• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 AME J12U, 국내 생산 커스텀 이어폰 측정 리뷰 [댓글 이벤트]

2디비 2디비
17484 2 95

DSC_1323.jpg이번 리뷰는 AME에서 12개 BA 드라이버를 탑재해서 만든 J12U 제품입니다. 제품명에서 J는 AME 엔지니어 모두 이니셜에 J가 들어가서 J를 붙이고, 12은 BA 개수, 그리고 U는 Universal의 약자입니다. 이전에 리뷰했던 J6U1과는 다르게 12 BA가 탑재된 제품은 단 하나의 모델로 출시됩니다. 개개인의 귀에 맞춘 커스텀으로 만들 수도 있지만, 리뷰에는 측정을 위해 유니버설 제품을 사용했습니다.

AME는 홍대 청음샵 샤크웨이브에서 런칭한 커스텀 브랜드로 Acoustic Myer custom Earphone의 약자입니다. 지난번 AME의 J6U1 리뷰에서 커스텀 이어폰 제품군이 3BA, 5BA, 6BA, 8BA가 있다고 알려 드렸는데 이번에 12BA가 추가되었습니다. 

DSC_1313.jpgAME J12U 이어폰은 유니버설 타입이나 커스텀 타입 모두 수제작으로 만들어진 제품입니다. 별도의 패키징은 따로 없고, 펠리컨 1010케이스에 담아서 제품을 배송해줍니다. 펠리컨 케이스는 내부가 쿠션으로 되어 있어 충격을 방지하고 방수, 방진을 지원해 습기에 취약한 BA 이어폰 보관에 좋습니다. 

DSC_1309.jpg케이블은 수제작품으로 자사에서 만든 “문 화이트(Moon White)” 케이블이 기본 제공됩니다. 샤크웨이브에서 판매하는 가장 고가의 케이블로 4N 99.99%인 순은 8심 케이블입니다. 케이블도 제품과 마찬가지로 수제작으로 제작됩니다..

사진 상에 나오지 않지만 컴플라이 3쌍, 실리콘 3쌍, 청소툴이 추가로 제공됩니다.

정리하면 유니버셜 버전을 구매하면 본체, 순은 커스텀 케이블, 펠리칸케이스, 통화용 은도금 케이블, 정품 실리콘 파이널팁 3쌍 AKG팁 3쌍, 컴플라이 팁 3쌍, 55변환플러그, 청소툴이 제공됩니다. 

커스텀 버전은 팁을 제외한 다른 구성품이 모두 제공됩니다.

DSC_1321.jpgAME 이어폰은 모두 2핀 단자를 사용해 만듭니다. 케이블에는 L/R 표기가 있고, 이어폰 본체에는 L/R을 구분할 수 있는 자그마한 점이 있습니다. 빨간 점과 파란 점이 표시되어 있는데, 당연히 Red는 Right, bLue는 Left입니다.

DSC_1318.jpgJ12U의 사진상 디자인은 유니버설 샘플 중 하나입니다. AME사의 커스텀 이어폰은 커스텀이나 유니버설로 제작해도 자신이 원하는 디자인을 선택할 수 있습니다. 사진은 많은 디자인 중 한 가지 모델입니다. 하우징 마감이나 재질이 매우 뛰어난 편입니다.  

커스텀 이어폰 제조사답게 하우징 및 케이블 모양도 인체 공학적으로 잘 되어 있어 착용감이 매우 뛰어납니다.  

AME1.jpg AME3.jpg AME5.jpg AME 사에서 제공받은 커스텀 아트 예시입니다. 재질, 쉘 색상 등 다양하게 개인의 기호에 맞춰 커스텀할 수 있습니다.

DSC_1334.jpgAME J12U 모델은 소니온과 놀즈의 BA를 탑재하고 12 BA, 4 way 네트워크로 구성했습니다. BA 제품 넘버가 살짝 보이네요. 노즐을 보면 트리플 보어를 사용했음을 볼 수 있습니다. 보어에는 각각 댐퍼가 들어가 있습니다.

AME J12U의 전반적인 특징을 살펴봤고, 측정을 통해 성능을 확인해 보겠습니다.

Specification

공식적으로 밝혀진 스펙은 없습니다. 

본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

1. Frequency Response + Target

1. AME J12 FR_OW.png가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

2디비 코멘트

100~200Hz 저역이 +5dB정도로 약간 강조되어 있고, 치찰음 대역인 5~6kHz에 딥이 있습니다. 나머지 대역은 매우 평탄한 응답을 보여주고 있습니다. 다중 듀서를 사용한 제품인 만큼 초고역이 매우 잘 나옵니다. 전반적으로 밸런스가 매우 좋습니다.

지난번에 리뷰한 J6U1 측정도 잘 나왔었는데, J12U 제품이 응답이 더 좋습니다.  AME에서 플래그쉽으로 출시한 제품이라 독특한 응답을 보일 줄 알았는데, AME 제품 중에는 가장 타겟에 가까운 소리를 들려줍니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw

2. AME J12 FR_RAW.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

3. THD

3. AME J12 THD.png

BA 드라이버가 12개나 사용된 이어폰이지만, THD가 1%미만인 좋은 성능을 보여줍니다.

4. Impedance

4. AME J12 IMP.png

임피던스는 1kHz에서6.4옴입니다. 최소 임피던스는 4옴정도로 계측되었습니다.

음색 변화가 없이 들으려면 아주 낮은 출력 임피던스의 DAP와 매칭하는 걸 추천 드립니다.

12BA 다중 듀서 이어폰임에도 네트워크 설계를 잘해서 주파수 대역 간 큰 변화가 보이지 않습니다.

Price

커스텀 버전 - 1,990,000원 
유니버설 버전 – 1,850,000원 
(공식 홈페이지 오픈 예정)

Conclusion

• 초고역이 매우 잘 나오며 평탄한 음색이 강점인 국산 커스텀 이어폰
  • 커스텀 이어폰의 중요한 요소인 하우징, 몰딩 퀄리티가 뛰어남
  • AME 커스텀 플래그쉽 제품이고 12BA를 사용한 제품이라 매우 고가

undefined (1).png

AME J12U 이어폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 5분께 샤크웨이브에서 제공하는 3만 원 상당의 AME-BT01 이어폰을 드립니다! 참고로 AME-BT01은 MMCX 단자를 가진 블루투스 케이블을 포함한 이어폰으로 이어폰을 바꿔서 블루투스로 사용할 수 있는 제품입니다.

- 제공 상품 : AME-BT01 5대

- 신청 기간 : 2018년 10월 11일 ~ 10월 28일

- 당첨자 발표 : 2018년 10월 29일

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 5명을 추첨하여 AME-BT01 이어폰 각 1대를 보내드립니다   

당첨자는 별도로 연락하지 않고, 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요!

신고공유스크랩
터럭 터럭님 포함 2명이 추천

댓글 쓰기
profile image

[댓글 이벤트] 
오... 12개를 사용한 제품도 출시하는군요. ^^ 
전체적인 음압 형태가 J6U 때보다 스테이지 모니터링용이라는 IER-M9와 더 닮아가는 듯합니다. 가격대도 비슷하구요..  
 탐나지만, 텅~장 소유자라 한숨만... 

18:02

[댓글이벤트] 
음... 이전 제품이랑 어떻게 다른거죠? 

18:08
2디비 작성자
고깃집
j6U1보다 7-10k Hz응답이 적고 초고음이 더 잘 나옵니다
18:29
[댓글 이벤트]
오.. 다중듀서의 잇슈는 이제 해결인가보군요
커스텀이어폰 성능과 가격과 이벤트상품 가성비보고
세번 놀랐습니다.
18:52

[댓글 이벤트] 
12BA... 꽉꽉채워진게 보기만해도 무섭네요...

19:15

[댓글 이벤트] 
 역시 ba가 12개라 그런지 가격이 후덜덜하네요;;;

19:34

[댓글 이벤트] 
 와 평탄하네요  
 올라운드로 정말 좋을 듯...

19:47
[댓글 이벤트]

12BA인데 저 정도 좌우편차에, 저 정도 THD라니 엄청나네요. 음색도 의외로 무난한 편이라 끝판왕급 소리를 들려줄 것 같습니다 ㅎㅎ
19:51

[댓글 이벤트] 
 와.. 좋아보인다 ㄷㄷ

20:19

[댓글 이벤트] 
한국 커스텀 전문 업체가 하이디션만 있지 않았나요? 
12 BA라 가격적인 부담은 좀 있지만, 선택지가 많아진다는 건 긍정적인 일 같습니다.

20:35
2디비 작성자
슬프지만진실
꽤 많이 있습니다. 청음해본 결과 하이디션이랑 ame사가 여러모로 괜찮았던 것 같습니다.
제 경험 부족인 탓도 있겠지만요 ㅎㅎ
23:23
[댓글 이벤트]
디자인도 좋고 소리도 좋을 것 같고~
12듀서의 소리가 궁금해지네요.
... 콘서트 홀 되나요. ^^
20:39
[댓글 이벤트]
다중 듀서의 소리 빨리 들어보고싶습니다 ~♥
20:44

[댓글 이벤트] 
 AME J12U... 이건 굉장히 귀하네요...

20:52

[댓글이벤트] 
 지금 쓰는것도 3ba 가까스로 채운건데.....12ba는 상상이 안가는 군요.

21:11

[댓글 이벤트] 나올 소리는 다 나오면서 듣기 편할 것 같습니다. 디자인도 좋네요.

21:20
문화이트 8심 4N 순은이면 신품기준 16만정도,2백만원에 육박하는 가격인데 보내주는 케이스가 신품기준 2만원도 안하는 케이스라니... 그렇다고 가격대비 팁을 많이,다양하게 주는건아닌것같은데 그리고 케이블은 OCC케이블에 "순은" 이다보니 사용해도 안사용해도 결국에는 "갈변"될게 뻔하니 OCC 순동선 ,아웃도어용 마이크 달린 무산소 동선 케이블 등등 다양하게 포함되면 좋았을텐데;; 12BA에만 몰두해보인 티가 느껴지네요. 잘보고갑니다:)
21:26
2디비 작성자
나만의하쿠
이 댓글을 보고 샤크웨이브에서 구성품 선택폭을 더 늘려줄 수도 있지 않을까요? ㅎㅎ
21:40
나만의하쿠
좋은 충고로 받아 드리겠습니다. 지금 외부 패키지 박스는 제작중입니다. 사실 어떻게 보면 고가의 해외 커스텀 이어폰 구성품 보다 더 비싼 구성입니다.  저희가 판매하는 문화이트 순은 케이블은 가격은 저렴하게 판매하고 있지만 아마도 해외 유명 브랜드를 달면 몇십만원에 팔릴 케이블 입니다. 사진을 올려드리고 싶지만 여러 해외 유명한 이어폰 구성품 보시면 거의 비슷합니다.(참고로 64오디오 포르테 구성품 사진입니다.)

참고로 저희 구성품 알려 드리겠습니다. 
-본체, 순은케이블, 펠리칸케이스, 통화용 은도금 케이블, 정품 실리콘 파이널팁 3쌍 AKG팁 3쌍, 컴플라이 팁 3쌍, 55변환플러그, 청소툴  입니다.
감사합니다.  
21:03
[댓글 이벤트]
호오... 듀만콘댐의 실현인가요
샤크웨이브 방문했을 때 j5u? 5ba짜리 소리를 되게 좋게 들었었는데, 얘도 궁금하네요. 가격은 역시 무리지만..
21:35
2디비 작성자
오디오꿈나무
ㅎㅎ 절대로 구매하기 쉬운 가격대는 아니죠...
21:42

[댓글 이벤트] 
 가지고 싶은 디자인이네요.들어보고 싶은데 가격이 어마어마하네요.

22:28

[ 댓글이벤트] 헐, 엄청나군요. 한번쯤 경험해 보고 싶네요.

23:14

[댓글이벤트]  
 요새 고음역대 잘나오는 이어폰이 좋더라구요~ ㅎㅎ 
 기대되네요.

23:56

[댓글 이벤트] 
커스텀은 스크롤을 내려서 가격을 먼저보고 읽게되네요. 

01:59

[댓글 이벤트]

이어폰이 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
BA개수도 12개나 되니 적당히 낭낭하네요 ^^

우리 아이가 미오디오 BTX1이나 Titan in-ear wireless를 쓰면 울고불고 멀미하는데
오히려 AME-BT01을 쓰면 아주아주 좋아하더라고요 ^^  

영국산 부품에 함께 딸려오는 번들 이어폰뿐 아니라 퀄컴의 apt-x 코덱으로 
맑고 깨끗한 음질까지 겸비해서, 어지간한 블루투스 이어폰과는 
궤를 달리하는 우주 한공간 암흑물질 소리를 듣는 느낌이 든다나 어쩐다나 ^^ 

제 남편은 vjjb n1이라 어딜가면 선때문에 거추장스러워서 힘들답니다 ㅜ
제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
AME-BT01를 나눔 받았으면 하는데...^^ 
(AME J12U의 공식적인 스펙이 없어서 기분이 팍! 상해부렸지만 ㅜ) 

영디비님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^

02:02
[댓글 이벤트]

듀서가 많으면 콘서트 홀이 된다는데, 이 제품은 좋은 의미에서 진정한 콘서트홀이 되겠군요

다중듀서 제품중 보기드물게 THD, 임피던스도 잘 제어되어있고
평이한 응답이네요!

5~6k 딥을 제외하면 EQ도 잘 먹을것 같습니다!
02:27
[댓글이벤트]
12BA 우와... 소리도 아주좋네요
사실 잘몰랐던 회사인데 영디비소개로 많이 알아갑니다 ^^
06:10

[댓글 이벤트] 
톤 밸런스는 M9랑 비스무레하군요! 그거와는 별개로 좌우편차랑 임피던스나 THD같은 특성도 좋은 걸 보니 플래그십 답게 잘 만든 느낌입니다.

07:22
[댓글이벤트]
오호라 꽉꽉 채웠네요. 듀얼만 해도 비슷한 사운드가 날텐데 12개를 박는 이유가 궁금하지만 꽉차니 왠지 12기통 스포츠카 생각이 나는군요. 멋집니다. 직접 들어보고 싶군요. 가격이.....ㅎㅎ
07:34
2디비 작성자
예림이아빠
싱글 듀서는 하우징 꽉차는 맛은 없죠. 횡한 느낌 ㅎㅎ
10:29

[댓글이벤트] 
 오 ㅋㅋ 에메랄드빛 디자인 좋네요

08:04
[댓글 이벤트]

꽤 잘 나왔네요. 듀만콘댐의 실현인가요 ㅎㅎ
이제 한국산 커스텀 쓰는 뮤지션을 보게 될 지도?
08:42
미믹서

네 ㅎㅎ 이미 볼빨간 사춘기, 헤이즈의 프로듀서로 유명한 싱어송라이터 다비, 밴드 이브의 보컬 김세현, 전 내귀에 도청장치의 드러머 정재훈씨 등 많이 분이 이미 저희 AME 커스텀 이어폰을 사용중에 있습니다.

18:07
[댓글 이벤트]
이벤트 신청합니다!
10:39
[댓글 이벤트] 트랜스듀서가 12개라니... 어마어마 하네요.
10:58

[댓글 이벤트] 
 듀만콘댐에서 저정도면.. 상당히 괜찮은 편인데요? 가격은 조금 나가지만, 한국에도 좋은 이어폰 제작사가 많아지는 걸 보니 보기 좋습니다.

13:43
[댓글 이벤트]
국산 커스텀 이어폰 제조사가 늘어나서 좋네요.
6ba쓴 제품도 좋아보이던데
12ba 쓴 제품도 엄청 좋아보입니다.
홍대 놀러가면 꼭 청음해봐야겠습니다!!
15:28
[댓글 이벤트]
12 BA에 한 번, 가격에 한 번 놀랍니다 ㅋㅋㅋ
전체적으로 플랫한데 고음쪽 효과가 있는 것 같이 보이네용.
디자인은 몇 년전에 알리발 moxpad랑 비슷해 보입니다 ㅠㅠ 구성품도 약간 아쉽고..
17:05
이해가 잘 안가는 구성이군요.

케이블/이어폰을 다 자체제작하는데, Recessed 소켓용 2핀 단자를 채용한 케이블을 쓰면서 정작 이어폰은 Recessed 소켓이 아니라니.

괜히 2핀 단자 계에 그냥 단자 말고 Recessed, Protruded등이 존재하는게 아닌데 말이죠.
저러면 주머니에 넣고 좀 전투용으로 굴리다보면 핀이 좌측이나 우측으로 살짝 굽게되는 경우가 흔해요.

단자가 튀어나오거나 들어가지 않은 단자더라도 거기에 맞는 케이블이면 이 문제가 그나마 덜한데, 이건 동봉된 나름 비싼 커스텀 케이블이 있어봤자 거기에 최적화되지 않은 이어폰이라는 말밖에 안되네요
17:31
청염
좋은 지적 감사합니다.
안그래도 지금 커넥터쪽 보강하려고 하고 있습니다.
곧 수정된 커넥터로 제작 될 것입니다.
21:06
샤크

채널당 6개, 12개의 BA가 들어간 제품이 리뷰되었는데, 보다 적게 들어간 BA 2~4개 등도 리뷰를 해 주시면 좋겠습니다. 커스텀형과 유니버설 형의 음색이 좀 다르다지만 하우징이 멋져서 관심이 가거든요..

21:13
2디비 작성자
터럭
추후 진행해보도록 노력해보겠습니다.
지금도 밀린거 산더미라 ㅠㅜ
21:17
2디비
어우~ 그럼 천천히 진행하셔도 됩니다.. 물론!!!
내~~내 쭉~~~... 기다리고 있을 겁니다만... ㅎㅎㅎ
21:29
[댓글 이벤트]
12baㄷㄷㄷㄷ
소리차이가 어느정도일지 궁금하네요
18:07

이어폰 가격이;;; 로또되면 살 수 있을겠네요 ㅠㅠ

18:09

[댓글 이벤트] 
 왠지 평소에 사용하지 않고 퇴근 후 조용한 방안에서 잠들기전 책상에 조용히 가방을 꺼내어 1시간 정도 경건한 마음으로 청음을 한 후 다시 깨끗이 닦아 케이스에 잘 보관해야할것만 같은 그런 제품이군요. 보는것 만으로도 두손이 공손해지는 12 BA...

19:50

[댓글 이벤트]
 먼가 조약돌처럼 생겼네요ㅋㅋ 12개의 BA 드라이버 무시무시하군요!

22:30

[댓글 이벤트] 
 주로 외국제품만 사용해왔기 때문에 국내 이어폰이 궁금하군요... 

23:25
[댓글 이벤트]
제가 좋아하는 방식의 선이네요
갖고 싶어요
23:27

[댓글 이벤트] 
 국내에서도 이런 제품이 나오는군요~ 
 그런데 가격이 만만치 않은데 패키지가 따로 없다니...

23:38
Mr봉쓰리
늦었지만 패키지가 완성되었습니다. 이번 BSK 에 오시면 청음 및 특가에 구매 가능하십니다.
17:53
[댓글 이벤트]
프로듀서 DK님도 리뷰했던 회사의 제품이군요.
써보고 싶긴 하지만 성능 대비 가격경쟁력이 있는 제품인지는 잘 모르겠네요. 청음할 수 있는 곳이 있을까요?
00:51

[댓글 이벤트]

뭔가 반짝반짝 할것같은 느낌의 이어폰이네요 ㅎㅎ 
 리뷰 잘봤습니다.

01:32
[댓글이벤트]
12ba라니...... 그래프도 꽤 좋게 나왔고 좌우편차도 이정도면.. 근데 가격은 후덜덜하네요.
09:49

[댓글 이벤트] 
 12ba라 상당히 놀랍군요.. 음역대도 상당히 안정되있는게 눈에띕니다.  그리고 하우징도 잘뽑아내줘서 
 시선이 절로 가는군요 허허

13:38

[댓글 이벤트] 

생김새부터 고오오오급이네요! 
 물론 그래프도 !

21:23

[댓글 이벤트]  
 에메랄드 색깔에 드라이버가 합체한 느낌이 있어보이네요 ㅋ

22:32
12ba면 막 기타 앰프 4방짜리 3개나 서라운드로 지지는것처럼 화끈할까요ㅎㅎ
최대 3ba만 사용해본 저로서는 궁금하군요ㅋ
22:56
[댓글이벤트] 저번것도 예쁘게 생겼던데 이것도 예쁘네요
01:51

[댓글 이벤트] 
 마치 생긴게 하스스톤의 비취우상을 연상캐하는 :0 
 하우징이 제대로 눈길을 잡네요~ 
 고가의 제품인 만큼 소리가 엄청 궁금한데 어디가서 들어볼수있을까요 ㅠ

10:35
2디비 작성자
야콤월드
홍대 샤크웨이브에서 들어보실 수 있으십니다 ㅎㅎ
15:10
[댓글 이벤트]
한국에서도 이런 제품이 서비스되고 있단 걸 처음 알았네요. 디자인이랑 로고도 마음에 드네요
14:21

[댓글 이벤트]  
 아 너무이쁘네요 너무 갖고싶다 ㅠㅠ

16:32
[댓글 이벤트]
정말 좋아보이네요. 꼭 들어봐야겠습니다 ㅎㅎ
20:37

[댓글 이벤트] 
 ba12개라니 완전 어마어마하네요. 
나중에 청음 꼭 해보고 싶네요 
 좌우편차가 이렇게 적은 제품은 처음 보는 것 같습니댜.

00:48

[댓글 이벤트] 
청음해보고싶군요

08:11
[댓글 이벤트]
사실 ba를 지나치게 많이 넣은 제품은 가격대도 너무 높고 관심이 안가는데 측정치도 괜찮아 보이고 국내 제작이라고 하니 궁금하네요.
11:16

[댓글 이벤트] 정말로 한번쯤 꼭 청음해보고 싶어요... 
 대체 무엇때문에 저렇게 비싼지 그래프만 가지고는 잘 모르겠는데 
서점가서 청음하면서 느낀 감동보다 더 엄청난게 올꺼 같아요 ㄷㄷ

14:24

[댓글 이벤트] 
 12BA라니.. 국내에서도 이런게 나온다는게 신기할 따름입니다. 
 임피던스 곡선이 12BA를 썼음에도 전 주파수 대역에서 큰 차이가 없는게 신기하네요 ㅋㅋ

14:42

[댓글 이벤트] 
 12BA라니 ㄷㄷㄷ;;; 
 디자인도 신기하고 재밌는 소리가 날 것 같습니다.

21:41

[댓글이벤트] 
소리랑 착용감이 궁금합니다.

21:55

[댓글 이벤트] 

외관부터 멋진데 안으로 비치는 드라이버들의 위용이 엄청나네요;;;; 
 엔지니어들의 노고가 느껴집니다 ㅠㅠ

06:17

12BA라는 것도 맘에 들고 보어에 댐퍼가 있다는 것도 상당히 메리트가 있네요.소리도 정말 좋을 것 같습니다. 

초고역대가 잘 나와야 탁 트인 느낌이 들던데 대역폭도 넓고 전반적으로 평탄하다니 플래그십 다운 면모를 보여주네요.

07:28
[댓글 이벤트]

12ba는 어떤 소리가 날까요 ㅎ 이번에 V35로 폰 바꿨는데 여기다 함 물려보고 싶네요.
10:17

[댓글 이벤트] 
12BA라는 것만으로도 흥미로운 제품이군요.. 
리뷰 감사히 읽었습니다.

18:41
[댓글 이벤트] 오~ 나름 12BA이지만 왜곡을 잘 잡았네요. 근데 생각보다?는 저렴하네요. 엠페러오디오 같은 데에 비하면...
22:11
[댓글 이벤트]
프로듀서 DK님의 리뷰보고 디자인에 놀랐던 제품입니다.
사운드를 어떻게 표현하는지 너무 궁금하네요! 리뷰 잘봤습니다^^
23:07
비싼 만큼 좋아보이네요...
10:25

[댓글 이벤트] AME J12U.. 국내에서 커스텀 시장이 좁은 만큼 선택의 폭을 마구 늘릴 수 있는 좋은 업체로 거듭났으면 좋겠네요.

12:07

[댓글 이벤트] 
블투 케이블은 그러고보니 플러그 모양이 아닌 둥그런 애들만 있는 것 같아요

19:17
[댓글 이벤트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격보고 뜨악 했네요.. 그런데 이정도 가격의 이어폰들 한번 들어보고 싶긴 해요!
23:21
[댓글이벤트]
저정도 가격인데 10만원정도차이면 유니버셜보다 커스텀이 답이겠죠?
16:49
[댓글 이벤트]
가격이 저정도인데 박스가 따로 없다니. 12ba ㄷㄷㄷ
01:55
Pls2000

제작 중이었습니다. 늦었지만 패키지가 완성되었습니다.  이번 BSK 에 오시면 청음 및 특가에 구매 가능하십니다.

17:55
[댓글 이벤트] 가격만 빼면 괜찮은 제품인데 ㅠㅠ
그나저나 디자인이 예쁘네요 ㅎ
14:24
[댓글 이벤트] 이어폰도 탐나지만 케이스가 좀더 탐나네요ㅋㅋㅋ
14:50

[댓글 이벤트] 
 이쁘게 생겼네요

13:19

[댓글이벤트] 커스텀이란 이름붙는것들은 가격이 다 상당하네요 .. 와 디자인이 정말 이쁜것같네요

17:47

[댓글 이벤트] 
 커스텀 이어폰이 많이 나오네요.

19:35
[댓글이벤트] 12개의 ba라니 일단 엄청난 포스감이 느껴지네요 지금 2ba짜리 쓰고있으니까.. 6배의 무언가가 들리겠죠?
21:54
[댓글 이벤트] 이쁘네요 12ba..저는 언제쯤 그곳에 도달할 수 있을까요 ㅜㅜ 소리가 어떨지 궁금하네요
00:00
[댓글 이벤트]
이어폰이 너무 신비롭네요!이런 디자인의 이어폰은 처음이라 굉장히 새롭게 느껴지네요ㅎㅎ 리뷰 잘봤습니다!
17:48

[댓글 이벤트] 와! 이벤트! 신청해봅니다!

09:18
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크