ㅎㅎ

11:00
2디비 작성자
성난쏘닉
요다 현상이 없으려면 풀사이즈 헤드폰에서는 착용감을 포기해야합니다 ㅠ
풀사이즈 헤드폰이 튀어나오지 않으려면 귀 바깥부분을 누르는 경우가 많아서 오래 착용 못하는 경우가 많지요.
18:38
2디비
아, 그렇군요. 저 개인적인 우선 순위는
착용감> 소리>>> 디자인 이긴 합니다만,
그래도, 사람욕심이 끝이 없는지라.. ㅋ
14:44
[댓글 이벤트] 1000 가격은 솔직히 부담됐는데 이정도면 아웃도어에서 부담없이 사용하기 좋겠네요. 아웃도어에서 사용하기에 디자인도 1000보다 산뜻해보여서 여름에도 괜찮을듯 합니다.ㅎㅎ
12:16

[댓글 이벤트]  
ANC를 가성비 좋게 즐길 수 있는게 장점인것 같네요

14:54

[댓글 이벤트] 
 가격은 저렴하면서 소니의 노캔 성능을 느낄 수 있다는 점이 좋아보여요~ 
 크기도 좀 더 커보이는데 착용감이 1000x 대비 더 좋아보입니다ㅎㅎ

15:25
2디비 작성자
낙원a
착용감은 그래도 1000x를 따라오진 못하더군요 ㅎㅎ
18:37
[댓글 이벤트] 디자인도 무난하고 가격도 저렴하네요 ~ 무엇보다 음질이 괜찮은것 같아 마음이 가는 무선헤드폰이네요!
18:52

[댓글 이벤트] 
 오홍 유선으로 노캔 끈상태 그래프 보니 살짝 제 취향인듯!!?! 
 소니 제품들 넘나 이쁜 것 같아요!!!

19:39

[댓글 이벤트] 
 디자인 이뿌네요 ㅎ 
 청음해봤는데 개인적으로는 1am2 보다 이녀석이 더 좋드라구요

20:50
[댓글 이벤트]
이미 1000xm2로 노캔의 성능을 입증한 소니의 가성비제품. 고음질코덱까지 지원한다고 하니 써보고 싶은 제품이네요. 이벤트로 노려봅니다~ㅎㅎ
22:54

[댓글이벤트] 
 디자인 이쁘네요. 
 갠적으로 이런 튀지 않는 디자인을 선호합니다. 
 밖에서 듣기 좋아보여요.

00:07

[댓글 이벤트]
소니 블루투스 헤드폰중에서도 특히 가성비면에서 돋보이는것 같네요. 
디자인 소니답게 잘 뽑혔고, ANC 괜찮은것 같고, APT-X HD코덱도 
지원하니 사용중인 LG G6에 연결해서 즐겁게 청음해보고 싶습니다. 

00:30
[댓글 이벤트]
리뷰 잘 보았습니다.
디자인도 예쁘장하고 소리도 꽤나 괜찮아 보이네요. 한 번 들어보고싶네요ㅎㅎ
03:53
[댓글 이벤트]
이전에 운영자님의 WH-1000XM2 리뷰 보고 이거다 싶었는데 높은 가격에 좌절하고...
이건 제가 찾던 핵심기능(BT+NC)이 딱 들어간 헤드폰이네용! 원래 제 건가 싶을 정도로!!

22일 한국으로 귀국하는데 당첨되면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:54

[댓글 이벤트] 

디자인은 개인적으로 이쪽이 취향인데, 
 노캔쪽이 조금 약하네요.  
 대신 가격이 더 저렴한 만큼, 
 선택의 폭을 넓히는 측면에서 좋은 제품 같습니다. 
 대역폭이 넓은 것도 마음에 들고요 ^^

13:29
[댓글 이벤트]
합리적인 가격이 돋보이는 제품이네요
14:24

[댓글 이벤트] 
 블루투스에다가 ANC라.. 생김새도 무난하고 가성비가 정말 좋은거같네요.   착용감도 좋을것같고 꼭 한번 써보고 싶네요~

18:24

[댓글이벤트]  
 헤드폰은 써본적이 없는데 참 궁금하네요^^ 
 착용감도 편하다니~~~~!!! 무지무지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

19:28

[댓글 이벤트] 
 개인적으로 Hear on의 동글동글한 디자인보단 이런 디자인이 더 마음에 들어요. 
 아웃도어용으로 저렴한 블루투스 이어폰을 쓰고있어서 외부소음에 음색이 가려지는 경험을 많이 했는데 한번 노이즈캔슬링이 들어간 제품도 써보고싶네요!

23:45

[댓글 이벤트]  
 유선과 무선을 오갈수 있고 착용시 무게를 줄인 가벼움, 고음질 지원 블루투스라서 정말 편할 것 같습니다. 
 음악에만 집중토록 노이즈캔슬링을 경험해보고 싶네요. 신청합니다.

11:04
[댓글 이벤트]
소니 감성이 잘 묻어있는 헤드폰이네요!
11:14
[댓글이벤트] 가성비라고 하기엔 좋은 기능들은 다 담고있네요 ㅋㅋ 소니에서 다양한 제품군들이 나오니 선택장애가 올 정도 ㅜㅜㅋㅋ
12:37

[댓글이벤트] 
 참 소니가 디자인 잘 뽑는거같아요 
 길거리 다니다가 보면 길에서 버스,지하철 등등  
 소니헤드폰 제품 끼고 다니는사람들 많이 보이네요  
 흔하디 흔하게 볼수있는 헤드폰인데 다들있는데 나만없어 ㅠ 

14:49
[댓글 이벤트]

무난한 디자인에 노캔을 장착했으니 아웃도어용으로 정말 딱이네요.
18:00

[댓글 이벤트] 
 최근들어 헤드폰, 이어폰에 관심이 많이 생겨서 이것저것 구매하고 실착중입니다만... 소니의 노이즈캔슬링 무선 헤드폰인 1000XM2는 가격이 너무 쎄서 엄두도 못내고 MDR-1AM2를 구매했습니다. 청음도 해보고 이것저것 확인했지만, 소니의 V자형 음색이 저한테 맞더군요. 디자인도 1000X에 비해 덜 부담스럽고 적절한 가격에 노캔 블투헤드폰을 써볼 수 있다는게 중요한것 같아요~

18:57
[댓글 이벤트]
확실히 음향기기 시장이 갈수록 스마트해지는게
눈에 띄네요 다른 메이저 브랜드는 클래식함을
유지할지 기대가 됩니다
23:27

[댓글 이벤트] 
전작보다 괜찮네요. 디자인도 그렇고 케이블 유무에 따른 소리도 고쳐진것도 보면요 ㅎㅎ

23:36

[댓글 이벤트] 
 노캔이 이정도가격이라면 착하네요 

소니라서그런지 디자인도잘빠짐 ㄷㄷㄷㄷ

10:21

[댓글 이벤트] 
 소니 제품군중 가장 2000년대 소니스러운 
 디자인이로군요 방수진이 지원안되어도 
 역시 소니의  APT-X HD까지 기본에, 내부적 기술요소는 기본이 탄탄하네요 
 소리 상당히 준수하군요

10:38

[댓글 이벤트] 
 와 이정도 가격대에 이정도 스펙이라니... 
 이건 진짜 갖고 싶은데요 안그래도 하나 샀어야 했는데. 
 당첨 안되도 살거예요 ㅋㅋ 
 소니 헤드폰은 뭐 말안해도 아니까요 
 디자인도 괜찮고 굉장히 맘에 듭니다.

11:39

[댓글 이벤트] 한번 써보고 싶네요~

11:39

[댓글 이벤트] 가격과 디자인, 그리고 성능면에서 아주 매력적인 제품입니다. 빨리 청음해보고 싶네요!!

12:31
[댓글이벤트]평소 음악듣는걸 너무좋아하는데
노이즈캔슬링 이어폰으로 음악감상해보고싶어서 신청합니다
13:27

[댓글 이벤트]   
 노캔 헤드폰 치고 저렴한 가격이 장점이네요. 한번 착용해서 들어보고싶네요 ㅎㅎ

13:54

[댓글 이벤트] 
 Raw data 기준으로 Power On 상태에서 3kHz peak를 포함한 주변대역을 좀 평탄하게 가다듬었더라면 좋았을텐데 아쉽네요. O-W target 기준으로는 1kHz~4kHz 대역을 말이죠. 
 ANC 성능은 극상은 아니더라도 일상 생활에서 충분히 매력을 느낄 수 있는 수준이라 보이네요.. ㅎ 

14:42

[댓글 이벤트] 소니는 이어폰 보다 헤드폰이 더 중점으로 만드나요 ? 소니꺼 한번 써보고싶네요 op2 도 정말 마음에 들었는데 ㅎㅎ 소니꺼도 한번 사용해보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

[댓글 이벤트]신내림 있을거 같네요.
가성비~
22:39
[댓글 이벤트]
인강들으면서 공부하다가 귀가 아파서 마침 헤드폰이 필요한데 좋은 제품이라고 하니 한번 써보고 싶습니다.
01:44

[댓글이벤트] 
지금 쓰고 있는 헤드폰이 너무 오래 되서... 쿨럭..  단순히 그래서는 아니구요.. 
 최근 BOSS 제품의 NC 기능을 듣고 감동한 1인입니다.  SONY 제품은 어떨지 궁금하네요.  
 그리고 지하철에서 무선이어폰, 헤드폰을 쓰고 있는 사람중에서는 단연 SONY 제품의 헤드폰을 쓰고 다니면 최고의 간지라서.. NC 기능으로 저도 그 간지와 더불어 실생활에서 테스트를 해보고 싶네요.ㅎㅎ 

10:00

[댓글 이벤트] 

노이즈 캔슬링 해드셋으로 노래한번들어보고 싶네용 ㅎㅎ..

23:54

[댓글 이벤트] 
 좋은 소리 들어보고 싶네요.

13:53

[댓글 이벤트] 
 플래그쉽의 절반 가격.. 노이즈 캔슬링 성능은 어떨지 궁금하네요~

23:49

[댓글 이벤트] 
이제는 구형이 되어버린 MDR-1000X에는 느낄수 없는, AI 디지털 노이즈 캔슬링 기능을 합리적인 가격에 느낄수 있는 제품이군요. 얼마전 침대위에 놓은 MDR-1000X를 그대로 깔고 앉아, 박살 낼뻔한 경험이 있어서 그런지 세컨드 노이즈 캔슬링 헤드폰으로도 부담이 없을꺼 같아 눈에 들어오네요~

16:03
[댓글 이벤트]

우와 정말갖고싶네요 부담스런 가격도 아니고

디자인도 이쁘고 탐납니다!
16:54

[댓글 이벤트] 

노캔 헤드폰은 하나 가지고 싶은데 아웃도어용으로 
WH-1000XM2은 과한것 같고, 

적당한 가격으로 접근할 수 있는 모델이네요. 폰이 aptX HD는 지원을 하지않는데  

소니 자사 코덱인 LDAC를 지원해주지 않는 점은 아쉽습니다.

12:36
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크