• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 PHIATON CURVE BT 120 NC, 피아톤 커브 블루투스 노이즈 캔슬링 이어폰 측정 리뷰

영디비 영디비
39960 8 95

01 ZGL72821.jpg

피아톤에서 새로운 넥밴드 타입의 블루투스 노이즈 캔슬링 이어폰 커브(BT120NC)를 출시합니다. BT 100 NC와 BT 150 NC와 같은 기존의 넥밴드 스타일이 아닌 플렉시블한 넥밴드 스타일로 이런 타입의 디자인으로는 비츠X 가 많이 알려져 있습니다.    

블루투스에 노이즈 캔슬링까지 탑재한 커브는 출시 가격이 10만 원이 넘지 않습니다. 영디비에서 리뷰한 피아톤 BT 150 NC도 14만 9천 원으로 가격 대 성능이 상당히 좋은 편이었는데, 이 커브의 공식 출시 가격은 놀랍게도 8만 9천 원입니다. 가성비를 무기로 넥밴드 블루투스 이어폰 시장을 휩쓸 수 있을지 기대가 됩니다.

그럼 커브를 본격적으로 분석해 보도록 하겠습니다.

Package

02 phiaton_bt120nc_0db__0023.jpg

03 phiaton_bt120nc_0db__0022.jpg

패키지의 전면은 제품 이미지를 크게 내세운 심플한 디자인입니다. 후면은 제품 성능에 대한 안내를 인쇄해 놓았습니다.

04 phiaton_bt120nc_0db__0025.jpg

박스를 열면 검정색 블리스터에 하얀색 이어폰이 수납되어 있습니다. “LIFE UNTETHERED” 얽매여 있지 않은 삶을 제품 컨셉으로 잡았습니다. 흠… 그럼 완전 무선 이어폰이어야 하는 건 아닐까요? ㅎㅎ 블리스터 안쪽으로 액세서리가 작은 박스에 담겨 있습니다.

05 phiaton_bt120nc_0db__0042.jpg

이어폰 본체와 퀵가이드, 보증서가 있으며, 이어팁은 3가지 사이즈를 제공하고, 이어윙은 2가지 사이즈로 제공합니다. 이어폰을 목에 걸고 있을 때, 고정할 수 있도록 와이어 클립도 제공하는데, 이거 클립 끼우기가 쉽진 않네요.

Design

06 phiaton_bt120nc_0db__0048.jpg

색상은 화이트와 블랙 두 가지 색상으로 출시했습니다. 전체적인 디자인은 밴드부분이 플렉시블한 최근 트랜드의 디자인입니다. 이런 디자인이 기존 큰 넥밴드 이어폰처럼 목에 걸 수 있어 편리하면서도 목걸이 같은 패션 아이템처럼 보일 수 있어 좋습니다. 최근 이런 형태의 넥밴드가 점점 나오기 시작하는 것 같습니다.  

07 phiaton_bt120nc_0db__0056.jpg

전체적으로 한 톤의 색상으로 심플하게 디자인 되어있는데, 한가지 포인트가 있습니다. 착용하면 보이진 않겠지만, 반투명 이어팁 안쪽이 붉게 되어있어 은은한 포인트가 됩니다.

08 phiaton_bt120nc_0db__0060.jpg

왼쪽 컨트롤러 안쪽으로 세 개의 버튼이 있고, 아래쪽에 NC 버튼이 있습니다. 전원, NC, 재생/정지, 볼륨 모두 왼쪽에 있는 버튼으로 컨트롤할 수 있습니다.

FEATURE

09 phiaton_bt120nc_0db__0075.jpg

블루투스 이어폰 사용하는데, 많은 분이 충전이 귀찮다는 얘기를 많이 언급하죠. 그래서 최근 제품엔 퀵차지 기능이 많이 들어갑니다. 퀵 차지가 들어간 대부분 제품은 10분 충전하면 1시간 사용할 수 있는데, BT 120 NC는 5분만 충전해도 1시간 사용할 수 있다고 합니다. 두 배정도 더 빠르죠! 기존의 일반충전을 할 때 보다 3배정도나 빨리 충전하여 기다림이 없이 바로 음악을 들을 수가 있습니다. 블루투스만 사용 시 최대 8.5시간 음악 감상할 수 있고, 블루투스와 ANC를 동시에 사용하면 최대 5시간 음악 감상할 수 있습니다.

블루투스 4.2버전을 탑재하고, 코덱은 SBC를 탑재했습니다. SBC 코덱도 잘 만들면 음질 열화가 거의 없습니다.

10 BT120NC_110 1.jpg

드라이버 사이즈는 12 mm이며, 카본페이퍼를 적용한 이중 진동판을 사용하고 있습니다.  노이즈 캔슬링은 피드-포워드 방식으로 마이크가 외부를 향해 있습니다. 그래픽 상으로 마이크 크기가 상당히 커 보입니다. 노이즈 캔슬링 성능은 아래 측정 편을 참고하세요!

한 가지 아쉬운 것은 블루투스 전원을 켜야만 노이즈 캔슬링 기능을 켤 수 있습니다.

11 BT120NC_K_Glam 002.jpg

IPX4 등급으로 생활 방수가 가능합니다. 8만 원대 이어폰이 블루투스와 액티브 노이즈 캔슬링, 그리고 방수까지… 알아볼수록 놀랍습니다.

통화용 마이크는 선 중간에 있으며, 운전하면서 통화해봤는데, 송수신의 문제는 없었습니다.

12 phiaton_bt120nc_0db__0077.jpg

그 외에 멀티포인트 기능으로 2대의 디바이스를 연결할 수 있고, 진동 알림 기능을 통해 전원 온/오프 시, 전화 착신 시, 블루투스 기기와 일정 거리 이상 떨어졌을 시 진동으로 알려주는 편의성도 탑재했습니다.

또 어떤 기능이 필요할까요? 피아톤 전용 앱이 없는 건 아쉽지만, 저렴한 가격에 담을 수 있는 최신 기능은 다 담은 것 같군요.

그럼 커브의 실제 성능은 어떨지 측정을 통해 확인해 보겠습니다.

Specification

13 BT120NC_SPEC.jpg

본사 사이트에서 가져온 스펙입니다.

본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

1. Frequency Response + Target

1_영디비 PHIATON BT120NC OLIVE WELTI.png

가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

블루투스 연결 상태에 노이즈 캔슬링은 오프 시 측정 데이터입니다. 커브는 전원을 켜면 노이즈 캔슬링은 추가로 켜야 합니다.

영디비 코멘트

일단! 블루투스지만, 기본 화이트 노이즈가 거의 없습니다. 요즘 블루투스 이어폰이 잘 나오네요!

전체적인 소리의 밸런스는 W형입니다. 저음이 10dB 정도 강조되었고, 1~2kHz 사이 강조, 9kHz 고음역대가 강조된 음색입니다. 저음은 풀어지지 않고 단단하 음색을 들려줍니다. 보컬은 살짝 앞으로 나온 듯한 느낌이고, 고음 대역폭이 넓어서 해상도도 괜찮은 편입니다.

확실한 아웃도어 지향 음색으로 처음 테스트했을 때 저음이 살짝 많다는 생각이 들었는데, 계속 들어보면 나름 괜찮은 소리입니다. 저음 강조를 좋아하시는 분은 확실히 좋아할 만한 음색입니다. 아마도 10만 원 이하 제품으로 저음 강조를 타겟으로 만든 것 같습니다. BT150NC가 밸런스 형이라면 BT120NC는 저음 살짝 강조한 W형입니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw

2_영디비 PHIATON BT120NC RAW.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

3. THD

3_영디비 PHIATON BT120NC THD.png

THD는 전체적으로 낮게 측정되었습니다.

4. Impedance

유선을 지원하지 않아, 임피던스는 측정이 불가능합니다.

5. Group Delay

4_영디비 PHIATON BT120NC DELAY.png

블루투스 제품의 측정엔 꼭 들어가게 될 Group delay 항목입니다. 신호가 발생이 되고 측정 장비로 돌아오기까지 주파수 대역별로 얼마나 딜레이(지연)이 발생하는지를 확인하는 항목으로 유선 제품의 경우 거의 0ms에 나타납니다. 그래서 유선 제품의 경우 측정데이터를 보여드리지 않지만, 블루투스의 경우 중요한 안테나 설계가 얼마나 잘 되었는지와 좋은 블루투스 칩을 사용했는지를 확인해 보기 위해 매우 중요합니다. 

딜레이는 250ms 정도로 측정되었습니다. 싱크가 매우 중요한 영상 작업을 한다거나 게임을 하기엔 딜레이가 조금 느껴질 수 있습니다.  하지만 일반적으로 사용하는 유튜브와 넷플릭스를 보면서 테스트해 봤는데, 영상을 보는데 전혀 문제가 되지 않았습니다.

5. Active Noise Canceling 

먼저 노이즈 캔슬링 성능을 어떻게 측정하는지 알려드리겠습니다.

AP 장비에서 시그널 소스로 핑크 노이즈를 스피커로 보냅니다. 스피커에서는 일정 레벨로 핑크 노이즈를 재생시킵니다.

그리고 43AC가 사람의 귀처럼 느낄 수 있게 만든 마이크로 흔히 커플러라고 부릅니다. IEC 60318-4의 규격이 있고 규격에 맞춰 만든 커플러입니다. 

측정 순서는
1. Noise - 스피커에서 핑크 노이즈를 재생하고, 커플러에서 기본 노이즈 레벨을 측정합니다.
2. NC-off – 커플러에 ANC 이어폰을 장착한 후 노이즈가 감소한 레벨을 측정합니다. 
3. NC-on – 커플러에 장착된 ANC 이어폰의 NC를 켜고 노이즈가 감소한 레벨을 측정합니다. 

5_영디비 PHIATON BT120NC ANC.png

회색 점선 그래프는 기본 핑크 노이즈 라인입니다. 파란색 그래프는 이어폰을 착용하지 않은 상태와 이어폰을 착용한 상태 비교로 패시브 노이즈 캔슬링 특성 그래프입니다. 빨간색 그래프는 착용하고 ANC도 켠 상태를 측정한 그래프입니다. 

즉, 소음이 있는 상태에서 이어폰을 착용하면 파란색 그래프와 같이 고역대 소음이 줄어들고, 노이즈 캔슬링을 켜면 빨간색 그래프처럼 전체대역 소음이 줄어듭니다.

최대 레벨은 -27dB 수준으로 피드-포워드 구조에서 상당히 좋은 성능을 보여줍니다. 특히 놀라운 것은 피크가 120Hz에 위치하고 있다는 점입니다. 피드-포워드 구조에서 ANC 피크가 주로 200~300Hz 사이에 위치하는데, BT120NC는 120Hz까지 낮춰 실제 체감 성능이 하이브리드 급으로 좋습니다. 그리고 90~1kHz라는 넓은 대역에서 20dB이상 성능 보여줍니다. 8만 원대 이어폰인데!!!

6. FR ANC OFF vs ANC ON

6_영디비 PHIATON BT120NC COMP.png

ANC를 켠 상태와 주변 소리 모드, 끈 상태를 비교한 그래프입니다. ANC를 켜면 전체적으로 2dB이 증가합니다. 하지만, 패턴의 변화는 거의 없습니다.

Price

소비자가 89,000원

Conclusion

• 블루투스, 액티브 노이즈 캔슬링, 방수, 멀티포인트, 퀵차지까지 탑재한 진짜 가성비 이어폰
  • 화이트 노이즈가 거의 느껴지지 않고, 저음이 살짝 강조된 W형 음색
  • 아재력이 없는 플렉시블 넥밴드 스타일로 정말 가벼워서 목에 걸고 다니기 편함

PHIATON BT 120 NC 이어폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 1분께 피아톤에서 제공하는 커브 블루투스 노이즈 캔슬링 이어폰을 드립니다! 

- 제공 상품 : BT 120 NC 1대 (색상 랜덤)

- 신청 기간 : 2018년 9월 15일 ~ 9월 30일

- 당첨자 발표 : 2018년 10월 1일

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 1명을 추첨하여 피아톤 커브 블루투스 노이즈 캔슬링 이어폰을 보내드립니다   

당첨자는 별도로 연락하지 않고, 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요! 

신고공유스크랩
프리러너 프리러너님 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
[댓글 이벤트]
오 Fr도 그렇고 딜레이도 나쁘지않고
무난무난 꽤 좋네요 ㅎㅎ 구매욕땡기는 제품입니다
15:17
profile image

[댓글 이벤트] 
이렇게 준수한 성능에 가격까지 합리적인 제품이라면 조만간 0dB 샵에서도 볼 수 있겠군요. 
무엇보다 가장 인상적인 건 전체적으로 고른 대역에 폭넓게 작용하는 ANC인 것 같습니다. 
개인적으로 애정하는 브랜드인데 앞으로의 제품들도 계속 기대됩니다.ㅎㅎ

15:20
영디비 작성자
발짐
곧 특가 행사가 시작됩니다. ㅋ 한정 수량이니 서두르셔요.... ㅋ
15:31
[댓글 이벤트]
9만원짜리 이어폰에 우겨넣은 기술도 기술이지만 하나하나 다 유용하고 기본기가 출중하네요. 이정도면 진짜 가성비 맞네요.
15:26
영디비 작성자
Zelkova
이건 필구템입니다. ㅎㅎ
21:00
[댓글 이벤트]

가격 생각하면 놀라운 성능이네요
이 정도면 이어폰 노캔 솔루션으로
추천할 만하지 않나 싶습니다.
그리고 그래프가 완벽한 W 형상을
보여주는 것도 재미있네요 ㅎㅎ
15:27
영디비 작성자
미믹서
아~~ 저음만 쪼끔만 적으면 좋았을.... 그래도 가격을 보면!! ㅋ

요즘 나오는 제품들은 전부 매력적이네요 ㅎㅎ

15:29
영디비 작성자
오리섬
그러게요~ 지갑을 탈탈~~
21:01

[댓글 이벤트] 
오홍... 노캔 성능이 꽤나 준수하네요. 츄릅... 
중음역만 좀 손보면 음감하기에도 딱 좋게 튜닝되었습니다. 극고역도 왠만큼 나오고,,, 

15:44
영디비 작성자
터럭
팀킬 제대롭니다. ㅋ
21:02
터럭
pbh-400사용중인데 팔고 넘어갈까 고민중입니다 어떻게 생각하시나요??
12:33
박진이
노캔 기능이 시끄러운 대중 교통 환경 등에서는 소리를 좀 더 일관성있게 들려주기는 하죠.
다만 음색에 대한 취향이 어떻든, 두 제품의 FR을 놓고보면, PBH-400이 EQ하기에도 편해 보입니다.

극저음~저음역에서 이어팁에 의한 소음 차단 효과가 Active Noise Cancelling제품보다 떨어지기는 하지만, 그런 환경에 오래 있을 건 아니겠고, PBH-400의 FR특성상, 저음부가 마스킹 된다면 고음이 살짝 강조된 음색으로도 들릴테니, 음색에 대한 본인의 취향에 맞을 건지 따져보고 선택해야겠습니다.
13:07

[댓글 이벤트] 
개인적으로 PBH-400을 10만원 이하 가성비 갑 블투 이어폰이라고 
생각했는데 요녀석은 소리는 둘째치고 노캔, 방수, 퀵차지등등의 기능면에서 
가성비 갑이네요. 근데 코덱은 SBC만 지원하는건가요? 보통 SBC 지원하면 
AAC도 같이 지원하던데 온리 SBC코덱 하나인지 궁금하네요.

16:31
영디비 작성자
크라이드
그래도 소리는 파트론이죠. ㅋ
21:02

[댓글 이벤트] 100번 보는것보다 직접 경험하는게 낫다죠 ㅎㅎㅎ 

17:54
영디비 작성자
키토
그럼요! ㅋㅋ 행운을 빌어봅니다~
21:03

[댓글 이벤트] 
 8만원대에 블루투스에 노이즈 캔슬링에 생활방수까지..? 와우

18:48
영디비 작성자
그믐달
제말이요~~~ ㅎㅎㅎ

[댓글 이벤트] 
와 이건 얼마전에 아주 좋은 가격?으로 풀렸던 파트론보다 더 좋아보이네요? 
역시 블투의 답은 존버네요. 넥밴드도 저가형으로 괜찮은 것들이 계속 나오네요 
조금만 더 기다리면 코드리스도 그러겠죠? 

19:34
영디비 작성자
hd569
코드리스도 올해 말쯤 예상해봅니다. ㅋ
[댓글 이벤트]

성향에 안 맞으면 이퀄라이저 쓰면 그만이고 나머지 성능들이 너무 혜자급이네요! 대역폭, NC성능도 좋고, 그리고 무엇보다 화이트 노이즈가 없다니 좋네요.
20:11
영디비 작성자
회원
그러네요!!ㅎㅎ 다른 기능이 다 받쳐주니, eq만!!
21:05

[댓글 이벤트]
넥밴드형은 톤플러스로 시작되는 그 특유의 디자인이 대부분인데 
 디자인도 깔끔하고 무엇보다 저렇게 저렴한가격에 저런 다양한 기능이 가장 매력적이네요 

21:16

[댓글 이벤트] 
 노이즈 캔슬링도 기대되는데 화이트 노이즈가 없다니 정말 기대됩니다!

21:29
[댓글이벤트]
가격도 상식선이라 너무 좋고 그래프도 분명 좋은데..
솔직히 요 바로 앞의 댓글이벤트 안하는 녀석의 임팩트가 너무커서ㅋㅋ
둘다 좋은 녀석이지만.. 그녀석 바로 뒤라 대진운이 좀 없는거같네요;;
22:09

[댓글 이벤트] 
크레신이 기본기가 좋긴 하죠. 이번 블루투스 이어폰도 갓성비의 제왕 크레신다운 제품인데, 피아톤 브랜드의 고급스러움도 가미된 느낌이군요.

22:15

[댓글 이벤트] 
플렉시블 넥밴드 편하죠

00:09
오... 괜찮은데요? 150보다 이제품이 디자인 때문인지 더 맘에듭니다 ㅋㅋ
00:52

[댓글 이벤트] 
요즘 노이즈캔슬링 기능에 관심이 많습니다. 
부득이하게 컴터를 켜고 자는데 팬 돌아가는소리가 거슬리네요.. 노캔이어폰 함 써보고 싶습니다!

06:04

[댓글 이벤트] 
 화이트 노이즈가 없다니 그거만으로도 살만할 듯하네요.

07:12
[댓글이벤트]
오우...가격이 너무 훌륭하네요. 야외에서 적당한 저음도... 요즘 제품들이 너무 잘나오는듯...
12:25

[댓글이벤트] 
  적당한 가격에 괜찬은 노캔성능 음역대도 올리브웰티 타겟에 어느정도 방수까지 가능하니...실내 헬스장 운동용으로 하나 괜찬을듯 싶네요

13:39

[댓글 이벤트]
 와...8만9천원짜리에 저정도 성능수준의 노캔이라니... 
 에어팟 버리고 이걸로 갈까 심각하게 고민중입니다.

14:04

[댓글 이벤트]
 샤오미 ANC usb c type 을 쓰고 있는데 
비교해보고 싶네요

14:20
[댓글 이벤트]
최근 Sony WI-1000X로 노이즈 캔슬링 블루투스 이어폰에 입문했는데 한번 이 제품이랑 비교해보고 싶네요ㅋ
물론 데이터상 노이즈캔슬링 상능차이가 있지만 숫자로 보는 데이터와 실제 느끼는 거랑 어떤 차이가 날까요...ㅋ
14:27
영디비 작성자
큐우
WI-1000X랑 비교는 흠.... 가격을 생각하시죠~~ ㅋㅋㅋㅋ
12:55
[댓글이벤트]
BT150NC와 같이 노캔 입문용으로도 괜찮을것같네요. 이어폰에 크게 관심없고 넥밴드가 필요하신 분들은 톤플러스,PBH400 다음으로 이거 구매하고 종결해도 될것같은 ㅎㅎ
14:46

[댓글 이벤트]  
출퇴근용으로는 손색이 없어보이는데, 운동할때 쓰기에는 어떨지 궁금하네요. 제이버드처럼 견고한 착용감이 가능할지... 조금만 들썩거려도 리모트가 텀벙텀벙 쇄골을 때리면서 소리가 울리는게 넥밴드 블투의 고질적인 문제죠. 구성품에 있는 와이어 클립을 이어폰 귀에 정착용 하고도 사용할 수 있을지 궁금하네요.

15:50

bt150nc 사용잡니다.  
150은 nc 켜면 무한 페어링 모드로 nc를 켤 수 없습니다.  이 문제가 많은지 as 기사님도 이 문제로 as 신청하셨냐고 묻더군요.  
오른쪽 곡넘김 센서는 거의 안돼고요. 이 문제 때문에 as 신청하고 재사용 한 첫날부터 오작동 해서 포기하고 사용합니다.  
그래서 이 제품도 신뢰가 안돼네요 

17:24
영디비 작성자
김희성
아이고~ 제품에 문제가 있는 것 같은데, AS 처리 받으셔야 겠네요.
21:09
[댓글 이벤트]보스 qc30 모델이랑 소니 wi-1000x 모델을 써봤습니다. 노캔 bt이어폰 중에서는 가장 상급이라고 하는 모델들인데, 피아톤 모델은 이 두 개에 비교하면 어떤 느낌일지 궁금하네요
22:40

[댓글 이벤트] 
그래프를 솔직하게 공개하는 것은 자신이 있어야만 하는 것인데, 진짜 한번 사용해 보아야 하겠네요.  
 기존 ㅂ사의 노캔과 거의 같은 성능을 낸다면 정말 대박일 것 같네요. 
 좋은 것 같습니다.

23:02

[댓글 이벤트] 
 노이즈 캔슬링 기술을 찾다가 처음 접했던 피아톤 bt100nc, 150nc 제품에 이어서 
 이번엔 120nc라는 이름의 더 발전된 노이즈 캔슬링 이어폰....!! 

요즘 무선 이어폰인 에어팟을 보면서 무선에 부러움이 있었는데,,,,, 꼭 당...당첨되었으면..ㅜㅜ

00:10
[댓글 이벤트]
노캔 들어간 블루투스가 많아지면서
상향평준화로 이뤄지고 많은 사람들이 더 좋은 가격에 좋은 음질을 감상할 수 있어 기쁩니다!

피아톤 가성비가 참 좋은 것 같아요!!
헤드폰은 여름에 더워서 힘들었는데
서브로 어떨지 궁금합니다!
00:24
[댓글 이벤트]
지금 pbh-400을 사용중인데 팔고 넘어갈까 고민중입니다 어떨까요?
12:30
영디비 작성자
박진이
음질 우선이면 PBH-400 추천, 저음이 좀 더 많으면 좋겠고, 노캔도 사용해 보고 싶다면 BT120NC 추천합니다.
12:54

[댓글 이벤트]
오~ 프로듀서DK님 영상보고 0db 알게됐네요~  

12:31

NC 기능이 BT150NC와 어떻게 차이가 가는건가요?  

13:05
keijun

P (Passive) +ANC 의 그래프가 더 밑에 나오는 게, 전체 노이즈 저감이 큰 겁니다.  
외부 소음을 0 dB로 했을 경우 얼마나 줄어드는가를 보여주니까요.  

위에서는 BT150NC의 노캔 성능 (파란색 줄로 표시됨)이 BT120NC에서의 빨간색 줄보다 (100 Hz ~ 10 kHz구간에서 약 -6 dB정도) 더 낮게 측정되었으니, 체감 노캔 성능은 BT150NC가 더 좋은 거죠. ^^;;; 

https://www.0db.co.kr/xe/134077  

13:16
이게 dk님이 리뷰하신 이어폰이군요
16:37

제 생각이지만 이어폰 사용 안하고 목에만 걸어둘때는 거치장스러울 것 같습니다.   
또한 퀄리티차이는 있겠지만 저렴한 가격의 중국산 무선이어폰이 많이 나오고 있어서  
가격으로 압도할 것이다라는 생각도 않듭니다. 
 Lg 무선이어폰이 내부로 선이 수납되는 방식이어서 좀 더 편하고요.    

다만 노이즈캔슬링 기능이 포함되어 있음을 반영하면 나쁘지 않은 가격인것 같습니다. 

17:30

[댓글이벤트] 
 dk님 유튭에 공구 뜨자마자 구매했습니다 하얀색으로~ 그런데 블루투스코덱이 LDAC지원이 안되는건 참 아쉽네요.. 그래도 음질이 좋다고 하니 설레이는 마음으로 기대하고 있습니다 ㅎ

18:08
영디비 작성자
YJYdaddy
LDAC이 들어간건 30만 원대라는 사실... ㅋ SBC로도 괜찮은 음질입니다~~
19:42

[댓글 이벤트] 검정이 가장 많이 팔릴줄 알았는데 샵페이지 보니까 화이트가 엄청 잘팔리나봐요. 
 검은색살려고 했는데, '흰색이 더 이쁜가?' 란 생각이 들어서 색상 고민중입니다 ㅋㅋㅋ 
고향내려갈때 기차에서 노캔기능 쓰려고 사는건데 흰색을 사게되면 추석지나고 받게 되니까..엄청난 고민이네요 ㅋㅋㅋㅋ  그냥 확 지를걸.. 
 이런 고민하다가 또 2차물량까지 떨어지면 OTL 
 주변에 홍보 많이 하고 있습니다. ㅋ 회사동료들한테 링크주면서 같이 사자고 꼬득이는중이요 ㅋㅋ

21:53
영디비 작성자
JihyunShin
판매량은 블랙이 더 많습니다. 블랙을 더 많이 만들었나봐요. ㅎㅎ
22:16
영디비
아 구래요? ㅋㅋ
역시는 역신가.. 검정으로 갑니다 'ㅁ'
23:19

[댓글 이벤트] 블루투스 이어폰도 점점 가성비 좋은 제품이 많아지는 것 같아서 반갑네요  
넥밴드 스타일에 부담을 느끼지 않으면서 노캔 기능을 써볼 수 있는 좋은 이어폰인듯    
소리는 제 스타일이 아니라서 EQ만 살짝 넣으면 될 것 같아요 

23:20
[댓글이벤트]wi-1000x를 가지고 있는데..이것하고 비교해보고 싶네요.. 요즘 노캔이어폰이 많이 나오지 않는데.. 값싸고 성능이 좋다고 하니..청음해보고 싶네요.
00:14

[댓글 이벤트] 
괜찮은 가격이네요. 뽐뿌오지만 혹시나 댓글이벤트에 당첨될지도 모르니까 기다리겠습니다 ^^

13:19

[댓글 이벤트]  
노캔 이어폰치고 엄청 저렴하네요! 블루투스 이어폰 필요할 때 고려해봐야겠습니다

13:48

[댓글 이벤트]  
특가가 얼마인지 궁금하네요.

13:50
영디비 작성자
조크
https://www.0db.co.kr/xe/Shop/438932
여기서 확인해보세요~~
15:32

[댓글 이벤트] 
 의외로 노이즈캔슬링 성능이 기대가 되는 제품입니다. 소리 자체는 가격대비 꽤 좋은것 같고, 지연시간부분은 조금 아쉽네요. 전체적으로 가격대비 좋은제품인것 같습니다.

21:12

[댓글 이벤트] 
 출퇴근길, 운동할때 등 다목적으로 무난하게 사용하기에 괜찮아 보입니다.

11:47
고음이 꽤 많아보이는군요ㅎㅎ 이 가격에 노캔 지원이라는 점은 매우 좋네요
14:12

[댓글 이벤트]  
피아톤 블투 노캔... 이건 굉장히 귀하네요...

00:10
[댓글 이벤트]
노이즈 캔슬링, 방수, 퀵차지까지 지원하는 블루투스 이어폰이라니 모든 장점들을 한곳에 모아놓은 이어폰이네요. 세련된 디자인이라서 그런지 써보고 싶습니다.
17:07
오늘 수령해서 청음중에 있는데 이게 NC가 되는건지 애매하게 느껴지네요.
일단 NC를 켜면 음ㅇㅣ 풍부해지기는 하나 고음부가 강조되는 느낌도 나고.. 에이징이 팔요한건가요?
20:57
생쑈마루
아마 에이징?이라고 칭해지는 현상과는 노캔 기능은 상관이 없을 겁니다.
그래프상으로는 1KHz 미만에서 노캔 효과가 크고 또 3K부근에서 효과가 보이네요
4K이상은 효과가 없고요. 노캔을 켜면 저음부가 고음부를 마스킹하던게 빠져서 강조되어 들리나봅니다.
외부에서 들리는 저음부만 효과적으로 억제한다고 생각하면 되겠죠? 가격이 가격인지라 노캔헤드폰들이 보여주는 퍼포먼스급의 노캔을 기대하기는 어려운 것 같습니다.
11:08
영디비 작성자
생쑈마루
그래프에도 있다시피 NC를 켜면 볼륨이 약간 증가합니다. 그래서 더 풍부해지고 고음이 강조되는 느낌을 받으시는거죠.
NC는 음악과는 별개로 외부 소리를 없애주는 기능입니다.
음악을 켜지말고, NC만 ON/OFF 하셔서 외부 소음이 어떻게 없어지는지를 확인해 보세요
11:52
[댓글이벤트]
걷거나 산책할때 편하게 사용할 때 좋겠군요 ^^
22:13

[댓글 이벤트]
운동용으로 하나 마련하면 좋을 것 같습니다 

10:59

[댓글 이벤트] 날 가져가세요!  유혹에 심장어텍 당했네요. 큭!

23:53
[댓글 이벤트]
가격대에 비해 요즘 블루투스 어어폰 정말 잘나오네요ㄷㄷ
18:30

[댓글 이벤트] 
스펙은 가격대에 비해 정말 착한 것 같은데 착용하고 뛰어도 괜찮으려나요 줄이 찰랑거릴 것 같네요... 

[댓글 이벤트] 지금 소니의 노캔 wi 1000x 사용중이네 이거 또 노캔 성능이 궁금하네요 .. 얼마나 소음을 잡았을지
04:15

[댓글 이벤트] 
 가성비 좋게 출시잘된것같네요.

15:22

[댓글 이벤트] 
 칼국수 케이블인가요? 단선이 조금 무서운데 내구성이 괜찮을까요...

20:41
[댓글 이벤트]
20db이상 수준의 노캔을 가진 이어폰이 8만대라니 굉장하네요. 노이즈 캔슬링이 정말 필요한 사람들에겐 갓성비 블투이어폰이 되겠군요.
23:37

[댓글 이벤트] 리뷰 잘 봤습니다. dk님 영상보고 왔는데 노캔 측정이 대박이네요. 

01:21

[댓글 이벤트] 
 소니 wf-sp700n 사려고 여기저기 알아보다 이런 가성비갑을 발견하다니!
 넥밴드형인게 좀 아쉽지만 노캔이랑 배터리 보니 확실히 써볼만하다는 생각이 듭니다

11:03

[댓글 이벤트]  
딜레이가 약간은 있군요 노캔에 방수까지 가성비가 뛰어난 모델같네요  
 지방이라 청음기회가 잘 없는데 한번 들어보고 싶네요

12:33

[댓글 이벤트] 이건 하얀색이 검은색보다 더 이쁜 것 같네요

23:54
[댓글 이벤트]
가격도 나름 저렴한데 노캔까지 있는 블투 이어폰은 처음보네요
배터리타임도 생각보다 길고 이정도면 정말 괜찮은 이어폰인듯합니다
00:35

[댓글 이벤트] 예전에 피아톤 BT100NC를 쓰고 다녔었죠 ㅋㅋㅋㅋ 음질도 상당히 괜찮았고 노이즈 캔슬링도 가격대비 뛰어났습니다. 비 오는 날 예비군 훈련갈 때 끼고 갔다가 그대로 비 맞고 죽어버렸어요. 근데 이번엔 생활 방수로 나왔네요

06:12

[댓글 이벤트] 지하철 탈때 속도가 최고일때 쇳소리 엄청 난데 이때 음악소리 하나도 안들리는게 들리면 엄청 좋을 것 같네요 ㅋ

12:48

[댓글이벤트] 
 이 제품 설명보면 전작에 비해 노이즈캔슬링 성능이 좋아졌다고 하는데, 그래프로만 비교해보면 150nc가 이 제품보다 노이즈캔슬링 성능이 더 좋던데 왜 그렇게 광고 했는지 궁금하네요...

23:59
[댓글 이벤트]
괜찮다... 이놈.. 땡기네요 ?)
03:25

[댓글 이벤트] 
 노이즈 캔슬링 치고는 싼 가격이라 노이즈 캔슬링 성능은 기대 안 했었는데 괜찮은것 같내요

11:36

[댓글 이벤트] 
 저렴한 가격에 괜찮은 성능을 보여준다고 유튜브 봤습니다.1000xm3 듣고 놀랐는데 가격 차가 있으니 비교할 대상은 아니겠지만 청음 해보고 싶네요.

20:13

제가 사용하는게 불량인건지 음성 녹음시 잡음이 심하네요.  

매우 조용한 환경에서 입근처에 대고도 해보고 떼고도 해봤는데 잡음이 계속 생기는거 보면 제제품이 문제가 있는건지... 아니면 애초에 설계 결함인지.   

2개 구매했는데 2개다 이러니 당황스럽네요.  

https://youtu.be/-w9sjkEce7o

06:08
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크