• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색
음향

엠피리언 같은 헤드폰 없을까요

도남비
1329 3 19

제가 hd600과 fidelio x2를 갖고 있는데요

다 좋은데 저역이 아쉽단 말이죠ㅠ

엠피리언은 당장 살 수 있는 여유가 없고

오디지는 raw flat이라 맘에 안들고요

하이파이맨은 평판형 치고 저음역대가 아쉬워요

어디 엠피리언 같은 웜틸트 성향의 헤드폰 없을까요?

신고공유스크랩
-dobitac -dobitac님 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
profile image
SunRise
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽이네요 ㅎㅎㅎㅎ
19:50
도남비 작성자
SunRise
ㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽네요ㅠㅎㅎ
22:19
profile image 2등
베이어다이나믹 t1 3세대 함 봐보세요 이번에 저음이 보강되서 나왔다던데요. ㅎㅎ
19:52
닼-문
아 이건 완전히 다른 픽이라고 봅니다
19:52
Xenon.
컥 추천을 누른다는게 비추천 눌러버렸네요 죄송합니다
21:59
도남비 작성자
닼-문
치찰음에 굉장히 취약하긴 한데 한 번 들어보겠습니다
22:24
profile image 3등

음 클리어 한번 들어보세요. 웜틸트까진 아니지만 hd600보다는 저음이 잘나옵니다. 

20:00
도남비 작성자
알린
안그래도 클리어 생각은 했었는데요 qc문제 때문에 배제하고 있었어요
22:26
저도 딱 엠피리언이 취향인데요
얼마전에 지른 피델리오 x3 저음이 꽤나 마음에 들었습니다
26일에 소캐 연구소에 측정하러 가기로 했으니 그래프 궁금하시면 좀 기다려 보세요 ㅎ
20:30
길모어
소캐는 RAW그래프 측정치만 보여서 헤비메탈할렐루야 님 추천드립니다.
22:38
SunRise
보정해달라고 하면 안해주시려나요?
측정하고 리뷰나 한번 써볼까 생각하고 있습니다 ㅋ
00:07
길모어
글쎄요. 지금까지 제가 본 건 RAW 그래프라서요. 솔직히 99%는(저 포함) RAW 그래프 해석 어렵습니다.
00:18
SunRise
찾아보니 디렘프로랑 하만타겟&df타겟이랑 비교한것도 다 raw였었네요
근데 헤메님한테 보내면 직접 리뷰하시는 것 같아서요
소캐에서 hd600 측정한 분이 계시니 보정이 안된다고 하면 그거랑 겹쳐달라고라도 부탁드리려고요
00:35
길모어
리뷰 안하십니다. 단지 측정만 해드려요.
01:04
SunRise
그렇군요
일단 박사님께 부탁드려보고 안되면 헤메님께 보내는것도 생각해봐야겠습니다
01:34

엠피리언 같은 헤드폰을 원하시면 엄한 딴거 말고 엠피리언 살 수 있을 때까지 기다리는게 맞습니다. 
이미 HD600이 있으신데 뭐든 못 기다리실 이유가 없어요.

03:57
도남비 작성자
idletalk
정답인거 같습니다. 결국 만족 못하고 돈 생기면 또 사겠죠?
18:45
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5월 활동 이벤트 상품 안내! 32 영디비 24.05.16.16:29 1245 +13
잡담
normal
JNK 31분 전18:12 28 +4
잡담
숙지니 1시간 전16:57 62 +10
잡담
라인이120 3시간 전15:05 100 +6
잡담
normal
purplemountain 4시간 전14:38 148 +10
잡담
플랫러버 4시간 전13:51 144 +15
잡담
오마이걸 5시간 전13:28 38 +3
잡담
normal
쏘핫 6시간 전12:01 203 +6
잡담
Magnesium 7시간 전10:52 302 +9
잡담
숙지니 8시간 전10:12 71 +7
잡담
COCT 10시간 전08:32 100 +5
잡담
normal
FADELART 10시간 전08:03 78 +6
잡담
COCT 10시간 전07:53 101 +5
잡담
COCT 11시간 전07:35 65 +3
음향
SBLIFE 11시간 전07:28 81 +7
뉴스
Gprofile 15시간 전03:10 97 +7
잡담
Gprofile 16시간 전02:00 56 +8
잡담
normal
DECALPHA 16시간 전01:52 96 +5
잡담
-towhgdk 16시간 전01:49 83 +6
잡담
normal
종결포기합니다 17시간 전01:41 75 +8
잡담
더블유 18시간 전00:21 108 +7
잡담
오마이걸 18시간 전00:06 105 +9
잡담
normal
kalstein 18시간 전00:05 120 +7
잡담
쏘핫 19시간 전23:20 322 +11
잡담
eoeoe 19시간 전23:12 79 +11
잡담
normal
벤치프레스좋아함 19시간 전23:10 98 +10
잡담
오마이걸 20시간 전22:41 77 +7
잡담
호루겔 20시간 전22:39 94 +8
잡담
로우파이맨최노인 20시간 전22:28 162 +13
잡담
normal
purplemountain 21시간 전21:33 87 +7
잡담
벤치프레스좋아함 21시간 전21:05 120 +12