• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 PHIATON BOLT BT 700, 피아톤 볼트 스피커 탑재 완전 무선 이어폰 측정 리뷰

2디비 2디비
39643 12 138

batch_DSC_2350.jpg피아톤에서 완전 무선 이어폰을 출시했습니다. 벅스 사운드 코리아(BSK) 2018 당시 피아톤 부스에 개발 과정과 함께 소개되어 인상적이었지요. 다른 브랜드 제품과 다른 특징을 뽑자면, 피아톤도 자체 개발 생산한 BA 드라이버를 탑재했습니다. BA 드라이버를 자체 생산하는 회사는 손에 꼽을 만큼 적거든요.

킥스타터에서 처음 소개된 후로 열광적인 반응을 얻어 목표 금액이던 50,000달러 이상인 76,000달러 모금액을 달성했습니다. (11월 20일 기준) BOLT BT 700은 비교적 저렴한 가격임에도 방수 기능, 터치 센서, 자체 생산 BA 드라이버, 스피커로 사용이 가능한 케이스, 트랜스퍼런시 기능 등 다양한 기능을 지원합니다.

과연 음질도 뛰어나 가성비 좋은 완전 무선 이어폰으로 자리매김할지, 리뷰를 통해 확인하시죠!

Package

batch_DSC_2334.jpg제품 박스 디자인은 피아톤 특유의 흰색 배경에 빨간 색상으로 포인트를 준 디자인입니다. 뒷면에는 BOLT BT 700의 다양한 기능이 소개되어 있습니다.

batch_DSC_2339.jpg내부를 살펴보면 이어폰 본체와 케이스가 충격을 받지 않도록 포장되어 있습니다. 블리스터를 빼내면 내부에는 구성품과 사용설명서가 들어있습니다.

batch_DSC_2341.jpg구성품은 이어폰 본체, 케이스, 실리콘 이어버드 4쌍, 사용 설명서, 충전용 마이크로 5핀 케이블이 제공됩니다. 팁은 크기 별로 색상이 달라서 구분하기 매우 편리합니다.

Design 

batch_DSC_2349.jpg케이스 내부에 L.R 마크가 그려져 있어 수납할 때 매우 편리하게 사용할 수 있습니다. 케이스를 열고 닫는 락이 있어 버튼을 눌러야 케이스 뚜껑이 열립니다. 잘못하면 떨어질 수 있거나 분실할 염려가 있는 완전 무선 이어폰을 고려한 조치인 것 같습니다.

batch_DSC_2347.jpg 이어폰 본체와 케이스 사이에 연결되는 부분은 자석으로 되어 있으며 넣는 부분에 가까이 놓으면 자동으로 고정됩니다. 수납할 때 매우 편리하게 넣고 뺄 수 있었습니다.

이어폰 본체를 빼면 전에 연결되었던 기기와 자동으로 페어링 되며, 넣으면 이어폰 전원이 꺼집니다.

batch_DSC_2441.jpg 케이스 옆에 있는 LED는 케이스의 배터리 상태를 알려줍니다. 이어폰은 5시간 사용할 수 있으며, 케이스로 3번 완충할 수 있어 총 20시간 동안 사용할 수 있습니다. 추가로 15분 충전 1시간 사용가능한 급속 충전을 지원합니다. 케이스에 포함된 스피커는 8시간 사용이 가능합니다. 충전 방식은 마이크로 5핀 단자를 사용합니다.

batch_DSC_2354.jpg앞면은 블랙 색상에 유광으로 포인트를 주었으며 귀에 닿는 부분은 무광으로 처리되어 있습니다. 앞면에는 전원 상태와 충전 상태를 확인할 수 있는 LED가 있습니다. LED 등 하단에는 피아톤 로고가 들어가 있습니다.

측면에 작은 마이크 구멍을 확인할 수 있습니다. 듀얼 MEMS 마이크를 적용하여 주변 소음으로부터 사용자의 목소리를 분리하여 상대방에게 선명한 통화음을 전달하도록 설계하였습니다.

batch_DSC_2352.jpgBOLT BT 700의 이어폰 두께는 다른 완전 무선 이어폰에 비해 두께는 얇은 편입니다. 착용시 귀 밖으로 튀어나와 보이지 않고 깊이 들어가는 편입니다. 다른 이어폰들과 다르게 귀에 이어폰을 고정해 주는 이어윙이 추가로 달려있습니다. 착용해보니 단단하게 고정해 준다고 보긴 힘들고 올바른 착용 위치를 잡아주는 역할 정도는 하는 것 같습니다. 노즐의 길이는 적당한 편으로 금속 재질 댐퍼가 노즐 앞에 달려있습니다.

batch_DSC_2358.jpg이어폰 본체에도 L, R 마크가 그려져 있습니다. 귀에 이어폰을 고정시켜주는 이어윙에도 사진상에는 잘 보이지 않지만 L, R마크가 달려 있어 구분하기 편리합니다.

피아톤이 직접 개발 생산한 BA 드라이버 탑재 

피아톤이 직접 개발하고 생산한 밸런스드 아마추어(Balanced Armature) 드라이버가 탑재되었습니다. 실제 소리를 들려주는 진동판은 알루미늄 합금 진동판을 탑재했습니다.

특히 볼트에 적용한 BA 드라이버는 피아톤에서 개발한 1세대를 개선한 초소형 2세대 BA 드라이버를 적용했습니다. 2세대 BA 드라이버는 작은 크기에 빠른 반응과 정확한 성능을 제공하며, 완전 무선 이어폰의 협소한 내부 공간 활용도를 극대화할 수 있도록 합니다.

IPX4 등급의 방수 성능 

batch_DSC_2565.jpgBOLT BT 700은 IPX4 등급의 방수 등급을 받았습니다. 물에 잠기게 사용은 못 하지만 운동할 때 흐를 수 있는 땀이나 비에 약간 젖는 정도의 방수기능을 지원합니다.

터치패널 및 두 개의 물리 버튼 탑재 

batch_DSC_2357.jpgBOLT BT 700은 이어폰 하우징에 터치패널을 탑재했습니다. 터치패널은 통화 수신 및 통화 종료 버튼으로 활용할 수 있으며 유광 하우징 부분을 두 번 터치하면 연락을 받고 끌 수 있습니다. 많이 쓰는 기능을 제어하기 위해 추가로 물리 버튼도 2개 탑재했습니다. 물리 버튼은 +, - 버튼으로 이루어져 있으며 볼륨 조절이 가능합니다. 길게 누르면 곡 이동도 가능합니다. +버튼은 오래 누르면 전원을 켜고 끌 수 있고 전원을 길게 누르면 페어링 모드로 진입할 수 있습니다. 한 가지 주의해야 할 점은 BOLT BT 700은 오른쪽 이어폰이 마스터라 오른쪽 이어폰을 끄면 자동으로 왼쪽 이어폰도 꺼집니다. 왼쪽 이어폰을 끄면 오른쪽 이어폰도 같이 종료되지는 않습니다. 

피아톤 자체 블루투스 안테나 설계  

안테나.PNGBOLT BT 700은 피아톤이 직접 공들여 설계한 TSD안테나를 탑재했습니다. 완전 무선 이어폰은 끊김이 가장 큰 문제입니다. 피아톤은 그 문제를 개선하기 위해 안테나 형상을 3D로 만들었습니다. 그래서 이름이 ThreeD Structure Design입니다. 또한 최신 블루투스 버전인 블루투스 5.0이 탑재되었으며 SBC와 AAC 전송 코덱을 지원합니다. 실제 사용해보니 블루투스 연결 안정성이 매우 뛰어납니다. 안테나를 강조한 이유가 확실히 있었습니다.

운동 시 유용한 기능인 Transparency (주변 소리 듣기) 기능도 탑재되었습니다. 탑재된 마이크를 활용 주변 소음을 들려주는 방식입니다. 운동 시나 길거리를 걸을 때 지나친 차음으로 교통사고나 기타 사고를 방지하기 위해 주변 소음을 들려주는 기능입니다.

블루투스 스피커 기능 탑재 

batch_DSC_2362.jpg피아톤 BOLT BT 700은 충전과 보호 역할도 하지만 블루투스 스피커 기능도 하는 케이스를 제공합니다. 이어폰을 넣고 블루투스 버튼을 오래 누르면 자동으로 이어폰과 연결된 기기와 스피커가 페어링 됩니다. 이 점이 상당히 편리한데, 다른 스피커 케이스 블루투스 이어폰의 경우 스피커 페어링과 이어폰 페어링이 별도입니다. 따로따로 페어링을 한 뒤 선택해서 사용해야 하는 불편함이 있는데, 볼트는 이어폰을 케이스에 넣고, 본체 전원 한 번만 켜주면 바로 스피커로 작동합니다. 출력은 일반적인 휴대폰 스피커보다 더 큰 소리를 내어줍니다. 배터리는 연속으로 8시간 사용할 수 있습니다. 블루투스 스피커 기능이 지원되며, 스테레오 스피커가 아닌 점이 살짝 아쉽지만  모노 스피커로 사용할 수 있어서 유용합니다. 

연결 성능 테스트 

아이폰 연결 테스트

최대 10~11m에서 연결 끊어짐
끊어진 후 가까워지면 다시 페어링 됨
볼륨은 제품과 기기와 같이 작동됨
노이즈가 거의 느껴지지 않음

안드로이드 연결 테스트

최대 10~11m에서 연결 끊어짐
끊어진 후 가까워지면 다시 페어링 됨
볼륨은 제품과 기기와 같이 작동됨
노이즈가 거의 느껴지지 않음

통화 품질 테스트

통화 수신 스테레오로 들리며, 목소리 잘 들림
통화 송신은 목소리가 크게 잘 들리며, 외부 소음이 어느정도 같이 전달됨.

이어폰을 하나만 사용하고 싶은 경우, 오른쪽만 단독으로 사용할 수 있습니다.

Specification

본사 사이트에서 가져온 스펙입니다.

영디비 측정장비 및 방법 확인.jpg
본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

1. Frequency Response + Target

1. Bolt FR_OW.png

가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

측정 시 코덱은 SBC를 사용하여 측정했습니다

2디비 코멘트 

크레신의 자체 생산 싱글 BA 드라이버가 탑재된 이어폰으로 타겟에 잘 맞는 응답이 나왔습니다. 전체적으로 밸런스가 괜찮습니다. 저음은 BA라 비교적 양감이 적은 편이며 고음이 너무 강하지도 않습니다. 대신 8kHz 대역에서 피크가 있으며 해당 대역에 샤프한 소리가 납니다. 8kHz 대역 피크에 민감하지만 않으신다면 다른 대역은 무난한 편입니다.

타사 완전 무선 이어폰보다 가격은 저렴하면서 준수한 음질 성능을 보여줘 가성비가 좋다고 할 수 있습니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response RAW

2. Bolt FR_RAW.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

3. THD

3. Bolt THD.png

100Hz 이하 저음 대역을 제외하고 BA 드라이버답지 않은 매우 좋은 성능을 보여줍니다.

4. Impedance 

유선을 지원하지 않아, 임피던스는 측정이 불가능합니다.

5. Group Delay

4. Bolt Delay.png블루투스 제품의 측정엔 꼭 들어가게 될 Group delay 항목입니다. 신호가 발생이 되고 측정 장비로 돌아오기까지 주파수 대역별로 얼마나 딜레이(지연)이 발생하는지를 확인하는 항목으로 유선 제품의 경우 거의 0ms에 나타납니다. 그래서 유선 제품의 경우 측정데이터를 보여드리지 않지만, 블루투스의 경우 중요한 안테나 설계가 얼마나 잘 되었는지와 좋은 블루투스 칩을 사용했는지를 확인해 보기 위해 매우 중요합니다.

지연시간은 250ms 정도로 측정되었습니다. 동영상 시청에 문제는 없으나, 영상 작업 모니터링에는 살짝 밀림을 느낄 수 있습니다. 

Delay Compare.png

Price

와디즈에서 판매가 89,000원에 펀딩 진행 중 – 구매 링크

Conclusion

• 저렴한 가격임에도 방수, 스피커, 주변 소음 듣기 모드, 터치 패널 등 다양한 기능을 지원함.
  • 크레신이 자체 생산한 BA 탑재, 비슷한 가격대 완전 무선 이어폰에 비해 좋은 소리를 들려줌.
  • 특히 연결 안정성이 매우 좋은 완전 무선으로 가성비가 매우 좋음.

untitled (1).png

피아톤 볼트 BT700 이어폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 1분께 피아톤에서 제공하는  
 피아톤 볼트 BT700 이어폰과 가죽케이스를 드립니다! 

- 제공 상품 : 피아톤 볼트 BT700 1대와 가죽케이스 (색상 랜덤)

- 신청 기간 : 2018년 11월 27일 ~ 12월 20일

- 당첨자 발표 : 2018년 12월 21일

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 1명을 추첨하여 BOLT BT700 이어폰과 가죽케이스를 보내드립니다   

당첨자는 별도로 연락하지 않고, 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요!

신고공유스크랩
니귀에BA 니귀에BA님 포함 12명이 추천

댓글 쓰기
profile image

[댓글 이벤트]  
 헐... 2세대형이 슬슬 나오나 보네요.  사용시간이 길고, 음색 튜닝도 훌륭하고...
 아쉬운 점은 부가 기능 - 블루투스 스피커 기능이 눈에 띄나, 라이센스비가 들더라도 고음질 전송 코덱을 지원하였더라면 좀 더 부가가치가 높아졌을 건데.. 

16:55
2디비 작성자
터럭
고음질 전송 코덱 라이센스 비용이 어마어마하다고 하더군요 ㅠㅜ
큰 차이는 없으니 저렴한 제품을 선택하느냐, 더 지불하느냐의 차이겠지요 ㅎ
17:07
2디비

엌... 그랬었구뇽... ^^;;;
뭘 잘 알지 못했던.. ㅋㅋㅋ 

어쨌거나 아미론 홈이나 아벤토 와이어리스를 섞어놓은 듯한 음색이네요.. 

Amiron home

Aventho wireless

17:33
[댓글이벤트] 좋은 가격에 괜찮게 나왔네요? 후속작에선 딜레이도 줄여줬으면 더 좋을 것 같네요
17:01
2디비 작성자
참치덮밥
딜레이도 준수하게 나왔습니다 ㅎㅎ
고가형 코드리스도 준비하면서 아쉬웠던 점을 잡으면 참 좋을것 같네요
17:08

오~~! 자브라꺼로 구매 고려하고 있었는데 고민되네요..  
완전무선 이어폰에 고음질 코덱은 언제쯤 지원이 될런지...

2디비 작성자
익스트림누노
되는 제품이 몇 개 있긴 한데 고가긴 하죠 ㅎㅎ
17:24
[댓글 이벤트]
그래프 상당히 훌륭하네요. 스피커 기능에 상당한 배터리 성능에도 저 가격이라니.. 크라우드 펀딩에서 별 문제 안 생긴다면 실제 판매 때도 꽤나 성공적일 것 같네요.
2디비 작성자
오디오꿈나무
슬슬 배송될 예정이더군요!
17:23
[댓글 이벤트]
가격 대비 성능이 tws중에서는 거의 최상위급 제품이네요!
저거보다 그룹 딜레이 좋은 제품들이 현 tws시장이서 하이엔드들인 거 감안하면 되게 가성비 좋은 거 같아요!
그냥 하이엔드 tws사는 것보다 tws는 이걸로 종결찍고 비싼 거 유선으로 사던지 하는 게 좋을 것 같네요!
17:08
2디비 작성자
파적
서브용도로 들이기 딱 좋습니다 ㅎㅎ
17:23
[댓글이벤트]피아톤은 참 애착이 가는데 최근 이렇다할 제품이 없어....이번 제품은 기능이 좋네요~~케이스가 스피커가 되는 기능은 좋은데요?물리버튼과 터치를 모두 제공하는것도 편의성에서는 장점이 되겠네요~!
17:27
[댓글 이벤트]
요즘 바빠서 눈팅만하고 있었는데 기대하고 있던 피아톤 완전무선 이어폰이 리뷰되어 찬찬히 살펴봤습니다. 근데 이거 예상했던 것 보다 더 좋네요. 배터리 부분도 아쉬울거 없고 생활방수나 휴대용 스피커같은 부가 기능도 뛰어나지만 음색의 밸런스가 상당히 좋은 것 같습니다. 특히 완전 무선 제품에서 많이 지적받는 끊김 현상도 극복했다고 하니 더 없이 기대를 뛰어넘어주는군요.
그리고 무엇보다 저 가죽 케이스가 몹시 탐나는군요.

그나저나 이 정도 가성비면 영디비 샵에서 보는 걸 기대해도 되겠죠?
17:32

[댓글 이벤트] 
완전무선 제품중 나름 준수한 성능과 음질인것 같습니다. 
게다가 BA라니... 한번 써보고 싶네요..

17:48
[댓글 이벤트]
C타입이 아닌 5핀이 아쉽긴하네요. 그것빼곤 10만원 미만에 BA,TWS,무선 스피커,방수 라니.. 게다가 준수한 측정치 까지.. 크레신이 BT120NC를 이어 가성비 종결 끝을 보는것 같네요. 덕분에 TWS가 없는 저는 정말 고민 많이되네요. ㄷㄷ
18:00
[댓글 이벤트] bsk에서 청음했었는데 무난한 음질이었으나 유선 이어폰을 너무 많이 들어보고 껴봐서 그런지 특별하진 않았습니다. 만듬새가 좋고 몇가지 소소하지만 편리한 부분도 잘 챙겼다고 생갇합니다.
18:05
[댓글 이벤트]
괜찮아 보이네요. 그럭저럭
18:12
[댓글 이벤트]
요즘따라 점점 기능이 좋아지는 이어폰들 때문에 고민이 많네요.. 그런데 이 와중에 이런 기능을 가진 이어폰이 이런 합리적인 가격까지 갖추고 있다니... 정말 탐나는 제품입니다. 게다가 이어폰 케이스를 스피커로 활용하는 센스까지... 스피커의 질도 어느정도 기대되는 부분이 있고요. 대부분의 비싼 코드리스 이어폰과 비교하여 어떤지도 정말 궁금합니다. 갖고싶은 욕구를 불러 일으키는 제품이네요^^
18:18

[댓글 이벤트] 
 가격은 저렴하면서도 이것저것 다 사용해봐라~ 라는 느낌의 이어폰, 스피커 세트네요ㅎㅎ 
 다양한 기능이 있는만큼 다양한 사용자를 위한 코드리스 이어폰 같아요ㅎㅎ

18:25

[댓글 이벤트] 
벌써 리뷰가 하나둘씩 올라오던데 생각보다 피아톤이 자체 생산했다는 
2세대 BA드라이버의 성능이 좋은것 같더군요. 연결성도 상당히 좋은것 같고 
조작방법도 버튼식 + 터치식의 하이브리드 방식이라 현재 가장 기대중인 코드리스 이어폰입니다.

18:52

[댓글 이벤트]
현재 코드리스에서 그나마 괜찮은 물건중에서 저렴한녀석 추천해달라면 이녀석 밀어야겠네요 
저 가격대에선 적이 없어보입니다.

18:52
[댓글이벤트]
오 좋은데요. 샤프한 사운드가 날것 같네요. 치찰음이 살짝 있겠지만 나쁘지 않을듯...DT990pro랑 비슷한 사운드가 날것 같네요. 이제 완전 무선 구매할 날이 다가오는군요. 딜레이가 150ms로 떨어지면 되는데... 얼마나 기다려야할지...W1칩 넣으면...얼마나 좋을까요...
AAC도 지원하는군요. 훌륭하네요...^^
AAC로 측정하면 딜레이 차이가 날라나요?
18:53
[댓글 이벤트] 지난번에 슈퍼사운드코리아때 우연히 청음 해봤는데 생각보다 소리 깔끔하고 상당히 좋더라구요. 소니 BA 이어폰 듣고 BA 별거없다고 생각했는데~ 깜놀 ㅋㅋ 착용감도 괜찮았고 케이스 아이디어도 좋고 좋은제품 나온 것 같았는데 와디즈 오픈 한다니 관심이 확 생기네요 ㅎㅎ
18:58

[댓글 이벤트]   
 호옹...저렴한 가격에 방수도 되고.. 디자인도 이쁘네용  

19:24

[댓글이벤트] 
  싱글 BA드라이버라 하더라도 무선 이어폰 치고 괜찬은가격대인것 같네요. 더불어 방수기능에 무선연결시의 딜레이도 상당히 괜찬은편이라 놀랬습니다. 글고 스피커 성능은 둘째치고 단순 충전 케이스가 아니라 블루투스 스피커로서 사용가능하다는 점도 또 하나의 차별점인듯 싶네요 :)

19:36

[댓글 이벤트] 
 BSK때 청음하려 했는데 연결이 끊겨서 들어보지 못했던 그 제품이네요. 충전기가 보조충전기인 제품도 있던데 이건스피커... 이 그래프에 매우 싼 가격이면 나중에 연결 안정되고 한 번 더 들어볼껄 그랬네요. 결론에 연결 안전이 좋다니 매우 관심이 갑니다.

19:56

[댓글 이벤트] 
이게 그 제품이군요. 귀에 착달라붙을 것 같은 느낌이네요. 딜레이도 준수하고 좋군요. 스피커까지 되는 재밌는 제품이지만 뭔가 끌리진 않네요.

20:06

[댓글 이벤트] 피아톤 유선헤드폰이 좋은게 많은데 역시나 이것도 가격대비 상당히 좋네요.

20:39

[댓글 이벤트] 
 이 제품이 현존하는 코드리스 제품중 역대급 성능과 디자인을 지닌 그 제품이네요 
 심지어 가격도 엄청 싸네요....?

20:46
[댓글 이벤트]

드디어 드디어 완전 무선 살 제품이 나왔네요 펀딩 뜨면 바로 결제예약하러 갑니다! 소리 특성이 꽤나 좋아보입니다!
21:37

[댓글 이벤트] 
저음 THD가 살짝 아쉽긴 하지만 제품 컨셉트를 보면 저음은 케이스 겸 스피커가 담당하는 형태일지도 모르겠네요! 자체개발로 경쟁력을 대폭 갖추려는 모습이 보기 정말 좋습니다!

22:03
2디비 작성자
겜메

저음 THD의 경우 소음일 확률이 큽니다. 특히 어떻게 할 수 없는 AP자체의 소음이 조금 있습니다 ㅠㅜ

10:14
[댓글이벤트] 완전무선 이어폰은 제이버드 런이 처음이자 마지막이었는데 노이즈가 거의 없다고 하시니 들어보고싶네요!저렴한 가격에 중요한 기능은 다 가지고 있는듯합니다. 앞으로 더 완성도높은 완전무선이어폰들이 많아지길 기대합니다.
22:23
[댓글 이벤트]
합리적인 가격으로 출시된 코드리스 제품이군요.
음질도 나쁘지 않아 보이는데, 연결안정성이 관건
이겠네요. 코드리스는 아직 써 본적이 없는데 한 번 사용해보고 싶습니다.(╹◡╹)
22:49
[댓글 이벤트]
오오... 기다리고 기다렸던 피아톤 true wireless 리뷰네요
대역폭도 훌륭하고 연결성도 좋다니 기대가되네요
사실 완전무선 이것저것 비싼것 많이사보면서 실망만했었는데 이번에는 좀 다르려나요 😁😁👏 칭찬합니다 피아톤
22:51
[댓글 이벤트]
와디즈에 알림신청해놓고 제품오면 측정보내볼까 하고있는데 리뷰가 먼저 떠버리네요ㅎ 측정치도 준수해보이네요~
23:12
[댓글이벤트]
예전에 TWS하면 스테레오로 통화도 못하고 연결성은 꽝에 코덱도 안좋아서 소리도 별로라고 생각했는데
요즘 들어서 확실히 개선된 모습들이 보이네요 케이스를 스피커로 활용한다는점도 매우 신선하구요.. 플랫하다는 평이 많은데 그래프 상으로도 그렇고 상당히 완성도 높은 작품인것 같습니다. (게다가 피아톤 제품이라 정도 가네요 ㅎㅎ)

+ 스피커는 측정치를 얻을 방법이 없을까요?
23:55
2디비 작성자
ErwinR
스피커도 측정하면 재밌을거 같긴한데, 리뷰 일정이 있어 해보지는 못했습니다 ㅠㅜ
10:08
2디비
앗... ㅠㅠ 혹시 나아아아중에라도 측정 리뷰가 있으면 좋을것 같아요! ㅋㅋ
13:19
[댓글 이벤트]
크레신 예전 도끼이어폰 시절부터 꾸준히 발전하는 모습이 참 좋습니다. 싱글 BA의 성능이 궁금해지는 그래프를 보여주네요. 요즘 블루투스 이어버드, 헤드셋이 인기라 많은 넘치는 제품 속에서
가성비를 앞세운 확실한 아이덴티디로 보다 발전했으면 좋겠습니다.

만듦새도 이 정도면 많이 개선되었고 특히나 케이스채로 블투스피커가 된다는 점, 생활방수가 된다는 점은 올라운드 기기로 손색 없는 것 같습니다.
00:28

[댓글 이벤트] 
 제가 코드리스 이어폰을 사용해보면서 가장 중요하다고 느낀게 연결 안정성과 딜레이 인데 
 둘다 개선되면서 케이스 자석 같은 자잘하지만 편리한 기능까지 있다면 꼭 직접 한번 보고 싶네요!

07:45

[댓글 이벤트]  
 오오 좋군요 ... 
 컨셉도 좋고 전체적인 완성도도 좋아보입니다. 
 한번 써보고 싶다는 욕구가 끓어오르는군요  
피아톤 참 좋아하는 메이커이기도 한데 저렇게 모집한건 몰랐네요 미리 알았다면 참여했을텐데

08:03

[댓글 이벤트]   
 와 이제 사용시간이 늘어나는것과 코덱지원만 되면... 
 다음작도 기대가 !! 

08:12
[댓글 이벤트]

피크가 조금만 뒤로 갔으면 더 좋았겠지만
아무튼 이 정도면 꽤 잘 나온 것 같습니다.
충전 케이스에 스피커를 넣은 것도 재미있고...
초기 얼리버드에 참여하신 분들은
선택을 잘 한 것 같네요 ^^
08:48
[댓글 이벤트]
BSK에서 청음해봤는데 가격대비 상당히 괜찮더라구요. 스피커기능은 사용용도가 애매하네요.
10:07

[댓글 이벤트]발표회에서 만져봤는데 소리가 괜찮았던 기억이 있습니다. 측정치도 준수해보입니다.

11:48

[댓글이벤트] 
 저음의 양감이 좀 적다는게 개인적으론 아쉽네요. 
 케이스가 불투스피커도 되는건 정말 참신한 아이디어 인것 같고 
 피아톤이 나름 고급브랜드일텐데 가격도 합리적으로 나온것 같네요 ㅎ 
 딜레이도 준수하고 끊김도 없고 BA드라이버도 직접 만든다니 박수 쳐주고 싶습니다. 
 근데 저만의 오해인지 모르겠는데 피아톤은 제품명이 소니랑 비슷하게 가는거 같네요??

12:34
[댓글 이벤트]
배터리 용량도 큰데 스피커 기능까지 추가되었다니.. 놀랍네요
매우 기대되네요ㅎㅎ
14:21

[댓글이벤트]
 오호 전시장에서 봤던 그 피아톤 무선 이어폰이네요. 
BA도 만들고 스피커 기능이 있다는 점에 주목하게 되네요. 
나중에 노이즈 캔슬링 기능도 넣었으면 좋겠습니다.

14:50
[댓글 이벤트]

상당히 괜찮은 것 같네요. 가격 대비 좋아 보여요.
운동할 때 딱일듯싶습니다. ㅎㅎ
18:59

[댓글 이벤트] 
 무난한 가격에 음질도 수준 이상이고, 끊김도 적으면 이거 완전 가성비갑이네요. 
 과연 이어폰 시작이 무선으로 전환될지 미지수지만, 점점 많은 제품들이 나오니 좋네요. 

19:53

[댓글 이벤트]  
리뷰 보고, 와디즈 들어갔더니 언박싱영상이 있어 보았는데 상당히 인상깊네요. 
가격적인 부분도 괜찮지만, 크래들을 스피커로 활용할 수 있다는 점이 아주 좋은 것 같습니다.  

그동안 크래들은 충전을 위한 것으로만 쓰였는데, 볼트에서는 스피커로서의 활용도가 있으니  
 크래들이 아닌 소형 스피커를 들고다닌다고 생각해도 될것 같아요. 굿굿! 

21:56

[댓글 이벤트] 
ba드라이버를 개인적으로 선호하는 편인데, 소니에서도 그렇고 코드프리 이어폰에 ba드라이버를 넣기 시작했네요. 제 취향에 맞기도 하면서 편하기까지 하고 게다가 크래들을 스피커로 사용할 수 있다는 점이 정말 기발하면서도 당장 쓰고 싶게 만드네요~

02:02

[댓글 이벤트] 피아톤에서 새로 개발한 BA 성능이 매우 좋은지 싱글로도 넓은 대역폭을 확보했네요! 

코드리스 이어폰도 한번쯤 써보고 싶었긴 한데 높은 가격대와 길지 않은 재생 시간때문에 좀 망설였지만 

볼트는 합리적인 가격에 좋은 성능을 가진 코드리스 이어폰이라는 생각이 듭니다!

02:16
[댓글 이벤트]

와디즈에서 보자마자 사전알람 신청했는데 그래프 보니 더 기대가 되네요.
BSK 때 들어보고 싶었는데 그날 하필 일이 생겨서 못 간게 너무 아쉽더라고요

빨리 제품 받아서 들어보고 싶네요. 개인적으로 스피커는 매력적으로 느껴지지 않긴한데 가격이나 음질이 꽤나 매력적으로 다가오네요.
02:32

[댓글 이벤트] 
 와디즈라서 집중 안했는데... 넘나 안타깝네요... 
 영디비에서 도전합니다.

02:43
[댓글이벤트]
여자친구 선물로 구입한제품이군요. 실제로 부스에서 들어보고 2개를 그입해야했나 망설였던 제품인데... 당참되면 상세한 후기 남기겠습니다!!
08:14

[댓글 이벤트] 

무선제품에 대한 편견은 es100으로 깨져서
 지하철에서 끊김이나 노이즈만 적다면 관심이 갈 것 같네요... 

11:20
[댓글이벤트]
스피커 기능도 되고 이어폰도 되고 블루투스라서 선도 없고 완전 다양한 기능에 실용적이네요. 가성비 측면에서 굉장히 좋을 것 같아요!
13:29

[댓글이벤트] 
 코드리스 탐내고 있었는데 이거 정말 욕심나는데요? 진짜 좋아보입니다.

13:42

[댓글 이벤트] 
 5Khz 살짝 딥있는게 제 취향에 맞던데 꼭 들어보고 싶네요. 저기 톡 튀어나와 있는건 제이버드 날개처럼 걸어서 고정하는 것 같은데 싫어하는 사람도 있겠지만 안정적으로 보여 좋네요 이런 완전 무선이어폰은 에어팟, 아이콘처럼 완성도 높은 제품들도 통화품질이 듣는 사람입장에선 주변소음이 너무 커 괴롭던데 이놈은 잘 제어 했으면 좋겠네요

16:27
[댓글 이벤트]
요즘 이거 나오기만을 기다리고 있습니다. ㅠㅠ
저렴한 가격에 끊김도 적고 음질도 준수하다니... 머스트 헤브 아이템이 될 것 같네요.
16:48

[댓글이벤트] 
 현재 마땅한 가성비 좋은 무선 이어폰이 없어서 에어팟 사용하는데 이제품음 상당히 기대가 되네요. 
 무엇보다 안정성과 함께 통화품질까지 괜찮다니.. 거기에 가격도 착하고.. 
 케이스에 블루투스 스피커라는 아이디어도 괜찮아 보입니다

18:55

[댓글 이벤트] 
 워매 이정도 스펙에 이가격이면 딴거볼필요없이 이게 가장 가성비 최고네요 ㅎㄷㄷ

21:58

[댓글 이벤트]
 충전 크레들이 스피커 겸용인게 상당히 맘에 드네요.  
 지지대가 상당히 독특하게 생긴게 묘하게 빠져드는 느낌입니다.

22:53
[댓글이벤트]

가격대비 구성이 알차보이네요.
특히 피아톤의 자체 BA가 기존의 타사 BA 대비 어떤 음질을 들려줄지 기대되요.
23:19

[댓글이벤트] 

크레신 도끼 이어폰 부터 유년시절을 함께 한 크레신에서  피아톤이란 고급 브랜드로 헤드폰부터 하여 국내 수준급 헤드폰을 거의 유일무이하게 만드는 회사라고 생각하고 있습니다. 요즘 운동 등으로 완전 무선 이어폰에 대해 관심이 많던차에 눈길이 가는 이어폰이네요 측정치 또한 훌륭하고 좋은 가성비를 가진 이어폰이라 생각이 듭니다. 

03:12
[댓글 이벤트]
타사 제품들 사용하면서 느낀 가장 큰 불만은 사람이 많은 지하철이나 버스에서 정말 심하게 연결이 불안정하다는 것이였는데요 음질도 수준이상인데 가격도 착하고 블루투스 5.0을 지원하면서 연결안정성이 좋다니 기대가 됩니다
04:27

[댓글 이벤트] 
겨울이 되니 이어폰 선이 얼어서 단선의 위험이 있어보여 무선 이어폰 하나 장만하려 합니다. 이 제품이 곧 나온다 하니 좀 두고봐야겠습니다.ㅎㅎㅎ

15:36

[댓글 이벤트] 
드디어 떴군요~~~!!!
와디즈에서 보고 언제 정보가 풀리나 기다리고 있었습니다~~!!! 
 Frequency Response를 보니 저음이 약간 아쉽긴 하지만 꽤 기대되는 소리일 것 같고 
 THD도 나름 준수하게 뽑힌거 같네요~~ 
 시리나 빅스비 연동도 가능하다고 하니 얼른 만나보고 싶네요^^ 
 와디즈 펀딩 가격이면 가성비 갑!! 기대치 만땅인 제품입니다!!!

15:59
[댓글 이벤트]

코드리스의 시대가 오는군요. 저가 코드리스에서도 꽤 괜찮은 제품들이 많이 나오는것같아 좋습니다.

좀 자극적인 소리로 보이는데, 아웃도어 사용품임을 고려하면 적당해 보이네요!
16:23

[댓글 이벤트] 
 가격도 괜찮고 측정치도 준수한데, 7khz 구간에 하필 피크가..! 치찰음이 궁금하네요.

21:43

[댓글이벤트]
그룹딜레이가 조금 아쉬운데 이건 기술적인 한계인가봅니다 조금 아쉽네요ㅠㅠ

07:04
[댓글 이벤트] 와디즈 오픈예정에서 보고 바로 알림신청하고 대기타고 있는데 성능이 엄청 궁금했습니다. 그런데 역시 갓디비 리뷰가 뜨다니 감사합니다. 잘보고 가요!! 나홀로 여행할 때 걸으면서 항상 들고다니는 케이스를 스피커로 쓸 수도 있을거 같아서 엄청 기대하고 있어요
20:45
[댓글 이벤트] 저의 첫 완전 무선이어폰이 되었으면 좋갰습니다!!!! 그래프도 제가 좋아하는 소리를 내줄것 같고 딜레이도 적은편이네요!! 좋은제품 잘만든것 같습니다 기대되네요
22:12

[댓글 이벤트] 
 스피커도 지원한다니 가성비 짱짱이네요 ㅎㅎ 
 피아톤이라 뭔가 사운드도 기대해 볼 만 하구요

06:59
[댓글 이벤트]
음질도 좋다는데, BSK에서는 약간 아쉬운 연결성을 보여줬습니다. 스피커 음질도 궁금하군요!
11:36

[댓글 이벤트]  
 피아톤...역시 음향회사 짬은 무시 못하네요...리뷰에서 호평일색이고 사용된 칩셋이 궁금하네요! 좋은 글 잘 봤습니다!

14:15

[댓글 이벤트] 
 스피커 기능까지 신기하네요

14:22

[댓글이벤트] 
 빨리 정발되어라~

14:38

[댓글 이벤트] 
 역시 코드리스는 존버가 답이었군요. 좋은 제품들이 나오네요

15:30
[댓글 이벤트]
요즘 운동하느라 코드리스 제품 한개 구매할려고 보고있는데요
가성비가 되게 괜찬아 보이네요
15:35

[댓글 이벤트] 
 PHIATON BOLT BT 700... 이건 참 귀하네요...

17:00

[댓글 이벤트] 
 방금 소니제품 보고 왔는데 이제품 리뷰를 보니까 이제품또한 상당한 물건으로 보이네요 가성비가 매우 좋아보여 저같은 학생이 부담이 조금 덜한 코드리스 제품인것 같습니다. 영상 작업은 하지않으니 저한테는 충분히 매력적인 제품이네요 ^^

23:29
[댓글 이벤트] 적절한 가격에 상당한 성능으로 제대로 정조준한 제품이네요. 거기에 차별화 된 아이디어까지! TWS 대중화에 한발 더 나아갈 모델이 되길 기대합니다.
09:31
[댓글 이벤트]
드라이버부터 안테나, 외형 모두 피아톤의 연구개발로 자기만의 특색이 있어 좋은 것 같습니다.
09:33
[댓글이벤트]
디자인이 상당히 고급지고 케이스가 맘에 드네요. 이런거 아직 안써봤는데 에어팟처럼 이거 끼고 둘이 춤 춰보는 거 해볼까 싶어요 ㅎㅎ
11:43
[댓글 이벤트]
대부분의 사람들이 좋을것 같다는 평이 있어서 와디즈에서 펀딩했네요
다만 저는 v형 음색을 선호하는데 ba드라이버를 사용해서 저음이 약간 부족하다는 평이 조금 아쉽네요
그래도 블루투스 연결성과 통화품질 등에 있어서는 기존 코드리스보다 많이 개선되보여서 사길 잘한것 같네요
23:20

[댓글이벤트] 
 벅스 페스티벌에서 봤던 제품이네요..지질이 운도 없어 아무것도 못받고 빈손의 아픔으로 돌아왔었던 ㅠㅠ 
 상당히 신박한 제품같아요.tws에 블루투스 스피커 기능까지..정말 기대되네요

01:03
[댓글 이벤트]

가성비 갑이네요. 소니 sp900 생각하고 있었는데 이 제품으로 마음이 가고 있어요. 청음도 해보고 싶네요!
01:58

[댓글 이벤트] 
 코드리스는 관심이 없었는데.. 요즘 핫한 제품이라니 눈길이 가네요. 
 다양한 기능에.. BA까지 들어갔으니 인기 있을만 하네요.

03:41

[댓글이벤트] 안그래도 와디즈에서 관심있게 보고 있었는데  
 영디비에서도 리뷰를 했었군요 ㅋㅋㅋ 
 지금도 살까말까 고민중인데 리뷰보고 나니 더 사고 싶어지네요 ㅋ 

과연 제 에어팟을 밀어낼수 있을까 궁금합니다 ㅋ

10:50

[댓글이벤트] 
 스피커가 포함된게 먼저 눈에 들어와서 그렇지 블루투스 안테나가 정말 뛰어난 제품이더라구요. 
 안전성이 보장되는 AAC랑 SBC만 사용한다고 하네요. LDAC는 안된다고 해도 일상용으로 사용하기엔 정말 훌륭한 제품이라 생각합니다. 주위소음을 들려주는 기능까지 있으니깐요!

16:09
[댓글이벤트]
8k부근 피크가 아쉽지만 듣기에 괜찮을 것 같습니다. 피아톤은 야외에서 듣기 참 좋은 소리를 알고 있네요.
16:30
[댓글 이벤트]
기대를 여러모로 많이받는제품이네요
18:34

[댓글 이벤트] 
정말 ba치고 적당한크기에 기대되는 완전무선이어폰이네요!! 
 꼭 한번 청음해보고 싶네요 
 일단 굳이 와디즈가 아니더라도 가격면에서도 적당하다 생각되네요ㅎㅎ

21:56

[댓글 이벤트] 
 와 이게 10만원 이하라는 건가요 사실상 10만원 이하 종결인거 같네요,

14:43

[댓글 이벤트] 
안그래도 이번 피아톤 펀딩에 참여했습니다 
좋은 제품인건 확실하니 받고나서 널리 추천해주고 싶네요

16:04
[댓글이벤트]
몇몇 완전 무선이어폰을 잠깐씩 써봤지만 얼마 쓰지 못했는데 이번에 피아트 제품은 상당히 흥미가 생기는 제품이네요~
특히 좌우 연결성, 주파수 특성, 1회 사용 시간을 중점으로 보는데요, 이 제품은 그런 면에서 상당히 인상 깊네요.
꼭 한번 써보고 싶은 제품입니다.^^
01:58
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크