• 아래로
  • 위로
  • 검색

이어폰 EARBRIDGE HPSD E70, 이어브릿지 정적자기형 드라이버 탑재 인이어 이어폰 측정 리뷰 [댓글이벤트]

영디비 영디비
21656 10 132

01 DSC_9480.jpg

이어브릿지라는 한국 기업에서 새롭게 개발한 정적자기형(Magneto-Static)이라는 드라이버와 다이나믹 드라이버가 2Ways로 구성된 이어폰입니다. 이어브릿지를 창립한 유동옥 대표는 33년의 엔지니어 경력을 가지고 있으며, 엔지니어 시절 삼성, LG, 소니, 필립스 등 다양한 기업의 스피커를 개발했습니다. 여러 개발 특허도 가지고 있어 이번에는 직접 개발한 정적자기형 드라이버를 탑재하여 이어폰을 만들었다고 합니다.

E70은 2017년 개발을 마치고, 올해 8월 인디고고를 통해 처음 세상에 선보였습니다. 최근 크라우드 펀딩은 대부분 무선 제품이지만, 유선 제품으로 17,000불(약 1,900백만 원)을 달성하여 펀딩에 성공했습니다. 그리고 10월 21일에 한국 와디즈에서 런칭하여 현재 약 2,150백만 원 펀딩을 기록하고 있습니다. 불과 이틀만의 성과이며 많은 기간이 남은 것을 고려하면 상당히 높은 펀딩을 기록할 것으로 보입니다.

HPSD E70은 사진상으로는 보통의 커널형 이어폰과 다를 것 없는 모양의 유선 이어폰입니다. 이 이어폰 안에 어떤 기술이 탑재되어 있는지 확인해 보도록 하겠습니다.

Package

02 DSC_9455.jpg

03 DSC_9453.jpg

HPSD E70은 High Precision Sound Device의 약자로 고해상도를 추구하는 이어폰입니다. 박스 전면에는 심플하게 E70 모델명이 있고, 뒷면에 스펙은 없지만, 이어폰 사진과 Made in Korea가 인쇄되어 있습니다. 참고로 박스는 대량 생산 전 샘플로 디자인은 변경될 수 있습니다.

04 DSC_9456.jpg

박스를 열어보면 팰리컨 케이스가 보이는데, 이 케이스에는 이어브릿지 마크가 양각으로 인쇄되어 있습니다. 10만 원대 제품에 튼튼하고 방진과 방수가 되는 팰리컨 케이스가 기본 제공되다니, 일단 패키지가 상당히 만족스럽습니다.

05 DSC_9466.jpg

케이스 내부에는 이어폰 본체와 3개의 교체용 캡슐, 여분의 마이크 케이블, 다수의 이어팁, 자석이 내장된 가죽 스트랩, 사용 설명서, 카라비너를 제공합니다. 패키지가 어마어마하게 풍부합니다. 특히 이어팁은 소 사이즈 2쌍, 중 사이즈 4쌍, 대 사이즈 2쌍으로 총 8쌍을 제공합니다.

Design

06 DSC_9470.jpg

투명한 플라스틱 재질 하우징에 큼지막한 드라이버가 보이는 디자인입니다. 케이블은 직조 재질과 피복 재질을 사용하여 잘 꼬이지 않습니다.

08 DSC_9471.jpg

캡슐과 이어폰은 돌려서 여는 구조이고, 드라이버와 쉽게 분리됩니다. 당연한 얘기지만, 케이블은 다른 이어폰과는 호환은 안 됩니다. 현재 와디즈에서 펀딩 중인 제품은 교체형 캡슐을 통해 사운드도 바꿀 수 있습니다만, 제가 받은 샘플은 모두 같은 사운드의 디자인 교체 샘플입니다. 인디고고 진행할 때까지 단순 디자인 교체용 캡슐이었는데, 그동안 보완을 통해 사운드까지 변경할 수 있는 형태로 업그레이드되었습니다.

09 DSC_9481.jpg

그래서 이런 왼쪽, 오른쪽 구성은 불가능합니다. ㅎㅎ

10 DSC_9484.jpg

가죽 스트랩 마감도 상당히 훌륭한데, 케이블에 양각 인쇄된 이어브릿지 로고도 완성도가 매우 높습니다. 케이스 인쇄부터 가죽 스트랩, 케이블까지 로고 마감 퀄리티가 매우 좋아 제품의 사운드 완성도까지 기대해볼 수 있습니다. 한국 생산이라 그런지 마감이 확실히 좋습니다.

Magneto-Static Driver

11 DSC_9486.jpg

E70에 탑재한 정적자기형(Magneto-Static)과 다이나믹을 결합한 하이브리드형 구조 드라이버입니다. 가운데 홀을 통해 코일이 보이는 군요. 정적자기형은 어떤 원리일까요?

개발자는 기존 다이나믹 드라이버의 해상력 한계를 문제로 인식하여 평판형이나 정전형 방식을 검토해봤지만, 평판형은 소형으로 제작하기 어렵고, 정전형은 제조 단가가 비싸고 고전압 앰프를 가지고 다녀야 한다는 불편함이 있어 새로운 드라이버를 개발하게 됩니다.

12 E70_STRUCTURE1.jpg

정적자기형은 고정된 두 개의 자석과 두 개의 코일 사이에 얇은 금속 막을 띄워 놓습니다. 금속 막은 자석으로 인해 자력을 형성하고, 코일의 자력 영향을 받아 상하로 움직이는 원리입니다. 금속 박막으로 정확한 고음을 재생할 수 있지만, 저음역의 한계를 극복하기 위해 다이다믹 드라이버를 동축으로 배치한 구조입니다.

9mm 정적자기형 드라이버는 중고음 영역을 담당하고, 9mm 다이나믹 드라이버는 저음영역을 담당합니다.

13 E70_STRUCTURE2.jpg

부품도를 보면 보통의 다이나믹 드라이버보다 엄청나게 많은 부품이 사용된 것을 볼 수 있습니다. 특히 드라이버당 두 개의 자석을 탑재해 총 4개의 자석을 사용합니다. 제조 원가가 엄청 비싸 보입니다.

HPSD E70의 전반적인 특징을 살펴봤고, 측정을 통해 가장 중요한 성능을 확인해 보겠습니다.

Specification

아직 공개한 스펙은 없습니다. 

영디비 측정장비 및 방법 확인.jpg
본 데이터는 샘플 1개의 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다. 

1. Frequency Response + Target

1_E70_FR OW.png

가장 먼저 보는 그래프는 주파수 특성 그래프에 올리브-웰티 타겟을 적용하였습니다. 올리브-웰티 타겟에 대해 궁금하신 분은 상단의 측정 방법 확인 링크를 클릭해 보세요. 그리고 1/3옥타브 스무딩을 적용하여 실제 청음과 비슷하고 보기에도 편한 그래프입니다.

영디비 코멘트

기존 다이나믹 드라이버 이어폰과 음색과는 살짝 다릅니다. 정적자기형 드라이버의 특성인지, 고음이 상당히 화려합니다. 홍보물을 봐도 고해상도에 집중하는 제품임을 알 수 있는데, 음색도 고해상도에 많이 초점이 맞춰줘 있습니다.

전반적인 밸런스는 V형으로 저음과 고음이 강조되어 있습니다. 특히 10kHz 대역 초고음이 매우 화려한 편입니다. 개인적으로는 10kHz 피크를 좋아하는 편이라 자극적이지 않고 괜찮다는 생각입니다. 저음은 살짝 높은 편이지만, 고음이 같이 높아 밸런스가 적당하다 생각됩니다. 그리고 저음 해상도도 좋은 편입니다. 풀어진 저음이 아니고 단단한 탄력이 느껴지는 저음입니다. 플랫한 소리보다 V형 소리를 좋아하는 유저는 매우 좋다고 느낄 것입니다.

정적자기형 드라이버의 가능성을 충분히 확인할 수 있는 제품입니다.

5_E70_FR OW comp.png

캡슐을 변경하면 저음 음색이 달라집니다. 레드, 클리어, 블루 순으로 저음이 줄어드는 것을 볼 수 있는데, 200Hz 이하에서 줄어들기 때문에 저음의 양감으로 차이를 느껴볼 수 있습니다.

영디비 그래프.png

2. Frequency Response Raw

2_E70_FR RAW.png

주파수 특성 그래프의 Raw 데이터이고, 스무딩을 적용하지 않은 원본 그래프입니다.

3. THD

THD는 전반적으로 매우 낮은 편입니다. 7kHz에 피크가 있지만, 감지할 수 없는 부분입니다.

4. Impedance

임피던스는 8옴으로 측정되었고, 전대역 평탄한 특성입니다.

Price

가변형 프리미엄 패키지 140,000원
와디즈 펀딩 – 49,000원 부터 - 와디즈 링크

Conclusion

• 완전히 새로운 구조인 정적자기형 드라이버 개발 및 탑재
  • 디자인은 심플하지만, 마감 퀄리티가 좋음
  • 드라이버에 아낌없는 물량 투입으로 가성비가 좋다고 판단됨

이어브릿지 E70 이어폰 리뷰 댓글이벤트!!

댓글을 달아주시는 분 중 추첨을 통해 1분께 이어브릿지에서 제공하는 E70 이어폰을 드립니다! 

- 제공 상품 : EARBRIDGE HPSD E70 프리미엄 패키지 1대

- 신청 기간 : 2018년 11월 5일 ~ 11월 26일

- 당첨자 발표 : 2018년 11월 27일 (화)

- 신청 방법 : 리뷰를 보시고 말머리에 [댓글 이벤트]와 함께 댓글을 달아 주세요!
총 1명을 추첨하여 E70 프리미엄 패키지 1대를 보내드립니다. 

- 참고로 E70제품은 와디즈 펀딩 중인 제품으로  
 와디즈 제품 발송에 맞춰 배송되는 점 미리 양해 바랍니다.

신고공유스크랩
두둠칫 두둠칫님 포함 10명이 추천

댓글 쓰기
[댓글 이벤트]
오아ㅏ 첫댓글!!!!!
정적자기형 드라이버면 정전형 드라이번가요...?요즘 정전형 많이 보이던데 그것중 하난가요? 기대가 되네요ㅎㅎ
19:40
profile image
영디비 작성자
파적
정확히 정전형은 아니고, 비슷하게 만든 정적자기형이라고 합니다. ㅎㅎ
19:53
[댓글이벤트]
꽤나 새로운 도전인듯 하네요! 다이나믹드라이버가 부족한 저음을 담당한다는데 그럼 정적자기형 드라이버는 ba랑 거의 비슷할것 같군요ㅎㅎ
19:42
영디비 작성자
sharky
금속 판막 진동판이라는 점에서 비슷하다 볼 수 있죠~ ㅎㅎㅎ
19:54

[댓글 이벤트] 
 오옷 괜찮네요ㅎㅎ 국산 이어폰들이 찾아보면 실력있고 괜찮은 제품이 많은데 전반적으로 크게 빛을 못 보는 것 같아 아쉽습니다. 이런 좋은 제품들이 시장에서 많이 성공했으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

19:42
영디비 작성자
벤치프레스좋아함
홍보가 문제인데, 저도 안타까운 부분이 많습니다 ㅠㅠ
19:59
댓글 이벤트
정적 자기형이라는 문구를 보고 정전식을 잘못 표기한건가 했는데 전혀 다른 친구였군요 ㅋㅋ 캡슐에 따라 다른 음색을 보여준다는것도 좋네요
특히 정적 자기형은 처음 보는 타입이라 한번 구글링 해서 좀더 자세히 알아보고 싶네요
19:45
영디비 작성자
ErwinR
저도 그게 입에 붙지않아 헷갈렸어요 ㅋㅋㅋ
19:54

[댓글 이벤트] 

와우~ 신기술!! !!   
어디서 많이 보던 IER-M7스러운 그래프... 
GRAS RA0402로 측정한 건가욥? 궁금~ 

19:48
영디비 작성자
터럭
가운데 측정 장비 이미지로 확인하시면 됩니다!! ^^
19:55
영디비

아항... 그렇군욥...  
멋진 장비입니당... 

21:37

[댓글 이벤트]

오테사의 E70이 생각나는 모델명이네요. 소리를 떠나서 새로운 방식의 드라이버가 나왔다는게 굉장히 흥미롭습니다.

19:49
[댓글이벤트]
오호.. 신기한 물건이네요 정적자기형이라니 이름도 생소한만큼 소리도 어떨지 정말 기대됩니다!. 펀딩 잘 됐음 좋겠네요
20:03
[댓글이벤트]
신기한 형태의 이어폰이네요~
일단 노즐 교체 방식이 아닌 하우징? 캡슐교체방식이 특이하네요~~ 컬러가 다르다보니 튜닝의 범위가
상당히 늘어난 모습이네요
그런데 정적자기형? 뭔가 입에 착 붙지 않는데
영어로 줄임말로 MSH 드라이버~
이런식으로 하고 풀어주는게 좀더 홍보에는 나을듯~
20:05
[댓글이벤트]
유닛 디자인이 조금 단순해보였는데 소리는 왠지 고급질꺼 같은 느낌입니다. 마치 '우리는 디자인보다 소리에 무게를 두겠어' 라는 느낌이듭니다 ^^
20:09
[댓글 이벤트]
예상은 했지만 진짜 영디비에 올라올줄은... 꽤 기대하고 있는 이어폰입니다.
20:24
영디비 작성자
바람개비
와디즈에서 보셨나 봅니다~ ㅎㅎㅎㅎ
14:17
영디비

와디즈에서 '오픈 예정'일 때부터 봤습니다.
영디비에서 리뷰, 댓글 이벤트까지 한다니 그저 신기할 따름입니다.

15:37
[댓글 이벤트] 와디즈에서 보고 펀딩할까말까 고민 많이 하고 있었는데 영디비 리뷰가 나올 줄이야..
음 펀딩하러 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
20:31

[댓글 이벤트] 
독특하네요. 드라이버라고 하면 다이나믹-BA 정도만 생각하게 되는데...

20:35
[댓글 이벤트]
새로운 시도는 언제나 환영이죠! ㅎㅎ 가격대에 비해 패키징이 정말 어메이징하네요. 비교모델이 어마어마하던데(KSE1500) 과연 어느 정도의 소리를 들려줄지 궁금합니다^^
20:36
[댓글 이벤트]
디락이후로 국산 이어폰 회사들이 하나둘씩 이어폰들을 내놓는군요. 뭔가 국산이어폰의 시대가 올려나요
20:41
[댓글 이벤트]
케이블 교체형이 아닌 드라이버 교체,필터가 아닌 하우징(캡슐)을 교체로 음색이 바뀐다는 점,다이나믹,BA,평판형,정전형도 아닌 정적자기형은 다른회사에서도 해본적이 없기에  세계최초가 정말 많은 신기한 이어폰이군요. 측정치만으로 소리를 정확히 알수없으니..전 지름신이 두려워 청음샵을 안가는데 정적자기형은 정말 청음해보고싶네요. :)
20:42
[댓글 이벤트]
정적자기형이라..신기한 이어폰이나왔네요 ㅋ
21:01

[댓글 이벤트] 
 새로운 느낌의 드라이버라고 할 수 있을까요?? sf드라이버인 디락이 나올때는 음향 커뮤니티에서 많은 이야기들이 있었는데 이 제품은 리뷰나 사용기 등이 없어 궁금하네요~ 소리는 쿵짝쿵짝 신나는 느낌이 드는데 들어보고 싶어요ㅎㅎ

21:06

[댓글 이벤트]댓글 이벤트 신청해봅니다!

21:06

[댓글 이벤트] 
 우와 뭔지몰라도 되게 신기하게생겼다 ㄷㄷ 전체적으로 디자인이 심플하니 맘에쏙드네요 소리한번들어보고싶네용 ㅎㅎ

21:36

[댓글 이벤트] 
 음 성향이 굉장히 개성있네요. 
 신기방기합니다 ㅋㅋㅋ

21:37

[댓글 이벤트] 
 진짜 특이한 이어폰입니다. 아예 유닛 케이스를 바꾸는 건가요? 와 신기합니다. 
 신기방기 이어폰 인정!

21:44

[댓글이벤트] 

와 고음을 좋아하는 저에게는 상당히 끌림이 가는 제품입니다. 

정적 자기형..과연 어떤 특성과 음질을 들려줄지 사뭇 기대가 큽니다

21:54
[댓글 이벤트]
33년 경력 엔지니어라시니 믿음부터 갑니다
캡슐분리도 신박하고.. 고가로 형성된 정전식 이어폰의 판을 깰 수 있을 지 기대가 되네요
21:57

[댓글 이벤트] 
 오오 패키지가 호화롭네요.

22:01
[댓글 이벤트]
와~ V자다 V자~ 올웰 플랫으로 나왔으면 호기심에 사봤을텐데 말이죠..ㅎ
22:06
[댓글 이벤트]
우와
다이나믹 드라이버만 사용해 본 제게는
또 신세계에 들어갈 기회가 생겨
좋긴 한데...
어떤 소리가 날지 무척 궁금하군요.
22:22

[댓글 이벤트] 

새로운 방식의 드라이버라니 기대되는군요. 
 크라우드펀딩으로 판매하는 제품에는 관심이 잘 안가지만 이 이어폰은 제 호기심을 자극할 요소가 굉장히 많습니다.

22:25

익스플로디드 이미지를 쳐다보다 문득 든 생각, '이 메커니즘으로 40파이 이상의 헤드폰드라이버를 만들면 끝장이겠군?' 아 근데 자석이 4개네요 안되겠다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

23:15
영디비 작성자
정우철
ㅋㅋㅋ 그렇네요.
헤드폰은 정전형이나 평판형 제작이 가능하지만, 이어폰은 물리적 크기의 한계가 있어 크기에 담을 수 있는 걸 고안하다 만드신 방법같네요.
09:47
영디비
이어폰 사이즈여서 실현이 가능한 디자인 같아요
저걸 그대로 키우면 무게가....드라이버 달랑 두덩어리만 갖고서 300g 은 간단하게 넘길 듯ㄷㄷㄷ
10:50

[댓글 이벤트] 
 디락 쓰다가 물려서 새로운 걸 알아보는 중에 신박한 제품이 나왔네요. 
 무선으로 가려고 맘 먹고 있었는데 신기술이 적용된 제품을 보니 확 끌리기도 하고...ㅋㅋㅋ

23:27
[댓글이벤트]

정적자기향 드라이버를 채용한 첫 이어폰이라 꼭한번 들어보고싶네요 ㅎㅎ 크라우드 펀딩 참여도 고려중입니다 ㅎㅎ
00:02

음.. 제 취향과는 약간 거리가 있네요 측정치를 보면

00:29

[댓글 이벤트] 
정적자기형이라... 낯선데 기대되네요.

00:39
[댓글 이벤트]
새로운 드라이버라니 흥미롭네요.
01:43
[댓글 이벤트]

신기한 이어폰이네요 부품이 어마어마하게 들어가는데 내구성만 조금 걱정이 되네요..
02:10

[댓글 이벤트] 
디락의 sf드라이버급의 혁신이 될까요? 

02:47
[댓글 이벤트]
구조가 엄청 복잡해 보이네요... 거기에 모듈방식의 교체를 택한것도 신기합니다. 고해상도의 소리를 좋아하는 편인데 소리가 정말 궁금하네요.
03:20
[댓글 이벤트]
와~정말 들어보고 싶네요.
좋은 리뷰 감사합니다.
07:47
[댓글 이벤트]
오 정진형과 평판형 기술을 접목한 이어폰이라니 신박하네요 게다가 만듦새도 좋은것 같네요 펠리컨 케이스도 있으니 수분 걱정도 없고 굉장히 사보고 싶네요
08:03
[댓글 이벤트]
적용된 기술도 특이하고 아예 드라이버를 교체해서 소리 특성을 바꾼다는 아이디어도 신선하네요. 이런 제품들도 시장에서 크게 성공해서 점점 이어폰 시장에 혁신적인 경쟁이 장려되면 좋을 것 같아요
08:35
[댓글이벤트] 정적자기형 드라이버?! 저 작은 유닛에 동축으로 드라이버 두개를 넣은 것도 신기한데 새로운 방식 드라이버에 마그넷이 4개라니 다이어프램가장자리까지 울림을 끌어내려는 노력인가요? 신기합니다
09:21

[댓글이벤트] 
펀딩제품이군요... 새로운 드라이버는 어떤 느낌일까요. 
설명을 읽어도 드라이버 구조를 잘 모르겠네요...

09:29
영디비 작성자
hd569
진동판이 자석이 된다고 보면 됩니다. 진동판 위 아래에 있는 코일을 전자석으로 만들어주면 자성을 띈 진동판이 상하로 진동하는 것이죠.
09:49
영디비

음 그렇군요... 이건 진동판 위 아래로 자석/코일을 한쌍씩 놔뒀는데 자석은 왜 놔둔걸까요... 
 전체가 코일이면 너무 크게 흔들려서 그런걸까요? 
 그리고 진동판은 단일이 아니고 여러개로 나눠진것 같아보이네요. 하나로 붙이면 자기력에 따른 linear한 응답을 기대하긴 힘들겠지만 따로 떼어놓으면 크기나 무게가 조금 차이가 나는 경우에 오히려 왜곡이 더 생길 것 같은데...  분리형 모듈이라서 다행인데 자주 바꿔줘야될 것 같네요? 

10:06
영디비 작성자
hd569
금속 진동판이 기본은 그냥 금속입니다. 자력을 띄려면 자석이 필요하죠. 자석은 금속 진동판을 자석으로 만들어주는 역할을 합니다.
진동판에 대해서도 정확한건 아니지만, 제가 추측하자면 진동판의 바깥쪽은 고정이고, 안쪽이 위 아래로 움직이는 구조인데, 금속이 홀이 없으면 진동에 제약이 있을 테고, 그래서 홀을 뚤어보고 그리고 더욱 리니어한 움직임을 만들기 위해 저런 형상을 만든 것으로 보입니다.
21:49
영디비
그렇군요.. 소리가 어떻게 날지 더 궁금해지는군요
08:48

[댓글이벤트] 
 오옷 맘에 드는데요... 와디즈에 회원가입했습니다. 제품 받으려면...휴.... 내년에나 가능하군요... 
 적절한 3K딥에 고음 강조로 저음과 밸런스도 상당히 좋아보이네요. 듣기 좋은 V자형일텐데... 
 치찰음은 어떨지 모르겠네요. 고음부위가 전체적으로 너무 높은것은 아닐지... 중저음만 조금 떨어뜨리면 완전 베스트일텐데... 아직은 그런 제품이 못나온다니 뭐....

09:32
[댓글 이벤트]

재미있는 제품이 나오는군요.
정전형이랑은 좀 다를 것 같지만
여러 모로 사장님이 엔지니어를 떠나서
진짜 매니아이신 듯합니다 ㅎㅎ
흥미로운 제품 소개해주셔서 감사합니다 ^^
09:57
[댓글 이벤트]
새로운 기술을 사용한 국산 이어폰의 저력을
보여 주는듯 하군요.
직접들어보고 새 기술의 능력을 들어보고 싶네요.
10:26

[댓글이벤트]
 이작은 크기에 트윈 다이나믹 드라이버라니... 요즘 BA드라이버보다 DD드라이버가 귀가 피곤하지않구나라는걸 느끼는데 적당한 가격에 판매하고 있어 보조용으로 쓰기 괜찬을것 같네요. 더군다나, 케이블교체형이 아닌 드라이버 교체형이라니 참신하네요

11:45
[댓글 이벤트] 
작은 국내 시장인데도 재밌는 제품들이 많이 나오네요
12:32
[댓글 이벤트]
지금껏 저음 위주 이어폰만들어왔는데
고음위주이어폰은 어떤지 들어보고싶네요
13:48
[댓글 이벤트]
다양한 시도가 매우 보기 좋네요
어떤 사운드를 보여줄지 매우 기대가 됍니다
리뷰 잘 읽었습니다!
14:05

[댓글이벤트] 
 새로운 드라이버네요!! 
 느껴지는 소리는 어떨지 궁금하네요 ^#^!

15:09
[댓글 이벤트]
와우.. 궁금하네요!
15:17
[댓글 이벤트]
중역만 적당히 보상하면 괜찮겠는데요?
특히 저런 구조 이어폰은 일반 DD와 다를 수 밖에 없으니 어찌보면 대체재가 없는 거죠.
저역 조절 기믹 요소도 있고 여러모로 참신한 제품이 나온 것 같습니다.
17:20

[댓글이벤트] 
링크를 타고들어가보니 대표님이 크레신 출신이시네요. 예전 오픈형 크레신 이어폰은 락메탈에 좋았던 기억이 있습니다. 시원시원했었는데, 이 이어폰의 기본 음색도 그런성향이 좀 보이지 싶습니다. 소리가 궁금합니다.
국내 회사가 늘어나는게 참 좋네요. 

17:40
영디비 작성자
nalsse
앗!! 이어브릿지 대표님은 크레신 출신은 아니구요. 크레신 출신은 현 셰마사운드 대표님입니다. 제품 인터뷰를 해주신 분이죠.
제가 크레신 다닐때, 연구소장님입니다. ㅎㅎㅎ
21:45
[댓글 이벤트]
디락도 그렇고 국내 기업들이 새로운 기술들을 시도하는 모습이 좋네요 ㅎㅎ
소리도 궁금합니다 ㅎㅎ
20:40

[댓글 이벤트] 
 정말 신박하다는 표현이 딱 어울리는 이어폰이네요. 
 기존에 있는 걸 발전시키는 것도 좋지만, 이렇게 새로운 것을 연구하는 것에 박수를 보냅니다.

21:09

[댓글 이벤트] 
원리로 보자면 고가형 스피커에 자주 쓰이는 AMT의 구조를 일부 차용한 평판형 금속제 다이나믹 드라이버인 것 같군요! 실험적인 구조를 여럿 넣었음에도 기본적인 사운드가 매우 괜찮아보이는걸 보니 앞으로의 행보도 기대됩니다! 이번 펀딩 잘 되길 기원하고 후속작은 음질보단 투명플라스틱 이외의 소재로 가는 디자인 개선이 필요할 듯 합니다. 투명플라스틱이라 뛰어난 소리와 10만원대 가격에 걸맞지 않는 외관이 좀 아쉽군요...

22:23

[댓글 이벤트] 
 한번 써보고 싶은 녀석이네요. 
 드라이버가 특이한 방식이라서 궁금해지네요

23:03

[댓글 이벤트] 
이런 특유이어폰은 소리가 어떨지 궁금하군요

23:16

[댓글이벤트]
한국에서 특이한 제품이 나오네요... 청음이 가능하면 해보고 싶네요 ㅋㅋ
(그나저나 펠리칸케이스 쓰고있는데 겁나 좋습니다ㅋㅋ 호신용 둔기급...)

00:17

앗, 이미 펀딩에 참여해서 이벤트 참여는 생략하겠습니다..... 
 직접 청음하지는 못했는데 이 글을 통해서 소리 성향에 대해 알게되어서 좋았습니다. 역시 소리 분석을 잘 해주시네요. 
 여기에 이런 것을 올려서 죄송하지만 
 https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/22679 지지서명 부탁합니다!

00:24

[댓글이벤트] 국내기업의 새로운 시도를 응원하는 차원에서라도 펀딩 참여했습니다. 
 실제 들어봐야알 것 같아서요. 좋은 소식 알려주셔서 감사합니다.

00:37
[댓글 이벤트]
오버워치 마크가 불현듯 보이는 듯 하네요 ㅋㅋ
마그네틱이라니 소리가 궁금하네요.

유닛이나 케이블 호환성을 좀 더 높으면 좋을 것 같은데 (차후 모델 대웅이라던지, 분실에 대한 대웅 등) 그런 부분이 좀 아쉽네요

우리나라도 음향기기 산업이 발전하길!
01:18
[댓글 이벤트]
무척 기대가 됩니다.
송하나의 목소리로 녹음해 드리고 싶네요.
'새로운 도전은 언제나 환영이야'
안그래도 슬슬 트파를 봉인하고 싶었는데
08:17

[댓글이벤트] 
 너무 기대가 되서 리뷰 보자말자 펀딩할려고 마음먹게 됬어요 
 ba드라이버로 느꼈었고, sf드라이버로 느겻던 새로운 해상도에 대한 감동을 다시 느낄수 있었으면 좋겠네요

09:56

[댓글이벤트] 
 아주 색다른 이어폰이군요. 캡슐만 바꿔도 소리가 달라진다는 건 트랜스포머 스타일이고.... 
 아주 특이합니다. 청음해보고 싶습니다.

10:27
[댓글 이벤트] 저 캡슐은 정말 아이디어가 좋은것 같네요. 제조사에서 캡슐만 팔고 하우징은 반영구적으로 쓰게끔 하면 더 저렴한 가격에 좋은 소리를 들을수도 있겠네요
15:02

[댓글이벤트] 이런 시도는 얼마든지 좋습니다! 드라이버 교체형이라는게 매우 신기하네요

15:11
[댓글 이벤트]
직접 들어볼 때까진 어떤 이어폰일지 상상이 잘 안가네요 ^^;
꽤 궁금한 제품이네요. 직접 들어볼 날을 기대하겠습니다.
10:24

[댓글이벤트]  
 유닛이 특별한 모습을 갖고있군요 작은 모티브를 갖는 이어폰이지만 엄청 디테일하게  
 제조하여마감도도 우수해보이고

10:39

[댓글이벤트] 오..다이나믹 드라이버의 한계를 새로운 설계를 통해 풀어나가려는 시도가 흥미롭고 멋지네요..소리가 매우 궁금합니다. ba드라이버들과 어떤 차이가 있을까요? 

11:19

팰리칸 케이스가 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ 

소리는 아쉽게도 개인적인 취향은 아니지만 
 와디즈 찾아보니 전체적인 구성품들이나 분리형 케이블은 신경을 많이 쓴것 같네요  

13:25

[댓글이벤트] 우연히 보게되서 펀딩하고 기다려보고있는중입니다. 비교제품군이 후덜덜해서 호기심 가지고 기다려보는중입니다!

15:30

[댓글이벤트] 오우야 그래프 쥑이네요 완전 제취향소리 ㅎㄷㄷ 정적자기형 드라이버소리가 궁금하네요 

00:13
[댓글이벤트] 특이한 구동방식에 적당한 가격 정말 궁금해지는 녀석이 나왔군요 기대됩니다
10:35

[댓글 이벤트] 
 캡슐 뭔가 멋지네요 ㅋㅋ

14:03

[댓글 이벤트] 
신선한 제품이네요. 어느정도 판매량이 뒷받침된다면 더욱더 기대되는 모델이네요. 

15:28

[댓글 이벤트] 
 요즘 새로운 드라이버들이 많이 나와주는 거 같아서 너무 좋습니다.  더 다양한 발전이 있기를 기대합니다. 
 그런데 maid in Korea라.. 하하하

23:27

[댓글이벤트]  서울시청근처에서 청음 이벤트를 해서 가서 들었는데 기대이상의 소리를 내줘서 좋았습니다. 세세한 소리를 다 잘 내주어서 이걸 사면 음원, 재생기기, 스트리밍 서비스까지 다 바꿔야 하지 않을까 싶습니다. ^^

14:48

[댓글이벤트] 33년의 노하우가 담긴 이어폰이라고하니 한번 들어보고싶네요~꼬임방지 선도 마음에 들구요~

15:41

[댓글 이벤트] 
정식 출시빨리 되었으면 좋겠네요

16:28
[댓글이벤트]
V자에 고음이 화사하다니 꼭 들어보고 싶네요..
18:56

[댓글이벤트]  
 소리도 궁금하지만 구성품이 너무 좋네요... 
국내에서 이렇게 새로운 형태의 제품이 나온다는건 환영할 일인것 같습니다.

10:06

[댓글이벤트]저는 오픈형 이어폰과 DD드라이버를 좋아하는 사람으로서 새로운 형태의 드라이버를 만드신다니 대단하다는 생각되네요. 지금까지 드라이버의 다양한 소재에 대한 특유의 소리를 좋아했는데 이번 제품을 통해 새로운 형태의 드라이버 특유의 음질을 들어보고 싶네요. 좋은 제품 기대합니다.

12:31

[댓글이벤트] 
 생전 처음 들어보는 '정적자기형 드라이버'라니 정말 어떤 소리가 나올지 궁금하네요. 특히 가변형이라는게 정말 탐납니다..

19:05
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크