• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색
지식

(약스압) 일부 헤드폰 무게 실측 자료

벤치프레스좋아함
9149 25 21

청음샵 몇 군데를 들러서 일부 헤드폰들의 무게를 직접 측정해 봤습니다. 

<조건> 

1. 동일 제품이라도 청음샵마다 오차가 조금씩 있었습니다. -> 가장 상태가 좋은 제품의 무게를 표기. 

2. 유선 제품의 경우, 실 사용 상황을 감안하여 케이블이 연결된 상태로 본체의 무게를 측정했습니다. (케이블은 포함X.) -> 실제 본체만의 무게보다 5~30g 가량 무겁게 표기됨. 

3. 무선 블루투스 제품은 케이블이 분리된 본체만 측정했습니다. 

4. 도난방지태그가 붙어있는 제품들은 측정 후 10g을 빼고 표기했습니다. 

1 설명.jpg

2 무게.jpg

3 유선.jpg

4 무선.jpg

신고공유스크랩
jemra jemra님 포함 25명이 추천

댓글 쓰기
profile image

와우~ 좋은 자료 감사합니다. 정리하시느라 고생하셨어요~

23:38
정말 원했던 자료인데 너무너무 감사합니다. 모든 측정 데이터도 공개해주시면 더욱 좋을꺼같네요 ㅎㅎ
23:39

이런 자료는 무조건 추천이죠!

00:00

너무 좋은 자료네요! 감사합니다!

00:49

오우~~ 대박!! 대단하십니다 ㅎㅎㅎ

00:50
와우, 정말 고생하셨습니다.
03:24
헐~~ akg k시리즈 무게충격..
근데 다시보니 박스나 공식 사이트에는 멀쩡히 300g이라 써있네요????
왜 블로그나 해외 리뷰사이트에서 230g이라는 허무맹랑한 무게가 전세계적으로 퍼진 건지;;;;;
06:05
고도리
케이블 제외시 230일겁니다 ㅎㅎ k시리즈 케이블 무게가 상당한걸로 알고있어요
07:27
고도리

표기를 엉망으로 해놔서 그런것같네요..ㅎㅎ
온라인에는 235g/8.3oz 라고 써놓고 박스에는 290g/8.3oz 라고 써놓고..
덕분에 235g으로 알고계시는 분들이 많죠 저도 그랬구요ㅎㅎㅎ 

Screenshot_2019-05-16 K702 Reference studio headphones.png

Screenshot_2019-05-16 SpecSheet_K702_v1 - K702_SS_EN pdf.png

Screenshot_2019-05-16 Golden Ears.png 
 Screenshot_2019-05-16 8 3oz 네이버 통합검색.png

08:23
벤치프레스좋아함
아이고 ㅠ 엉망이군요 ㅋㅋ
08:37
마리오괴체

그렇죠 풀사이즈 오버이어 제품들이 가벼우면 보통 만듦새도 소리도 날라다니는 것을 생각하면..ㅎㅎㅎ

08:28

사람 목부러뜨려 죽이는 악덕 기업의 민낯이 낱낱히 드러나는 리뷰군요....

10:00
오버이어마니아
4번째 액정이 제일 비만한 걸로.. ^^;;;
10:06

R70X가 생각보다 더 가볍네요. 오디지 한번 들였다가 디자인이고 재질이고 마감이고 다 필요없고 어느새 2순위가 무게가 되어버렸네요

08:04
도움 많이 됩니다. 잘보고 갑니다
18:33
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크