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먹방

[음식] 오키나와 고주로 만든 카스테라 (리뷰)

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안녕하세요. G입니다.

 

오래전 일본에 살았을 때는

구루메(일본식 발음입니다.) 관련 일을 좀 했었어서

한때 미식 리뷰를 쓰던 시절이 있었습니다.

 

제가 30년만 일찍 태어났다면

먹방 유튜버를 하지 않았을까?

라는 뻘한 생각을 해보며

오늘은 아주 간단히 리뷰글로 적어봅니다.

 

20240505_235127.jpg

최근 선물로 들어온

오키나와 고주로 만든 카스테라입니다.

 

제대로 된 리뷰라면 역사가 어쩌고

써놓겠지만 뭐~~ 기분만 내는거니 생략합니다.

 

20240505_235532.jpg

열어보면 일반적인 카스테라와

크게 달라보이지 않습니다만,

  

20240505_235647.jpg

입안에 넣었을 때 고주의 향과 함께

약간의 알콜성분이 남아있기 때문에

상이한 2가지 단맛과 폭신한 식감이

절묘하게 어우러집니다. 

  

20240505_235747.jpg특히 이 절묘한 식감은 사진으로는 잘 보이지 않지만,

3중으로 된 단층 구조에서 그 이유를 찾을 수 있습니다.

 

빵의 중앙으로 갈 수록 마치 슈크림같이

크리미한 형태의 층이 있고 베어 물었을 때

식감을 부드럽게 그러면서도 묵직하게 살려줍니다.

 

술의 향 때문에 커피와 먹기보다는

역시 국룰인 우유와 섭취하는 것을 추천하고 싶네요.

 

오키나와에 방문하시거나 주변에 방문하시는 분이 있다면

하나 꼭 부탁해보시길 바랍니다.

 

읽어주셔서 감사합니다. :)

 

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연월마호 연월마호님 포함 9명이 추천

댓글 6

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일본은 음향이 아니라 음식면에서도 3중 레이어 구조로 다양한 진동을 오감으로 전달해 주는군요..!
설계 측면에서는 오늘도 많이 배워갑니다 ㅎㅎ
00:20
24.05.06.
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순간 이번에 오키나와 가면 찾아 볼까 했는데 저는 오사카가는군요. ㅎㅎㅎ
00:39
24.05.06.
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헐 이시간에...배고픕니다...흑흑 이런 음식을 먹어볼수만 있다면...흑흑
01:08
24.05.06.
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나가사키와 다르게 바닥엔 설탕이 없는 구조인가보군요. 설명은 수플레가 생각나는데 조만간 구입해봐야겠습니다.
01:20
24.05.06.
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설명을 듣고나니 백배로 맛있어 보입니다. 너무너무 부럽네요. 

 

10:54
24.05.06.
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