• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

체험단 뛰어난 착용감과 선명한 음질..Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰 사용기

GamerZ GamerZ
3035 3 0

안녕하세요 GamerZ 인사드립니다.

오늘은 지난 시간에 이어 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰을 실제 사용해본 제 개인적인 평가를 해보는 시간을 갖도록 할텐데요. 결론부터 말씀드리자면 그동안 제가 사용해봤던 10여종의 완전 무선 이어폰중 단연 최고라고 말씀드릴수 있을 정도로 음질과 기능성 착용감 모두 최고인 제품이라 감히 말씀드리고 싶습니다.

Music

자브라만의 오랜 노하우가 담긴 전용 앱을 통해 손쉽게 블루투스 페어링 및 해당모델에 최적화된 음질과 기능을 설정할수 있으며, 완전 무선 이어폰의 가장 단점이라할수 있는 분실의 우려를 GPS를 활용한 나의 이어폰 찾기라는 기능까지도 잘 갖춰놓았습니다.  최대 8대의 디바이스 페어링과 2개의 장치를 동시에 연결이 가능하며, 배터리의 효율 또한 2시간 정도의 충전으로 크래들 활용시 최대 15시간에 이르는 장시간 사용이 가능합니다.

Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰의 외형은 육안으로 본것과 실제 착용한 것과는 매우 다릅니다.

인체공학적인 설계가 뒷받침된 하우징의 형태는 귀에 상당히 편안하게 안착되는 느낌으로 장시간 착용에도 귀에 가해지는 압력으로인한 이질감이나 통증을 전혀 느낄수가 없습니다. 또한 완전 무선 이어폰 구조상 입과 마이크의 거리가 있기때문에 통화품질이 만족스럽지 못한 제품들이 상당히 많았습니다만 Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰의 4 마이크가 주는 통화품질은 상당히 명료하고 깔끔함 그 자체로 평소 통화량이 많은 분들에게도 적극 추천드리고 싶은 제품입니다.

페어링과정은 전용 앱을 통해서도 간단히 완료할수 있으며, 이어폰의 전원을 길게 눌러 직접 연동시킬수도 있습니다. 개인적으로는 강제적인 페어링보다도 전용앱을 통한 페어링의 과정이 더 편했으며, 다양한 기능들을 구동시킬수 있기때문에 이어폰이 아닌 마치 하나의 디바이스를 다루는듯한 느낌이 들 정도였습니다.

Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰을 약 1주일간 하루 평균 5시간 정도를 귀에 꼽고 음악을 들어본것 같습니다. 우선 이어폰 착용시 주변소리를 잘 들을수 없어서 도로변등에서 사고의 위험성까지 다분히 있지만, Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰은 주변음을 차단하거나 오픈시키는등 자유로운 선택이 가능한 피팅 옵션을 갖고 있어, 음악을 들으면서도 주변에서 일어나는 상황에 모두 대처할수 있습니다. 

Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰의 음질은 사실 간단한 평가를 내릴수 있습니다. 잡음 없는 상당한 깔끔함과 명료함 그리고 완전 무선 이어폰의 가장 취약점인 무선 신호 끊김이 거의 없는 강점까지 잘 갖추고 있는데요. 음질 자체는 올라운드적인 성향으로 특정 장르에 특화된 음질적 튜닝이 아닌 최대한 많은 분들이 음악자체를 즐겁게 듣고 기분좋게 만들어 주며 듣는이로 하여금 시원하게 느껴지는 음질입니다. 특히 힙합이나 비트감이 있는 장르에 음악 청음시 저음부의 베이스나 타악기류의 묵직한 타격함이 느껴지며, 고음부는 분명 시원스레 쭉 뻗어주는것은 아니지만 전체적인 조화가 잘 이루어져 답답하다는 느낌이 없습니다. 보컬의 호소는 약간 뒤로 물러난듯한 느낌이지만 정중앙에 잘 자리잡고 있습니다.

Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰은 두대의 장치를 동시에 연결하는 기능을 갖고 있습니다. 자브라 링크 370 나노 수신기를 활용하여 PC와 직접 연결을 해봤는데요. 기존 블루투스 제품을 이용하여 PC와 연결해보신 분들은 잘 아시겠지만, 게임 용도로 사용시 딜레이되는 현상을 느낄수가 있습니다. 하지만 자브라 링크 370으로 연결된 이어폰은 딜레이가 거의 느껴지지 않는 마치 유선 헤드셋을 이용한듯한 착각이 들 정도로 딜레이나 끊김을 느낄수가 없었습니다.

Conclusion

Jabra Evolve 65t 완전 무선 이어폰은 단연 제가 그동안 사용해본 완전 무선 이어폰중 최고의 제품였습니다. 음질이나 통화 품질, 디자인 모두 어느 하나 빠지는데 없이 무선 이어폰의 끝판왕급다운 퀄리티를 갖춘 이어폰였습니다. 대부분의 완전 무선 이어폰들의 디자인이 천편일률적으로 사실 거의 엇비슷했었는데, 4개의 마이크가 위치한 하우징부분과 전체적으로 도시감각적 스타일을 매우 잘 살려놓은 디자인으로 어디가서 나 이정도 무선 이어폰으로 듣고있어 자신있게 내밀수 있는 추천할만한 좋은 제품였습니다.

본 사용기는 네이버플레이윈도와 자브라플래그쉽스토어로부터 제공받아 작성하였습니다.

https://shopping.naver.com/play/stores/100088396

신고공유스크랩
Mondaine Mondaine님 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크