• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 SONY WI-SP500, 소니 스포츠용 블루투스 오픈형 이어폰 측정 리뷰 [댓글 이벤트]

영디비 영디비
25512 4 58

01 wisp500_01_r1_c1.jpg

요즘 이어폰의 대세는 커널형 이어폰입니다. 현재 90% 이상 커널형 이어폰으로 출시하고 있죠. 지난번 리뷰한  WI-SP600N 모델도 커널형 이어폰입니다. 이렇게 오픈형 이어폰은 출시하는 제품 수에 제한이 있어 오픈형 선호 사용자에게 선택의 폭이 적인 것이 현실입니다. 특히 블루투스 이어폰이라면 만드는 브랜드를 손에 꼽을 정도로 없는 것이 사실이죠.

소니에서 운동용 SP 시리즈를 출시하면서 WI-SP500 오픈형 무선 이어폰도 같이 출시했습니다. WI-SP500 출시는 개인적으로 보기에 많은 의미를 두고 있습니다. 첫째는 운동용 이어폰을 위한 최적의 개방형 구조를 선택한 것이고, 둘째는 오픈형을 선호하는 사용자에게 선택의 폭을 넓혀준 것입니다.

02 DSC_8091.jpg

지난 WI-SP600N 리뷰에서 실외에서 운동하기에 중요한 특성으로 개방형 구조를 언급했습니다. 밀폐형으로 귀가 막히는 구조는 외부 소리를 인지하지 못해 사고로 이어질 확률이 매우 높습니다. 하지만 착용감을 이유로 대부분 커널형 제품을 출시하고 있죠. WI-SP600N은 주변 소리 모드를 탑재했지만, 다른 제품은 그냥 커널형 이어폰을 운동용이라 출시하여 판매하고 있습니다. 커널형 이어폰에 주변 소리 모드를 탑재하면 되지만, 더 간단하게 보면 오픈형 이어폰을 만들면 됩니다. 이런 이유로 WI-SP500을 같이 출시한 것은 소니의 전략이 매우 좋다는 것이죠.

그럼 WI-SP500 이어폰은 운동하기에 얼마나 좋은지 확인해 보도록 하겠습니다.

역시 운동하면서 사용하기 좋은 이어폰 조건인 첫 번째 착용감, 두 번째 방수 성능, 세 번째 음색, 네 번째 낮은 차음성이 적합한지 확인해 보겠습니다.

Package

03 DSC_8057.jpg

투명창을 통해 제품 색상을 확실히 볼 수 있는 박스 디자인입니다. 이번엔 노이즈 캔슬링 기능은 빠지고 무선 제품임을 강조하고 있습니다. 4가지 컬러의 박스가 산뜻해 보입니다.

04 DSC_8069.jpg

기본 제공 구성품은 WI-SP500 이어폰과 2가지 크기의 이어팁, 캐링 홀더, USB 충전케이블과 간단 설명서를 제공합니다.

05 DSC_8078.jpg

두 가지 사이즈 이어팁을 제공합니다. 이어팁 컬러는 이어폰 컬러와 매칭하였습니다. 이 이어팁을 착용하면 오픈형 이어폰이 하프커널형 이어폰이 됩니다. 이도로 살짝 걸치면서 이어폰을 귀에서 빠지지 않도록 지지해 주는 역할과 사운드를 이도로 전달하는 데 이어폰이 틀어지지 않도록 지지하는 중요한 역할을 하죠. 예전 소니 이어폰에서 많이 보던 구조인데, 굉장히 오랜만에 이런 이어팁을 다시 출시하는 것 같습니다. 작은 사이즈는 단순 캡 형태이고, 큰 사이즈는 넓은 귀 안에서 이어폰을 확실하게 지지할 수 있는 날개 같은 것이 달려있습니다.

격렬한 운동에서 좋은 착용감을 가질 수 있는 구조를 만들었습니다. 운동하면서 사용하기 좋은 이어폰 조건 첫 번째인 착용감을 확인했습니다.

06 DSC_8082.jpg

이어폰 구조가 가지고 다닐 때 뿥이거나 하기 쉬운 구조는 아니라, 캐링 홀더를 제공합니다. 이어폰 두 개를 끼워 보관할 수 있는 형태로 목에 걸고 다닐 때, 덜렁거리지 않도록 해줍니다.

Design

07 DSC_8087.jpg

WI-SP500은 화이트, 옐로우, 블랙, 핑크 네 가지 컬러로 출시되었습니다. 비비드한 컬러는 아닌 파스텔 톤으로 착용하기에 부담스럽지 않은 컬러입니다. 컨트롤 부를 이어폰에 부착하여 독특한 디자인이 되었습니다. 처음에 딱 보고는 컨트롤 부가 너무 커서 이상한 디자인이다 싶었는데, 막상 착용해 보니 그렇게 튀어 보이진 않습니다.

중요한 점은 와이어에 컨트롤 부가 없어서 움직임이 커도 흔들리는 것이 없기에 착용감이 편하고, 운동하는데 거치적거리는 것이 없습니다. 착용해보니 이런 디자인을 만든 이유를 알 수 있게 되었네요.

08 DSC_8096.jpg

오른쪽 하우징에는 버튼과 통화용 마이크가 있습니다. 아래쪽으로 전원 버튼이 있고, 옆으로 볼륨 버튼이 있습니다. 보지 않아도 직관적으로 컨트롤하기 편합니다.

09 DSC_8101.jpg

이어팁을 자세히 보면 딤플 구조로 처리하였습니다. 딤플은 보다시피 엠보싱같은 구조입니다. 실리콘 재질를 사용하여 플랫한 표면이면 땀을 흘리거나 하면 피부에 달라붙어 끈적하고 불쾌한 경우가 생기는데, 딤플 구조로 처리하여 착용감을 개선해 줍니다.

실리콘 이어팁이 있지만, 오픈형은 오픈형입니다. 약간의 차음성은 있지만, 외부 소리가 많이 유입됩니다. 실외에서 운동할 때, 외부 소리 인지가 잘 되어 위험한 상황에 놓일 확률을 낮출 수 있습니다.

실외에서 운동할 때는 커널형보단 오픈형을 사용하는 게 맞습니다. WI-SP600N은 주변 소리 모드가 있어서 괜찮지만, 일반 커널형 이어폰을 사용하면 매우 위험한 상황에 노출됩니다. 문제는 착용감이 괜찮은 오픈형 이어폰이 거의 없다는 것이죠. 그런 의미에서 WI-SP500은 저렴한 가격으로 운동하면서 사용하기 좋은 제품이라 생각됩니다.

운동하면서 사용하기 좋은 이어폰 조건 네 번째인 낮은 차음성을 확인했습니다.

IPX4등급의 방수 성능

10 DSC_8099.jpg

오른쪽 상단에 충전 단자가 내장되어있습니다. 이 충전 단자는 방수를 위해 캡을 사용하여 방수되도록 만들었습니다. IPX4 등급은 모든 방향으로 들어오는 스프레이 즉 빗방울같은 물을 방수합니다. 물줄기 방수는 아닙니다.

11 DSC_8104.jpg

13.5mm 대구경 드라이버를 사용한 오픈형 이어폰도 방수가 가능하도록 만들었습니다. 오픈형은 전면에 홀이 많은 구조지만 땀이나 비는 확실하게 방수가 가능합니다.

운동하면서 사용하기 좋은 이어폰 조건 두 번째인 방수 성능을 확인했습니다.

Feature

12 06189990.jpg

WI-SP500은 노이즈 캔슬링 기능이 없어서인지, 헤드폰 커넥트 앱은 지원하지 않습니다. 그래도 음성 비서 기능은 지원합니다. 전원 버튼을 두 번 클릭하면 음성 비서를 호출할 수 있습니다. 안드로이드 스마트폰에서는 구글 어시스턴트나 Q보이스, 네이버 클로바 중 원하는 음성 비서를 선택하고 사용할 수 있습니다. 헤이카카오 앱도 설치되어 있는데, 헤이카카오는 지원하지 않는 기능인가 봅니다. 아이폰은 시리만 가능합니다.

13 DSC_8111.jpg

WI-SP500도 NFC 페어링은 기본으로 지원합니다. 안드로이드 스마트폰 페어링엔 필수 기능이죠.

이제 제품의 전반적인 부분을 살펴봤는데, 아직 운동에 필요한 기능 세 번째 음색은 언급하지 않았네요. 사운드에 대한 부분은 측정 데이터를 통해 말씀드리겠습니다.

Specification

소니에서 본 자료를 정리한 스펙입니다.

본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

14 IMG_4020s.jpg

WI-SP500은 오픈형 이어폰으로 HATS를 사용하여 측정했습니다. HATS의 피나가 실리콘인 관계로 직접 착용한 느낌보다 저음이 강하게 나오는 현상이 있습니다.

1. Frequency Response + Target

1_0DB_SONY_WI-SP500_OLIVE WELTY.png

가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

영디비 코멘트

측정 시 코덱은 SBC가 사용되었습니다.

오픈형이지만 70Hz 저음대역까지 잘 재생해줍니다. 올리브-웰티 타겟 적용 시 저음이 상당히 높아 보입니다. 그 이유는 HATS를 사용해서 측정하는데, HATS의 피나가 실리콘이고 이어팁도 실리콘이기 때문에 밀폐가 상당히 잘 됩니다. 이어팁의 튀어나온 부분과 피나의 이도와 결합이 밀폐에 가깝게 착용 되기 때문입니다.

중고음은 3kHz의 약한 딥이 있어 듣기 편하고, 공간감 넓은 소리를 만들어 줍니다. 초고역은 10kHz를 기준으로 강조돼있어 오픈형다운 선명한 해상도를 느낄 수 있습니다.

개인적으로 에어팟보다 탄탄하고 강한 저음을 들려줬습니다. 에어팟은 사용자 귀 크기에 따라 밸런스가 많이 변하는데, WI-SP500은 이어팁으로 소리를 모아주는 구조라서 어느 정도 일정한 소리를 들려줄 것입니다.

이것이 운동하면서 사용하기 좋은 이어폰 세 번째 조건 음색입니다.

2. Frequency Response Raw

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다. 흠, 오픈형은 타겟 적용하지 않고 봐야 할 듯합니다. 이 그래프가 청감과 유사합니다.

3. THD

전반적으로 1% 이하로 측정되었습니다. 피크가 있는 구간도 낮게 잘 설계한 드라이버를 사용했습니다.

4. Impedance

유선을 지원하지 않아, 임피던스는 측정이 불가능합니다.

5. Group Delay

블루투스 제품의 측정엔 꼭 들어가게 될 Group delay 항목입니다. 신호가 발생이 되고 측정 장비로 돌아오기까지 주파수 대역별로 얼마나 딜레이(지연)이 발생하는지를 확인하는 항목으로 유선 제품의 경우 거의 0ms에 나타납니다. 그래서 유선 제품의 경우 측정데이터를 보여드리지 않지만, 블루투스의 경우 중요한 안테나 설계가 얼마나 잘 되었는지와 좋은 블루투스 칩을 사용했는지를 확인해 보기 위해 매우 중요합니다. 현재 대부분의 블루투스 제품은 100~150ms 정도의 딜레이를 보입니다.

딜레이는 220ms로 측정되었습니다. 하지만 실제 유튜브로 영상 시청해보니 영상과 음성 싱크는 잘 맞습니다. 특별한 딜레이를 못 느끼겠네요.

Price

소비자가 109,000원 - 구매 링크

Conclusion

• 원래 실외 운동은 차음성이 낮은 오픈형 이어폰을 사용하는 것이 좋습니다.
  • 오픈형이지만 저음이 적절하게 강조한 V형 밸런스 이어폰
  • 오픈형이지만 이어팁을 사용해 착용감이 좋은 이어폰
  • IPX4 방수 등급으로 땀을 흘려도 안심하고 사용할 수 있음 

SONY WI-SP500 이어폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 1분께 소니 코리아에서 제공하는 WI-SP500이어폰을 드립니다! 

- 제공 상품 : WI-SP500 1대 (색상 랜덤) 
- 신청 기간 : 2018년 6월 18일 ~ 7월 2일 
- 당첨자 발표 : 2018년 7월 3일 
- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 1명을 추첨하여 소니 스포츠용 무선 이어폰을 보내드립니다

당첨자는 별도로 연락하지 않고, 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요! 

신고공유스크랩
입문인님 포함 4명이 추천

댓글 쓰기
profile image

[댓글이벤트] 
  정말 신기하게..생겼네요 

뭐랄까 그 한쪽에만 끼는 이어셋? 처럼 생겼다고나 할까.. 

소리는 뭐 소니니까 그렇다 해도.. AptX 미지원이 조금 아쉬울 수 있겠네요ㅎ

20:39
영디비 작성자
KonYuki
저도 처음 디자인보고 왜 이렇지 생각했네요. 근데 착용해 보니깐, 아~~~~ 하게 됩니다. ㅎㅎㅎ
10:47
영디비

긍정의 아~~~~ 입니까? 부정의 아~~~~입니까? ㅋㅋ

17:15
영디비 작성자
Reymuse
긍정의 아~~~ 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
18:02

노즐에 고무팁 꽂고 착용하는 이어폰 중에도 무빙코일 드라이버로 소리내는게 있고 진동막 뒤에 포트 열어놓은게 있는데, 어째서 이어버드만 이어폰이 오픈형으로 분류되는 것일까요

21:00
영디비 작성자
정우철
따져보자면 오픈형이라는 것 자체가 소비자가 만들어낸 형태죠.
Intra-Concha와 Insert 구조에서 밀폐형과 오픈형으로 구분을 하고 있고, 그럼 4가지 분류가 되야 하는데, 어떻게 하다보니 소비자의 편리상 오픈형이라고 고정해 버린듯 합니다.

엄밀히 말하면 이 제품은 구조상 Insert에 음향적으로 오픈형인 제품이 맞겠죠.
10:50
영디비
영디비에 처음 찾아왔을 때 마침 헤드폰 분류글이 있길래 읽다가 이상해서 바로 가입하고 어필을 열나게 해보다 말았던 기억이 나네요
네이버블로그의 유명한 리뷰어님도 자꾸 오픈형오픈형 거리길래 한번 "그거 넌센스다, 그렇게 생각하시지 않냐"고 물어본 적이 있는데, 그 분은 무슨 말인지 아예 이해도 못 하시더라구요
13:30
영디비 작성자
정우철
저도 기억납니다. ㅎㅎㅎ
유명한 리뷰어님이 누군지 궁금하네요? ㅋ
16:37
[댓글이벤트]
ldac은 지원하나요?
그건 그렇고
되게 예쁜 블투이어폰이군요
21:29
영디비 작성자
기르정
저가형 타겟이라 LDAC은 지원하지 않습니다.
10:50

[댓글 이벤트] 
이건 뭐,, 적절히 깎고 올리면 준수한 소리를 내 주겠네요.. ^^  
극저음역이 잘 반응할런지 궁금.. ㅎㅎㅎ  

21:36
영디비 작성자
터럭
오픈형에서 구조상 극저음은 포기해야죠~ ㅎㅎㅎ 그래도 나름 저음의 양감은 좋습니다.
10:51
영디비

뭐, 프리앰프 빡 주고, 다른 대역에서 열심히 깎고 올려서 플랫하게 맞춰주면 되겠죠.. ㅎㅎㅎ 
저는 음깍장 (음원을 깎는 장인)이 되겠습니다... ㅎㅎㅎ 

11:04
[댓글 이벤트]
다 좋은데 꼭 저렇게 길쭈욱하게 만들었어야 하나...하는 아쉬움이 남네요
22:20
영디비 작성자
Cepheus
막상 착용해보고 사용해 보면 더 작으면 컨트롤하기가 어렵겠다는 생각이 드네요.
10:51
[댓글 이벤트]

운동용으로 오픈형 블루투스 이어폰이 참 좋다는데...

운동이 남자한테 참 좋다는데 오픈형 이어폰이 없어서 운동을 못하고 있습니다. 진짜입니다. 믿어주세요.
22:24
영디비 작성자
회원
아!! 그렇군요!!! ㅎㅎㅎㅎ
10:52

[댓글 이벤트] 
 굉장히 신기한 구조로군요. 운동하면서 듣기 좋게 적당한 v자형 음색이네요. 근데 화이트노이즈는 얼마나 있나 궁금합니다.ㅎ

23:11
영디비 작성자
닥터
화이트 노이즈는 아~~~~쭈 쪼금 들립니다. 블루투스 중 매우 작은 화이트 노이즈입니다. ㅎㅎ
10:53

오픈형..? 정말 오랜만에 오픈형 이어폰 신제품을 보는 것 같네요 이거

23:43
영디비 작성자
Sirius
그렇죠? ㅎㅎ 오랜만에 보는 오픈형입니다.
10:53
[댓글 이벤트]
오픈형 무선 중에 이렇게 예쁜 모양으로 나온 건 처음 보는 것 같네요. 딜레이가 좀 있는 것이 아쉽네요.
23:56
영디비 작성자
Godza
컨셉 자체가 운동용이라 딱히 문제되진 않는다고 생각합니다. 그리고 막상 동영상보면 싱크 안 느껴집니다. ㅎㅎ 게임을 제외하곤 문제없는 수준입니다.
10:54
[댓글 이벤트]
에어팟 자이언트버전처럼 생겼네요ㅋㅋ
커널형인줄 알았더니 팁이 달린 오픈형.. 재밌는 이어폰이네요
23:59

[댓글 이벤트] 
 블루투스 오픈형 이어폰은 처음보네요. 뭐.. 퀄리티는 소니이니만큼 보장해줄거라 믿습니다!

02:10

[댓글 이벤트] 
 오오 그야말로 헬스장 전용 이어폰이네요. 다만 뒤에 있는 줄이 운동할때 상당히 거슬릴 것 같아서 쪼매 아쉽네요...

05:56

[댓글이벤트]   
 정말 디자인은 개인 취향이네요. 
 저한테는 디자인이 줘도 안쓸정도의 디자인이네요

08:41

[댓글 이벤트]
ㅋㅋ 디자인이 참 운동하러 나가야겠네요!  
  제가한번 착용하고 운동해보겠습니다 ㅋㅋ

09:29

[댓글 이벤트] 
 요즘 소니가 스포츠에 특화된 무선 블루투스 이어폰들은 여럿 출시하고있군요. 여름을 노린걸까요? ㅎㅎ

11:13

[댓글 이벤트]  
 방수 포함한 오픈형 완전무선 운동용으로는 확실히 가격이랑 목적에 따른 성능은 괜찮군요 
 다만 가격에 맞춰서 절감한 부분이 띄는게 아쉽군요

16:47

[댓글 이벤트] 
 상당히 신박한 디자인이네요. 저음도 풍부하여 아웃도어로도 상당히좋아보입니다.

18:16
[댓글이벤트] 에어팟 디자인과 커널형 싫어하는 사람은 이거 사면 되겠네요. 실제로 들으면 어떨지 정말 궁금합니다 ㅋㅋ
21:01

[댓글이벤트] 
알약같이 생겼네요. 운동할 때 꽤 주목받을 수 있겠네요.

21:32

[댓글 이벤트] 
 뭔가 소니에서는 귀에 걸면 얼마 안가 떨어질.... 거같은 디자인의 제품들을 많이 내어두는군요 
 (실사용자분들은 안떨어진다하던데... 그게 기술이겠죠?) 
 사실 블루투스 제품들은 기본 볼륨이 너무커서 선호하지 않는편인데.... 이번껀 너무 특이해서 한번 신청해봅니다 
 트파가 활개치던 시대에 나왔더라면 프랑캔이라고 가루가...아니 분자가 되도록 까일껀데 지금와서보면 뭔가 씁쓸합니다 ㅋㅋ

23:05

[댓글 이벤트] 대~박!! 진짜 오픈형 이어폰인데 무선으로 나왔네요. 
 디자인은 분명 호불호가 있을것 같은데 저는 완전 좋아요. 커널형 특유의 이물감이 싫어서  
유선 오픈형을 주로 쓰거든요. 아무튼 대박.

06:32
[댓글 이벤트] 사용중인 블루투스 이어폰이 착용감이 불편해서 리뷰를 관심있게 지켜봤는데요 빌드 퀄리티는 소니답게 좋아보이고 이쁘기까지 해서 좋긴한데 저가형이라는 표현에 비해서 가격은 조금 비싸지 않나 생각이 드네요. 물론 소니라는 브랜드 수준에 만듬새를 고려하면 납득갈만 하게 느껴질수는 있겠네요.
17:01

[댓글 이벤트] 
흠.. 세미 오픈이네요..  
 요즘 헬스 시작한지 한달도 안됬는데.. 삼성 번들(유선)을 막굴리고 있는데 BT가 아니니 불편하긴 하네요. 
 헬스장 음향은 저한테는 그냥 소음일 뿐이고.... 확실히 운동할 때는 BT를 써야하는게 맞나보네요.. ㅎㅎ;

17:28
[댓글 이벤트]
요즘 블루투스 이어폰 댓글이벤트가 많군요 껄껄
굉장히 신기하게 생겼네요 ㅋ
18:29
[댓글 이벤트]
신기한 외관을 가지고 있네요
운동할때 딱 좋을 것 같습니다!

사실 운동할때는 음질보다 터노나 방수 등에 더 신경이 쓰이는데 실제로 착용하면 어떨지 궁금합니다!

당첨되면 저걸로 음악 들으며 런닝해서 5kg는 뺄 수 있을 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
09:09
[댓글 이벤트]
요즘 소니 이어폰들이 다 신기하게 생겼네요 ㅋㅋ
17:08
[댓글 이벤트]
오픈형 스포츠 이어폰은 오랜만인것 같네요 한번 사용해 보고 싶네요
23:25

[댓글이벤트] 
이어폰이 아닌듯이 아주 귀엽네요. 
이제 블루투스도 디자인이 예쁜것들이 나오나봅니다.

10:55
[댓글 이벤트]
저가형에 딱 운동족을 위한 제품인거같군요SP700N처럼 노캔기능도 따로없으니 딱 보급형?인느낌
23:34
[댓글 이벤트]
편의점 크레신 오픈형 이어폰을 사용해보니 귀에 아슬아슬하게 걸치는 느낌이 들정도로 귓바퀴가 상당히 작은편인데
요친구는 이어팁을 사용하면 하프커널로도 되니 문제 없겠군요.ㅜ
01:24

[댓글이벤트] 

이전에 리뷰하신 SONY WI-SP600N과 비교했을때 리시버 형태와 노이즈캔슬링 빠진것이 특징인것 같은데, SP600N이 실내 헬스장에서 사용하는게 조아보였지만 이번물건은 안전을 위해 노이즈캔슬링 기능을 빼고 마이크 수음부는 키운것 같습니다. 영상딜레이도 없는걸로 보아, 운동중에 통화하기에 적합한 리시버가 되지않을까 싶네요

03:38
아는사람이 볼때마다
그게 뭐냐고 물어볼 것 같이 생겼군요 ㅋㅋ
17:09

[댓글이벤트]  

스피닝을 즐겨 하는데 음악을 항상 낮에 스피커로만 틀다가 사정땜에 요즘은 항상 밤에 이어폰 끼고 운동합니다 그런데 저번에 a8끼고 하다가 선이 핸들이 걸린 상태로 일어나 완전히 단선 됐네요. ㅠㅠ
블루투스는 딜레이 땜에 못쓰겠고, 유선은 다시 단선될거 같구 그렇다고 밤에 스피커는 틀 수 없고... 
 계속 고민하다가 실사용때 딜레이가 거의 없다는 거 보고 한번 신청해봅니다.

23:46

[댓글 이벤트] 
 사무실에서 쓸 블투를 찾고 있었는데, 
 꼭 운동해야 되느건 아니겠죠  ^^;;; 
 측정 그래프가 약간 신기하게 나오네요.

14:08

[댓글 이벤트]  
 디자인이 참 독특하네요 잘 빠질거처럼 생겼는데  
 착용감이 정말 궁금합니다

00:06

[댓글 이벤트] 
 사용중이던 블루투스이어폰 잃어버렸습니다..으헝헝 ㅠㅠ 
 소니제품은 어렸을적 사용해보고 오랜만인데 좋아보이네요.!

14:08
[댓글이벤트]
오픈형 이어폰은 야외에서 운동을 할 때 안전하게 운동을 할 수 있게 도와주지만 쓸만한 제품은 애플의 이어폰 밖에 없었기 때문에 그동안 오픈형 이어폰은 꿈도꾸지 못하고 있었는데,
사운드 명가인 소니에서 좋은 제품이 하나 
나온 것 같아서 소니빠인 저에게 구매욕을 충전시킨 제품인 것 같습니다
(음질은 모르겠지만 디자인은 애플보다 
  현저히 떨어지는듯ㅎ
  그래도 여러색이 있는점은좋음ㅋ)
19:42

[댓글 이벤트] 
  제가 당첨되면 아주 유용하게 사용할 수 있는 다섯가지 이유를 서술해 보겠읍니다
 1. 청소할때 청소기 소음을 잘 막아줄 수 있고 격렬한 청소에도 흔들리지 않는 편안함 소니's 이어폰 
 2. 운동할때 목숨을 부지할 수 있는 오픈형  
 3. IPX4 등급 방수로 비에 홀딱 젖어도 안심 
 4. 이어팟 못지않은 훌륭한 저음으로 종일 이어팟만 끼고 사는 사용자에게도 만족 
 5. 상큼한 디자인으로 아조씨도 멋지게 보이게 해주는 소니 디자인

22:48

[댓글 이벤트] 
운동 전용 + 오픈형, 역시 운동엔 오픈형이 좋더군요. 친구녀석이 사용중이던 오픈형 사용해보니 이압이 없어 훨씬 쾌적... 어차피 운동에 음감이 주 목적은 아닐테니까요

00:05

운동을 하거나, 일을 하거나, 길을 다니거나 할 때 오픈형 이어폰이 좋습니다. 안정성 및 사람과의 소통을 가능하게 해주기 때문이죠.
에어팟이 잘 나가는 이유는 스마트폰과의 완벽한 소프트웨어 공유입니다.
단순하고 쉽게 연결해주는 제품도 좋지만. 배터리 잔량에 대한 표시등이 가장 아쉬운 것 같습니다. 스마트폰도 배터리가 없으면 불안한데,  % 이지로 애플리케이션에서 확인할 수 없다는 것이단점인 것 같습니다. 소니도 통합적으로 간단한 기능을 여부를 공유할 수 있는 어플을 만들어줬으면 좋겠습니다. 
 감사합니다.

13:13
[댓글 이벤트]
평소 운동을 할 때 일반 유선 이어폰을 써 왔는데 많이 불편하더군요. 그래서 요즘 블루투스 운동형 이어폰을 찾던 와중 SONY WI-SP500을 알게 됐습니다. 오픈형 이어폰으로 주변 환경을 인식할 수 있게 하여 사용자의 안전을 지켜주고, 디자인이 별로라는 사람도 있지만 개인적으로 깔끔하고 예쁘게 생겼다고 생각합니다. 음질은 블루투스에다가 오픈형이기에 최고를 기대할 수는 없겠지만 소니의 기술력으로 이러한 조건에도 꽤나 높은 수준의 음질이 나오네요. 게다가 이어팁으로 소리를 모아주면 가격 대비 최고의 블루투스 이어폰인듯 합니다. 헤드폰 커넥트 앱을 지원하지 않는 점은 아쉽지만 정말 좋은 오픈형 이어폰 인듯 합니다. 한 번 써보고 싶네요 ㅎㅎ
22:50
[댓글이벤트]이어폰이 아주 신기하게 생겼어요. 매력적입니다. 학생이라 걷는시간이 많은데 꼭 필요한 아이텀이라고 생각합니다.
07:38

[댓글이벤트] 운동용인데 오픈형이라니..  좀 특이하긴 하네요~! 실내 헬스장에서 쓰는것 보다 야외에서 자전거나 달리기 할때 훨씬 유용한 제품인 것 같습니다.  노캔 기능이 빠진건 조금 아쉽지만 그래도 기대가 되는 제품중 하나네요~

14:25

[댓글이벤트] 독특하게 생겼네요 뭐랄까 산소탱크에 이어폰을 달아 놓은 느낌이랄까요 
습하고 땀많은 여름에는 블루투스가 최고죠^^ 
이거 당첨되면 간만에 둘레길 러닝을 하면서 테스트도 해봐야 겠네요 ㅋ

21:49
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크