• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사용기 EARBRIDGE E70 간단 리뷰입니다.

kalstein
2021 4 10

일단 외형부터 보시죠. 전 가장 저렴한 모델 구매했습니다.  
 펀딩 계획보다 이리저리 딜레이되서 구매한후 2달정도 걸린거 같네요.

박스입니다. DSX00594.JPG 
 구성품이구요. 

이어폰 본체입니다. 

청음 소감은... 흠. 
 저음 펀치력도 꽤 있고, 고음도 잘 나와주고 보컬백킹도 없는데 말이죠. 
 ier-m7 에 익숙해져서일까요. 살짝 막이 있는듯한 느낌이 듭니다. 
 m7 듣다가 이거 들으면 왠지 확 트인맛이 좀 없습니다. 
 비교 청음이 아니고 그냥 들으라고 하면 잘 모를수있긴합니다만 ^^;; 
 저음을 살짝 줄이면 어떨까 싶기도합니다.  
 조금 더 과했으면 제가 좋아하지않는 벙벙 거리는 느낌의 저음이 났을꺼 같은 느낌이 듭니다. 

간단한 구조라 착용감이 안좋을건 별로없구요.  
 선 재질도 괜찮습니다. 내구성이 좋아보이는 재질입니다. 
 다만 선이 조금씩 부딪힐때마다 그 소리가 이어폰으로 전달이 되네요.  
 그건 생각보다 별로 좋은 느낌이 아니네요.  
 오버이어가 아니라서 구조상 어쩔수없을꺼 같긴합니다만 ㅎㅎ 
 굳이 제가 가진 제품으로 비교한다면 nuforce edc 의 약간 상위호환인거 같기도합니다.

ps : 근데 이거 m7에 이미 익숙해져버려서... 흐음 -ㅅ-;;;; 메인으로 듣기는 힘들지않을까 싶네요.

신고공유스크랩
두둠칫 두둠칫님 포함 4명이 추천

댓글 쓰기
M9을 들으신다면..!!
^^;
7이나 9나 모두 모니터링용이라 고해상도를 자랑하니.. 편하게(?) 들으실 메인으로 ^^
15:22
kalstein 작성자
ripple
뭐 전투형으로 nuforce EDC 대체... 쪽으로 가자니.
선재의 소리의 유입이 쪼끔 신경쓰이고. 그러네요 ㅋㅋ EDC쪽이 그런 소리는 좀 덜 들어와서.
ier-m7 쪽은 훨씬 더 적구요. 선재가 참 고급진듯.

일단은 EDC 대체용으로 놔뒀습니다 ㅋㅋㅋ
00:21
profile image
저도 얼른 받아보고 싶은 제품.. ㅎㅎ
22:24
전 프리미엄 패키지로 구매해서 배송 한참 남았네요 ㅋㅋ..
00:47
니귀에BA
후에 캡슐과 드라이버 따로 판매할 모양이던데 블루캡슐 구매해보심이 어떠실지요? 저음 좀 줄인 버전인데요.
08:59
니귀에BA
아 그래요?? 저렴하면 한번 구매해보는것도 괜찮겠네요 ㅎㅎ
11:09
니귀에BA
제 경우에는 블루캡슐이 투명캡슐보다 뭔가 좀 답답했습니다. 투명캡슐이 더 좋은 것 같습니다. 물론 저는 막귀인거 인정합니다. ^^
13:43
hathor
뭐..근데 이미 ier-m7으로 어느정도 종결지어버린거 같아서 말입니다 ㅎㅎ
e70은 전투형으로 셋업이 ㅋ
13:44
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크