• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 beyerdynamic BEAT BYRD, 베이어다이나믹 비트 버드 커널형 이어폰 측정 리뷰 [댓글 이벤트]

Lenny
24243 8 90

‘최초’나 ‘최대’라는 간판을 가진 회사가 변화하는 건 어렵습니다. 제품이 역사를 만들고, 그 역사가 팬을 만들기 때문이죠. 특히 오디오 업계는 더욱 그렇습니다.

세계 ‘최초’로 헤드폰을 만든 회사, 고집으로는 둘째 가라면 서러운 회사 베이어다이나믹이 IFA 2018에서 변화를 선언했습니다. 로고를 바꾸고, 브랜드 컬러를 블루에서 오렌지로 바꿨습니다. 그 변화 가운데엔 일명 ‘버드 랜드’가 있습니다.

버드 랜드에는 유선 이어폰 소울 버드, 소울 버드의 블루투스형인 블루 버드, 노이즈캔슬링 이어폰 블루 버드 ANC, 그리고 막내(?) 유선 이어폰인 비트 버드가 있습니다.

제목 1png.png

오늘 주인공은 바로 비트 버드입니다. 과연 음질도 막내일까요? 리뷰 시작합니다.

Package

어디로 뒤집어 놓아도 위화감이 없지요? 소울 버드의 패키징이 연상됩니다. 변화의 시작인 로고와 컬러가 산뜻하네요. 추후 베이어다이나믹 패키징 방향이 보입니다.

개봉하면 플라스틱 케이스 안에 이어폰과 팁이 포장돼 있습니다. 입문용인 만큼 패키지가 간단합니다. 베이어다이나믹은 최소한의 포장을 통해 최대한의 효과를 얻으려 하는데 여기서 고집이 드러납니다. 이런 고집은 계속 부려도 좋지요. 

구성품은 이어폰, 이어팁 세 쌍입니다. 파우치가 없는 것은 아쉽습니다. 

Design

07_DSC02969-2.jpg형님인 소울 버드와 유닛이 거의 비슷합니다. 작고 납작하죠. 노즐이 상대적으로 길이가 짧고 각도가 있어 착용 시 상당히 편합니다.
다만 화려한 장식은 형에게 양보합니다. 금속 테두리 없이 로고가 레이저로 새겨집니다. 

유닛 상단과 노즐 바로 아래 홀이 있어 소리의 답답함을 줄입니다. 형의 화려함은 닮진 못해도 몸은 알차게 닮았습니다.

소울 버드 리뷰에서 말씀드렸듯, 특유의 이어팁 형태가 그대로 적용됩니다. 역시 평소 사용하는 것보다 한 사이즈 큰 것을 써보고 자신에게 맞는 팁을 결정하면 됩니다.

중간 Y자 연결 부위는 튼튼하게 마무리됐으며, 잭은 일자형 3극입니다.

Specification

제목 없음333.png

본사 사이트에서 가져온 스펙입니다.

영디비 측정장비 및 방법 확인.jpg
본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

1. Frequency Response + Target

1_BEATBYRD OW.png가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

Lenny 코멘트

소울 버드과 비교해 극저역대가 올라오고 6kHz 이상 음역대가 내려갑니다. 중저음은 입자가 굵고, 퍼짐 없이 단단합니다. 입문용임에도 나름의 예리함이 느껴집니다. 6~7kHz대 큰 피크가 없어 날 선 반응이 거의 느껴지지 않습니다. 전체적인 고음이 화려하진 않지만 무던합니다. ‘못 따라오네’ 생각이 날 수준은 아닙니다.

종합하면, 적당히 예리하고 박력 있는 소리입니다. 악기 구성이 단순하고 보컬이 폭발적인 곡에 잘 어울릴 듯합니다.
측정은 대 사이즈 이어팁을 사용해 측정했습니다. 이어팁 사이즈에 따라 저음 레벨이 달라지니, 청음할 때 꼭 확인해보세요.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw

2_BEATBYRD RAW.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

3. THD

3_BEATBYRD THD.png

THD는 전반적으로 낮고, 우수한 편입니다. 

4. Impedance

4_BEATBYRD IMP.png

17~18Ω 정도로 측정됐습니다. 

Price

출시 예정

Conclusion

• 착용감 좋은 유닛, 준수한 디자인과 마감
• 박력 있고 시원한 음질
• 화려하지 않아도 가질 건 다 가진 베이어다이나믹 막내

BEAT BYRD 이어폰 댓글 이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 
 사운드솔루션에서 제공하는 소울 버드이어폰 1대와 비트 버드 이어폰 1대를 드립니다! 

제공 상품:  베이어다이나믹 소울 버드    1명 
                                         비트 버드    1명

신청 기간: 2019년 4월 4일 ~ 4월 21일

당첨자 발표: 2019년 4월 22일(월)

신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!

당첨자는 별도로 연락드리지 않고 
 공지 발표만 하니 꼭 사이트에서 확인 부탁드려요!  

신고공유스크랩
박지훈 박지훈님 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
profile image
요즘 댓글이벤트 엄청 많이하네요!
좋은 일이라고 생각합니다.

베이어의 이어폰은 저랑은 안맞는것 같아 아쉽네요.
09:21
[댓글이벤트] DT240 pro 와 소울버드에 이어서 베이어에서 대중성있는 제품들을 계속 출시해주네요! 정말 마음에.드는 행보입니다
09:25
[댓글 이벤트]
적당한 성향이군요. 베이어 이어폰은 헤드폰에 비하면 명성이 좀 쳐진다는 인식이 있는데 이 이어폰은 어떨지 기대됩니다
09:26
[댓글 이벤트] 베이어 다이나믹의 실속있는 막내인가요? 어떤아이인지 직접 들어보고 싶게 만드네요
형들처럼 화려하진않아도 애정이가는 그런 막내같은
매력있는 이어폰일거같아요
09:29
[댓글이벤트]
V자형인데 OW로 맞추니 저음 많이 세보이네요. 포칼 스파크랑 비교해보면 재밋을듯...
09:32

으으으... 
 저음 강화... 지하철 등 소음 많은 아웃도어용으로 분류해야겠구뇽..

09:32
터럭
터럭님 싫어하는 저음형...ㅎㅎ 실내에선 Base Reducer 같은 EQ쓰면 되요. 너무 미워하지 마세요. IER-Z1R이랑 저음은 5dB 차이 밖에 안나요. ^^;;;;;
09:41
[댓글이벤트]
베이어 다이나믹의 보급형(?) 이어폰인가요?
뭔가 신나는음악을 들을때 괜찮아 보이네요.(^^)
10:47
높은 고역이 좀 답답할수 있지만 보컬이 먹먹하게 깍기지 않고 잘나옵니다
그리고 저음이 중저음부터 상당히 부스트되어있지만 양은 둘째치고
질감이 상당히 좋습니다. 단단하다고표현하셨는데
퍼지지않게 알맹이있다는점에서 그렇게 표현할수있겠지만
땡땡거리지않고 부드러운질감으로 상당히 편안한 느낌입니다.그냥 이큐프리셋으로 로우컷을해도 좋고 고음부에 까칠한부분좀 잡고 초고음좀 살리면 좋을것같습니다.
튜닝은 호불호가 많이 갈리겠지만
저음질감이 쌀티가 안나서 좀 놀랐습니다.
10:50
[댓글 이벤트]
이어팁이 얼마나 편할지 기대되네요.
제가 박력있는 저음을 좋아해서 소리도 마음에 들 것 같고요.
베이어는 헤드폰만 좋아했는데 이젠 이어폰도 좋아하게 될 것 같아요.
11:00

[댓글 이벤트] 
 소울 버드의 저음형이라고 보면 되겠죠?ㅎㅎ 소울시리즈로 넘어오면서 베이어다이나믹 이어폰들이 괜찮아진것같네요ㅎㅎㅎ

11:00
[댓글 이벤트]

소울버드는 생각보다 저음이 많으면서 고음도 적당해서 재밌게 듣기 좋았는데 비트버드는 편안한 느낌이겠네요. DTX41의 업글판으로 보면 되려나요^^
11:02

[댓글 이벤트] 
 저렴한(?) 가격에 베이어의 소리를 느낄 수 있는 이어폰이라 생각합니다. 
 유닛도 가볍고 정착용 이어폰이라 이어폰 입문자들이 무난하게 사용하기 좋은거 같아요ㅎㅎ

11:24

[댓글 이벤트] 
 저음이 많은 성향 같은데, 나쁘지 않아 보이네요. 
 이어팁이 좀 특이한 게 눈에 띄네요.

11:24

[댓글이벤트] 답답하게 들릴 것 같은데 평이 나쁘지 않으시니 소리가 궁금하네요.

12:48

[댓글 이벤트] 
특유의 이어팁과 베이어다이나믹사의 추구하는 음질이 어떨런지 직접 들어보고싶네요 
 입문용이지만 완성도있네요. 

12:52

[댓글 이벤트] 
 저음이 상당히 쎄네요. 아웃도어 용으로 적합할 것 같습니다. 보급형 라인업 느낌인데 얼마에 출시되려나 궁금합니다.

13:50

[댓글이벤트] 가요 들을 때 괜찮을 것 같아요 간결한 디자인과 이어팁이 마음에 드네요

13:55

[댓글이벤트] 고음은 소울보다 안정적이군요. 오래 지긋이 듣는 초고음 별로 없는 이어폰도 구매 리스트에 들어가긴 한데 노리고 청음해본적은 없어서 버드의 소리도 어떨지 상상이 안가네요.

14:38

[댓글 이벤트] 
아까 다른 그래프들을 보고 와서 그런지 왜 저음이 안 세 보이지...

14:40
[댓글 이벤트] 오호 요즘은 이벤트를 자주하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 베이어는 한번도 안들어봤는데 한번 들어볼만할것같네요!
15:04
베이어 헤드폰은 들어봤는데 이어폰은 fr만 보면 뭔가 아쉬워 보이네요... 셀린토는 좋아보이던데요 ㅋㅋㅋㅋ
15:05
JustYOLO
셀렌토 비슷하게 20~30만원대 중급기 하나 만들어주면 참 좋을텐데 말입니다 ㅎㅎ
07:28
KIMBBAM

그동안 임시용으로 쓰시라고... ^^ 

07:36
KIMBBAM
맞아요!! 그런게 필요한데 말이죠...
07:43

[댓글 이벤트] 
이어팁이 버킷햇 같네요.

15:48
[댓글이벤트]
베이어다이나믹 헤드폰도 예전에 헤드파이 입문에 고려했던 제품이였죠ㅎㅎ
예산문제로 여러개를 살 수 없어 결국 포기했지만...헤드폰을 처음 만든 회사라는 광고 문구가 기억에 남습니다.
이어폰은 지난번에 셀렌토였나? 그 하이엔드 이어폰 보고 평이 호평이여서 찾아봤는데 가격이...비싸더라구요.
그런데 이렇게 일반 소비자들이 접할 수 있는 가격으로 이어폰을 출시한다는 것도 말머리에 언급된「변화」의 일종이겠죠?
솔직히 영디비 가입하기 전까지 몰랐고 친구들한테 물어봐도 모른다고 하던 브랜드인데, 이런 이어폰을 시작으로 많은 사람들에게 알려지면 좋겠네요.
시대에 맞춰 변화하는 것의 중요성이 세삼 느껴지는 밤입니다....많은 것들이 생각하게 하는군요
15:55
[댓글 이벤트] 최근에 음향기기에 입문했는데 정말 넓은 세상이군요... 특유의 이어팁이 상당히 인상적입니다!
17:56
[댓글 이벤트]
귀에 맞는 이어팁 찾는것도 오래걸렸는데
세상신기한 디자인의 팁이네요.
18:49

[댓글 이벤트] 
 저 이어팁이 오래 전부터 참 궁금한데 사이즈에 따라 체감되는 음색이 달라질 정도라니 놀랍네요.

21:07
중저음 좋아하는 분들께는 나쁘지 않을 듯하네요
23:49

[댓글 이벤트] 소울버드는 들어봤는데 비트버드는 첨들어보네요 ,,, 우와 ㅎㅎㅎㅎ

00:10

[댓글이벤트 ]출시예정인데 가격이 어느정도 일지 궁금하네요 
입문용이라고 하는데 저와 같은 입문자들에게 좋겠네요 ㅎㅎ  
 실제로 들어보면 어떻게 들리는지 궁금하네요

00:12

이름 그대로 비트라는 이름에 잘 어울리는 이어폰 성향인 것 같네요 ㅋ

01:32

[댓글이벤트] 베이어의 이어폰이라면 셀렌토만 알고 있었는데 요런 입문용 이어폰도 내주는군요 ㅋㅋㅋ 소리가 어떨지 궁금합니다~(특히 팁이 엄청 인상깊은..)

05:56

[댓글 이벤트] 
꽤 저음이 강력해 보이는 V자형 사운드네요.일반 사용자를 겨냥한 건가요 
것보다 이어팁이 참 신기하게 생겼네요

06:13

[댓글 이벤트] 소울버드도 괜찮게 들었는데, 비트버트는 어떨지 궁금합니다~

06:18

[댓글 이벤트] 
 패키지..거의 다이소급...

06:34
[ 댓글 이벤트] 베이어다이내믹은 헤드폰만 청음해 봤었는데...이어폰에선 얼마나 헤드폰과 다른 소리를 들려주는지...아니면 이어폰에서도 베이어 헤드폰과 비슷한 성향의 음을 들려주는지 매우 궁금하군요...
10:26

[댓글이벤트]  

아... 이런 운 별로 없는데, 베이어 입문의 기회로 삼고자 참여해봅니다. 

12:58

[댓글 이벤트] 근래에 5만 원 전후의 이어폰들 들어 보면서 참 좋다 느끼다가 요즘 final e4000을 접하고 첫대면에서는 뭉친 듯한 소리에 살짝 실망했다가 계속 들으면서 에이징의 효과가 나는지 소리가 점점 선명해지고 있어서 e4000만 사용하고 있는데 독특하게 생긴 베이어다이나믹의 이어폰들은 어떤 매력이 있는지 궁금하네요.

17:52

[댓글 이벤트] 
 베이어 헤드폰은 정말 제 취향저격인데, 이어폰은 어떨지 궁금하네요. 
 이미 이어폰 디자인은 취향저격 당했습니다.

23:38

[댓글이벤트] 저음형이라... 최근에 저음형이어폰을 찾고 있었는데 베이어이어폰은 어떨지... 

01:34
[댓글이벤트]
그래프가 제 취향이네요...개인적으로 저런 형태의 이어폰을 좋아하는데, 가격이 괜찮으면 출시 했을 때 사야겠습니다 ㅎㅎ
03:27

[댓글이벤트] 보컬이 폭발적인 곡에 어울린다니.. 한번 들어보고 싶네요

13:06

[댓글 이벤트] 
처음 베이어다이나믹의 이어폰을 사용하면서 사운드에 매료된 후 아미론 제품을 구입하여 쓰는 사람 중 하나로써, 또 베이어의 헤드폰 라인업에는 엄청난 기대감과 믿음이 있는 사람으로써 아예 베이어의 제품 라인업 및 로고마저도 버드라는 타이틀을 달고 나오게 되는 이번 이어폰 라인업들이 굉장히 기대가 되네요. 우연찮게 찾게된 CES에서 신제품 소식을 접하게된 후, 아직 접하지못한 이번 이어폰들 굉장히 기대가 되고 헤드폰에서 보여줬던 자부심 및 성능을 어떻게 담아냈을지 기대가 됩니다.  
 항상 좋은 리뷰글 잘 읽고있습니다. 수고하세요

14:05

[댓글 이벤트] 
w성향을 엄청 좋아하는지라.. 되게 궁금해지는 그래프네요ㅎㅎ 잘보고갑니다

14:45
[댓글 이벤트]
베이어 다이내믹이 요즘 이어폰 만드네요 ㄷ
14:52

[댓글이벤트] 베이어다이내믹은 헤드폰 밖에 못 봤는데 이렇게 이어폰으로 보니까 신기하고 반갑네용!

15:31

[댓글이벤트] 
 등록했는데 바로 뜨지 않아 다시 적습니다. 

10만원초반의 가격으로 딱 그정도 이어폰이라 생각했는데 
 에이징한 후에 들어보니 어후 좋습니다. 충분히 소장가치가 있읍니다.

16:59

[댓글이벤트] v그래프 이어폰인듯 하네요. 듣는데 재미있을것 같아요.

22:07
[댓글 이벤트] 가격대에 따라 평이 달라질 것 같은 이어폰이네요
04:53

[댓글이벤트] 고음이 강한걸 싫어하는 저에게 매우 인상적인 이어폰인것 같네요

05:04
[댓글 이벤트] 이전에 dx 시리즈 제품을 쓰면서 소리가 좋았는데 Beat byrd는 어떤 감성을 선물해줄지 기대됩니다.
08:17

[댓글 이벤트] 
귀에 딱 들어갔을 때 디자인이 깔끔해서 보기 좋아보입니다. 
무게도 굉장히 가벼워 보여서 착용시 엄청 편해보이는 제품이네요

16:08
[댓글 이벤트] 귓구멍이 작은사람도 편하게 즐길수 있을듯한 이어팁도 기대되고 THD가 낮아 지글거리는것도 적을겅 같아 궁금하네요
16:35

[댓글 이벤트] 
풍성한 저음에 착용감도 준수해보이네요. 아웃도어용으로 상당히 괜찮을것 같습니다.

02:36

[댓글이벤트] 베이어 다이나믹스 좋아하는데 소리가 어떨지 궁금하네요!

02:40

[댓글 이벤트] 그래프로 봐서는 딱 취향인데... 좋은 가격에 출시 되었으면 하네요^^

04:15
[댓글이벤트]
삼성 akg번들과 비슷하게 생겨서 착용감이 좋아보입니다. 기존 이어폰과 헤드폰에서 좋은 소리를 들려줬던 베이어라 좀더 대중적인 소리로 어떤 튜닝을 보여줬을지 궁금하고 기대되네요.
06:43
[댓글 이벤트]동그랗고 검은게 바둑알마냥 반짝반짝 이쁘네요..
보컬이 폭발적인 곡에 잘 어울릴 것 같다니... 락장르가 떠오르네요 ㅎㅎ
14:48
[댓글이벤트] 한번 들어보고 싶은 이어폰이네요.
구매 대상에 넣어봐야 할거 같네요.
17:17
[댓글이벤트]
베이어다이나믹 제품평이 좋던데 실제로 한번 써보고싶긴 하네요
01:48

[댓글 이벤트] 들어보고 싶어지는 이어폰이네요

01:58

[댓글 이벤트]디자인 깔끔하네요. 가격대가 얼마로 나올지가 중요할 것 같습니다!

05:45

[댓글이벤트]  
 베이어는 사랑입니다.  
 그 사랑을 이어폰으로도 느낄 수 있군요

17:01

[댓글이벤트] 

전체적으로 저음이 강조되있는데, 중고역대를 좀 살렸으면 어땠을까 싶네요. 

그래도 베이어다이나믹 좋아요 ㅎㅎ

18:48

[댓글 이벤트] 이어팁 형태가 독특하네요. 양쪽 레이저 각인이 다른 것도 특이하고요. 이어팁 사이즈에 따라 중저음이 확연히 차이나는 건 매한가지군요.

12:22

[댓글이벤트] 
베이어다이나믹 제품은 항상 궁금하게 하는 무언가가 있는 것 같습니다.

17:02

[댓글 이벤트]  입문용이면서  나름의 예리하다니 들어보고 싶어지네요

08:13

[댓글 이어폰] 
 베이어 다이나믹 이어폰 간만입니다~

10:13

[댓글이벤트] 이어팁 모양이 독특하네요. 삿갓인가? ^^ 괜히 편해보입니다.  
 이어폰 디자인은 앙증 맞다고 할까... 나중에 기회되면 소리 들어보고 싶네요.

11:51

[댓글이벤트] 저음 대역이 성능이 마음에 들고 독특한 이어팁이 괜찬아 보입니다.

02:14
[댓글 이벤트] 한번들어보고 싶네요. 가격을 한번 기대해봅니다.
22:42

[댓글이벤트]
200Hz 구간이 10db 가까이 오르는걸 보면 EO-IG955,E1010 처럼 극저음보다는 중저음의 특히 킥드럼이 강조 될것 같고 인도어 보다는 아웃도어가 주류가 되겠군요. 아웃도어인 만큼 오렌지색 색깔에서 검은색으로 바뀌길 잘했다는 생각이 드네요. 오렌지색같은 밝은색은 때가 타면.......특히 애플 유선이어폰들...

05:09
[댓글 이벤트]
그래프를 보니 한번 청음해보고 싶은 느낌이 드네요.
극저역대도 잘 살아있고, 나름 재밌을 것 같습니다. 리뷰 잘 봤습니다.
06:01

[댓글 이벤트]이런 좋은 이벤트가 있었는지, 귀를 열고, 이어폰을 꽂으면서 처음으로 알게 되네요. 
 이어폰이 뭐가 필요해 하다가, 귀를 여니, 이어폰이 너무 갖고 싶어지는 하루입니다^^ 
 베이어다이나믹은 헤드폰으로 엄청 유명하던데 이어폰도 만드나보네요^^ 
꼭 들어보고 싶네요

02:58

[댓글이벤트] 비트 버드를 정모때 들어보았는데.. 진득이 소울버드랑 비교해보고 싶군요. 

가격대 치고 넓은 공간감과 함께 고음의 찰랑거리는 달콤함이 일품이였던거 같습니다 

제가 제대로 들어본건지 궁금하네요~

23:37
[댓글이벤트]
와...!!이게 그 끝내준다는..버드군요!!!
모두가 탐나한다던 그 이어폰!!!!
08:56

[댓글 이벤트] 이어폰,헤드폰에 관심이 많아 항상 눈팅만하고 청음만 해보는 사람입니다. 항상 가성비(라고 쓰고 저렴한이라고 읽는?) 이어폰에 제트오디오에 딸린 DSP로 만지작거린 걸로만 음악을 듣는데 세계 최초로 헤드폰을 만들어낸 회사의 제대로된 입문용을 경험해 보고 싶네요. 개인적으로 트랜스 쟝르중에서 Paul Van Dyk류를 즐겨 듣다보니 잘 맞을거 같기도하여 탐이 납니다.

08:59

[댓글 이벤트]  
 저가형인거 같은데 그래프는 잘빠졌군요 
 과연 베이어가 가성비까지 잡을 수 있을지...

13:40
[댓글 이벤트]베이어 다이나믹 이어폰 함 들어보고싶네요
14:41

[댓글 이벤트] 베이어라 하위급의 제품이라도 기본기가 있을 것 같네요. 저가형 시장에서 다른 리시바에 비해 더 좋은 소리를 내줄지 궁금하네요. 

15:58

[댓글 이벤트] 
 베이어 이어폰 기대됩니다!!!

11:56
[댓글 이벤트]
베이어 다이나믹 특유의 고음이 잘 표현 될지 궁금하네요
15:34
[댓글이벤트]
그래프로봤을때는 준수해 보이네요. 꼭 청음해보고 싶습니다!!
06:04
[댓글이벤트]
막내의 저력을 느껴보고 싶네요.
12:13

실제로 들어보면 저음이 얼마나 강화되었을까 무지무지 궁금하네요. 
 아직은 그래프를 읽고 소리로 연관지어서 해석하려고해도, 힘드네요 ㅠㅠ 
 그래도 애쓰고 애쓰다보니 뭔가 조금씩 보일랑말랑?하는 느낌입니다 ㅎㅎ

13:27
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크