• 아래로
  • 위로
  • 검색

헤드폰 Beyerdynamic AVENTHO WIRELESS, 베이어다이나믹 아벤토 블루투스 헤드폰 측정 리뷰 [댓글 이벤트] (업데이트)

영디비 영디비
20395 9 95

01 beyerdynamic_aventho_0db__7806.jpg

이번 리뷰할 제품은 베이어다이나믹에서 최초로 출시한 블루투스 헤드폰입니다. 이 블루투스 헤드폰은 굉장히 의아한 부분이 많이 있습니다. 세계 최초로 헤드폰을 만들어 판 베이어다이나믹이란 독일 브랜드가 이제서야 블루투스 헤드폰을 만들었거든요. 마니아에 유명한 브랜드인 베이어다이나믹은 상당히 전통과 기술을 중시하는 브랜드입니다. 테슬라 드라이버를 처음 만들어 출시하며, 100만 원이 넘는 플래그쉽 시장을 확대한 브랜드입니다. 음질을 중요시하여 무선 방식을 도입하지 않았던 베이어다이나믹이 블루투스 헤드폰을 출시한다는 것은 이제 무선의 음질도 유선 못지않은 성능을 보여준다는 방증이라 생각됩니다.

그럼 베이어다이나믹이 만든 블루투스 헤드폰 아벤토는 어떤 제품인지 살펴보겠습니다.

Package

02 beyerdynamic_aventho_0db_9204.jpg

박스 전면은 기존 베이어다이나믹 브랜드 전통 디자인이 아닌 블랙 배경에 헤드폰을 강조한 디자인을 채용했습니다. 베이어다이나믹 로고가 인쇄된 헤드폰 왼쪽 하우징이 보입니다.

03 beyerdynamic_aventho_0db_9208.jpg

박스 뒷면은 터치 컨트롤이 가능한 헤드폰 오른쪽 디자인과 헤드밴드까지 인쇄되어 있고, Hi-Res와 블루투스 인증 마크가 있습니다.

04 beyerdynamic_aventho_0db_9210.jpg

회색 캔버스로 만들어진 케이스에 제품과 악세서리가 담겨 있고, 보증서와 간단 사용설명서, MIY App 설명서가 동봉되어 있습니다.

05 beyerdynamic_aventho_0db_9229.jpg

케이스 내부에 유선 케이블과 충전용 C타입 케이블이 들어있습니다. C타입 충전 단자를 사용하여 최신 스마트폰과 케이블을 같이 사용할 수 있는 장점이 있습니다.

Design

06 beyerdynamic_aventho_0db__7807.jpg

전반적인 디자인은 이전 작인 DT1350과 T51p를 섞어 놓은 듯합니다. 왼쪽과 오른쪽을 연결하는 케이블이 나와 있는 것은 DT1350하고 비슷하고, 헤드밴드가 일체형인 것은 T51p와 비슷합니다.

07 beyerdynamic_aventho_0db__7824.jpg

아벤토는 블랙과 브라운 두 컬러로 출시되었습니다. 색상은 헤드밴드와 이어패드의 가죽 색상을 달리하여 포인트를 주었습니다. 이어패드 안쪽으로 L/R을 인쇄하여 왼쪽과 오른쪽 구분을 쉽게 해주었습니다.

08 beyerdynamic_aventho_0db__7797.jpg

하우징과 서스 재질의 색상은 같습니다. 왼쪽 하우징에는 베이어다이나믹 로고를 인쇄하고, 오른쪽 하우징에는 터치 컨트롤임을 알 수 있도록 네 방향에 음각 마크를 해 두었습니다.

09 beyerdynamic_aventho_0db__5732_DxO.jpg

그레이 색상 컨버스 천을 사용한 헤드폰 케이스입니다. 베이어다이나믹에서 어떻게 이런 디자인을 채용했는지 의문이 들지만, 베이어다이나믹답지 않게 매우 예쁩니다. 베이어다이나믹에서 만든 제품 중 가장 예쁩니다. 컨버스 천의 질감과 베이어다이나믹 로고 가죽 패치가 상당히 잘 어울립니다.

10 beyerdynamic_aventho_0db__5734_DxO.jpg

디자인뿐만 아니라 실용성도 매우 좋습니다. 중간 아래 하단부는 스펀지가 내장되어 헤드폰을 넣었을 때, 하우징 부를 감싸 충격을 흡수해줍니다. 베이어다이나믹 헤드폰을 리뷰하면서 이렇게 예쁜 파우치를 보다니…

Feature 

11 beyerdynamic_aventho_0db__7826.jpg

아벤토는 베이어다이나믹 최초의 블루투스 헤드폰입니다. 다른 브랜드와 독일에서 직접 생산한다는 점입니다. 고가의 플래그쉽이 아닌 중급 제품은 제3국 생산을 많이 하는 요즘 추세와 맞지 않게, 인건비 비싼 독일에서 직접 생산합니다. 드라이버를 비롯한 대부분의 부품도 독일에서 생산합니다. 보통 고집이 아니죠?

12 beyerdynamic_aventho_0db__5690_DxO.jpg

아벤토는 베이어다이나믹 최초의 블루투스 헤드폰입니다. 블루투스 4.2 모듈과 퀄컴 aptX HD 코덱을 탑재했습니다. 터치 컨트롤을 탑재하고 최대 20시간까지 음악을 감상할 수 있습니다.

aptX HD 코덱이 나와서 베이어다이나믹이 블루투스를 만든 것일까요? 개인적으로 궁금하네요.

12 beyerdynamic_aventho_0db__5699_DxO.jpg

MIY(Make It Yours)라는 앱도 만들어서 지원합니다. MIY는 개인 청력 검사를 통해 최적의 음질을 제공하기 위해 만들어진 앱입니다.

베이어에서 만들었을까요? 당연하게도 아닙니다. MIY는 독일 Mimi Hearing Technologies와 협업하여 만들었습니다. 뭔가 더욱 신뢰가 생깁니다.

태어난 연도를 입력하고 청력검사를 진행해봅니다. 두두두두 하는 소리가 주파수 대역이 바뀌면서 음량도 바뀝니다. 테스트를 마치고 나면 개인의 사운드 프로파일이 생기며 아벤토에 업로드하여 기본 사운드로 셋팅됩니다. 저는 청력이 좋은 것인지, 큰 차이를 느끼긴 힘들었습니다.

13 beyerdynamic_aventho_0db__7827.jpg

음질에만 고집을 부리던 베이어다이나믹이 출시한 블루투스 헤드폰을 보면서, 제가 항상 얘기하는 블루투스가 유선보다 나아졌다라는 주장을 뒷받침할 수 있다는 생각이 많이 듭니다.

아벤토 전반적인 특징을 살펴봤고, 측정을 통해 성능을 확인해 보겠습니다.

Specification

aventho spec.png

본사 사이트에서 가져온 스펙입니다.

영디비 측정장비 및 방법 확인.jpg

본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다 

1. Frequency Response + Target

Aventho OW.png

가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

영디비 코멘트

전형적인 베이어다이나믹 헤드폰 음색입니다. 3kHz를 기준으로 약한 딥이 있으며, 10kHz 기준으로 피크가 있습니다. 하지만 저음은 올리브-웰티 타겟에 잘 맞춰져 있습니다. 1kHz 이하 대역은 타겟에 플랫한 특성입니다.

전반적인 밸런스가 매우 좋습니다. 저음의 타격감도 좋은 편이고, 보컬의 선명함이 돋보입니다. 온 이어 밀폐형 헤드폰이지만 3kHz 딥으로 인해서인지 공간감도 넓게 느껴집니다. 고음은 매우 선명하지만, 자극적이지 않습니다. 개인적으로 매우 좋아하는 음색입니다.

테슬라 드라이버답게 드라이버 컨트롤 능력이 좋아서인지 소리가 정돈되어 있습니다. T1과 비교해도 뒤처지지 않다는 생각이 들며, 아웃도어에서 고음질을 즐기기 좋습니다.

블루투스 헤드폰이지만 화이트 노이즈가 거의 느껴지지 않습니다. 블루투스의 최대 약점인 화이트 노이즈를 없앤 것이 아벤토를 출시한 가장 큰 이유가 아닐까 생각됩니다.

8_0DB BEYERDYNAMIC AVENTHO BT WIRE.png 
 (구형 시뮬레이터로 측정된 데이터)

블루투스와 유선 연결 시 비교 그래프입니다.

차이가 전혀 없습니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw

Aventho Raw.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다. 3kHz 피크가 안보이네요.

3. THD

3_0DB BEYERDYNAMIC AVENTHO THD.png

전반적으로 1% 이하로 측정되었습니다. 40Hz 이하에서 살짝 올라갑니다.

4. Impedance

4_0DB BEYERDYNAMIC AVENTHO IMPEDANCE.png

유선 케이블을 연결해서 측정한 임피던스 특성입니다. 밀폐형으로 Q 값이 낮은 형태입니다. 공진 주파수는 90Hz입니다.

5. Group Delay

5_0DB BEYERDYNAMIC AVENTHO DELAY.png

블루투스 제품의 측정엔 꼭 들어가게 될 Group delay 항목입니다. 신호가 발생이 되고 측정 장비로 돌아오기까지 주파수 대역별로 얼마나 딜레이(지연)이 발생하는지를 확인하는 항목으로 유선 제품의 경우 거의 0ms에 나타납니다. 그래서 유선 제품의 경우 측정데이터를 보여드리지 않지만, 블루투스의 경우 중요한 안테나 설계가 얼마나 잘 되었는지와 좋은 블루투스 칩을 사용했는지를 확인해 보기 위해 매우 중요합니다. 현재 대부분의 블루투스 제품은 100~150ms 정도의 딜레이를 보입니다.

딜레이는 210ms 수준이며, 동영상 시청에 문제가 없지만, 게임은 무리입니다. aptX HD가 딜레이는 좀 느린 편입니다.

Price

소비자가 590,000원

Conclusion

• 화이트 노이즈를 99% 잡은 고음질 블루투스 헤드폰
  • 독일에서 개발하고 독일에서 만든 고집 센 헤드폰
  • 아웃도어에서 최고의 사운드를 듣고 싶은 사용자에게 추천
  • 예쁘고 실용적인 헤드폰 파우치를 사면 블루투스 헤드폰 드림.

beyerdynamic 아벤토 헤드폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 2분께 사운드솔루션에서 제공하는 헤드폰을 드립니다! 

- 제공 상품 : DTX501P 2대 (색상 랜덤)

- 신청 기간 : 2018년 6월 1일 ~ 6월 15일

- 당첨자 발표 : 2018년 6월 18일

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 2명을 추첨하여 베이어다이나믹 헤드폰을 보내드립니다   

당첨자는 별도로 연락하지 않고, 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요!

신고공유스크랩
Daiz Daiz님 포함 9명이 추천

댓글 쓰기
profile image
[ 댓글 이벤트]
ㅎㅎ 그래프가 완전 베이어네요. 선 빼놓은 디자인은 빼박 1350이군요. 제가 요청드린 1350과는 그래프상으로 어떻게 다를지 궁금합니다.

딜레이는 210ms 수준으며 ->수준이며 수정 부탁드립니다.
23:58
영디비 작성자
닥터
앗 고맙습니다. 수정했습니다. ㅎㅎㅎ DT1350도 조만간 올라갈 예정입니다. ㅋ
00:01
영디비

MIY는 독인 Mimi Hearing Technologies와 협업하여 만들었습니다.
=> 독인 -> 독일 업체인 말하는 건가요? ㅎ

15:39
영디비 작성자
Reymuse
앗 지적 고맙습니다. ㅎㅎ 독일업체입니다.
16:52
파우치 진짜 맘에 드네요. 저거만 별도판매해도 괜찮을 듯 합니다!
00:01
영디비 작성자
회원
베이어는 모든 악세서리는 별도로 판매하고 있으니, 나중에 구매각입니다. ㅋ
00:02
영디비
오옹 그렇군요 감사합니다!
09:50

[댓글 이벤트] 
아이 참... 증말...  
 아놔 베이어...  
우짜지~ 너무 딱 맞는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ   

00:09
터럭
어쩌긴요... 지르시면 되지요. 뭐 그리 간단한걸 ^_________^
고민은 배송을 늦출뿐!!!!
00:56
kalstein

후훗...
1단은 2.5주일 정도 버틸 거임..
2단은... 평화나라를 가~끔 들락날락..
3단은~ 머언 미래에 이어폰샵 매대 방문.. 얼마 전 T1 중고 득템하듯 반반땅..

01:07
영디비 작성자
터럭
쪽지 주세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:14

[ 댓글 이벤트 ] 
이거 해외 사이트에서 보고 정말 궁금했던 제품인데 상당한 녀석이군요. 디자인도 정말...이쁘고ㅎㅎ 가격좀 떨어지면 겨울쯤 생각해봐야겠어요.

00:12
영디비 작성자
KIMBBAM
세일해서 팔다 겨울쯤 올리면 되겠군요. ㅋㅋㅋㅋ
10:14

[댓글 이벤트] 
 지난 번 리뷰하셨던 T5P는 가격 때문에 (물론 청감상 단점은 아니라셨지만) 중고음역의 딥이 좀 아쉬웠는데, 이 제품이 되려 조금 더 평평해졌네요. 그래서 왠지 T5P보다 좋을 것 같습니다.
 개인적으로 베이어다이나믹의 DT440~860까지의 디자인을 제외하고 대부분 좋아하는 스타일인데, 역시 T50P, DT1350 계열의 디자인은 휴대용 제품 중에서도 상당히 예쁜 것 같습니다. 전체적인 디자인의 조화는 1350보다 아벤토 쪽이 더 마음에 드는군요. 
 갈색 제품은 검정/갈색/회색의 조화가 아니라 더 단순하게 갈색/회색 조화로 갔으면 더 보기 좋았을 것 같습니다.

00:16
영디비 작성자
발짐
저도 그 생각했는데, 블랙이랑 큰 차이가 없죠? ㅎㅎㅎ
10:15
[댓글 이벤트]
디자인 모던하면서 깔끔하게 떨어지네요
유선 무선간의 차이가 없는게 인상적이군요
00:21

[댓글 이벤트] 
 신제품이 나와서 궁금하던 차에 봤는데 전반적으로 괜찮군요 성능도 디자인도 밖에서 쓰기에 괜찮은것같네요ㅎㅎ

00:26
[댓글 이벤트]
전형적인 베이어의 음색이네요ㅎㅎ
뭔가 포칼 클리어와도 비슷해보이지만 약간은 다른 듯 하네요. 예전에 T1쓰다가 클리어로 넘어왔는데 꼭 다시 한번 들어보고싶은 소리입니다. 기대됩니다!
00:30
가격이 아쉽네요

온이어인데 무게도 조금 나가는거 같고 ㅠ
01:14
영디비 작성자
참치덮밥
저도 가격이 비싸다라고 생각했지만, 독일 생산이다보니 어느 정도 인정? 해주는 부분입니다. ㅋㅋ
10:15

1350 개량판인가.......싶더니만 역시나군요

01:26

[댓글 이벤트] 
 다른 곳도 아니고 그 베이어다이나믹에서 블루투스 헤드폰을 내놓다니 매우 관심이 가네요. 
 개인적으로는 좀 더 dt1770pro처럼 그래프가 나와주길 바랐지만 그래도 화이트노이즈를 완벽하게 잡았다고 하니 기대가 큽니다. 

01:34
영디비 작성자
replay26
화이트 노이즈없는게 감동입니다. ㅎㅎ
10:16

[댓글 이벤트] 
 과연 베이어다이나믹에서 나온 블루투스는 어떨까 봤는데ㅋㅋ 
 역시 베이어다이나믹 답다는 생각이 듭니다.  
 직접 독일에서 생산한다니 믿음이 가고 
 음색 역시 고집을 지키네요. 굳입니다.

01:37
[댓글 이벤트]
오.. 언제 나온건지는 모르겠지만 베이어에 블루투스헤드폰이 없었다는게 신기하네요. 밀폐형에서 상위권 음질에 속할 수 있을지 청음해보고 싶습니다
02:24
영디비 작성자
토실토실
아직 공식 출시 전입니다. ㅎㅎ
10:19
[댓글 이벤트]
가격에 비해 딜레이 와 블투 5.0 이 오는 시기에 4.2 도 아쉽기도하구요. 하지만 음색이 모든걸 용서해줄것 같네요? ㅎㅎ
06:38
영디비 작성자
나만의하쿠
제가 확실하게 말씀드리는건 아직 블투 5.0이 완전체가 아니에요. 퀄컴 로드맵이 몇 단계가 있는데, 이제 1단계 수준입니다. 4단계 정도가야 제대로된 블투 5.0이 나올거에요.
10:21

[댓글이벤트] 
 블루투스가 유선보다 나아질수 있다니!! 편의성 때문에 무선을 쓰는편이였는데...aptX HD코덱 탑재에 파우치도 예쁘고 개인적으로 베이어다이나믹 음질을 선호하는편이라 아웃터 도어용으로 딱일듯 싶어요 :)

07:26
[댓글 이벤트]

첫 블투 헤드폰이란 걸 감안하면 참 잘 나왔네요.
디자인은 대동소이하지만 패키징 아트워크도 그렇고
여러 모로 변화를 시도하고 있다는 느낌이 듭니다.
다음에는 액티브 노이즈 캔슬링 기능 추가한
풀 사이즈 블투 헤드폰이 나와주면 좋겠네요 ^^
08:47
영디비 작성자
미믹서
노캔은 없지만, 풀사이즈 블투 헤드폰이 나왔다는 소식은 있습니다. ㅎㅎㅎ
10:21

흠. 이 녀석은 꽤 매력적인 소리일것으로 보이는군요. 한번쯤 들어보고 싶네요. 

아쉽게도 들어보고 싶은 걸 넘어 구매할 욕구가 나기에는 온이어 헤드폰이라...  

뽐은 오다가 멈추는군요 (....) 

안경 유저라서 온이어 헤드폰은 귓바퀴를 눌러서 귓바퀴가 안경다리를 깔고 뭉개게 만드는  
 바람에귀바퀴 고문하는듯한 장기 착용감때문에 도저히 손이 안가던....

11:48
영디비 작성자
청염
아~~ 온이어는 장시간 착용시 압박감은 어쩔 수 없죠...
17:16

[댓글 이벤트] 젠하이저와 노이만 제품들 경험해보면서 베이어다이나믹 브랜드를 다시 보게 되었네요. 
 역사적으로도 전문적인 노하우를 많이 갖고 있는 브랜드라 국내에서도 더 알려져야 할 것 같다는 생각이 들었어요~ 
 유선 베이어다이나믹 헤드폰경험해보았는데 블루투스 성능도 어떤지 궁금합니다. 
 신청합니다.

12:45
영디비 작성자
김희성
ㅋㅋㅋ 개취 인정합니다.
17:15
소리야 베이어빠로서 믿고 듣는것이고 디자인이 넘나 이쁘네요 껄껄
특히 파우치가(응?)
12:57
영디비 작성자
리느트
이번 파우치가 정말~~ ㅋㅋㅋ
17:17

[댓글 이벤트] 
 오호....뭔가 앤틱해보이는 디자인이 매력적이네요. 
 음질도 그렇고 향수가 난 기억속으로 빨려들어 갈 것 같아요 ^^

13:45

앗 베이어에서 블투라니 !!! 
생긴 디자인도 심플하니 이뻐서 아웃도어에 좋을것 같네요 ㅋ

13:52

[댓글 이벤트]
가격이 쌔네요 ㄷㄷ베이어빠가된 저한테 필요한 녀석이...

14:17

[댓글 이벤트] 
 오우~ 베이어답지 않게 우째 이런 디자인을.. ㅋㅋ 
밴드의 슬라이드와 힌지 부분이 살짝 좀 불안해 보이기는 하지만 나름 클래식하면서도 세련된 느낌이랄까, B&O 와는 또 다른 맛이 느껴져 좋네요. 

15:35
[댓글 이벤트]
노이즈 캔슬링이 필요없는 분들께는 거의 완전체인 헤드폰이군요. 베이어 음색을 좋아하는 저도 끌릴수밖에 없는 제품...
15:44

[댓글 이벤트]
 블루투스이어폰 쓴게 엘지톤플러스900시리즈 쓰면서부터인데 그때도 뭐 음질은 나쁘지는 않았지만 유선에 비하면 꿇렸거든요 근데 이 회사에서 블루투스제품 만들어내는거 보니 요즘은 블루투스 제품도 유선에 더할나위없나봅니다. 그나저나 브라운색상은 정말 탐나네요.

15:55

[ 댓글 이벤트] 
인상적으로 생겼네요..  
기계적으로 생겼다고 해야 하나?

16:50
[댓글이벤트]

대세는 블루투스
베이어도 블루투스로 가즈아
18:11

[댓글 이벤트] 

올리브-웰티 타겟과 거의 유사하단 점도 대단하지만 블루투스에서도 큰 차이가 없다는게 정말 신기하네요. 
 제 첫 헤드폰이 베이어다이나믹인데 블루투스에서도 선전하니 감회가 새롭습니다.

18:15

[댓글 이벤트] 

베이어에서 블루투스 제품을 만들었다는 사실만으로도 흥미로운데  
파우치가 너무 예뻐서 놀랍군요!  
측정치 또한 전형적인 베이어다이나믹의 느낌이라 기대되네요. 
전역 후 청음할 제품 목록에 추가해야게쎈★

19:16
[댓글이벤트]
akg k702로 헤드폰 입문하고 헤드폰에 빠져 요즘 실외
용 헤드폰 찾고있었는데 청음샵에서 들었던 베이어 음색이 맞다면 정말 써보고싶네요
21:29
[댓글 이벤트]

진짜 괜찮네요. 무엇보다 유선과의 차이가.. 와우! 
음색도 딱 상상이 가네요~ 간만에 뽐이 옵니다..
00:07

[댓글이벤트] 
 베이어다이나믹의 DT1350과 T5P 2nd..를 사용하고 있습니다. 
' 믿고 쓰는 베이어다이나믹'이라는 말이 괜히 나온 게 아니란 것을,  
 두 제품을 사용하면서 절실히 깨닫고 있죠. 
 여름이라 무선 온이어 헤드폰이 있으면 좋겠다 싶었는데, 다른 회사 제품들은 썩 내키지 않더라구요. 
 그런데 드디어 베이어다이나믹에서 무선헤드폰이라니..  
 다른 회사도 아닌 베이어다이나믹에서 만들어낸 무선헤드폰이라면 정말 다른 회사와는 다른, '베이어다이나믹'다운 소리, '베이어다이나믹'만의 소리를 내 줄 것 같아서 너무 기대가 됩니다. 
일단 디자인도 너무 예쁘고, 그래프와 리뷰글 만으로도 너무너무 구미가 당기는 제품이네요. 
 꼭 한 번 들어보고 싶습니다..

01:28

[댓글 이벤트] 

가지고 싶은 헤드폰이네요. 
베이어 다이나믹 770은 선이 길어서 아웃도어용으로는 불편 ㅠㅠ 

01:31
[댓글이벤트] 요즘 블투 이어폰 하나둘씩 모으는데 헤드폰은 아직 가격대가 상당하네요 ㅋㅋ 비싼만큼 음질이 궁금하긴 합니다. 대개 이어폰은 인이어로 나오니 귓속에 압박감이 ㅜㅜ
14:01

[댓글이벤트] 그래프가 상당히 마음에 드네요. 거기다 블루투스라니...

15:06
[댓글 이벤트]
가지고 있는 WH-1000XM2와 비교해보고 싶네요! 개인적으로 베이어다이나믹 제품도 맘에 드는데 디자인도 좋고 음색도 측정치로 보면 재미난 물건일 것 같습니다!!
섹시여가수 아이유의 광고가 있는 소니냐 믿고 쓰는 베이어다이나믹이냐!
16:38

[댓글 이벤트] 

베이어다이나믹 최초 무선 블루투스 헤드폰!!! 

직접 들어서 확인해보고싶어요~

19:40
[댓글 이벤트]
와 디자인 너무 이쁘네여, 소리도 초고역이 너무 많다는것 빼면 괜찮고, 하나 살까 했는데 가격이 생각보다 비싼게 아쉽네요.
당첨됬으면 좋겠습니다
08:37
[댓글 이벤트]
베이어에 디자이너가 드디어...
10:59
[댓글 이벤트]
예전에 베이어다이나믹 마이크를 사용한 적 있었는데 아주 만족스러웠습니다. 헤드셋 쪽도 준수하네요. 무엇보다 디자인이 예쁩니다 ㅎㅎ
19:46

[댓글 이벤트]   

역시 베이어다이나믹답게 측정치가 상당히 좋고 무선이라니;

디자인도 제 취향이구 꼭 써보고 싶네요 ㅎㅎ 

21:04
[댓글 이벤트]
베이어다이나믹을 좋아하는 사람이지만, 뭔가 아쉬운 점이라고 하면 항상 선과 씨름해야되는 상황과 과하다면 과한, 요다를 만들어버리는 하우징(물론 온이어 작은 애들도 있긴 하지만, 일정 수준 이상부터는...ㅠㅠ)이 걸렸었는데, 이 제품은 그 두 개를 한꺼번에 해결해놓은 제품이네요ㅎㅎ
블루투스 모델은 항상 유선모드와 무선모드일 때 갭이 크게 느껴져서 꺼려졌었는데, 이 제품은 어떨 지 궁금합니다ㅎ측정치가 일단 마음에 들어서 다음번에 기회가 되면 꼭 청음해봐야겠어요!!
21:14

[댓글 이벤트] 
 엄청난 V자의 압박..! 이건 사야해..

22:48
[댓글 이벤트]
최근 트렌드인 블루투스를 도입했음에도
베이어다이나믹 특유의 클래식한 멋짐을 잘 표현했다고 생각 합니다
00:12
[댓글 이벤트]
T1 을 내친게 두껍고 무거운 케이블 때문이었는데 정말 이 무선 헤드폰이 그정도 사운드가 나온다면 대박이네요 0.0
02:06

[댓글 이벤트] 
 블루투스도 상당한 음질이 기대되는 제품입니다. 클래식한 디자인도 마음에드네요

11:21
[댓글 이벤트]

T1과 DT1350을 사용중입니다.
장인정신으로 만들어진
베이어다이나믹의 테슬라드라이버의
섬세하고 세련된 그리고 박력있는 음을
잘 알고있습니다.

아마도 베이어다이나믹은
유행에 급급하게 만든것이 아닌
진정한 음, 무선에서 보여줄 수 있는
베이어다이나믹의 저력을 녹여 넣는라
시간이 걸렸을 뿐이라 여겨집니다.

그런 장인정신이 깃들어진
베이어다이나믹 무선 헤드폰으로
음악을 감상하고 싶습니다.
19:11

[댓글 이벤트] 
  베이어 에서 블투라니! 기대되는 조합이네요

16:53

[댓글이벤트] 
 베이어 무선이라니 이벤트 아니더라도 한번 청음 해보고싶네요.. 
 이번에 청음하러 가면서 한번 들어봐야겠습니다.

02:59

[댓글이벤트] 
 신형기기답게, 
 충전단자가 3.1처럼 생긴것같군요 
 디자인도 심플릭함보다는 
 음향의 헝크러짐을 갖고있어 
 메카닉을 좋아하는 사람에겐 
 아주 반길외형!! 
 그럼에도 플랫함에 고역대튜닝을 적절해놔서 
 풀사이즈가 아님에도 
 시원한감을 감추지않아보이는군요   

05:11
[댓글 이벤트] 화이트 노이즈를 99프로 잡았다니 궁금하네요 ! 집에 있는 타 제품과 비교해보고싶네요 ㅎ
13:01

[댓글 이벤트] 

디자인 사운드 연결성 모두 완벽...

22:15

[댓글 이벤트] 

베이어다이나믹 dt880으로 입문해서 포칼 클리어로 정착했지만 dt880의 소리를 잊을 수 없어 차마 장터에 못내고 지금까지 간직하고 있습니다. 베이어다이나믹의 특유의 고음과 디자인은 저를 두근되게 하네요. 그래프를 보니 제가 좋아할 거 같습니다. 특히 아웃도어용으로 제격이군요. 화노를 거의 제거 했다는 말이 정말 놀랍고요 필히 들어봐야 겠군요.  현재 B&W PX를 가지고 사용중인데 나중에 두 제품을 비교청음해봐야겠어요 베이어의 최초 블투 헤드폰 정말 편할 거 같군요. 정발되면 청음하러 꼭 가야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다~

22:13
[댓글이벤트]

정말 관심있습니다ㆍ 어디서 청음이 가능한지 ‥
검색해도 파는데가 없네요 ㆍ
리뷰만 수십번 보고있네요
사진이 예술입니다ㆍ출시는 2017 연말인데 살수도
들을수도 없고 답답ㆍ 꼭당청되기를 ㆍㆍ
진짜 이쁘네용 ~!!
23:26
미누

경품은 DTX501p.. 입니다.. 혹시나 해서... ^^;;;

02:07
영디비 작성자
미누
아직은 출시를 안했고 곧 한다고 합니다
10:53
[댓글 이벤트]
요즘 블루투스 헤드폰은 측정치가 전부 잘 나오네요.
생각보다 가격이 높게 책정된 점이나 딜레이만 빼면 완벽하다고 생각되네요ㅎㅎ
19:38
영디비 작성자
Cepheus
전부 잘 나오는건 아니에요- ㅎㅎ
00:07

[댓글 이벤트] 

가격 장난없네요 ㅋㅋ  
 귀 정화좀 하고싶습니다!

16:44

[댓글이벤트] 
 소니 울트라손 하이파이맨등 이 헤드폰 저 헤드폰 많이 써봤는데 결국은 베이어로 돌아오게 됐습니다.
 지금은 10년된 880에 며칠전에 새로산 770pro 스튜디오 레전드 이렇게 2개 들고 있네요.. 
 베이어 듣다가 타사 제품 써보면 꼭 하나씩 마음에 안들더라구요.
앞으로 새로 사게 되도 그냥 베이어 제품 사는게 나을거 같아요. 
 소리에 대한 평이 770pro와 비슷한 성향으로 보이는데 디자인도 이쁘고 탐나네요 ㅋㅅㅋ; 

20:18

[댓글 이벤트] 
 이렇게 수수한 듯 하면서 떨어지지 않는 디자인 좋아합니다. 
 베이어가 자신들의 드라이버를 블투용 dac으로 얼마나 처리할지 기대됩니다.

21:55

[댓글 이벤트] 딱 베이어다이나믹 제품처럼 생겼어요. 무선이라서 편의성도 좋고요. 
 무엇보다 개인청력검사 어플지원이 좋네요. 예전엔 그냥 사용했는데 요즘엔 좌우 청력에 차이가 있는걸 체감하고 있어서 저런 기능이 있는게 아무래도 좋더라고요.

06:40
[댓글 이벤트]
아웃도어인데 저음을 부스팅하지 않아도 괜찮은 걸까 싶은데, 충분히 소음을 막을 수 있으니 그런 거겠죠? 파우치 예쁘네요.
09:01

[댓글이벤트]
 베이어빠여서 KOBA에서 청음할 기회가 있었는데 하필 충전을 안 해 놓으셔서 어쩔수 없이 유선만 청음하고 왓던 기억이 ㅜㅜ 지금 노리고 있는 제품 중 하나입니다. 베이어다이나믹 DT880이 제 인생 최고의 헤드폰 중 하나여서... 무선 헤드폰도 기대가 큽니다.

16:39

[댓글이벤트]  
 블루투스 제품을 처음 출시했다는게 놀랍네요. 
 그만큼 유선에 역점을 두었단 이야기도 될 수 있겠네요~ 
 젠하이저 제품 체험해보면서 베이어다이나믹 과 함께 독일의 음향 역사를 같이 써내려가는  
 독일 기업을 공부하게 되었네요~ 
 베이어다이나믹의 첫 블루투스 헤드폰 궁금합니다. 
 막차 타는 기분으로 신청합니다.

12:52

[댓글이벤트] 굉장히 좋을것같네요 디자인이 먼가 클래식 해서 가지고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

10:33

[댓글 이벤트] 
가격이 생각보다 많이 높네요..?? 그런데 DT1770 1990 디자인을 너무나 맘에 들어했고 또 1990을 계속 애용하는 입장에서 보면 디자인은 좀 아쉽지만 음색만큼은 기존의 베이어 음색과 동일하다니 궁금합니다.

14:09

[댓글이벤트] 이전에 베어다이나믹 이어폰을 리뷰한 적 있는데 헤드폰도 써보고 싶습니다.

16:01
[댓글이벤트]
오버이어는 DT990pro 이미 잘쓰고 있습니다. 온이어 하나 장만하려고 지금도 T51i와 DT1350중에 방황중인데...그래프도 맘에들고... 헌데 딜레이가 너무 기네요. 총소리 들릴땐 이미 사망일듯...ㅋㅋ 헌데 유선 연결도 되네요...--; 암거나 하나 주시면 한동안 지름신 눌러볼게요. 
18:55
DT880 10년 넘게 사용했는데 드디어 블루투스가 나왔네요.
기대됩니다 ㅋㅋ
09:18

ㅋㅋㅋ 파우치가 뭔가 독일틱하군요. 

08:13
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크