• 아래로
  • 위로
  • 검색

DAP AME HYPER 460, 무저항 잭 측정 리뷰 [할인 쿠폰]

Lenny
35442 11 81

영상 리뷰 시청하시고 할인 쿠폰 확인해보세요!

상대적으로 낮은 저항을 가진 이어폰/헤드폰을 가진 유저에겐 하이파이 스마트폰에서 전문가 모드를 사용하는 데 한계가 있습니다. 이를 위해 여러 방법이 있지만 가장 일반적인 방법은 무저항 잭을 이용하는 것이죠. 하지만 대부분의 제품이 개인 제작자가 만들어 파는, 검증되지 않은 무저항 잭입니다.

AME 커스텀 이어폰으로 이름을 알리고, 국내 커스텀 이어폰에서 당당히 한 자리를 차지하고 있는 샤크웨이브가 무저항 잭을 선보였습니다. 이름은 ‘HYPER 460 무저항 케이블 젠더(이하 ‘HYPER 460)’입니다. 참고로 이 무저항 잭은 영디비 님이 기획 및 제안해 AME에서 제작한 케이블입니다. 

하이퍼라는 이름에서 그 자신감과 성능을 어느 정도 점쳐볼 만한데요. 영디비 유저라면 당연히 측정치를 확인헤야겠죠? 리뷰 시작합니다.

참고로 HYPER 460은 4극 젠더입니다. 마이크가 탑재된 이어폰이나 헤드폰을 사용할 수 있게 만들었고, 3극 이어폰 사용 시 이어폰에 마이크가 있는 것으로 인식하여 스마트폰 마이크가 작동하지 않습니다. 

그리고 3극 이어폰 연결 시 구글 어시스턴트 호출 혹은 음악재생이 처음 1회 발생합니다. 구조적으로 전문가모드 활성 및 마이크를 사용할 수 있도록 4극으로 만들었기 때문에 어쩔 수 없는 현상입니다. 

측정 장비 및 조건

영디비는 오디오 프리시전(AP) APx525로 기기를 측정합니다. 조건은 AES17-2015 기반입니다. 측정 항목별 프로그래밍 소스를 재생해 측정하는 방식입니다.   

※ 테스트 샘플 한 개 측정 데이터로 전체 제품 특성을 반영하지 않습니다.

이번 측정에서, 소스 재생 기기는 V50 ThinQ(이하 V50)를 사용했습니다. 무저항 잭을 연결했을 때 최대의 퍼포먼스를 보기 위해 저항을 연결하지 않고 외부 연결 (Line Out)을 측정했고, 실제 사용 환경을 재현하기 위해 HYPER 460 연결 후 32Ω 더미 저항을 연결해서 추가 측정했습니다. V50의 음악 재생 앱은 기본 탑재 앱을 사용했습니다.

1. RMS LEVEL

이 항목에서는 볼륨 크기를 알 수 있습니다. 사용자가 가장 크게 체감할 수 있는 부분으로, 값이 클수록 볼륨이 크다고 느낍니다.

01_저임피던스_기본RME LEVEL.png

32Ω의 저임피던스 이어폰/헤드폰을 연결할 경우 V50의 출력은 365mVrms로 낮은 편입니다. 이때 파워는 약 4mW입니다.

02_batch_RMS Level.png

HYPER 460을 연결하면 고출력 모드가 활성화되어 1.94Vrms 출력이 나옵니다.

03_batch_RME LEVEL.png

무저항 잭에 실제 사용하는 저임피던스 이어폰 연결을 가정해 32Ω 더미 저항을 추가 연결했습니다. 최대 볼륨에서는 THD+N 값이 높아 사용이 어렵습니다. 위의 그래프는 볼륨을 5레벨 낮춰 70레벨에서 THD+N 값이 안정될 때의 출력입니다. 최대 1.2Vrms까지 사용할 수 있으며, 이때 파워는 약 46mW입니다. 

2. Frequency Response

04_무저항젠더_FR.png주파수 응답 특성입니다. 1kHz, 0dB을 기준으로 전 대역이 평탄하게(0에 가깝게) 나와야 좋은 수치입니다. 가장 기본적으로 확인해야 할 항목이죠. 일반적으로 사람은 20~20kHz까지 들을 수 있다고 합니다. 하지만 최근 고음질 음원이 많이 보급되어 고급 DAP의 경우 20kHz 이상을 재생하므로 그 이상인 90kHz까지 측정합니다.

20~90kHz까지 측정 데이터로 90kHz까지 약 0.5dB 감소합니다. 70kHz대부터 롤백이 있지만 이를 제외하면 종합적으로 좋은 특성입니다. 

3. Signal to Noise Ratio

05_Signal to Noise Ratio.png신호 대 잡음비를 보는 항목으로, 출력 전압은 높고 잡음 레벨은 낮아야 합니다. 절댓값이 클수록 좋습니다. 실제 AES17-2015 규격의 측정 방법과 다르지만 제조사와 타 사이트 데이터 호환을 위해 측정해 보여드리는 값입니다. 이전 리뷰와 같이 20~20kHz 대역에서 A-weighting 필터를 적용하고 측정했습니다. 

최대 앰프 성능에서는 120.5dB, 32Ω 연결 시 116dB입니다. 

4. Dynamic Range(AES17)

06_Dynamic Range - AES17.PNG

다이나믹 레인지(Dynamic Range)는 큰소리(0dB)와 작은 소리(-60dB)의 차이를 보는 항목입니다. 다이나믹 레인지가 높을수록 좋은 기기이며, 청음 할 때는 큰소리와 작은 소리의 변화폭을 확실히 알 수 있고, 맑고 투명한 소리로 재생이 가능합니다. 예전에는 SNR로 측정하고 데이터를 보여줬지만, 디지털 디바이스의 발전과 함께 다이나믹 레인지 특성을 기준으로 바뀌었습니다. 

최대 앰프 성능에서는 117dB, 32Ω 연결 시 112dB입니다. 

5. THD+N

07_batch_THD+N Ratio.png

THD(Total Harmonic Distortion)은 전체 고조파 왜곡을 비율로 보여줍니다. 이 THD에 노이즈를 더한 값이 THD+N입니다. 즉, 전체 고조파 왜곡률과 노이즈 성분을 모두 포함한 값으로 낮을수록 원음에 가깝다고 보면 됩니다. 측정 조건은 20~20kHz 사이 필터를 걸고 -1dBFS 레벨의 1kHz 신호를 주었을 때 나타나는 값입니다.

최대 앰프 성능에서 -100/-105dB입니다.

6. IMD

08_batch_SMPTE Ratio.PNG

IMD(Intermodulation Distotion, 혼변조 디스토션)은 두 개의 사인파를 하나의 신호로 넣고 발생하는 왜곡률을 측정하는 항목입니다. 주로 7kHz와 4:1 비율인 60Hz 신호를 입력해서 측정하는 SMPTE-DIN 방식을 사용합니다. 두 개의 신호를 사용하면 하모닉스 성분 외에 두 개의 신호에서 만들어지는 별도의 왜곡률까지 측정해 볼 수 있으므로 실제 음악에서 발생하는 왜곡률을 볼 수 있습니다. 절댓값이 클수록 좋습니다. 

최대 앰프 성능에서 -89dB/-95dB입니다.

7.  Stereo Crosstalk

스테레오 크로스토크(Stereo Crosstalk)는 한 채널에만 신호를 입력한 값과 다른 채널에 넘어오는 신호 값에 대한 비율입니다. 즉, ‘스테레오 분리도’를 보는 항목입니다. 측정값은 1/10KHz 두 기준으로 측정했습니다. 절댓값이 클수록 좋습니다.  

최대 앰프 성능에서 약 -81dB를 보입니다.

8. Noise Level

노이즈 레벨(Noise Level)은 사일런스 톤 입력 상태에서 잡음 신호 레벨을 측정한 값입니다. AES17에서 규정하는 CCIR 필터를 적용해 10초간 측정한 데이터 평균값을 기재합니다.  

-113.027dBV입니다. 우수한 성능으로 기존 수치를 유지합니다.

9. Output Impedance

아웃풋 임피던스(Output Impedance)는 이어폰 단의 출력 임피던스 값입니다. 0에 가까울수록 좋습니다. 값이 높으면 임피던스 곡선이 복잡한 리시버의 경우 소리가 많이 변할 수 있습니다. 

1.81Ω으로 측정됐습니다. 기존 수치(1.64Ω) 대비 미세하게 수치가 올라갔습니다. 

Price

판매가 - 29,900원

Conclusion

V50을 통해 HYPER 460을 살펴봤습니다. 저임피던스 이어폰이나 헤드폰을 스마트폰에서 사용할 때 출력 부족을 느꼈다면, 스마트폰에서 DAP급 성능을 느끼게 하는 ‘가성비 아이템’이 될 수 있음을 확인했습니다. 

예전 타 DAP 리뷰 때도 무저항 잭이 효과가 좋다고 말한 바 있습니다. 이제 여름이 가고 헤드폰을 슬슬 준비해야 할 시기입니다. 이제 헤드폰을 챙기면서 HYPER 460도 같이 챙겨봄이 어떨까요?

신고공유스크랩
플라스틱걸 플라스틱걸님 포함 11명이 추천

댓글 쓰기
profile image

아항~ 요것이 바로 DK에서 공구할 넘인가 보군용....

06:18
부하도 무저항, 지름도 무저항인 물건이군요 :)
하지만 이어폰잭 없는 기기로 옮겨와서 개인적으로는 Meizu나 삼성 쪽 꼬다리(?)의 리뷰를 기다려 봐야겠습니다.
06:19
저항이 없는데 전문가모드를 활성화시키는 건가요?
무저항잭의 원리가 정확히 이해가 가지 않아서 햇갈리네요 ㅋㅋ
06:20
SoilEars
그냥 이름과는 다르게 '고저항' 케이블 아닐까요?
임피던스 32옴 언더인것을 250옴수준으로 높여주는거니까요.
08:20
kalstein
오홋! 칼스테인님!! 비슷합니다. ㅎㅎㅎ

자세한 내용은 이따 라이브에서 설명해 드릴께요!! ㅋ
08:59
아니 초음파 영역에서도 왜곡이 1db가 안되는데 그냥 좋다고 말할 수준이 아닌....ㄷㄷ
이건 사야해!
06:22

[대앳끌 이밴..]  
 선추 후감~  
 좋군욥... 가격도 착하고...  
 그러나 이헤폰 지름을 위해 보류~~

06:31

이걸 꼽으면 외부음향기기 모드가 되는건가요? 전문가 모드가 되는건가요?

06:51
PMS
위에 출력에도 보듯이 전문가 모드로 들어갑니다. 외부음향 모드는 출력이 1Vrms 정도니까요.
06:53
이건 측정치를 볼 때 연결한 원래 기기(v50) 특성과 비교해서 봐야 하는 건가요? 원판보다 더 좋아지게 할 수는 없을 것 같은데 말이죠.

그리고 스마트폰처럼 저항 읽어서 출력 레벨이 달라지는 기기가 아니면 소용 없는게 맞죠?(기기 최대 출력 자체를 늘리는건 아니니까요)

평소와 다르게 약간 갸우뚱하면서 측정치를 봤네요. 영디비님 기획에 에임 제작이라니 퀄리티는 믿고 구매할 만 한것 같습니다. ㅎㅎ
06:51
Klarhet
원기기 측정 데이터보다 약간 좋게 나왔는데, 측정 오차 수준입니다. ㅎㅎ

아이폰처럼 임피던스 감지로 출력이 변하지 않는 제품은 필요없습니다. ㅋ
06:54

계획하고 계셨다던 무저항잭이군요. 
언제 출시되나 했더니 드디어 나왔네요. 
기대되네요. ^^ 

07:02

성능은 직결 전문가모드랑 거의 차이가 없나보군요. 디자인도 깔끔하고 괜찮아 보이네요. 

무저항잭 용도로 나온 건 아니지만 다이소에서 파는 이어폰 분배기는 측정을 하면 어떻게 나올지 궁금하네요.ㅋㅋ
원래는 G7 이어폰 단자 갈림 방지용으로 샀는데, 집에서 들을 때는 전문가 모드 진입용으로도 사용 가능하더라고요. 250옴짜리 DT770PRO를 분배기에 먼저 연결해서 핸드폰에 꽂은 후, 분배기는 그대로 두고 헤드폰선만 뽑으면 전문가모드가 유지됩니다. 그 후에는 어떤 리시버를 연결하든 전문가모드 사용가능하네요. 물론 집에서 사용할 때만 해당하는 이야기입니다 ㅎㅎ 이게 싸구려 분배기라 음질 측면에서 손실이 많이 있을지 항상 궁금하더라고요.

07:20
제임스부커
아! 770pro를 먼저 연결하는 거군요.

딱히 손실은 없을거에요. 근데 높은 임피던스 저항 혹은 헤드폰이 있어야 하는 문제가 있어서 편하게 가지고 다닐 수 있도록 고안한 제품이라 보시면 됩니다. ㅎㅎ
07:30

애플 iOS 기기에는 상관없는... ㅠㅠ 
V40, V50 막 뿌리던데...흠흠... 미래를 위해 사놓아야 하는건가요? 휴대용 USB-C DAC/AMP를 쓰면 되는건가요? 
애매하군요... 엘레지아같은 저저항 헤드폰을 직접 헤드폰에 물리려면 필요한거는 알겠는데... 음.... 

07:45
슈뢰딩거의고양이
그냥 usb-c 타입 dac/amp 쓰면 다 해결될꺼에요... ㅎㅎ
08:21
이 제품으로 개인 무저항잭 제작자들의 제품이 판매가 되지 않을정도로 매력적인 제품이 되겠군염. ~~

현재 쓰고 있는 무저항잭이 빈번히 외부음향기기 모드로 들어가지는데 잘 작동되었으면 좋겠군요.

추후에 현재 쓰는 무저항잭의 단선시 대비책으로도 괜찮은 가격이라 넘 좋습니다.
09:17
오 궁금했던 무저항잭리뷰군요!! 감사합니다~ 공구한번 봐야겠네요~
09:55

무저항잭 측정은 처음보네요 개인업자 제작품보다 외관이 깔끔한듯..

11:05
JBLCAT
그럼요 그래서 전문 업체에 의뢰했습니다. ㅎㅎㅎ
01:59
UAPP 앱의 HI RES DIRECT 재생을 통해 최상의 컨디션에서도 음질측정을 해주시면 좋겠습니다!!!
12:33
Nazalite
아~~ 이게 측정으로 나올지 모르겠네요 ㅎㅎ
02:00

무저항 잭 저도 한번 사봐야겠군요!! 

15:04
V50으로 갈아탈까 생각중인데 요론 제품이..
15:20

이미 무저항잭 하나 가지고 있는데 공구가격이 싸보여서 또 주문했네요 ㅎ  
LG 스마트폰 쓰시는 분들은 꼭 쓰셔야 합니다. 
이 무저항을 잭을 꼽는순간 사실상 헤드폰 앰프를 연결한거나 마찬가지니까요. 
아니면 헤드폰을 새로 살땐 무조건 저항이 50옴 넘어가는 제품을 사는게 좋겠죠. 

15:38
서브폰으로 샤오미쓰는 중인데 샤오미계열에서도 구매가 의미있나요?
22:11
노란단무지
확인해보고 싶어요. 영디비 사무실로 한번... ㅋㅋㅋ
02:01
3극의 선택지도 있었으면 좋았을 텐데 아쉽네요.
22:42
영디비
오.. 감사합니다. 3극되면 바로 구입합니다. ㅎㅎ
08:17
점점 이 늘어남에도 0.2옴 이하의 훌륭한 성능!
=사용하기 아주 좋다!
22:56

3극제품과 4극제품 많이 써봤는데 3극제품들은 안그런데 4극제품들은 이어폰 꽂을때 지지직 거리는 소리 있던데 이 제품도 그런가요? 그리고 이어폰 꽂을때 구글어시스턴트가 불러와진다거나 리모콘 버튼이 눌리는 경우가 있는데 이 제품도 그런가요??

05:40
음악세상
제가 3개정도 테스트해봤는데, 지지직 거리는 소리는 없었습니다.
08:36
영디비
리모콘 오작동은 어쩔수 없이 이 제품도 있나요?
09:43
음악세상
추가 테스트해봤습니다. 3극 이어폰 연결하면 구글 어시스턴트 호출이 되네요. 4극 이어폰을 느리게 꼽으면 간혹 음악 재생이 바로 되는 경우도 있습니다. 빠르게 꼽으면 오작동은 없었습니다.
꼽는 속도에 따라 천천히 꼽을 때 지지직 거리는 현상도 일부 확인했습니다.
04:47
영디비

제가 이 증상 있을것 같아서
라이브 방송에서 10번 넘게 이 증상 있냐고 물어봤는데
장문으로 써서 그런가 영디비님 이숲님 프로듀서dk님 아무도 대답을 안해줘서
그냥 주문부터 하고봤는데 역시 이 제품도 리모콘 오작동 증상이 있다는거군요 ㅠㅠ  
이거 대답만 먼저 해주셨으면 안샀을텐데...

05:17
음악세상

그런 원인의 대부분은 소스기기의 연결 잭에 있는 겁니다.
내부의 접점이 결국 가느다란 핀이어서 휘거나 변형이 생기기 쉽거든요.
이어폰이나 헤드폰 쪽 - 쇠막대에 해당하는 3.5mm 단자에도 미미하게 공차가 있겠지만요...

05:21
터럭

문제없는 소스기기가 없는게 문제인듯 싶어요 
 dk카페에는 지금 다들 이 증상으로 난리거든요
이 문제가 생기는 증상의 제생각은 이래요 
 전문가 모드로 들어가면 전압자체가 세게 올라가니까 문턱전압이 높아져서 0으로 인식될 디지털 신호가 1로 인식이 되어서 그게 충돌이 나는거 같아요 잭 꽂을때 옆에 붙은 리모콘 극과 그라운드 극이랑 만나면서! 이게 일반모드일때는 전압이 낮아서 문턱전압 자체가 낮아 문턱전압 아래의 전압은 그냥0으로 인식해서 그런현상이 없는거같고요

05:25
음악세상
확률/빈도로 보면 그런 증상을 겪는 분이 소수에 해당할 겁니다.
저도 꽤 오랫동안 다양한 소스기기 ~ 다양한 이헤폰 연결로 음감하는데, 그런 경험은 거의 없었고, 눈팅하기로 비슷한 증상을 호소하는 경우는 드물었거든요.
05:38
터럭
소수가 아니고 다수입니다 ㅠㅠ
지금 카페 한번 가보세요
05:43
터럭

저는 심지어 다른 제작자 분꺼 리뷰에서도 이 증상 있다는 호소글을 봤네요

터럭

https://youtu.be/esZNrTndxfU?t=419

링크 열어보시면 dk님폰도 재생버튼 오작동으로 재생이 되버립니다 잭에 이어폰 꽂는 순간

06:39
터럭

소수라고 하기엔 증상 겪는 분들이 넘 많아요 ㅠㅠ

06:59
음악세상

저도 구매해 배달중인데, 어떨지 두근두근하네요. ㅎㅎㅎ. ^^

07:06
터럭

이 상품의 리뷰 페이지 캡처입니다
다들 겪는 증상인듯 싶어요 ㅠㅠ

05:50

아 그리고 방송보면서 3극 제품의 필요성에 대해서 많이 공감했습니다 
4극짜리 무저항잭에 3극 이어폰 꽂으면 통화가 진짜 불편하더라고요! 
3극짜리도 나오면 바로 살게요 얼른 내주세요 ㅠㅠ

- 무저항잭을 연결하는 이유가 전문가 모드 진입이라면 현재 판매되고 있는 쿼드dac엘지폰에만 
 사용되는 제품이 되겠군요. 
 - 그런데 전문가 모드가 음질향상이라기 보다 고출력을 필요로 하는 기능에 맞춰 발동되는 기능 이라고  
 알고있고있으며 제가 알기로는 3.5잭에 물리면 어떤 출력을 필요로 하던 쿼드dac(실제로는 한개의 dac)가동합니다.
 - 일반적으로 볼륨향상을 음질향상으로 알고 계시는 분들도 있고 
 그래서 전문가라던가 하는 네이밍때문에 음질향상으로 알고 있는거 아닌가 생각해봅니다.  
 개인적으로 저출력 이어폰은 그에 맞는 구동력으로 들어야 알맞다고 생각합니다. 

06:37
이명증환자
삼성 갤럭시 스마트폰도 (노트10부터 제외) 최대 1V까지 나오니 삼성도 사용 가능합니다.
전문가 모드는 음질 향상보다는 구동력을 높이기 위해 무저항잭을 사용하는 것인데, 낮은 옴수를 가지지만 고출력이 필요한 헤드폰(평판형 같은)에서는 분명 음질향상이 맞다고 봅니다. 물론, 낮은 임피던스에 구동 자체도 쉬운 이어폰이 전문가 모드가 필요하지는 않죠.
08:34
KIMBBAM
맞는 말씀입니다.
저출력에 맞도록 만들어진 이어폰에 전문가 모드가 필요로 하진 않습니다.
21:22

리뷰 잘 봤습니다. 감사합니다. 폰 케이스 간섭과 단자갈림에도 도움이 될거 같네요. 이어폰이나 헤드폰을 꼽기전에 폰에 연결한 다음 연결해야 하는건가요? 아니면 전후 상관없이 먼저 꼽고 해도 될까요? 그리고 이어폰 헤드폰 단자는 3극이던 4극이던 원래 폰에 꼽아 사용하는 3.5단자면 전부 호환가능한게 맞는건가요?

09:27
아네스
앗 중요한 포인트!! 단자 갈림 얘기를 빼먹었네요. 이거용으로 좋죠

제품 포장지에도 표기해놨는데, 젠더를 먼저 폰에 꼽고 이어폰이나 헤드폰을 나중에 연결해야 합니다.

그리고 3극 이어폰은 구글어시스턴트 호출같은 오작동이 일어날 수 있습니다.
05:03
사실 엄청 필요하지는 않은데 하나 사고 싶어지네여!!ㅋㅋㅋ
휴대하기도 용이하고 성능도 좋은것 같네요
09:38

아 조금 더 고민하고 보고 살껄 후회가 드네요. ㅠㅠㅠ 영디비 이걸 봤으면 이걸 사는데. 개인업자가 제작한걸 비슷한 돈주고 샀네요 ㅠㅠ(금은도선 선재와 초고급 동선 4% 은납) 이제품의 재료는 어떤걸 썼는지 자세히 알 수 있을까요? 외관상으로는 마감이랑 영디비에서 나온거라 믿음이가고 마음에 들어서 이것도 사고 싶은 뽐뿌가 오네요 ....

11:51
스트레인

재질도 재질이지만, 몇 옴의 저항을 어떤 구조로 달았는지가 중요합니다.  

하이퍼460은 OFC 동선으로 재작했습니다. 좀더 저렴하게 많이 보급하기 위해 고가의 재질을 사용하진 않았습니다.

05:01

영디비님. 전문리뷰 잘 보고 있습니다. 궁금한점이 v20 에 무저항잭 물려서 AKG K702, DT880 듣는것과 V40 에 무저항잭 물려서 듣는 것이랑. 데이터 수치상으로나 직접 들었을때 차이가 있을까요? 제가 V20 약정이 다되어서 V40으로 가려고 하는데. 솔직히 DAC만 아니면 갤럭시로 써보고 싶은 마음때문에 정말 고민입니다 ㅠㅠ 

11:53
스트레인
V20하고 V40은 크로스토크에서 개선이 있습니다. 다만 크로스토크 개선이 확실히 체감할 수 있는 부분은 아니라서 테스트 해보시길 권해드립니다.
그리고 50~600 사이 임피던스를 가진 헤드폰은 자동으로 전문가모드 활성화되므로 무저항잭을 사용할 필요는 없습니다.
05:00

제가 단 유튜브 댓글에 영디비님이 직접 3극도 애기해놨다고 남겨주셨는데 
 혹시 빠르면 언제 판매가 가능할까여? 

14:57
음악세상
제조 업체에 요청해놨고, 현재 예상으로 3~4주 정도 걸릴 듯 합니다.
04:57

개인적으로 살짝 실망했네요 
개인제작자 무저항잭이랑 다를거라 생각하고 구매했는데 
 개인제작자 4극 무저항잭과 동일하게 이어폰을 무저항잭에 꽂을때 리모콘 오작동을 
 일으키는군요 ㅠㅠ 3극이 답인가봐요 
 개인제작자꺼 3극써봤는데 3극에서는 리모콘극자체가 없으니 오작동 증상 없이 
 이어폰을 무저항잭에 꽂을때 지지직 거리는 소리도 훨씬 작고요 

이제품이 나온다는 소식듣고서 영디비님이 직접 테스트한 제품이면 
 리모콘 오작동 문제는 없을줄 알고 기존에 가지고 있던 3극 무저항잭과 4극 무저항잭 
 모두 팔아버렸는데 리모콘 오작동 이슈로 이걸 환불하기로 해서 
 이래저래 아무것도 못쓰게 생겼네요 대신에 3극 무저항잭을 발매해주신다고 하니까 3~4주동안만 
 참고 그거 사서 다시 고출력 모드를 즐길수 있게되겠네요 ㅠㅠ

06:18
음악세상

4극 무저항잭에 리모콘까지 완벽하게 지원을 바라는건 무리인듯 싶네요.
애초에 무저항잭을 쓰는 목적이 볼륨제한을 풀어서 좋은 소리를 듣고 싶어쓰는거지 이어폰, 헤드폰에 달린 리모콘까지 완벽하게 지원하는건 별로 중요하게 생각하지 않고 쓰거든요. 
 저도 기존에 무저항잭을 쓰고 있는데 처음에 꽂으면 구글 어시스턴트가 실행되는 오류가 있는데 그냥 취소하고 쓰는데 그정도 번거로움은 충분히 감내하고 잘 쓰고 있네요. 
제가 볼땐 근본적인 해결책은 저항이 50옴이상인 제품을 써서 직결하는게 음악세상님한텐 제일 좋은 솔루션이 될것 같네요. 저도 어제 서브 헤드폰을 하나 더 샀는데 마샬 메이저 2는 저항이 64옴 메이저 3는 저항이 32옴이라 일부러 구형인 메이저2 제품을 사서 직결로 전문가 모드를 즐기고 있습니다. 
 이어폰이나 헤드폰을 50옴 이상의 제품을 사서 무저항잭 리모콘 오류 스트레스에서 벗어나보세요 ㅎ

09:28
뮤즈64
일단 빠르게 꽂으면 된다는 말 듣고 다시 주문 버튼을 눌렀습니다
실제로 다른분들이 대신 테스트 해주셨는데 빠르게 꽂으면 된다네요 확실히
10:04
음악세상
https://cafe.naver.com/producerdk/17943

심각하단 글이 보여서 다시 취소했네요
11:05
음악세상

그냥 다시 주문했네요
이제품 나오면 살려고 무저항잭을 다 팔아버린 상황이라
그냥 감수하고 쓰는게 맞는거 같네요 빠르게 꽂으면 없다니깐

13:25
음악세상
시간별로 왔다갔다 하는 마음... ㅋㅋㅋ
13:26
음악세상
1분전에 받았슴미당... 아직 확인 전... ㅎㅎㅎ
14:20
측정치마니아
영상 리뷰 등록했습니다. ㅎㅎㅎ
20:24
요즘 유선제품은 a45와 v20에 물려서 사용중인데
무저항잭 한번쯤 사볼까 싶은 생각은 들었으나 사실 시중에 판매중인제품중에 믿을만한게 잘 안보였는데 이제 보이네요..
21:36
낮은 저항값을 가진 이어폰에는 비추천합니다 원래 노이즈가 더 증폭되요
07:56

구매해서 잘쓰고 있습니다. 스마트폰으로 음감하시는 분들은 마음에 드시는 이어폰/헤드폰 구하신 후 다음단계로 무저항잭 구비하시면 만족스러운 음감생활 누리실 수 있습니다. 임피던스가 낮은 구동쉬운 이어폰/헤드폰에도 사용하시면 이득이 있습니다. 음질향상이 되는 제품은 아닙니다. 
 저도 사용할때마다 구글 어시스턴트가 작동해서 당연히 편하지는 않지만 사용시의 만족감으로 치명적인 불편함이라고 느껴지지는 않았습니다.

02:41

볼륨원래 잘나오는 구동력좋은 이어폰에도 무저항잭이 어떤 이득을 주는 지 글로 정리해 보았습니다.
 https://blog.naver.com/hygrad/221790679419

00:41
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크