• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(Wavelet design) OP.2C (Crystal voice)와 OP.2W (Warm bass) 출시.

터럭 터럭
4368 6 23

이어폰 중에서 보기 힘들 정도로 잘 튜닝된 음색을 내 주었던, 웨이블릿 디자인의 OP.2의 후속으로 2종의 제품이 발매되는가 봅니다.   
 OP.2C (Crystal voice)와 OP.2W (Warm bass)

https://blog.naver.com/waveletd/221441504207
 https://blog.naver.com/waveletd/221441503074  

완전 밀폐형으로 발매되었던 OP.2가 여러가지 형태로 불량이 발생해 판매가 잠정 중단되었었는데, 새로운 제품들은 이상없이 많이많이 판매되기를 바래 봅니다. 

터럭 터럭
103 Lv. 214010/216320EXP

구   분 : Flagship / Reference / Extra (주 사용)

--------------------------------------------------

스피커 :  
  LSR308 / Alpha B1 / Gigaworks T40-II, T20-II, iLoud MM

헤드폰 :  
  (일반 유선) SRH840 / HD650 / ATH-(M40x, M50x), DT○○○ (pro), MDR-(1AM2, 1R), T1 (1st Gen.)  
  (노캔, 블루투스) WH-1000XM3, QC15, 

이어폰 :  
  (일반 유선) PFE132 / SE425, EDC3 / Opus2 (R, C, W), EN1 (EN2), Aria, Crescent,  
                  E1000, ER-4S, Triple.fi 10 pro, DIRAC (Plus, MK2), Bevi, M360,  
  (블루투스, 와이어밴드) Freedom, Backbeat Go (2, 3), WI-1000x,  
  (완전 무선) Tevi, direm HT1, Liberty air, BCS-T90, WF-1000x, 

재생기기  : Teac A-H01 / Galaxy S7 (256 GB) / (Earstudio ES100), Objective2

신고공유스크랩
hathor hathor님 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image

오오... 디자인도 약간의 변화가 있어보이고 웨이블릿이니 만큼 사운드도 기대해봐도 좋겠군요 ㅋㅋ

03:12
터럭 작성자
KIMBBAM
리모콘이 볼륨 조절이 가능한 3버튼이었으면 좋았겠지만, 안드로이드와 애플 제품에 둘 다 적용되는 건 단가가 많이 올라간다고 하더군요.
03:50

오호... 2가지 버전으로 발매되는군요. 케이블도 업그레이드! opus2 망가지면 하나 사야겠군요 ㅎ

03:32
터럭 작성자
싸비
내일쯤 국제 미디에 납품된다고 하니까, 실제 구매는 좀 더 기다려야할 겁니다. 아마..
03:51

트위스트 케이블에거 스트레이트 로 바뀌었군요. 1년전인 1차정모때 받은 OP.2 가 아직 멀쩡해서 고장나면 저도 바꿔야겠네요.

03:43
터럭 작성자
나만의하쿠
저는 트위스트 케이블에 수축 튜브 씌운 게 더 마음에 들었기 때문에, 그 부분은 조금 아쉬운 느낌입니다. ^^
03:48
오 위에 있는 그래프가 클리어고 밑에 있는 그래프가 웜베이스겠군요. 클리어 그래프를 보니 큰 기대가 됩니당
05:58
이제 개선판이 나오나보네요!! 기대됩니다. 근데 라인업이 옆나라 I사가 생각나는..ㅋㅋㅋㅋ
08:37

OP.2C 기대 많이 됩니다 ㅎㅎ

03:06
터럭 작성자
겜메
새로운 이어 시뮬레이터에서의 리뷰가 기대됩니다.
구형 이어 시뮬레이터의 Raw data라도 좀 매끈하게 나오면 좋겠는데, 슬쩍 바꿔보니 요철이 좀 있긴 하더군요. ^^
03:17

오퍼스 2가 2주 전쯤만 해도 3만 7천원 정도여서 그저께 쯤 구매하려고 봤더니 다시 올라서 띠용??? 

알고 보니 C와 W가 출시되서 그렇더군요..ㅜㅜ 

개인적으로는 그냥 오퍼스 2의 음색이 가장 맘에 들었었는데, C는 고역이 opus2를 거의 따라가는 대신에 극저역부를 중심으로 저역부가 쭉 줄고, W는 저역은 opus2와 비슷한 편인데 피크가 2.5k에 생기고 고음 응답도 좀 줄은 편이더군요. ㅠㅠ 구매 자체도 고민이고, 구매하면 둘 중 뭘 살지도 고민이네요 ㅋㅋㅋ

08:49
터럭 작성자
하누리

둘 중에서라면 Crystal Voice가 올라운드로 쓰기 더 낫겠다 싶습니다. 다른 제품에서 비슷한 걸 고른다면 Aria하고 Bevi정도..  ^^  

https://blog.naver.com/gre_nada/221335908106 
 https://blog.naver.com/gre_nada/221437745983 

아래는 Raw data에서 FR을 구한 뒤, 거꾸로 뒤집어 만든 EQ설정이에요. 
 이어 시뮬레이터는 예전 RA0045를 썼다고 하네요.

08:59
터럭
EQ 감사합니다. ㅎㅎㅎ 개인적으로 vevi는 3k대신 3.5k가 피크인 것 빼곤 FR이 정말 맘에 쏙 드는데, 문제는 그놈의 디자인이 제 취향은 아니더군요..ㅜㅜ 이번 op2c는 기존 op2보다 200hz부분 음압이 좀 높아져서 아쉽긴 한데, 역시 op2w보단 c가 저도 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ
09:34
터럭 작성자
하누리

Bevi도 신형 이어 시뮬레이터 측정 값이 궁금한 제품이지욥...  
 FR을 좀 더 정확히 분석하자면, 3.5 kHz의 피크가 아니고, 2.5 kHz부근의 딥이라고 해야 할 겁니다. 이도 공진으로 만들어지는 3 kHz의 피크라면, Raw data상에서 1 kHz 대비 +11 dB 쯤이니깐.. ^^ 

위의 EQ는 어떤 경향인가 보려고 간이로 만들어 본거라서, 공유망에도 업로드하지 않았습니다. 참고로만 보세요. ㅎ

09:40
터럭
아.. 항상 그래프 기준을 DF보정이 아니고, Raw FR로 보고 있어서요.. ㅎㅎㅎ
DF (또는 OW)와 Raw FR을 따로 표기해두는 사이트도 있긴 한데, DF나 OW만 있으면 어떻게 봐야 할지 너무 헷갈리더군요. ㅜㅜ 대강은 알겠는데, 말 그대로 '대강'이라.. 그나마 다른 사이트에 올려진 제품과 측정치를 비교해가며 봐야..
10:28

측정치 보니까 op2c 제품 불량인 듯 싶네요.

03:41
픔스

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=earphone&no=1853832&exception_mode=recommend&s_type=search_all&s_keyword=%EC%82%AC%EC%9E%A5&page=1
dc인사이드에서 눈팅하다 본 정보인데, 지금 출시되고 있는 op2c 제품은 드라이버 셋팅이 의도대로
나오지 않아서 스피커 제조사에 다시 수정을 요청했다고 하네요.

03:47
터럭 작성자
픔스

그러게요. 헤메님의 리뷰에 쓰인 샘플 측정치는 개발용 샘플과 많이 다르네요. ^^;;;

04:16

터럭님 제품은 문제 없나요? 헤메님 리뷰보니 불량이던데... 
역시 눈팅이 최고...

09:00
터럭 작성자
예림이아빠

제가 받은 제품은 개발용 샘플에 맞춘 EQ를 적용하니 헤메님 샘플에 맞춘 EQ 설정보다 자연스러운 느낌이네요. ^^;;;
어쨌거나 오늘 개발용과 같은 음색의 제품을 가지러, 제조사 (제천)에 내려가 있는 중이라고 사장님과 아까 통화했었습니다.

09:16
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크