• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 Jaybird X4, 제이버드 무선 스포츠 이어폰 측정 리뷰 [댓글 이벤트]

2디비 2디비
18914 8 125

1.jpg제이버드의 베스트 샐러 X시리즈의 신작인 X4가 새롭게 나왔습니다. 제이버드는 블루투스 이어폰 초창기에 북미뿐만 아니라 전세계에서 X시리즈로 큰 성공을 이루었습니다. 그 이후로 블루투스 스포츠 모델하면 생각나는 모델이 X시리즈가 아닌가 싶습니다. 꾸준히 1년마다 신제품이 나오며 개선되고 있는 블루투스 이어폰 X4 리뷰 시작하겠습니다.

Package

2.jpg제이버드 X4의 패키지는 일반적인 디자인을 따르고 있습니다. 앞면에 간단한 소개와 뒷면에 자세한 스펙 및 구성품이 기재되어 있습니다.

5.jpgX3에서 단순히 투명한 박스 안에 있던 내부 패키지가 X4가 되면서 고급스럽게 변화하였습니다. 원형 구멍에 고정돼있던 X3 패키지에서 X4 모델 모양대로 디자인이 변화되어 이어폰 본체를 쉽게 뺄 수 있습니다.

6.jpg기본적으로 제공하는 구성품은 귀에 고정할 수 있는 시큐어 핏 이어핀 3쌍, 컴플라이 울트라 이어팁 중/대, 타원형 실리콘 이어팁 소/대, 셔츠 클립, 충전 케이블, 케이스, 설명서입니다.

Design 

7.jpg좌측은 X4, 우측은 X3 제품 사진입니다.

뒷면에 제이버드 브랜드 로고가 우측으로 약간 기울어져 있던 것이 정위치로 변화하였습니다. X3에서 메탈 재질에 원래 색상과 다른 양각으로 새겨져 있던 로고 디자인도 X4에는 평평한 하우징에 로고를 인쇄하는 방식으로 변경되었습니다. 개인 선호도에 따라 고급스러움을 조금 덜할 수 있으나, 개인적으로는 X4의 시크한 디자인을 더욱 선호합니다.

8.jpg전체적인 디자인은 X4와 X3에서 큰 차이는 없습니다. 케이블로 칼국수줄이라 불리는 플랫 케이블을 사용하며 왼쪽에 마이크를 비롯한 리모컨이 탑재되어 있습니다. 전체적인 무개는 전작의 17.9g보다 X4는 14.8g으로 더 가벼운 무게로 개선되었습니다. 

9.png사진 출처: 제이버드 공식홈페이지

X4는 블랙과 그레이 두 가지 색상으로 출시합니다. 특이하게 X3는 흰색, 검은색 모두 은색 색상의 노즐이 사용됐는데, X4에는 각 색상에 맞춘 포인트 색상이 노즐에 적용되었습니다. 블랙은 옐로우, 그레이는 블루 색상이 맞춰 포인트가 들어가 있습니다.

10.jpg실리콘 이어팁의 변화도 큰 편입니다. X3에서는 일반적인 실리콘 이어팁을 사용한 반면 X4에서는 세로축이 더 긴 타원형 실리콘 이어팁을 사용합니다. 이어핀도 디자인이 바뀌었는데 가운데에 벌집 모양이 사라지고 귀에 변형이 잘 되게 중간을 비워놨습니다. 손으로 직접 만져봐도 전작보다 부드럽고 더 잘 움직이는 편입니다. 재질도 약간 투명한 색상으로 변화하였습니다.

11.jpgX4는 컴플라이 폼팁과 실리콘 이어팁을 제공합니다. 이번에 실리콘 이어팁이 디자인이 바뀐 이유를 사진을 찍으며 느꼈습니다. 폼팁은 어느정도 긴 삽입 깊이가 확보되어 있고 반대로 실리콘 이어팁은 얕은 삽입이 되도록 일부러 짧게 만든 것 같습니다. 깊게 착용되는 느낌을 싫어하는 사용자 혹은 운동 시 차음이 지나치게 되는 문제를 고려해 팁을 선택할 수 있는 선택권을 부여했습니다. 차음이 낮은 편이어서 외부에서 운동할 때는 위험을 인지하기 더 좋아졌습니다. 

12.jpgX3에서의 이어핀은 불투명해서 L, R 구분이 쉽지 않고 끼기도 힘들었는데 이번에 X4는 투명한 재질로 바뀌어 더 편해졌습니다. 이어핀의 홈이 눈에 보여서 해당 라인까지 이어핀을 밀어 넣으면 편리하게 교체할 수 있습니다. 이어핀의 크기와 L, R 구분도 상단에 표기되어 있어 헷갈릴 일도 전작보다 줄어들었습니다.

13.jpg애매했던 X3의 네모에다가 너무 작은 선길이 조절기대신 X4에서 제대로 된 스피드 신치라 부르는 원형 조절기가 추가되었습니다. 불필요하다면 분리할 수 있으며, 원형으로 되어 있어 줄 조절이 편리합니다.

Feature

14.jpg프리덤에 처음 도입되었던 제이버드 앱을 X4도 공식 지원합니다. EQ를 자신의 취향대로 조절할 수 있는 기능뿐만 아니라 제이버드에서 추천하는 몇 가지 프리셋이 들어 있습니다.

15.jpg스포티파이랑 협업을 통하여 스포티파이 아이디를 제이버드 앱과 공유하면 어플로도 여러 가지 음악 목록을 들을 수 있습니다. 운동할 때 좋은 음악이라던가 다양한 장르별 추천도 해주어 스포티파이 유저면 여러모로 활용할 수 있습니다.

17.jpg그 외에도 자신의 이어폰을 잃어버려도 찾을 수 있는 기능과 L, R 밸런스를 쉽게 체크할 수 있는 채널 테스트 기능이 같이 탑재되어 있습니다.

18.jpg제이버드 X4는 IPX7 등급의 방수 기능을 제공합니다. 제이버드 X3의 방수방진 등급은 IP54 등급으로 약간의 아쉬움이 있었는데 X4에서는 전작보다 더 많이 발전된 7등급을 받았습니다. IPX7 등급은 15cm~1m의 수심에서 30분간 버틸 수 있는 방수 등급에 해당합니다. 운동에서 흐를 수 있는 땀에 의한 고장은 거의 없을 것으로 예상됩니다. 

19.jpg제이버드 특유의 충전 잭이 X4에도 동일하게 채택되었습니다. 4핀을 동일하게 맞추면 충전되는 방식으로 이어폰이 고정되어 편리하게 충전을 할 수 있습니다. X4는 X3 충전잭에 비하여 단점이 하나 있는데 바로 케이블과 단자가 일체형이라는 점입니다. X3는 케이블과 단자가 분리 가능해서 단자를 제거하고 일반적인 마이크로 5핀으로 사용할 수 있었는데 X4에 포함되는 케이블은 일체형으로 불편함이 있습니다.

Specification 

20.PNG본사 사이트에서 가져온 스펙입니다.

본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

1. Frequency Response + Target

1. X4_FR OW FOAM.png주파수 응답 특성

올리브-웰티 타겟으로 보정한 주파수 응답 특성 데이터 입니다. 0dB에 가까울수록 타겟에 근접한 것이며, 사람이 선호하는 특성에 가깝다고 판단합니다.

측정 시 코덱은 SBC를 사용하여 측정했습니다.

2디비 코멘트 

컴플라이 울트라 이어팁을 사용해 측정한 그래프입니다. 극 저음(20Hz-100Hz)이 강조되며 저음(100Hz-400Hz)는 양감이 비교적 적어 단단한 저음을 들려줍니다. 저음은 적당히 강조되고, 고음도 살짝 강조된 좋은 사운드를 들려줍니다.

Foam VS Silicone

8. X4 _Foam vs Silicone OW.png위에서 실리콘 이어팁은 차음이 안된다고 언급했는데, 역시 저음이 많이 빠집니다. 하지만 올리브-웰티 타겟에는 더 잘 맞는 특성이 나왔네요. 편의성 혹은 소리 성향에 따라 실리콘이나 컴플라이 폼 팁을 선택하시면 됩니다.

X4 VS X3

7. X4 _X3 vs X4.png전작인 Jaybird X3와 비교한 결과 전체적으로 Jaybird X4는 극 저음과 고음이 강조되었습니다. 극 저음의 양감은 늘어나면서도, 양감이 너무 많으면 듣기 거북한 100~200Hz 사이 저음은 늘어나지 않아 저음이 듣기 좋게 변화하였습니다. 부족하던 3kHz 이후 고음 대역도 많이 늘어나 더 원음에 가까운 소리로 변화하였습니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response RAW 

2. X4_FR RAW FOAM.png 주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

3. THD 

3. X4 _THD.png전반적으로 1% 이하로 낮게 측정되었습니다.

4. Impedance 

유선을 지원하지 않아, 임피던스는 측정이 불가능합니다.

5. Group Delay

4. X4 _Groupdelay.png블루투스 제품의 측정엔 꼭 들어가게 될 Group delay 항목입니다. 신호가 발생이 되고 측정 장비로 돌아오기까지 주파수 대역별로 얼마나 딜레이(지연)이 발생하는지를 확인하는 항목으로 유선 제품의 경우 거의 0ms에 나타납니다. 그래서 유선 제품의 경우 측정데이터를 보여드리지 않지만, 블루투스의 경우 중요한 안테나 설계가 얼마나 잘 되었는지와 좋은 블루투스 칩을 사용했는지를 확인해 보기 위해 매우 중요합니다.

지연시간은 200ms 정도로 측정되었습니다. 준수한 편입니다.

Price

정식 출시가 159,000원 - 구매링크 

Conclusion

• 제이버드 명성에 걸맞는 운동용 최고의 블루투스 이어폰 중 하나
  • 전작인 X3와 외형은 거의 유사하나 개선된 점이 매우 많음.
  • 다른 소소한 개선점뿐만 아니라 소리, 방수 등급이 한 차원 업그레이드된 X4   

Jaybird X4 무선 스포츠 이어폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 1분께 제이버드에서 제공하는 Jaybird X4 이어폰을 드립니다! 

- 제공 상품 : Jaybird X4 이어폰

- 신청 기간 : 2018년 10월 29일 ~ 11월 14일

- 당첨자 발표 : 2018년 11월 15일 (목)

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 1명을 추첨하여 Jaybird X4 이어폰 각 1대를 보내드립니다. 

신고공유스크랩
웨이밴트님 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
profile image

[댓글 이벤트] 
전작인 X3보다 개선되고 바꾼 부분이 도드라지네요.  ^^ 
극고음 대역폭이 많이 늘어나 EQ하기 더 좋겠다 싶습니다.  
 방수 성능이 늘어난 점도 환영할 만한 사항..  

14:24
2디비 작성자
터럭
이제 다음번에는 코덱 추가와 블투 5.0만 달아준다면야 소원이 없겠습니다 ㅎㅎ
15:02
2디비

충전단자는 X3과 같은 분리형이 쓰기 좋은데, X3과 X4가 서로 호환이 되는가요?

20:45

[댓글 이벤트] 
 오ㅠ 운동할때 슬만한거 찾고있었는데 가지고 싶어요

14:25
2디비 작성자
그믐달
방수가 이만큼 잘 되는 이어폰도 몇 없을겁니다 ㅎㅎ
14:26
제이버드는 정말 꾸준하게 블투 내놓네요ㄷ 1부터 호평받은 라인이라 뭐...ㅎㅎ
14:41
2디비 작성자
링가제이비
미국에서는 아주 잘 팔리는 베스트 셀러죠 ㅎㅎ
정식 수입되기 전에는 많은 분들이 직구로도 구매하시더군요
15:03
2디비 작성자
전자음
착용상의 문제점은 없었습니다. 폼팁을 사용하면 꽤 착용감도 괜찮더라구요
16:58

[댓글 이벤트]무난한 음질도 음질이지만 방수가 잘되는게 정말 마음에 드네요 
 아빠가 식당일을 하시면서도 블루투스 이어폰을 계속 쓰시는데 방수가 저정도 되면 일하시면서 써도 문제없을꺼 같아요 

15:22
2디비 작성자
리카울
효도용 선물 가시나요 ㅎㅎ
16:59
[댓글 이벤트]
운동할때 밀폐형은 답답하고 오픈형은 소음이 너무 많이 들어오는데 x4에 포함된 실리콘팁이 이 둘 사이의 적정점이 아닐까 싶네요. 땀이 많이 나는편이라 고장낸 블투만 대여섯개 되는데 x4는 방수방진등급보니 땀으로는 고장 안날듯 합니다.
15:24
2디비 작성자
백운
방수 등급 높은 제품이 의외로 적죠 ㅎㅎ
하나 구매하셔야 겠는데요? ㅎㅎ
16:57
2디비 작성자
벤치프레스좋아함
제이버드 ^^ 프리덤 소식도 내년이면 다시 들려오겠죠 ㅎㅎ

[댓글 이벤트] 
 X3보다 개선되고 사용자 측면에서 고려한 부분들이 많이 보입니다. 
 소리는 실제로 어떨지..

16:02
2디비 작성자
아코로엘
소리도 X3보다는 낫더군요 ㅎㅎ
외관이 바뀐게 없어서 그대로인 줄 알았으나 많이 바뀌어서 놀랐습니다.
16:56
[댓글 이벤트]
제이버드가 지난작에서 욕먹던게 코덱빼고는 거의 다 고쳐진 거 같네요. 블투하나 구하고 헤드폰으로 넘어갈려고 하는데 탐나네욜
16:23
2디비 작성자
파적
코덱은 아직 아쉽습니다 ㅠㅜ
apt-X나 AAC만 넣어준다면 끝판왕일 꺼 같은데 X5를 기약해야죠 ㅎㅎ
16:56
2디비
여태 행보를 보면 안해줄 거 같은..ㅠㅠㅠ
17:22

[댓글이벤트]
  이번에 방수방진이 좋아지고 저음 성향이 강한것이 딱 운동용으로 쓰기에 적합해보이네요 :)

16:38
2디비 작성자
OreSummer
X3이 저음만 강하다면 이번 X4는 고음도 좀 챙겼습니다 ㅎㅎ
16:55
2디비
오호~ 그렇다면 거의 V자형 음색에 가까운건가요???
23:37
[댓글이벤트]
대역폭도 나아진거 같구 방수성능은 무려 x7이라니... Tws 제품들은 아직 유닛이 너무 크다는 생각이 들어서 넥밴드나 요런 제품을 선호하는데 재생시간도 그렇고 운동하는데 정말 좋겠네요!
16:47
2디비 작성자
ErwinR
고역이 저음에 뭍히지 않습니다 ㅎㅎ
운동하는데 요만한 제품 잘 없죠
2디비
코덱이 살짝 아쉽긴 한데 음질보다는 연결성이 중요한 운동용이니 이해 해야겠죠?
2디비 작성자
ErwinR
연결성은 왠만한 블루투스 유선 이어폰이면 큰 문제는 없습니다 ㅎㅎ
제이버드면 믿을만한 브랜드죠
17:00
[댓글 이벤트]
제이버드 x4 새로나온그다 그래서 찾다가 여기에 오게됬는데요 리뷰너무 자세하고 잘봤습니다.
2디비 작성자
좋은소리찾아서

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

16:59

[댓글 이벤트]
 소리도 괜찮고 디자인이나 착용감도 좋아 보이는데 
코덱이랑 블투 버전이 좀 아쉽긴 하네요. 그래도 제이버드의 
명성에 걸맞는 제품인것 같아서 실제로 사용해보고 싶긴 합니다.

17:13

[댓글 이벤트] 
 오 X3 특가 정보가 올라와서 고민하는 중인데 신제품이 출시 되는군요! 
 방수업그레이드로 운동용으로는 최고이네요

18:02

[댓글 이벤트]  
운동용으로 블루투스 이어폰이 필요해서 계속 뭘 살지 고민하고 있었는데  방수가 잘 된다니 괜찮네요. 
 깔끔하고 좋은 리뷰 감사합니다.

18:16
[댓글 이벤트]
블루투스 이어폰의 홍수군요.
그런 이어폰들의 홍수 속에서 제이버드 x4가
스포츠성, 음질, 내구성 모두를 잘잡았을지
기대됩니다.
18:20

[댓글 이벤트] 
블루투스 이어폰의 명가 제이버드 답게 약V자+3k딥이라는 운동용으로도 실내용으로도 밸런스가 괜찮은 제품을 내놓았군요! 실리콘팁은 차음성을 포기한 대신 편안함을 택한 걸지도 모르겠습니다. 아예 레퍼런스를 폼팁 말고 실리콘팁에 잡았다면 더 좋았을 듯 하네요. 폼팁 끼고 운동하면 땀이랑 귀지때문에 냄새가 나서...

18:22
[댓글 이벤트]
방수기능이 엄청 탐나네요! 사운드도 가격도 준수한 것 같습니다. 아웃도어 용으로 하나 있으면 너무 좋겠네요!!!
19:09

[댓글 이벤트]  
무선 스포츠 이어폰의 강자 제이버드의 신제품이 드디어 나왔군요^^ 
제 주변 분들 중에 운동용으로 제이버드만 고집 하시는 매니아 분이 계신데 신제품 
출시 소식을 알려드려야 겠습니다ㅎ 
제이버드 이번 신작은 그래프를 보니 운동용 뿐 만 아니라 아웃도어 음감용 으로도 
준수해 보이는 군요 잘 봤습니다^^

19:30

[댓글 이벤트] 소리가 좋을 것 같네요. 극저음이 많아서 벙벙대지 않을듯... 
방수기능도 좋고, 무엇보다 저 줄길이 조절 기능이 좋군요. 줄이 길면 거추장스럽던데 말이죠.

20:17
[댓글 이벤트]
BBX 시절부터 음질하난 좋았는데 벌써 4까지나왔네요 :)
대역폭까지 아주 준수하네요. 꼭 들어보고싶은 녀석입니다
20:24
[댓글 이벤트]
실리콘팁 과 이어핀 디자인이 보스 스테이히어 이어팁이 생각나네요. 케이블과 단자 가 일체형이라는 점을 희생해서 방수기능을 더 업시켰군요.
그리고 백헤드 이어폰 치곤 배터리 시간이 넥밴드 이어폰 못지않은 8시간이 X3와 마찬가지로 좋은것같네요. :)
20:39
[댓글이벤트]
저음 적당하게 있고 고음이 잘 나온다니 에티모틱과 성향이 조금 비슷하네요. ㅎㅎ 나중에 꼭 고려해봐야겠습니다!!!
20:49

[댓글 이벤트] 
오~ X4리뷰가 나왔네요. X3리뷰랑 비교해서 살펴보니 팁에 따라 고음 대역폭 차이가 나던 전작과 다르게 어느 팁을 사용해도 준수하네요. 스포츠용이라면 아무래도 귀에 삽입되는 것보단 살짝 걸쳐져있는 실리콘 팁이 아닐까 생각해봅니다. 그런 의미에서 확실히 업그레이드인듯하네요. 좋은 블투 제품들이 왜 이리 많은지... 좋은 리뷰 감사합니다.

21:44
[댓글이벤트]
날렵하니 멋지게 생겼군요!
운동은 하지 않지만 하게 된다면 유용할 것 같습니다
21:54

[댓글 이벤트] 
 오오 방수가 되는 이어폰이라니=ㅁ= 안그래도 운동용 이어폰이 필요했는데 좋은정보네요 ㄷㄷ

22:04

[댓글 이벤트] 블투 명가 제이버드 답네요. 측정치도 전형적인 아웃도어 운동용에 어울리는 듯 하고 ㅎㅎ

22:53

[댓글 이벤트] 
 오 원래부터 블루투스 이어폰으로 유명한 곳이라 기대되네요. 

아쉬운건 충전용 케이블만 고쳐졌으면 좋겠는데 얇게 만드려면 어쩔 수 없는 선택일까요?

23:03

[댓글 이벤트] 
 패키징이 엄청 예쁘네요...

23:05

[댓글 이벤트] 
신제품인데 블투가 4.1인건 좀 아쉽네요

23:41
2디비 작성자
whipkim
신버전 라이센스비가 비싸서... 아무래도 5에서는 5.0 달아주겠죠? ㅎㅎ
09:26

[댓글 이벤트]
 IPX5까지 되는 제품은 많이 봤는데 IPX7이라니... 마음껏 사용하세요라는 느낌이군요. 단자부분이 좀 아쉬운것 같은데 IPX등급을 올리기위해서는 불가피한 선택이었다고 보여집니다. 외형이 바뀌는 것도 좋겠지만 이번 X4처럼 내실을 탄탄하게 다지는 개선과 업그레이드는 정말 바람직한 발전방향이라고 생각 됩니다. 굳굳~

01:05
2디비 작성자
섹토이드
굳입니다 ㅎ
09:25
[댓글 이벤트]
제이버드 3가 싸게 풀리더니 4가 나와서 그랬군요..
가성비따지면 3가 좋으려나요?
02:29
2디비 작성자
yalu
소리가 바뀌어서 저는 무조건 4추천합니다.
[댓글 이벤트]
제이버드 제품은 사진만 봤지 실제 써본 적은 없는데
확실히 미국에서 많이 쓰이는 제품 답네요.
충전 단자 빼고는 무난하게 나온 듯합니다.
08:50
2디비 작성자
미믹서
5에서 usb-c타입 달아줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

[댓글 이벤트] X3는 써보지 않았지만 X2, X1, 프리덤까지도 썼었는데  
 전작에 비해서 확실히 좋은 점이 많아져서 좋네요   
 차음이 좋으면 운동할때 조금 힘들어서 실리콘 팁을 꼈을때가 더 좋을 것 같네요 
 사람많은 곳(지하철 같은) 에서 연결이 자주 끊기는 현상이 발생했었는데 많이 개선 되었으면 하네요

09:10
[댓글 이벤트]
오~ IPX7이면 목욕하면서 써도 되겠는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 방수 잘되는 제품들이 응답이 구린 경우가 많은데 이제 그런 편견도 사라지는 시대가 된 거 같네요.
09:29

[댓글 이벤트]  
처음 가입해서 신청해 봅니다.  
이제는 좋은 이어폰에 좋은 음질을 감상해 보고 싶어 지는 군요.. 
늘 정성스러운 리뷰 잘 보고 있습니다.  
감사합니다. ^^

09:51

[댓글 이벤트] x2부터 x3까지 사용해 보았는데 
 점점 발전하는 제이버드 good ! 
 이번 x4 역시 기대가 큼..!

10:04

[댓글 이벤트]
유무선 겸용 이어폰, 노이즈캔슬링 제품을 써봤던 사용자로서 추후 이 게시물을 보고 타 제이버드 X시리즈 측정자료와 가격면을 비교하였을때
제가 사용했던 제품들에 비해 측정은 차이가 별로 안나지만 가격면에선 1.5배 크게는 2배이상 차이가 나서 "브랜드 값으로 치부하는 것이 아닌 가격과 성능으로 경쟁하는 제이버드 제품을 선호"해야 겠다고 생각을 하게 되었습니다.

같이 공부하는 형이 X3 제품을 쓰면서 추천을 많이 했었는데
이번에 가입하여 댓글 이벤트에 참여하며 좋은 제품 구경해보고 많은 정보 알아가봅니다.

11:05
[댓글 이벤트]
디자인 자체가 많이 깔끔해져서 좋은 것 같네요. 다만 자체적인 충전 크레들을 쓰는데 아직도 Usb C를 도입하지 않은 건 상당히 아쉽네요
14:56

[댓글 이벤트] 
 이런건 블랙프라이데이때 싸게 안나오죠? 신제품들은?

17:58

[댓글 이벤트] 
 코드리스는 큼직한 케이스가 늘 걸립니다. 빈 손으로 나가기엔 호주머니가 너무 불룩해지더라구요. 
 맘 편히 돌돌 말아 갖고 다니던 제이버드가 그립던 차에 x4 가 출시되었다는 것까진 알았지만, 
 해외 평가가 미묘하여 참고 있었는데 실측 데이터는 꽤 마음에 드네요. 
 그렇지만 충전 크래들은 일체형으로 변했네요. 

사진처럼 끔찍한 혼종을 구성해서 쓸 수는 없겠군요. 

20:24
[댓글 이벤트]
이런 리뷰도 잘봤습니다^^
리뷰 읽을 때 마다 사고 싶은 욕구가 강해지네요ㅎㅎ
운동할 때 사용하면 딱 좋을 것 같네요
20:22

[댓글 이벤트] 
소리는 제 취향에 맞을듯한 제품으로 보이는군요. 
제이버드는 이제까지의 제품도 착용감이 좋았으니 이번 제품도 문제 없겠군요. 
하지만 코덱지원이 SBC뿐인게 흠...

20:30

[댓글 이벤트] 
 요즘 운동 많이 하는데 들으면 딱 좋을것 같은 제품이네요

20:34
[댓글 이벤트]
아이패드 프로 3세대 때문에 무선 음향기기에
급 관심을 두고있습니다
운동용으로는 워낙 유명한놈이니... 거기서 더 좋아졌다니 스포츠용으론 딱일듯요~
22:24

[댓글 이벤트] 
 X1 이랑 X2까지 썼었는데 sbc 코덱만으로도 이런 소리가 가능하구나 그런 깨달음 비슷한 걸 얻었죠. 이번 X4는 소리가 더 개선된 게 그래프로도 확연히 나타나네요. 요새 JBL everest 100을 주로 쓰는데 이 제품도 sbc코덱만으로 준수한 소리가 나거든요. 한 번 비교해서 들어보고 싶네요

22:49

[댓글 이벤트] 
 제이버드 X3 사용했었는데 음질면에서 조금 아쉬운 점을 빼고는 정말 좋게 사용했었습니다 ㅎㅎ 
 X4는 얼마나 개선되었는지 궁금하군요. 코텍부분은 추가안된게 조금 아쉽군요.

22:51
[댓글 이벤트]
오! 확실히 이 이어폰은 재미있어 보이네요~
블루투스 이어폰도 생각중인데... 괜찮아 보이는군여
22:59

[댓글 이벤트] 
 일체형인것 말고는 걸리는 부분은 없네요. ㅎㅎ 

01:03
[댓글 이벤트]
제이버드 소리 어떨까요? 지브라랑 비교했을때
01:47
[댓글 이벤트] 역시 제이버드,, 깐지 그자체입니다 ㅠㅠ
01:58
[댓글 이벤트] 제이버드 x4 구입을 고민 중인 회원입니다. 리뷰 너무 잘 보고 큰 도움 되었습니다. 그 중 질문이 있어 댓글 남기게 되었습니다.
그룹 딜레이 항목에 있어 제이버드 x3가 영디비 측정결과 160ms로 제이버드 x4보다 더 나은 편이었습니다. 그럼에도 국내외 수많은 이용자들에게서 제이버드 x3의 싱크 밀림 문제로 많은 이야기가 오간 것을 확인했습니다. 이에 대해 가능하시다면 x3와 x4의 아이폰, 안드 등의 환경에서 비디오 앱에 따른 딜레이 리뷰를 해주실 수 있을까요? 런, 프리덤 등 다른 제이버드 제품들에서도 동일 이슈가 발생하는 것을 보아 리뷰를 해주시면 소비자들의 제품 결정에 큰 도움이 될 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.
04:26

[댓글이벤트] 이어폰도 방수가 되니깐 편리하겠네요 폼팁이 상당히 특이하게 생겼네요 빠지지 말라고 저렇게 만든건가요? 운동할때 사용하면 편리하겠네요 방수까지 되니 운동할때 사용해보고싶네요

10:54

[댓글 이벤트] 
 패키징이 좋네요.거주 중인 동네에 차가 별로 안다녀서 산책을 주로 하는데 조깅할 때 좋겠네요.

11:09

[댓글 이벤트] 동네 퀴보드 타고 한바퀴 돌때 착용하면 위험하겠죠 ^^;; 
 운동은 숨쉬기 운동만 사랑하는 1인 ^^:;

15:18

[댓글 이벤트] 
전작 대비 전반적으로 다 좋아졌는데, 구성품이 단촐해진 것과 지연시간이 늘어난 게 아쉽네요. 
운동용을 고려했을 때 폼팁보다는 실리콘팁을 사용하는 게 편한데, 소리 차이도 조금 있어서 아쉽고요. 
(상대적으로 폼팁이, 관리나 교체 주기에 약점이 있다고 생각합니다.) 
그리고 팁 사이즈가 S와 L만 있는 것도 아쉽고요. 
덧붙여서 저도 X3 충전 케이블 호환 여부도 궁금하네요.  
(가능할 것 같긴 합니다만.)

17:43

[댓글이벤트] 
 과연 운동용 이어폰의 끝판왕이네요... 서양 리뷰어들 보면 X3 쓰면서 샤워도 한다는 사람들도 봤는데 방수 등급이 더 올라갔으니 진정 막굴리기 좋은 이어폰이 된 나온 것 같습니다. 벌집 이어핀도 마음에 안들었는데 더 유연하고 편해보이는 재질로 바뀌어서 정말 마음에 드네요!

18:30

[댓글 이벤트]
한때? 가장 인기많던 무선이어폰인 제이버드네요 
자브라 제이버드 둘다 사용해본적이 없어서 요즘 무척 궁금한 제품이라 관심이 많이가네요 
운동용으로 좋은만큼 일상생활에서도 좋아보여 굉장히 흥미로운 제품이네요

22:06
[댓글 이벤트] 충전 케이블이 너무 망가지기 쉽게 생긴것 같네요. 저거 핀 중 하나라도 휘거나 뽀사지면 어찌할꼬...
00:49
[댓글 이벤트]
사이클 때문에 제이버드 썼었는데 땀때문에 고장이 났었지요ㅠㅠ
요즘 블루투스 이어폰 많이 좋아졌네요 ㅎㅎ
02:15

[댓글 이벤트] 
운동하시는 분들 하나같이 제이버드 쓰시던데 이번에도 빌려서 한 번 써보고 싶군요

07:33
댓글 이..벤트는 패스! 블루투스를 선호하질 않아서ㅎㅎ
제가 옛날에 사용했던것이 X3였는지 X2였는지 헷갈리는데 그땐 노즐이 워낙 두꺼워서 착용이 힘들었었죠.. 이번엔 음질이나 노즐이나 많이 개선된것같네요
11:53

[댓글이벤트]
제이버드 음질좋단소릴많이들어서
써보고싶어요~  
마이크 품질은 어떤지궁금합니다.

18:14

[댓글 이벤트] 
 제이버드 이어폰이 갈수록 발전하는군요. 아웃도어 스포츠의 블루투스 이어폰에서는 가격과 성능의 
 메리트있는 제품은 역시 제이버드 빼놓을수가없죠

21:09

[댓글 이벤트] 
 베이스가 짱짱하니 운동하면서 듣는 맛이 있겠네요 ㅎㅎ

01:48

[댓글 이벤트]  
 제이버드는 꾸준히 무난하게 달리는군요...ㅋㅋ 
 전작들도 다들 무난무난~ 했는데 이번 X4도 흐음.... 
 충전로직만 좀 개선되면 짱이겠네요

07:36

[댓글 이벤트] 운동용으로 딱이네요 AAC나 aptX 코덱을 지원해줬더라면 좋았겠지만요ㅠㅠ 줄조절이 편리한 건 아주 반갑습니다

18:11
[댓글이벤트]
제이버드 X1부터 계속 눈여겨보고는 있었는데 청음할 기회도 할 수 있는곳도 찾을수 없어 안타까웠어요.
이렇게 리뷰라도 보게되니 반갑네요.
운동할때 쓸 이어폰이 필요했는데 후보리스트에 올려놔야겠어요^^
19:40

[댓글 이벤트] 
예전 첫번째 모델도 소리가 그리 나쁘지는 않았고, 
배터리타임은 당시 동일한 유형 제품 중 압도적으로 좋았는데 이번것도 관심이 가네요.

19:43

[댓글이벤트]  
개인적으로 극저음과 특히 고음을 무척이나 좋아하는데, 그래프 특성을 봐도 
이건 꼭한번 사용해보고 싶은 제품이네요. 디자인도 딱 제 취향 저격입니다

23:28

[댓글이벤트]
jaybird x4... 이건 굉장히 귀하네요...

23:57
[댓글 이벤트]
운동할때 귀가 좀 허젼햇는데 한번 써보고싶네요ㅎ
09:00

[댓글 이벤트] 안그래도 달리기 할때 귀가 허전했는데(?) 좋은 기회네요. 흐흐 

09:16
[댓글 이벤트]
좋아보입니다!
블루투스 이어폰 고민중에 좋은 리뷰 감사합니다
11:41

[댓글 이벤트] 
 최근에 헬스장 연장해서 20년 8월말 까지 끈었는데 운동할때 좋을 것 같네요 ㅋ

14:55

[댓글 이벤트] X3 지금까지 잘 사용하고 있었는데 X4가 나왔었군요? 몰랐네요. 몇년 사용해 보니 아래의 단점이 좀 있는데 X4에서는 어떨지 궁금하네요 
 기본볼륨확보: 스마트폰으로 페어링시 볼륨을 최대로 하면 딱 좋을 정도 입니다.이 의미는 혹여 이걸로 영화감상을 하기 위해 다른 미디어 플레이어와 페어링을 하거나 하면 좀 부족합니다.사실 너무커서 줄이던가 하는 여유가 있어야 하는데 그렇지는 못하더군요.항상 최대로만... 
블루투스 APTX코덱지원: 제이버드 런이 나온거로 알고 있는데 제가 알기론 아직 SBC코덱만 지원하네요.인강이나 유투브 볼때 (안드로이드 기기에서) 립싱크 나올것 같은데요 저는 쉴드TV로 페어링해서 보니 많이 어긋나서 이걸로 영화감상은 불가하더군요.이후에 APTX-LL 까지 지원해좋슴 좋겠네요 
 자석: 캡 부분에 자석처리를 좀 해줬으면 해요.가끔 이어폰 뺄때...한번은 옷 아래로 떨어져서 분실할뻔한적도 있어요.저가 모델도 자석기능있던데.. 
 블루투스 끊김: 수신부쪽에 멀어지거나 하면 여지없이 끊기네요.멀어졌다기 하기보단 스마트폰을 오른쪽 뒷주머니에 넣고 수신부쪽이 왼쪽에 있슴 끊긴다는..블투 전파가 사람을 통과못하니 그런다고 해도 타사제품은 안그러잖아요? 이부분은 좀 개선좀 해야 합니다. 

10:56
운동하면서 듣기 좋은 소리 같네요...
12:09
[댓글 이벤트]
스포츠 제품이지만 밸런스가 잘 나온 제품 같네요 ㅎㅎ
예전에 친구가 제이버드의 블루투스 이어폰 샀을때 들어본건 고음성향이 강해서 제이버드는 좋은 이미진 아니었는데 말이죠. 나름 좋아 보입니다 ㅎㅎ
19:07
[댓글이벤트]제이버드는 초기 모델 사용해봐서
추억의 제품인데 벌써 4세대란 건가요?
디자인이 더 세련되지고 성능이나 방수 등급에
신경을 스포츠형 블루투스네요
사운드도 좀 신경쓴거 같은데 나날이 발전하는 모습이
좋아보이네요~
20:10
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크