• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

체험단 소니 MDR-Z7M2 : 프리미엄 밀폐형 헤드폰

섹토이드 섹토이드
7322 4 8

썸네일 셈플-V2.jpg

SONY MDR-Z7M2

헤드폰 유형 : 폐쇄형, 다이나믹(덮개형)

드라이버 유닛 : 70mm, 돔형(CCAW 음성 코일)

마그넷 : 네오디뮴

임피던스(Ω) : 56Ω(1kHz)

다이어프램 : 알루미늄 코팅 LCP 다이어프램

주파수 대역 : 4Hz ~ 100,000Hz

감도(DB/MW) : 98dB/mW

코드 유형 : 탈착식 Y형

코드 길이 : 언밸런스드 케이블(3m), 밸런스드 케이블(1.2m)

※저의 쓸데없이 긴 리뷰가 피곤하다면 사진만 넘겨보시고 마지막에 있는 요약을 보세요.

리뷰 원본 : https://blog.naver.com/sectoyd/221448674122

신고공유스크랩
유피님 포함 4명이 추천

댓글 쓰기
profile image

정성 리뷰 잘봤습니다. 저도 들였던 녀석인데 성향이 안맞아서 방출한... ^^; 
z7, z7m2 둘다 사용했었는데 머리는 z7m2, 마음은 z7 이었네요. 
z7m2 는 정말 고급진 느낌이 드는 헤드폰이라 생각합니다.

08:33
백운
소리는 브랜드나 가격에 상관없이 듣는이의 성향과 맞아야 해서 참 어려운것 같습니다. 저한테 마음에 들어도 다른분께는 안맞을 수가 있을텐데 어떻게 해야 더 잘 전달 할 수있을지 오늘도 고민해봅니다. 긴글 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^
11:35
예림이아빠
제품이 비싸기도 하고 네이버 체험단에서 하는건 언제나 대여형식으로 진행이 되는 것 같더라구요~ 지금은 반납을 위해 다시 이쁘게 포장해 두었답니다. ㅎㅎ 유튜브 링크 센스 -_-)=b 봐주셔서 정말 감사합니다. 리뷰를 줄여야 하는데 큰일입니다. 저도 다 안읽어요 제 리뷰 -_-;;
11:36

z7m2 그래프에서의 9k 피크는 실제 없거나 과장된 것으로 보시면 됩니다. 영디비가 측정장비 바꾸기 전 것은 공진이 있어서 9~10k이 다 저렇게 뜹니다. 헤메님이나 이너피델리티, rtings 다 마찬가집니다 ㅎㅎ

00:35
KIMBBAM
아 그래서 그래프에 솟아있지만 소리에서 느끼지 못했던 것이군요~!! 와 엄청난 정보 정말 감사합니다 ^^)=b
01:10
중간의 요다, 표지판, 삼국지짤이 있긴 하지만 전체적으로 정상적(?)이라서 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 하위 모델인 1am2를 쓰고 있는데 언젠간 이 제품도, 집에서 거치용으로 쓰고 싶네요ㅎㅎ 개인적으로 사고싶은 제품이고 평도 괜찮다는데 리뷰가 별로 없어서 아쉬웠는데 정말 잘 읽었습니다. 항상 좋은 리뷰 감사드려요!!
21:56
멍이군
앗 저의 1년전 부끄러운...;;;ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^;;
22:55
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크